Принимаете ли витамины (омега 3, другие комплексы) Они дорогие такие...
По работе столкнулась с довольно состоятельной женщиной, пригласила меня на дачу (сдружились както), обнаружила что она принимает каждый день помногу витаминов (омега 3, кальций, магний, комплексы витаминов, жень шень, тыквенне масло и другие, все в капсулах) иностранного производства. Поговорили на эту тему - она давно эт делает и выглядит очень хорошо для своего возраста. Для меня это как темный лес, никогда на витамины не засматривалась, даже не думала об этом. И тут зашла в аптеку. глянула на цены и поняла что зря я зашла в аптеку) Высоки цены. Но чтото заволновалась, ведь в рационе действительно маловато полезных элементов, чего греха таить - питаемся мы не очень хорошо, в России овощи свежие и фрукты, рыба, мясо недешевые... ВОпрос, а вы принимаете витамины? Считаете это неотъемлемой частью рациона?
Я всё сразу не пью. Сейчас пью Омега 3, 6 и для волос витамины.
Да, считаю неотъемлемой частью. А как иначе?
Рина
[843577404]
это тема для разговора с врачом-диетологом. тем более гипервитаминоз так же опасно, как авитаминоз. и почитайте исследования - синтетические витамины зачастую бесполезны для организма.
поэтому какие витамины нужны именно вам и нужны ли, стоит решать с врачом.
Омега 3 и 6 в большом количестве содержит льняное масло, оно совсем недорогое. Натощак можно принимать по чайной ложечке, но противное на вкус, конечно.
Кенгуру
[4248662612]
Думаю, что натуральные продукты всё-таки полезней баночных витаминов, и витамины стоит принимать только в случае если питание несбалансированное. Я не принимаю, стараюсь качественно есть.
Гость
[3362367799]
Рина
Сообщение было удалено
опасно для тех у кого денег нет на эти витамины. как лиса и виноград)
А b <
[43143010]
Кенгуру
Сообщение было удалено
Если вы пытаетесь качественно есть в России, то не питайте иллюзий.
Гость
[3362367799]
Я так понима, в России вообще не принято - витамины какие-то пить, 700 рублей на омегу какуюто .. Только ооочень богатые могут такое позволить..
А в последнее время все чаще говорят, что искусственные витамины бесполезны и даже вредны. Говорят, что могут быть причиной Альцгеймера и рака. ХЗ
почАмучка
[1804394479]
Компливит пью.
почАмучка
[1804394479]
Кофий
Сообщение было удалено
Витамины пьют курсами, а не так как вы одни кончились начали другие. Так и будуту пить всё время, потом ваш организм привыкнет и вы уже не сможете жить по другому.
Отрегулируйте питание, перестаньте есть еду с красителями и с химией.
Гость
[1807382191]
Девочки, первый раз пишу, только, чтобы всех предупредить! Осторожнее с витаминами (особенно для ногтей волос). Сама после родов пропила комплекс и уехала в 25 лет с камнями в почках. Потом врач мне показывал - вот ваш кальций, вот ваш магний. Говорит абсолютно здоровых людей нет и у всех откладываются излишки в слабых местах. У кого в почках, у кого в печени.....Не стоит рисковать. Помните, витамины в коробках - 99% маркетинг!
Я пью курсами витамины, которые считаю недостающими в рационе.
Сама врач, считаю, что витамины нужны.
Наташа
[3460573466]
Пью льняное масло, недорогое.Не поняла эффекта. Витамины дорогие не пью-это разводка на бабки.
Наташа
[3460573466]
Гость
Сообщение было удалено
Компливит копейки стоит и масло льняное.
Гость
[1453313949]
Наташа
Сообщение было удалено
Льняное масло - опасная штука. Ведет к болезням печени и поджелудочной, противопоказано при кистах, гепатите, проблемах (даже в анамнезе) с кровью, гинекологией и желчевыводящими путями. Так же при гипертонии и приеме ок надо быть предельно осторожным.
Гость
[2586744082]
начала пить рыбий жир в капсулах с витаминами А Д Е. Рыбы очень мало едим. По утрам пью прополис, перед едой.
ужастик
[1642741880]
пила в том числе омегу. витрум, компливит, супрадин, аэвит. много других. бады всякие. эффекта не заметила. вообще. а если кажется, что организм устал, начинаю есть на завтрак воду и фрукты, а также коктейль делаю - алоэ, лимон, мед, набор трав. в течение дня чай с имбирем.
Пропиваю курсом раз в пол года "драже мерц", сразу ногти перестают слоиться, цвет кожи лучше, и чувствую себя бодрее. Обычно осенью и весной их пью.
Но тут кому как - подруга тоже пила два мес. эти "мерц" и никакого эффекта.
Я не ем молочные продукты (только сыр), рыбу тоже практически не ем. Овощи зимой совсем не те, что летом с рынка и с огорода...Так что для себя считаю нужным пить витамины.
Деревенщина
[3011976394]
Неоднократно слышала и читала, что сборные витамины - разводка Никогда не употребляла, за исключение Магне В6 и мальтофера во время беременности Гораздо важнее выстроить свой рацион так, чтобы необходимые витамины получать с едой Я не ленюсь и питаюсь правильно, результат - и здоровье и внешний вид радуют (тьфу, тьфу тьфу : ))
Гость
[18050222]
Покупайте витамины не в России, и всего делов, тоже самое что стоит в аптеках по 1200 только за 20 у.е
И еще почитайте о сочетании витаминов, про самые лучшие формы для усвояемости...
Сама пью омегу и лецитин
Una donna molto cattiva
[3042871478]
Даже не слышала про такие. Одно время пила какие-то, типа витрум, сама не знаю зачем, потом заметила, что через полчаса после таблетки тянет на толчок, поняла, что мне они не нужны и организм деликатно на это намекает.))))
Берта
[521476268]
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
так там в инструкции написано, что есть легкий мочегонный эффект и способствует пищеварению (т.е. сидению на толчке)). Хотя, если честно, кроме этих двух моментов, больше никакого эффекта я тоже не заметила. Чета не доверяю я этим витаминам всяким
Она скорее всего дистрибьютор како-то фирмы по этим бадам,а выглядит так по генетике, а не по чему либо другому.Не заморачивайтесь.Купите лучше Комплекс витаминов хороший в аптеке,есть такое 6 витаминов,как-то так.Пейте регулярно и живите счастливо.
Гость
[3362367799]
В России вместо кальция пьют толченую скорлупу перепелиных яиц, вместо оме ги три льняное масло ... Вот такие у нас витамины, а покупать за 700 рублей никто не будет туже омегу 3.
Гость
[3362367799]
ягодка
Сообщение было удалено
Вот, последователи Малахова.. ТИпичный пример.
Лапуля
[3226944007]
Масло тыквенных семечек я в Питере в магазине "Оливия" купила250 гр. и добавляю еду, в нем все эти "омеги" есть, стоит 220 руб., в моем городе в крупном супермаркете стоит в 2 раза дороже. В капсулах в аптеке оно точно такое же, но стоит запредельно в перерасчете на такой вес. Нерафинированное оливковое и наше совхозное подсолнечное на разлив тоже достаточно этих "омег" содержит.
Гость
[1235418642]
Никогда не принимала, но после беременности настал капец, авитаминоз жуткий, еле выкарабкалась, благодаря витаминам Супрадин. Сейчас перешла на Nutrilite Double. Дорогие, да, но здоровье дороже. Думаю пить в течение всего периода грудного вскармливания, и потом, пока полностью не восстановлюсь, а там посмотрим, может, буду делать перерывы.
Гость
[1235418642]
Nutrilite не синтетические, а натуральные, поэтому и перешла на них.
Считаю, что из еды вот лично мне невозможно получить всё нужное. От овощей и фруктов у меня плохо с пищеварением, рыбу и масла не люблю. Ем в основном мясо и минимум овощей. Конечно, никаких красителей, Ешек, ГМО и прочей гадости. При приёме витаминов становится гораздо больше сил, по крайней мере, не хочется всё время спать. Ногти становятся лучше - ровнее и без белых пятнышек, не слоятся. Кожа перестаёт шелушиться и облезать. Волосы не так сильно выпадают. Так что я всеми руками и ногами ЗА витамины. Особенно когда у организма стресс.
Гость
[18050222]
Кстати, ОМЕГУ вполне можно получить съедая по ложке масел, оливкового, тыквенных семечек, льняного, подсолнечного. Масла чередуются каждый день. НО многим проще заглотнуть таблетку и не париться...
Гость
[1594544716]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно.) Вы ещё рыбий жир попробуйте пить не в капсулах, а так. Брр.:)
Не принимаю никаких витаминов, в сети множество статей о том, что поливитамины нужны только беременным. Остальным по потребности, например, анемия - железо+витамин С.
Просто так пить ничего не нужно, можно конкретно себе навредить.
Скажу, что несколько лет назад я этой информации не знала, и месяцами пила какой-нибудь комплекс витаминов-минералов. Прогресса никакого не заметила, с ногятми, волосами, кожей волшебных превращений не произошло, простуды не ушли, все проблемы здоровья никуда не делись, а денег тратила немало.
На ерунду, как сейчас понимаю. Овощи и фрукты намного лучше помогают.
Гость
[3362367799]
Друзья, омега три должна быть только DHA и EPA этот вид содержится только в лососевых. И больше нигде
что касается отечественных комплексов * обман, брать надо только европу или израиль , сша еще
Гость
[1594544716]
Лапуля
Сообщение было удалено
Я не добавляю, противно так же, как и рыбий жир.))
Шамаранова
[3297956954]
Я пью поливитамины, ленивая я столько таблеток разных пить. Пью все равно в три приема правда (Алфавит), мне нравится, кожа перестала шелушиться на лице буквально через пару недель, и волосы стали значительно лучше выглядеть. Без витаминов по нашей жизни, к сожалению, не обойдешься.
Гость
[1372563926]
Жрать витамины подряд без разбора- глупо. Не пить витамины вообще глупо также, потому как питание у нас всех швах.
А вот пить курсами- правильно.
Излюбленный народом Омега-3 в большом количестве содержится в рыбьем жире. Не нравится в жидком виде- есть в капсулах.
Гость
[2415204337]
Покупайте витамины за границей(если есть такая возможность), они продаются как в аптеках, так и в маркетах в свободной продаже без рецептов и по приемлемым ценам, Омега3 например от 100 рублей в зависимости от производителя, гиалуроновая кислота в капсулах от 170 рублей, аевит 20 рублей, и.д. Уверена, что многие бывают в Европе, просто не обращали на это внимание, или никогда не заходили в аптеки, витамины и биодобавки лежат просто на полках, можно не беспокоить продавца, в аптеках самообслуживание в таких отделах. Почитала тут цены в наших интернет магазинах, вот это действительно развод на деньги! в 10 раз и более выше ценник. Витамины принимать можно и нужно, только все в меру и соблюдать инструкцию. Желаю всем здоровья.
finka
[1404727865]
Пью витамины, которые заказываю за границей (Финляндия). Вроде, не так и дорого получается за гарантированное качество. Заказываю тут lusto-shop.ru
Елена
[3495036046]
Очень хорошие витамины Orthomol Vital F разработан специально для женщин, покупаю уже,в 3 раз, очень довольна. Недешёвые, но очень классные. Советую.
Гость
[294724640]
А b <
Сообщение было удалено
В России по сравнению с Европой и Америкой самая качественная продукция) но если вы покупаете дешевые турецкие овощи, или другую дрянь, то уж простите Россия тут не причем)
Наташка
[1348141970]
Принимаю омегу разных фирм с разной переодичностью уже года полтора - за это время не болела ни разу, хотя обычно стабильно минимум раз а то и два за год. Пробовала американские, потом брала в финке, но теперь покупаю в питере норвежский омега-3 (норвесол называется). Не могу сказать что кожа моя как-то лучше стала но имуннитет 100% улучшился. Хотя до этого оч любила красную рыбу - не было таких результатов от средиземноморской диеты
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[1577407875]
Скажите, пожалуйста, можно ли принимать Омега-3 совместно с витаминами для укрепления волос? Сейчас пью Фитовал Капсулы и думаю попринимать Омегу.
Гость
[518353772]
"можно, просто в разное время"
Гость
[4180319346]
пью курсами омегу3,пила американскую,сейчас-норвежскую уник омега3,правда 4ый день,что особенно хочу отметить улучшилось зрение,спокойно читаю при вечернем освещении журналы,газету,перебои в сердце значительно уменьшились,месяц назад пропила литомасло 20 дней ( бальзамы алтайские) прибавилось энергии,улучшилась память,мой возраст-13лет,как на пенсии