Гость
Статьи
Кардиомиопатия! …

Кардиомиопатия! Зайдите, кто в теме...

Мужу 3 года назад поставили дилятационную кардиомиопатию((( Я прочитала недавно, что с этим диагнозом срок жизни 3-4года. Если кто-то столкнулся в жизни с этим диагнозом, напишите пжл, как у вас жизнь? Или у ваших родственников?(не дай Бог конечно) Очень переживаю за мужа!(
Дева
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Мы о диагнозе не знали. И мой любимый внезапно умер в феврале 2025. 45 было лет. Детки теперь без него, я без него. Коварная болячка эта кардиомиопатия. Такой красавец здоровяк был только потом мы стали анализировать что у него последние пол года утомляемость повысилась - и 2 года как вес упал. Он постройнел сильно после поездки на север на 2 недели по работе на буровую. Видно там и сердце сломалось.
В декабре 2025 года умер мой сын, 20 лет. О диагнозе узнали в справке о смерти, очень удивились. Ни на что не жаловался . Я замечала трудное дыхание, спрашивала об этом, говорил, что все хорошо. Даже и подумать не могла, что затрудненное дыхание связано с сердечной недостаточностью, теперь виню себя, что как мать не настояла на посещение врача. В его паспорте обнаружила справку от 16 декабря 2025 года о прохождении флюорографии, пороков лёгких и сердца не обнаружено. 18 декабря 2025 года он умер. Тяжело очень.
Гость
Гость
В декабре 2025 года умер мой сын, 20 лет. О диагнозе узнали в справке о смерти, очень удивились. Ни на что не жаловался . Я замечала трудное дыхание, спрашивала об этом, говорил, что все хорошо. Даже и подумать не могла, что затрудненное дыхание связано с сердечной недостаточностью, теперь виню себя, что как мать не настояла на посещение врача. В его паспорте обнаружила справку от 16 декабря 2025 года о прохождении флюорографии, пороков лёгких и сердца не обнаружено. 18 декабря 2025 года он умер. Тяжело очень.
Пусть Бог дарует вам великое утешение. Не вините себя. Вы не могли знать о болезни. И даже если бы знали, то не факт что смогли бы помочь. Как мне объяснили все заканчивается трансплантацией. Очередь длинная 3 года в листе ожидания , большинство не доживают до их очереди. А если кто и доживают - трансплантация не всегда успешна. И после нее в лучшем случае 10-15 лет на имунодепресантах, - это мучение, а не жизнь. А в худшем отторжение донорского сердца. Господь миловал тех, кто ушли внезапно, не зная об этом недуге. Избавил их от мучений.
Дарья Б
Гость
Пусть Бог дарует вам великое утешение. Не вините себя. Вы не могли знать о болезни. И даже если бы знали, то не факт что смогли бы помочь. Как мне объяснили все заканчивается трансплантацией. Очередь длинная 3 года в листе ожидания , большинство не доживают до их очереди. А если кто и доживают - трансплантация не всегда успешна. И после нее в лучшем случае 10-15 лет на имунодепресантах, - это мучение, а не жизнь. А в худшем отторжение донорского сердца. Господь миловал тех, кто ушли внезапно, не зная об этом недуге. Избавил их от мучений.
Вообще лучше не писать тут такие вещи. Здесь люди, которые болеют и надеятся на исцеление. Если Вы обладаете каким-то Абсолютным знанием в отношении этой болезни, в чем я сомневаюсь, держите его при себе. Многим помогает терапия, если распознать болезнь в начале и сразу принимать все лекарства. Мой личный опыт.
Игорь
Гость
Соболезную вам ,с утратою сына🥺. А у меня 20 декабря 2025 года умерла мама, и тоже этот диагноз.
Гость
Игорь
Соболезную вам ,с утратою сына🥺. А у меня 20 декабря 2025 года умерла мама, и тоже этот диагноз.
Примите мои соболезнования. У нас 02.10.2025 года умерла дочь в 34 года. Такой же диагноз. не жаловалась никогда. Умерла мгновенно. Жизнь для нас остановилась.
Гость
Мира
Могу посоветовать и врача и Клинику. Столкнулись с этим страшным диагнозом.
Посоветуйтп пожалуйста?
Дарья Б
Гость
Посоветуйтп пожалуйста?
Там она ответила, я продублирую: Здравствуйте! Я уже отвечала чуть выше постом, г Москва,клинический госпиталь Лапино, врач Ахобеков Альберт Амалиевич.
Игорь
Гость
Примите мои соболезнования. У нас 02.10.2025 года умерла дочь в 34 года. Такой же диагноз. не жаловалась никогда. Умерла мгновенно. Жизнь для нас остановилась.
Примите и мои соболезнования , очень и очень опечален🙏
Гость
Виктория
У меня дкмп. Кдо 140. Фракция 34%. Назначили препарат Юперио. Прочитала, зарегистрирован в 2016 году. Первый препарат от сердечной недостаточности. Кто нибудь принимает?
Еще планирую обследоваться в Новосибирске, клинике Мешалкина у кардиолога Доронина. Может быть кто то посоветует хорошего кардиолога. Все терпения и выздоровления!
Здравствуйте.Как у вас дела?
Гость
Гость
Светлана,а почему у вас оно прогрессирует? В каком городе вы живете и какое лечение Вам назначили? Какой у Вас выброс ? У нас тоже прогрессировало,пока нам не убрали мерцательную аритмию и не назначили мочегонные препараты. Про кардимиопластику не слышала ни чего,нас вылечили простыми "студенческими" таблетками(как сказал доктор) Эликвис,игилок,перенева,кардорон( от аритмии) верошпирон и диувер.Если есть вопросы.пишите я вам отвечу. А если есть возсожность,то лучше конечно сходить к врачу,которого я посоветовала в Москве.
Здравствуйте.Можно обратиться?
Гость
Гость
МО большая. Я наблюдаюсь в Домодедово. Кардиолог круглыми сутками со мной на связи. По его направлениям была уже в МОНИКАХ, Шумакова и Бакулева.
Здравствуйте .А можно фамилию кардиолога в Домодедово, у кого наблюдаетесь
Гость
Виктория
У меня дкмп. Кдо 140. Фракция 34%. Назначили препарат Юперио. Прочитала, зарегистрирован в 2016 году. Первый препарат от сердечной недостаточности. Кто нибудь принимает?
Еще планирую обследоваться в Новосибирске, клинике Мешалкина у кардиолога Доронина. Может быть кто то посоветует хорошего кардиолога. Все терпения и выздоровления!
Виктория здравствуйте.Как у вас дела ездили в клинику Мешалкина?
Гость
Мира
Вам еще нужна поддержка? У нас была аналогичная проблема,могу посоветовать врача и госпиталь где мы лечимся
Посоветуйте
Гость
Анна
Моему мужу поставили диагноз ДКМП в 2008 году состояние было тяжелое *** 29% с приступами пароксизмальной тахикардии назначили лекарства, поставили дефибриллятор. Врач сказал ему в лицо что он проживет 4-5 лет со всем этим лечением. Прошло 11 лет мой муж полностью выздоровел все критерии нормальные фв 55 % .Слава Богу ! Мы молились и Господь вылечил его. Есть Надежда - Иисус Христос лечит и сейчас.
Напишите пожалуйста в мах или в ватсап 89145890028 спросить про лечение хочется
Гость
Гость
Сергей,как Ваше самочувствие? Мой знакомый тоже лечился стволовыми клетками. Была фракция 16%. Сейчас сердце нормальных размеров. Убрал даже дефибрилятор. Ему брали собственные клетки.
Можете написать в мах или ватсап где лечился ваш знакомый?
89145890028
Гость
Гость
Здравствуйте .А можно фамилию кардиолога в Домодедово, у кого наблюдаетесь
Шарифов Манучехр, сейчас на Пирогова работает в стационаре, раньше на Курыжова принимал, но до сих пор я с ним на связи.
Гость
Как вашь муж?
Гость
Sl
У меня ДКМП, узнал об этов в августе 14года, лечился, было плохо, сейчас компенсировали медикаментами, фрация выброса ЛЖ 22%. Поставили на лист ожидания. Состояние среднее, одышки нет в покои, могу ходить и делать посильную работу, конечно же не курю и не выпиваю. Хочу протянуть как можно дольше без операции, но судя по форумам выживаемость с нашим диагнозом не впечатляет. Нишите у кого схожая проблема.
Как ваше здоровье?
Гость
Наталья
В 2013 году поставили диагноз ДКМП идеопатическое(т.*****. неизвестного происхождения), после устранения сердечной недостаточности принимаю караксан 7.5 мг. Чувствую себя нормально, выполняю посильную физическую работу. В общем то живу полной жизнью! Фв последняя 35. Обследовалась в Пензенском кардиоцентре. Толкового ничего не предложили, а точнее развели руками. Кто-нибудь обращался в Бакулевский центр? Вообще что делать? Хочу жить! Мне 31 год...ребёнок 7 лет...муж...
Как ваше здоровье?
We provide medical support for pharmaceutical products from Poland, Germany, and the Czech Republic. If you need our assistance, please contact us.
Дарья Б
Пишу в продолжении темы и чтобы внести нотку оптимизма всем, у кого такой диагноз. Вчера была на эхо: ФВ 53%, размеры сердца уменьшились в два раза до нормальных. Год и два месяца назад ФВ был 19%, огромное сердце, одышка ночью, приступы тахикардии.
Принимаю Юперио (теперь дают аналог) 200 утром и 200 вечером, беталок зок 50, форсига 10, спиронолактон 25
Гость
Дарья Б
Пишу в продолжении темы и чтобы внести нотку оптимизма всем, у кого такой диагноз. Вчера была на эхо: ФВ 53%, размеры сердца уменьшились в два раза до нормальных. Год и два месяца назад ФВ был 19%, огромное сердце, одышка ночью, приступы тахикардии.
Принимаю Юперио (теперь дают аналог) 200 утром и 200 вечером, беталок зок 50, форсига 10, спиронолактон 25
Добрый день Дарья. А какой аналог юперио принимаете? Как называется
Дарья Б
Гость
Добрый день Дарья. А какой аналог юперио принимаете? Как называется
Я принимаю Акриварио (Валсартан+Сакубитрил), это дженерик Юперио.
Гость
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуста, мужу поставили такой диагноз, 36 лет, началось все с давления 200, а потом резким головокружением и в итоге поставили это диагноз, прошло 3 месяца, а головокружение не проходит, из врачей никто ничего не говорит толкового на счет именно головокружений, может кто сталкивался с таким головокружением? всем здоровья!!!
Гость
Гость
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуста, мужу поставили такой диагноз, 36 лет, началось все с давления 200, а потом резким головокружением и в итоге поставили это диагноз, прошло 3 месяца, а головокружение не проходит, из врачей никто ничего не говорит толкового на счет именно головокружений, может кто сталкивался с таким головокружением? всем здоровья!!!
Здравствуйте, у моего мужа были головокружения в 2017 и потом в 2020. Но краснодарские врачи вообще не ставили никаких диагнозов. Сердце вообще не смотрели. Лишь кардиограмму сделали и сказали сердце отличное. Единственный раз в доврачебном кабинете чушь ему какую-то сказали, мол диагноз :«прострел в ведьмы» и назначили ибупрофен. Те еще спецы… в общем так и не поставили кардиомиопатию при жизни. Но в 2025-м он в внезапно умер, и при вскрытии был поставлен этот диагноз. Если у вас уже диагноз поставлен - то просто не слазьте с врачей, обследуйтесь, лечитесь, держите все на контроле, молитесь за исцеление, даст Бог получится восстановить здоровье.
Гость
Гость
Здравствуйте, у моего мужа были головокружения в 2017 и потом в 2020. Но краснодарские врачи вообще не ставили никаких диагнозов. Сердце вообще не смотрели. Лишь кардиограмму сделали и сказали сердце отличное. Единственный раз в доврачебном кабинете чушь ему какую-то сказали, мол диагноз :«прострел в ведьмы» и назначили ибупрофен. Те еще спецы… в общем так и не поставили кардиомиопатию при жизни. Но в 2025-м он в внезапно умер, и при вскрытии был поставлен этот диагноз. Если у вас уже диагноз поставлен - то просто не слазьте с врачей, обследуйтесь, лечитесь, держите все на контроле, молитесь за исцеление, даст Бог получится восстановить здоровье.
Соболезную вам! Не представляю какого это... cпасибо за ответ!
Гость
Дарья Б
Я принимаю Акриварио (Валсартан+Сакубитрил), это дженерик Юперио.
Здравствуйте Дарья, подскажите пожалуйста вы это лечение принимаете с самого начала? (Другие препараты не пили) и спиронолактон один раз в день?
Дарья Б
Гость
Здравствуйте Дарья, подскажите пожалуйста вы это лечение принимаете с самого начала? (Другие препараты не пили) и спиронолактон один раз в день?
Здравствуйте.
Да, сразу, как только эхо получила с 19%, воач сразу выписал это всё, только начальная дозировка юперио была 50 утром и 50 вечером, потом начали наращивать. Сначала тяжело было, давление очень низкое, а от форсиги обморочное состояние почему то было, но потом всё прошло. Мочегонное зависит от отёков, у меня внешне их не было.
Гость
Извините, что пишу. Но мой брат не знал об этом диагнозе, и умер. В 27 лет😭😭😭😭 все форумы читаю и не могу поверить в это, ищу ответы на вопросы, может если бы раньше обследовался, то можно было бы все изменить
Дарья Б
Гость
Извините, что пишу. Но мой брат не знал об этом диагнозе, и умер. В 27 лет😭😭😭😭 все форумы читаю и не могу поверить в это, ищу ответы на вопросы, может если бы раньше обследовался, то можно было бы все изменить
Это так ужасно, примите мои соболезнования. А у него были какие-то симптомы? Одышка, сердцебиение, усталость? Не может быть, чтобы человек чувствовал себя отлично и умер.
Гость
Гость
О проблемах с сердцем узнала в 26 лет, на ренгене заметили увеличение камер. Потом было обследование, поставили кардиосклероз, выписали кораксан от аритмиии.
К зо годам стала чувствовать себя хуже, отдышка, отеки и постоянная усталость. Меня отправили на обследование в Алмазова. Там поставили дилатационную кардиомиопатию с ФВ 45, экстросистолию и эпизоды параксизмальной тахикардии.
Выписали метопролол и валсартан.
Взяла себя в руки, преодолела депрессию, стала следить за питанием, заниматься ходьбой каждый день, потом фитнесом и даже силовыми тренеровками. Чувствовала себя лучше, чем когда-либо в жизни. Работала, путешествовала. Фракция выброса была стабильно 45.
В 35 лет забеременела, очень хотели ребёнка с мужем. Но все врачи твердили, что надо делать аборт иначе станет хуже. Хуже действительно стало. Аборт сделали по мед.показаниям в 16 недель.
Сейчас ФВ 30. Сердце увеличено в два раза, тахикардия, экстрасистолия 4 класса. Умеренная легочная. гипертензия.Появились отеки и кашель, отдышка.
Надеюсь лечение поможет. Врачи морально настраивают на трансплантацию.
Попробуйте отвар коры осины ( молодая осина , веточки ) , натощак и перед сном не менее года примерно .
Гость
Евгений Соломеин
Сергей если вы живы ответьте, у меня тоже такой же Диагноз,хочу понять сколько мне лет осталось жить🤔
Отвар молодой коры осины , веточки . Утром натощак и перед сном примерно год принимать .
Гость
ДКМП у всех развивается по-разному. Зависит от того, какой ген это вызывает и на каком этапе выявлено заболевание. У моей дочки выявили заболевание чисто случайно при плановом обследовании в 1 год. Симптоматики на тот момент не было. ФВ была около 40. Сейчас дочке 5, ФВ - 55. При генетическом обследовании агрессивных генов не нашли, выявили неопределенные гены, поэтому болезнь в относительно удовлетворительном состоянии, если можно так сказать.Пьем карвиделол, наблюдаемся в Башляева в Москве. Очень грамотные врачи, специализируются на этом диагнозе. Но встречали детей, у которых до года уже сердечная недостаточность, пьют по 8 лекарств, тянут до пересадки. Так что все очень индивидуально, прогноз дать сложно - зависит от гена, который это вызывает.
Гость
Гость
ДКМП у всех развивается по-разному. Зависит от того, какой ген это вызывает и на каком этапе выявлено заболевание. У моей дочки выявили заболевание чисто случайно при плановом обследовании в 1 год. Симптоматики на тот момент не было. ФВ была около 40. Сейчас дочке 5, ФВ - 55. При генетическом обследовании агрессивных генов не нашли, выявили неопределенные гены, поэтому болезнь в относительно удовлетворительном состоянии, если можно так сказать.Пьем карвиделол, наблюдаемся в Башляева в Москве. Очень грамотные врачи, специализируются на этом диагнозе. Но встречали детей, у которых до года уже сердечная недостаточность, пьют по 8 лекарств, тянут до пересадки. Так что все очень индивидуально, прогноз дать сложно - зависит от гена, который это вызывает.
Подскажите пожалуйста, какие именно анализы сдавать, чтобы исключить мутации генов ответственных за возникновение кардиомиопатии.
Хочу проверить всех детей, убедиться, что нет наследственности, так как мужу ставили ДКМП.
Гость
Гость
Отвар молодой коры осины , веточки . Утром натощак и перед сном примерно год принимать .
Какая ***. Что за бред!?!? Уйди отсюда, здесь люди обсуждают серьезную болезнь и медицинские способы лечения!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста, какие именно анализы сдавать, чтобы исключить мутации генов ответственных за возникновение кардиомиопатии.
Хочу проверить всех детей, убедиться, что нет наследственности, так как мужу ставили ДКМП.
Есть специализированные центры генетики, которые проводят такие обследования. Нужно пойти на прием к генетику, он назначит анализы. Мы сдавали в Москве в ФГБНУ «Российский научный центр хирургии имени Петровского»
Форум: Здоровье
Всего: 249 829 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 65 тем