Мужу 3 года назад поставили дилятационную кардиомиопатию((( Я прочитала недавно, что с этим диагнозом срок жизни 3-4года. Если кто-то столкнулся в жизни с этим диагнозом, напишите пжл, как у вас жизнь? Или у ваших родственников?(не дай Бог конечно) Очень переживаю за мужа!(
Привет! В Алмазова очень хорошие врачи. Я лежал там два раза и теперь наблюдаюсь каждые полгода. В октябре опять планово лечу на приём к доктору
Извините, что ответила вам. Не разобралась, как написать сообщение в этой теме.
Гость
[448140840]
Гость
Здравствуйте, у мой мамы такой же диагноз, тоже пьёт Юперио. Начала принимать осенью, фракции с 20 поднялись до 35, но очень падает артериальное давление через пару часов после их приема, аж до 77 на 46. У вас на давление данный препарат не влияет?
Здравствуйте! Кап Ваш папа чувствует себя?
Гость
[4173163394]
Sl
У меня ДКМП, узнал об этов в августе 14года, лечился, было плохо, сейчас компенсировали медикаментами, фрация выброса ЛЖ 22%. Поставили на лист ожидания. Состояние среднее, одышки нет в покои, могу ходить и делать посильную работу, конечно же не курю и не выпиваю. Хочу протянуть как можно дольше без операции, но судя по форумам выживаемость с нашим диагнозом не впечатляет. Нишите у кого схожая проблема.
Здравствуйте, как вы сейчас? Какие лекарства принимаете?
Гость
[448140840]
Как ваш муж?
Гость
[448140840]
zmxn
Здравствуйте. Я там в следующем сообщении писал, что наш сын умер не дожив месяц до 4 лет. Но сложилось все намного хуже чем можно было себе представить. После смерти нашего сына, мы едва смогли сохранить брак. Спасением для нас стало рождение второго сына в 2019 году и третьего сына в 2020 году. Все было идеально во время беременности, на родах, дети росли здоровыми. Благодаря им мы снова начали жить нормальной жизнью. Наученные горьким опытом мы делали регулярно узи сердца и дополнительно практически после каждой серьезной болезни. Все было идеально. Все кардиологи лучших киевских кардиоцентров твердили ваши дети абсолютно здоровые...но... В начале прошлого года мы все переболели ковидом, а 24 февраля кроме ужасов войны нам добавился еще один - у самого младшего сына появилась одышка....на рентгене грудной клетки - увеличенное сердце....на узи - фракция 35%...кардиомиопатия...его мы тоже потеряли в апреле 2022 года....но это были бы не мы, если бы после утраты 2-х сыновей бог (привет всем верующим) или кто там вместо него сказал "Ну хватит с них"....ведь потом в июле у среднего сына после ларингита на контрольном узи сердца как вы думаете что показало? правильно - гребаное снижение фракции, увеличенное сердце и ТАДАМ - диагноз дилатационная кардиомиопатия...ДЖЕКПОТ....первый раз случайность, второй раз совпадение, третий раз закономерность....сейчас как беженцы находимся в Германии...сына и нас обследовали вдоль и поперек, назначили лечение, практически такое же как и в Украине...самое "смешное", что у нас и у него никаких генетических сбоев в генах не нашли....сыну по известному нам сценарию становилось все хуже, практически каждый месяц рвота и стационар в больнице...потом каждые 2 недели, потом через день...я уже практически смирился что его мы тоже потеряем....но практически в последний момент врачи имплантировали ему LVAD....послеоперационный период был усложнен тем что на момент операции у него еще свиной грипп обнаружился и началось воспаление легких..
Дорогой человек, вас просто хочется обнять. Непосильные испытания вы проходите. Кардимиопатия возникает вследствие миокардита - воспаления мышцы сердца. Сейчас общаюсь с врачом из прекрасного центра Вишневского в Москве на эту тему, оказывается, что многие с этим столкнулись после прививок от ковида, вирусов, гриппа и тд. Думаю, вы и так все это знаете. Может прививки делали деткам, плюс вирусы. От всей души желаю выздоровления вашему ребенку! Верьте, как бы трудно не было 🙏🏻
Гость
[3503149397]
forum133
Подскажите Владимир а сколько жидкости вы потребляете каждый день?Я совсем недавно узнал про свой диагноз.ФВ 35,сильно отекают ноги.Пока пью только Торасимид,собираюсь подключить Юперио.Но давление около 100 днём,а ночью-90.
Я не Владимир, но отвечу. 1,5 л в день максимум, включая все жидкости - чай, суп, вода, соки и тд
Гость
[1903096764]
Андрей
Моему семилетнему ребенку чуть более месяца назад поставили диагноз ДКМП неизвестного происхождения. Сначала был в реанимации, сейчас принимаем каптоприл, верошпирон, карведилол, аспирин а также принимали (но уже закончили) несколько вспомогательных: магне Б6, аспаркам, Л-карнитин, вит *****, фуросемид. Фракция выброса не увеличивается и остается на уровне 28-29%, количество тропонина-Т постоянно растет, BNP в 20 раз превышает норму. Что делать? Может кто подскажет какова эффективность лечения стволовыми клетками? Правда, я пока не могу найти клинику, которая бы это делала детям. Но, продолжаю поиски.
Почему такие таблетки? У НЕГО есть давление?Может они усугубляют все?
В 2013 году поставили диагноз ДКМП идеопатическое(т.*****. неизвестного происхождения), после устранения сердечной недостаточности принимаю караксан 7.5 мг. Чувствую себя нормально, выполняю посильную физическую работу. В общем то живу полной жизнью! Фв последняя 35. Обследовалась в Пензенском кардиоцентре. Толкового ничего не предложили, а точнее развели руками. Кто-нибудь обращался в Бакулевский центр? Вообще что делать? Хочу жить! Мне 31 год...ребёнок 7 лет...муж...
Обращались в бакулево.Как и везде.Выписали стандартное лечение: юперио, карведилол, верошпирон,форсига.В питере Алмазово тоже самое.
Гость
[325739031]
Гость
Обращались в бакулево.Как и везде.Выписали стандартное лечение: юперио, карведилол, верошпирон,форсига.В питере Алмазово тоже самое.
Моему мужу этот диагноз установили в 2017 году, в 2019 поставили кардиовертер-дифибрилятор, чувствовал себя хорошо, но с каждым годом ситуация ухудшалась, несмотря на лечение. 2 недели назад выписали из больницы сказа при этом ,что очень тяжелый(по состоянию здоровья). Попал в больницу с двухсторонним гидротораксом, сильнейшей отдышкой, сработал дифибрилятор. Так что,пройдя этот тяжелый путь в 7 лет я поняла, что эта болезнь пока непобедима..просто у всех по разному..
Гость
[3059927791]
Гость
Моему мужу этот диагноз установили в 2017 году, в 2019 поставили кардиовертер-дифибрилятор, чувствовал себя хорошо, но с каждым годом ситуация ухудшалась, несмотря на лечение. 2 недели назад выписали из больницы сказа при этом ,что очень тяжелый(по состоянию здоровья). Попал в больницу с двухсторонним гидротораксом, сильнейшей отдышкой, сработал дифибрилятор. Так что,пройдя этот тяжелый путь в 7 лет я поняла, что эта болезнь пока непобедима..просто у всех по разному..
А ваш муж стоит в очереди на пересадку?
Гость
[2341354101]
Анна
мой муж умер 4 месяца назад от этого заболевания. Но мы вообще не знали, что оно у него есть
Мой муж тоже умер и мы не знали и сердце не болело ни когда
Вам еще нужна поддержка? У нас была аналогичная проблема,могу посоветовать врача и госпиталь где мы лечимся
Здравствуйте! Пожалуйста посоветуйте нам вашего доктора у отца 17% фракция
Гость
[448140840]
Гость
Здравствуйте! Пожалуйста посоветуйте нам вашего доктора у отца 17% фракция
Ардашова Наталия Юрьевна, институт хирургии Вишневского. Очень грамотный врач! Я искала по всей Москве и Питеру для своего отца.
Фракцию вам поднимет любой врач с помощью юперио+ форсига, но она держится только за счет постоянного применения препаратов. Нужно грамотное наблюдение и ведение болезни.
Гость
[3758446383]
Гость
А ваш муж стоит в очереди на пересадку?
Сейчас сдаем анализы , для постановки в лист ожидания, но почему то веры нет...
Дарья Б
[214848181]
Гость
Так вот я живу и радуюсь, ни чего пересаживать не хочу пока, свое сердце роднее и мы ещё побегаем. Иногда у кабинета врача на меня смотрят как на дуру😅 мол почему я такая счастливая, а не рыдаю под кабинетом. Думаю что процесс лечения зависит от настроя человека.
Здравствуйте. Можете посоветовать врача в Алмазова? Мне тоже поставили такой диагноз, ФВ 19%, а моему ребенку 1,5 года, мне жить надо.
Дарья Б
[214848181]
Вчера новое эхо сделала, фв увеличисля до 36%, с 19 до 36 за 1,5 месяца. Пью Юперио 100, Форсига, беталлок 50х2, верошпирон, кардиомагнил
Гость
[3277758543]
Дарья Б
Вчера новое эхо сделала, фв увеличисля до 36%, с 19 до 36 за 1,5 месяца. Пью Юперио 100, Форсига, беталлок 50х2, верошпирон, кардиомагнил
У меня за 1,5 года с 25 до 51 поднялась фракция. Правда Юперио я пью 200 два раза в день. И наконец мне отменили диуретики, за пол года не одного оттека.
Дарья Б
[214848181]
Гость
У меня за 1,5 года с 25 до 51 поднялась фракция. Правда Юперио я пью 200 два раза в день. И наконец мне отменили диуретики, за пол года не одного оттека.
Это очень круто, до нормы прямо фв поднялась. Поздравляю. А когда 25% было, плохо себя чувствовали? Я нормально себя чувствую, ни 19 ни 36 особо не ощущаю, это странно мне.
Гость
[4104828339]
У меня кардиомопатия уже лет 20 и курю как паравоз,пью постоянно эгилок по 1т чтоб давление не плясало,переодически панангин магний когда мотор выпрыгивает и все нормально успокойтесь.
Гость
[1584811157]
У меня забавная история вообще, пол года меня лечили все от бронхита, я задыхалась по страшному, пройти больше 10 метров не могла, про сон я вообще забыла, оттеки доходили до +25 кг за ночь. Спасибо врачу который делал мне флюорографию и заметила не ладное с сердцем. Отправила меня к кардиологу и там уже впервые сделали эхо и фракция 25%. Врач быстро прописал лечение, мониторил меня по телефону всю ночь потому что оттеки были ужасны. Так как лекарства не самые бюджетные оформил инвалидность меньше чем за месяц. Поставил на ноги грамотно, поэтому юперио в большой дозировке пью спокойно. Сейчас я как здоровый человек благодаря лекарствам и грамотному врачу. Ездила в Шумакова, очень все рады что я так реагирую на лекарства, ждут уже не через три месяца, а через шесть. Хотя предупредили, если станет хуже приезжать сразу.
Дарья Б
[214848181]
Гость
У меня кардиомопатия уже лет 20 и курю как паравоз,пью постоянно эгилок по 1т чтоб давление не плясало,переодически панангин магний когда мотор выпрыгивает и все нормально успокойтесь.
А фракция какая? Кардиомиопатии разные бывают. И лечатся по разному и исход разный, но Ваш пример вдохновляет.
Гость
[3059927791]
Дарья Б
Здравствуйте. Можете посоветовать врача в Алмазова? Мне тоже поставили такой диагноз, ФВ 19%, а моему ребенку 1,5 года, мне жить надо.
Здравствуйте! Я наблюдаюсь в алмазова у Галенко Виктории Леонидовны. Изначально фв было 11%. Сейчас 36%
Здравствуйте! Я наблюдаюсь в алмазова у Галенко Виктории Леонидовны. Изначально фв было 11%. Сейчас 36%
Спасибо за ответ
Гость
[3758446383]
Гость
муж умер 24 февраля, после установления диагноза прожил почти 8 лет, но с постоянным ухудшением.....Пусть у каждого, кто болеет этим заболеванием все таки остается надежда, у всех по разному, к моему большому горю у нас все шло по худшему варианту
Дарья Б
[214848181]
Гость
муж умер 24 февраля, после установления диагноза прожил почти 8 лет, но с постоянным ухудшением.....Пусть у каждого, кто болеет этим заболеванием все таки остается надежда, у всех по разному, к моему большому горю у нас все шло по худшему варианту
Соболезную Вашему горю.
Гость
[2954543269]
Гость
У меня с Юперио падает давление, вы сразу пили такую дозу или начинали с маленькой.я принимаю 50 мг утро и 50 вечер АД 85/55
У меня с Юперио падает давление, вы сразу пили такую дозу или начинали с маленькой.я принимаю 50 мг утро и 50 вечер АД 85/55
Вопрос не мне, но я отвечу, если интересно- я начинала со 100 один раз в день, теперь 100 утром и 100 вечером, давление низкое, ниже 100, но я привыкла, вначале было тяжело, но организм привык.
Гость
[2961084447]
Гость
Добрый день. Я пила два месяца 50/50, месяц 100/50, два месяца 200/100 и перешла 200/200. По началу было тяжело, а потом давление нормализовалось. Сейчас в диапазоне 100/70-120/80.
Гость
[2961084447]
Гость
Но такая схема не всем подходит, препараты не из бюджетных и покупать за свой счет разные дозировки накладно. Мне кардиолог инвалидность оформил за две недели после постановки диагноза что бы получать бесплатно.
Гость
[112665999]
Гость
Но такая схема не всем подходит, препараты не из бюджетных и покупать за свой счет разные дозировки накладно. Мне кардиолог инвалидность оформил за две недели после постановки диагноза что бы получать бесплатно.
Не разобралась, как писать на форму, поэтому написать получается только ответив на чье-то сообщение) Кто знает, почему все равно есть отеки и собирается жидкость в брюшной полости,легких,если я итак пью диуретик?Раньше жидкость появлялась только если не пила диуретик, а сейчас с ним тоже есть.Пришлось поменять диуретик на другой,но все же жидкость медленно очень выводится.
Гость
[2809355165]
Дарья Б
Это хороший результат, главно не сдавайтесь все будет хорошо,
Дарья Б
[214848181]
Гость
Это хороший результат, главно не сдавайтесь все будет хорошо,
Спасибо. У меня огромный стимул, сдаваться нельзя. 👍
Гость
[799529865]
Гость
Валентина, я нашла статью о юперио, в которой пишут, что при сохраненной фракции этот препарат не эффективен. Подумала, при фракции 52% может быть нужен другой препарат? http://pharma.net.ua/news/world/21542-entresto-ne-dostig-uspeha-v-poslednem-issledovanii-u-pacientov-s-sn-s-sohranennoj-frakciej-vybrosa Большую информативность о сердечной недостаточности говорит анализ на мозговой натрийуретический пептид. По нему можно судить об эффективности терапии . 286713
Скажите пожалуйста адрес у нас тоже такой диагноз
Гость
[1584811157]
Гость
Скажите пожалуйста адрес у нас тоже такой диагноз
Лучше в интернете не читать ни чего. Там пишут только про скорую смерть и не более. Я когда узнала о диагнозе накрутила себя так, что и жить перестала. Найдите хорошего кардиолога и все будет хорошо. Во время подобранная хорошая терапия и с нашей болезнью можно жить. Только нужно слушать врачей и не заниматься самолечением.
Гость
[3635779419]
Гость
Не разобралась, как писать на форму, поэтому написать получается только ответив на чье-то сообщение) Кто знает, почему все равно есть отеки и собирается жидкость в брюшной полости,легких,если я итак пью диуретик?Раньше жидкость появлялась только если не пила диуретик, а сейчас с ним тоже есть.Пришлось поменять диуретик на другой,но все же жидкость медленно очень выводится.
Ухудшается работа сердца
Гость
[2293339327]
Мы о диагнозе не знали. И мой любимый внезапно умер в феврале 2025. 45 было лет. Детки теперь без него, я без него. Коварная болячка эта кардиомиопатия. Такой красавец здоровяк был только потом мы стали анализировать что у него последние пол года утомляемость повысилась - и 2 года как вес упал. Он постройнел сильно после поездки на север на 2 недели по работе на буровую. Видно там и сердце сломалось.
Мой муж умер в мае внезапно.Поставили это заболевание на вскрытии.Не жаловался вообще.Отдыхать летали с детьми.Чувствовал себя отлично!За что все это...Шок для всех нас...
Мой муж умер 17.07.2024 Внезапно. Мы уехали с дочкой к родне на 5 дней Все было нормально говорили по телефону муж не жаловался , но он иногда выпивал, курил. Поавда иногда валидол , корвалол принимал типа давит в груди . Все говорил как покупит плохо. Но бросить трудно. 16 июля мы говорили по телефону вечером, а 17 июля утром с друзьями говорил тоже нмчего такого жалоб не было. И видно к вечеру стало плохо во сне умер. Мы были в дороге когда муж умер не успели чуть . И тоде диагноз на вскрытии узнали. Он все собирался к врачу и вот неуспел. Мы все в шоке почему так ...... По времени смерти поняли что мы были в дороге .... Это трагедия
Дарья Б
[214848181]
Люди, напишите что нибудь позитивное и жизнеутверждающее. Почитала флрум и каждый день жду внезапной сметри, а у меня ребёнок маленький. Я думала, что я очень здоровый человек, даже простудами не болею, а тут стала задыхаться, уставать и узнала диагноз прошлым летом... неужели прям все умирают?
Гость
[1584811157]
Дарья Б
Люди, напишите что нибудь позитивное и жизнеутверждающее. Почитала флрум и каждый день жду внезапной сметри, а у меня ребёнок маленький. Я думала, что я очень здоровый человек, даже простудами не болею, а тут стала задыхаться, уставать и узнала диагноз прошлым летом... неужели прям все умирают?
Я уже два года живу с данным диагнозом, есть семи летний сын. Смерти я не жду, но иногда подшучиваю на эту тему, организм на терапию слава богу реагирует хорошо, даже отменили диуретики. Живу полноценной жизнью. Конечно физически себя немного ограничиваю, но не так критично. Просто настройтесь на позитивный исход. Вовремя пейте все лекарства, посещяйте врачей.
Гость
[594068465]
Гость
Ухудшается работа сердца
Гость
[2293339327]
Дарья Б
Да хранит вас Господь и благословит полным исцелением! 🙏🙏🙏
Гость
[3059927791]
Дарья Б
Всё умрут к сожалению. Вечно никто не живёт.
Гость
[112665999]
Дарья Б
Я живу с этим заболеванием 20 лет.Активно занималась спортом и не было никаких ограничений. Ухудшения начались только 2 года назад.Все очень индивидуально. Лучше не стоит думать о смерти. Нужно ценить каждый момент в жизни! (Тем более,когда знаешь об этом заболевании)
Дарья Б
[214848181]
Гость
Я живу с этим заболеванием 20 лет.Активно занималась спортом и не было никаких ограничений. Ухудшения начались только 2 года назад.Все очень индивидуально. Лучше не стоит думать о смерти. Нужно ценить каждый момент в жизни! (Тем более,когда знаешь об этом заболевании)
Спасибо! Здоровья Вам!
Дарья Б
[214848181]
Дарья Б
Спасибо! Здоровья Вам!
Пишу, чтоб поддержать: последнее эхокг было полгода назад 31%, сейчас сделала новое и уже 44%, юперио 150 утро и вечер, беталлок зок, Форсига. Сердце сильно меньше стало, пишут уже легкая дилатация.
Гость
[232705607]
Аня
Моему Андрюшке 9 месяцев, в 4 месяца случайно узнали (начался кашель, потом декомпенсация). Фв была 15% сейчас 23-25% . Лечение: верашпирон, фуросемид, каптоприл, аспаркам, дигоксин, карведилол, аспирин. Причина неизвестна. Врачи сказали максимум 4 года. Кто сталкивался с ДКМП у детей, что можете рассказать?
Здравствуйте. Понимаю, столько лет прошло... Как у сына дела. У нас похожая история. С 2017 года
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3877909396]
О проблемах с сердцем узнала в 26 лет, на ренгене заметили увеличение камер. Потом было обследование, поставили кардиосклероз, выписали кораксан от аритмиии. К зо годам стала чувствовать себя хуже, отдышка, отеки и постоянная усталость. Меня отправили на обследование в Алмазова. Там поставили дилатационную кардиомиопатию с ФВ 45, экстросистолию и эпизоды параксизмальной тахикардии. Выписали метопролол и валсартан. Взяла себя в руки, преодолела депрессию, стала следить за питанием, заниматься ходьбой каждый день, потом фитнесом и даже силовыми тренеровками. Чувствовала себя лучше, чем когда-либо в жизни. Работала, путешествовала. Фракция выброса была стабильно 45. В 35 лет забеременела, очень хотели ребёнка с мужем. Но все врачи твердили, что надо делать аборт иначе станет хуже. Хуже действительно стало. Аборт сделали по мед.показаниям в 16 недель. Сейчас ФВ 30. Сердце увеличено в два раза, тахикардия, экстрасистолия 4 класса. Умеренная легочная. гипертензия.Появились отеки и кашель, отдышка. Надеюсь лечение поможет. Врачи морально настраивают на трансплантацию.
Дарья Б
[214848181]
Гость
О проблемах с сердцем узнала в 26 лет, на ренгене заметили увеличение камер. Потом было обследование, поставили кардиосклероз, выписали кораксан от аритмиии. К зо годам стала чувствовать себя хуже, отдышка, отеки и постоянная усталость. Меня отправили на обследование в Алмазова. Там поставили дилатационную кардиомиопатию с ФВ 45, экстросистолию и эпизоды параксизмальной тахикардии. Выписали метопролол и валсартан. Взяла себя в руки, преодолела депрессию, стала следить за питанием, заниматься ходьбой каждый день, потом фитнесом и даже силовыми тренеровками. Чувствовала себя лучше, чем когда-либо в жизни. Работала, путешествовала. Фракция выброса была стабильно 45. В 35 лет забеременела, очень хотели ребёнка с мужем. Но все врачи твердили, что надо делать аборт иначе станет хуже. Хуже действительно стало. Аборт сделали по мед.показаниям в 16 недель. Сейчас ФВ 30. Сердце увеличено в два раза, тахикардия, экстрасистолия 4 класса. Умеренная легочная. гипертензия.Появились отеки и кашель, отдышка. Надеюсь лечение поможет. Врачи морально настраивают на трансплантацию.
А сейчас Вам сколько лет? Мне тоже стало хуже, вернее я почувствовала, что что-то не так со здоровьем, через год после родов. А дозировка Юперио максималтная? 200 два раза в день? Форсигу не пьёте? Тут всем триаду выписывают юперио, форсига и беталок зок или др метапролол. Держитесь. Пересадка тоже выход, с ней тоже потом живут.
ДКМП после перенесённого вирусного миокардита,-во время пожаров в Московской обл. 2010 год. ФВ была 22-24.Не мог пройти три ступеньки. В Бакулева сразу предложили записаться в лист ожидания. Я отказался. В 2011 году поехал к родителям.Думал будет последняя поездка. Стало плохо, меня госпитализировали. специалисты Харьковского института терапии им.Малой (Кафедра ИБС) подобрали лечение, ФВ поднялась до 27. Затем врачи из Бакулева в 2012 предложили участвовать в эксперименте, ввести стволовые клетки, ( из США).Я входил в первый десяток "кроликов", эксперимент проводил академик Алекян. В июне 2012 ФВ была уже 40-42, я поехал в Крым, поднялся на Демерджи (ноги, правда, распухли) нырял.Впервые за два года немного выпил. Сейчас выпросил рабочую группу, работаю, изредка немного расслабляюсь,- перестаю принимать лекарства и выпиваю спиртное. Кстати, испытано на себе,- лучше пить виски, ром, самогон. Пахучие напитки.Немного. От них мне становится легче, тогда могу быстрее двигаться. А от коньяка и водки у меня тахикардия.... Пожизненно пью дигоксин, кордарон, варфарин, периневу. Ну и фурасемид с аспаркамом. И,-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! витамины.Особенно шипучую аскорбинку.И супрадин, хоть изредка. Поверьте, улучшают качество жизни.
Сергей если вы живы ответьте, у меня тоже такой же Диагноз,хочу понять сколько мне лет осталось жить🤔
Гость
[4278714955]
Евгений Соломеин
Сергей если вы живы ответьте, у меня тоже такой же Диагноз,хочу понять сколько мне лет осталось жить🤔
Я конечно не Сергей, но в институте трансплонталогии встречала мужчину со стажем болезни 28 лет. Да и на всех терапия действует по разному. Я прожила уже 4 года и радуюсь что результаты стабильно держатся ФВ 50%.