Панкреатит у меня давно, но в последнее время всё усугубилось. Врач назначала три вида таблеток, но не помогло. боль в левом подреберье, диарея , не переваренная пища, вздутие. Прочитала на одном сайте, как молодой человек вылечил панкреатит чистотелом и овсом. Чистотел мне помог с первого дня. Рекомендую
Гость
[999754388]
Алла
Панкреатит у меня давно, но в последнее время всё усугубилось. Врач назначала три вида таблеток, но не помогло. боль в левом подреберье, диарея , не переваренная пища, вздутие. Прочитала на одном сайте, как молодой человек вылечил панкреатит чистотелом и овсом. Чистотел мне помог с первого дня. Рекомендую
Здравствуйте, а можно по подробнее ка лечились чистотелом и овсом?
Гость
[999754388]
Гость
Здравствуйте, а можно по подробнее ка лечились чистотелом и овсом?
Да а можно поподробнее про чистотел и овес
Дима
[1062864392]
Сергей
Часть 4
Далее можно расширять рацион, добавляя белые сухари (не магазинные), омлет (желательно без желтков).. такая диета примерно неделя, потом можно вводить нежирное паровое отварное мясо/рыбу (желательно котлеты из курицы, говядины, щука, минтай)… далее по самочувствию. Но в течение последующих 6мес.-1 года.. должна быть жесткая диета, исключающая жареное, острое, копченое, соленое, сладкое, кислое, мучное, фрукты. И далее на всю оставшуюся жизнь: забудьте о спиртном, куреве, стрессах, с беспокойной работы лучше уйти и подобрать что-нибудь поспокойнее. Если Вы девушка и у Вас случился острый панкреатит и у Вас нет помощников (бабушек/дедушек), то рождение детей – забудьте. Если Вы молодой человек – забудьте о поездках и карьере. Покой…покой…покой и строгая диета на долгие годы…и борьба за выживание.
Каждое новое обострение как правило сильнее бьет нежели предыдущее.. ткань поджелудочной железы вырождается, замещаясь рубцовой структурой.. ферментов вырабатывается все меньше. Когда я выписывался из хирургии, врач мне сказал: статистика удручающая, лишь 20% людей, переживших острый панкреатит, удается прожить следующие 10 лет. Сейчас я прожил 6 лет как у меня это случилось – и моя жизнь постоянная борьба за нее.
Мда...Как все плохо.. Видимо теперь придется прожить жизнь унылым овощным гов*ом, просиживающим все свое время дома и забывшим о какой-либо вообще социализации...
Алефтина
[1344437694]
Сергей
Вас всех послушать, так надо свыкнуться со своей участью и тихонько помирать)) У меня с детства хронические панкреатит, холецистит, гастродуоденит, колит и т.д. Как только я спортом стал увлекаться ,именно живым, а не в трен.зале, так вообще забыл про живот, и даже бухал с друзьями и что только не ел, от жирного и алкоголя, конечно, было плохо порою. Но я это к тому, что жизнь на этом не закончилась. Диету соблюдать, конечно, надо, но превращаться в унылое *****, концентрируясь на болячках и ощущениях, нет резона. Подберите себе диету, займитесь своим любимым видом спорта, найдите приятное окружение, путешествуйте и забудете о болячках. Организм сам себя лечит, когда радуется жизни.
Вот это ответ настоящего борца за жизнь. Молодец так держать. Нужно любить себя и заботиться о себе, а не нить, что все так плохо. Подобрать себе питание не так сложно и отказаться от шашлыков со спиртным не так страшно. Просто нужно себе внушить какая еда для вас-здоровье, а какая -смерть и всё.
Гость
[745838028]
Людмила
За 3 месяца я превратилась в жертву концлагеря. Каждую неделю уходит 1,6 кг. Пищеварение разрушено. Обследовании не дали диагноза. Посоветовали травника. Он сразу сказал, что панкреатит и нервная система.. Лечим травами. Впервые за 10 дней я держу вес. Самочувствие улучшается.
Какими травами
Гость
[1380055725]
Вероника
Доброе утро:-) Не много поделюсь своим лечением_при сильных приступах боли я прилаживаю лед к поджелудочной и пью травы(хвощ полевой и бородатка или погония японская),боль проходит быстрее чем от обезбаливающих. А еще я заметила,что ПЖ начинает возмущаться от белков,пришлось сократить.Голод тоже влияет положительно. Обхожусь без медикаментов,даже рада))) травы,голод и диета_лучше любого врача.Уж поверьте
Странно!При ПЖ наоборот советт переходить на белковую пищу!
Все панкреатиты хронические! Испытано на себе! Но вылечить его можно! Кто бы что ни говорил! Во первых что такое панкреатит! Это либо очень сильное выделение амилазы (острый) либо ее недостаток. Амилаза это такой фермент расщепляющий еду и в случае с острым панкреатитом саму поджелудочную железу. И так у меня был острый панкреатит в результате отравления антибиотиками. Что делать в этом случае..? Идти к врачу и делать общий анализ крови (диагностика поджелудочной) Ответ-срочно понижать уровень липазы и амилазы. для этого вам понадобятся уколы даларгин. (Инструкция в коробке) И сутки голодания... можно только пить немного тёплой воды Далее тормозим острый панкреатит препаратом эманера (Инструкция в коробке) Боли в животе убираем дюспаталином либо если прижмёт новиганом полугодовое лечен
У меня точь в точь такое лечение как вы описали,но только мне не лучше,4 дня колю Даларгин,пью Дюспаталин и голова кругом и всё колет и режет в животе и болит левый бок.
Гость
[2033590678]
СЕРГЕЙ
в большинстве всех случаев панкреатита(не алкогольного),есть серый кардинал которого редко кто называет-это РАСТЯНУТЫЙ ЖЕЛУДОК,растянутый желудок -это много еды-много еды -много кислоты,много кислоты плохо всем-пж,жп.панкреатит это не болезнь -это состояние организма и первый шаг выхода из этого состояния-уменьшение КОЛИЧЕСТВА съеденного за раз объема пищи... а там и от панкреатита ничего не останеться.
Вы правы,как только ч начинаю есть понемножку,да еще с перерывами по 5 часов,чтоб дать время пж отдохнуть,чтановится легче и выбор блюд при этом возможно расширить.
Гость
[2665460344]
Елена
Панкреатит не лечится, но можно вполне с этим жить. Надо только не забывать о правильном питании.
Лечится все! Надо не думать о болячках, заниматься зарядкой-спортом, правильно питаться, а самое главное это_ позитивные компании( отвлечение от всех хвороб и проблем). Друзья! Не надо ходить по больницам, а если все-таки пошли, то не ходите в коммерческие( платные). По месту проживания
Гость
[3184921295]
Ольга
автор, с этим можно жизнь. Правильно здесь уже сказали - правильное питание и не забывать наблюдаться у врачей. Главное до приступов не запускать, это очень больно. Я видела, даже скорую человеку приходилось вызывать.
В общем, надо настраиваться на правильный рацион и режим питания. Это должно стать образом жизни. Это реально осуществимо, люди и не с такими болячками живут.
Панкреатит вылечивается.Это говорю с уверенностью, т.к. я его вылечила и уже 30 лет не болею.Во-первых надо держать строгую диету, во-вторых вода Трускавца Нафтуся буквально на второй день дает сильное облегчение.Я съездила туда два года подряд и забыла о болезни.Будьте здоровы.
Напишите по подробнее на адрес veliguratn@mail.ru . Большое спасибо
Гость
[701194123]
Гела
Подскажите пожалуйста сдал много анализов сделал УЗИ врач который делал узи сказал что поджелудочная увеличена. Пошел с диагнозом к лечащему врачу спрашиваю у меня панкреатит? Говорит нет. Может быть такое что поджелудочная увеличена но не панкреатит?! Сейчас сижу на жесткой диете похудел почти на 10 кг
я похудела на 20 кг-у меня рак ПЖ 3-я стадия-сделали операцию-все удалили кроме опухоли на головке ПЖ-облучали--химичили-КТ показало что все как до операции
Гость
[3314093134]
Правильно- не лечат. Для начала найдите очень хорошего квалифицированного специалиста гастроэнтеролога(по отзывам в вашем городе) или в области, крае. В интернете есть расписанная диета при выходе из обострения, диета после обострения- номер5. Поддержите сестру, это серьезное заболевание, тк по-любому, надо менять образ жизни. А это - большой стресс.Шутка ли - не можешь питаться как все. И только подходит приготовленная пища. Надо уделять большое внимание диет питанию(часто готовить). А это по-началу меня очень напрягало. По - тихоньку втянется.Помогайте ей морально. Ей очень тяжело. За три года своейго забол.я все проштудировала, ездила в Ессентуки, познакомилась с женщинами с этим недугом, поддерживаю связь, подсказуем др. Др.Надо научиться с этим жить гглавное при нашем забол.- диета, правильные принципы питания( диеты - в интернете.Упорства- и все получится. Можно научиться правильно и вкусно питаться. В интер есть по поиску 17 вкусн блюд при панкреатите. Но их можно кушать после первонач. Диетыпри выходе из обострения. А какие вкусные и полезные овощн супы-пюре. Просто прелесть.а еще, если еще и маслица кусочек(5-7г), заблендерить. Варю из разрешенных овощей. Но их надо варить на один раз, т.к.теряют свою полезн. Мне очень нрав. Из цв кап, картоф., моркови. Все вместе. Когда есть кабачек, и его. За три года науч даже без соли , сах. Есть. Присал. Пищу после двх недель после обострен.. подсал на столе. Так меньш расход. Держитесь , не опуск руки.
Гость
[4223172411]
Людмила
За 3 месяца я превратилась в жертву концлагеря. Каждую неделю уходит 1,6 кг. Пищеварение разрушено. Обследовании не дали диагноза. Посоветовали травника. Он сразу сказал, что панкреатит и нервная система.. Лечим травами. Впервые за 10 дней я держу вес. Самочувствие улучшается.
А какими травами лечились
Гость
[2565590019]
КАМИЛЛА
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ ВЫЛЕЧИЛИ ОСТРЫЙ ИЛИ ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ?
Да никак не вылечила , значит был просто острый панкреатит и всё. Хронический не проходит 2,5 года лечу не пью почти ничего не ем кроме круп и овощи . Всё на пару,( принимаю таблетки и ферменты) думаете есть улучшения? - Никаких, это как сахарный. Ну а написать всё что угодно можно.
Гость
[2557955120]
любовь
Панкреатит вылечивается.Это говорю с уверенностью, т.к. я его вылечила и уже 30 лет не болею.Во-первых надо держать строгую диету, во-вторых вода Трускавца Нафтуся буквально на второй день дает сильное облегчение.Я съездила туда два года подряд и забыла о болезни.Будьте здоровы.
Куда съездили? Что за вода?
Гость
[490742012]
Гость
Можно с панкреатитом распрощаться...Проконсультируйтесь: http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php
Неактивная ссылка!!!
Гость
[490742012]
Стас
Любовь, вы так и не ответили вы вылечили острый или хронический панкреатит , так как это очень важно !!!!!!!!!!!!!!
Это был острый
Гость
[3920814928]
Виталий
Всем привет! Хочу поделится новостью, может кому та поможет! У моей сестры в середине 2010 года была проблема "хронический панкреатит" связано с поджелудочной железой, как следствие, плохое пищеварение, проблемы с ЖКТ. Отсюда пониженный иммунитет и ослабленный организм в целом. Болеть два раза в месяц, в два месяца для неё было нормой. Хронический ларингит, трахеит и т.п. "заразы" буквально преследовали её. Переехала я из Якутии, там сухой климат и сильно отличается от СПб. В первые полгода "сидела" на сиропе из Эхинацеи, чтобы как-то не слечь. Но никаких реальных результатов это не давало. Пока пила, вроде норма, как только перестала, все снова зараза приставала. С 2010 года познакомились и потребляем продукцию компании"Тяньши". Люблю продукт, так как есть из чего выбрать. Первый результат не заставил себя ждать, прошли ощущения тяжести в желудке, кишечник почистился через 2,5 недели после приема курса продукции "Тяньши". Затем, постепенно повысился иммунитет. И с 2010 года, я ни разу не была в поликлинике. Болеть раз в 1-2 месяца - это для неё уже далекое прошлое. Пару месяцев назад она сделала УЗИ ЖКТ и врач высшей категории и в частной клинике сообщили, что функциональных нарушений в поджелудочной нет, что печень в порядке и желчный пузырь в норме, особенно его ткань.Что не может не радовать, в начале приема продукции, у меня была врожденная дискенизия, это очень сильно отражалось на функции желчного пузыря.Теперь у меня легкость, прекрасный иммунитет и работоспособность. Если нужна помощь с приобретением в любом городе, пишите на почту jr.fit@mail.ru
Панкреатит
Гость
[454044679]
ольга корнеева
У меня панкреоникроз ,отняли часть хвоста пж и селезенку заодно.Было это в 12г,из них 6м. в стационаре,конечно блюду диету но интерес к жизни потерян,почему-то уверена,что скоро повторится ад после которого ни за что не восстановиться,не хватит сил.Теперь хр. панкреатит ставят,а толку то что? от этого не легче...
Ольга, как сейчас у вас дела?
Гость
[1819664789]
В прошлом году впервые столкнулась с панкреатитом. Опоясывающие боли, депрессия, панические атаки, жидкий стул, спазмы (прям как будто в животе огромный удав шевелится), похудела до 47кг! Лечение по рецепту гастроэнтеролога лекарствами давали кратковременный эффект. Вконец я просто устала - казалось, что я просто тихо умираю. Уже не было сил готовить диетическую еду. Все бросила и поехала к сестре. Чтобы просто за мной ухаживали и кормили. Кстати, гастроэнтеролог посоветовала пойти к психотерапевту. Короче, до сих пор не поняла, что первично, а что - следствие. Депрессия, панические атаки - первично, а панкреатит - следствие? Или панкреатит - причина депрессии? В общем у нас есть (в городе, где живет сестра) общий семейный доктор. Лечит БАЖем. За 2 месяца пропила 3 курса. У меня уже был страх что-то есть, привыкла есть по чуть-чуть и всего постного... потом эта наша врач прям ругала меня и сказала, чтобы я начала питаться нормально, а то у меня уже начиналась анорексия. Ем - спазмы, не ем - опять спазмы в желудке... так я стала потихоньку расширять меню. Потом стала ловить себя на мысли, что у меня боли начинаются от голода. Перед сном лежу - все болит, пару раз пошла и на ночь хорошо поела что нашла в холодильнике - гречку с котлетами и запила кефиром! И боль прошла! Короче, стала набирать вес. Потом вернулась к себе и снова начались боли. Поехать к своему тетке-волшебнице нет возможности - пандемия грянула. Потом посмотрела в ютубе видео врача Евдокименко. Правда, это не реклама. Просто посмотрите и решите. Начала пить Вобэнзим Плюс. Почитайте, там в составе как раз куча ферментов - протеаза, амилаза и др. Пропила 3 мес, по 2 таблетки строго за 40-60 мин до еды. И тьфу-тьфу-тьфу почти вылечилась!!!! Полностью вылечилась не говорю - боюсь сглазить, все хочу сходить на узи и провериться что там делается... но уже ем все подряд! И даже выпиваю!!! Иногда пропиваю отвар семян льна, овса...
Антибиотик Цефтриаксон при болях в поджелудке, желчном и вообще желудочно-кишечный тракт лечит. У кого пахнет изо рта, тоже может помочь. Попробуйте. Внутримышечно два раза в день, можно один раз в день, но доза больше. С лидокаином, иначе болезненный. 5 дней. Дозы легко найти в интернете. Сейчас не помню, Разбавлять 50 / 50 с лидокаином. Боли ушли и с диеты сошла, стала все есть и не болело слева и справа. и вес стала набирать. И уже через месяц на Новый год пила шампанское и ела красную рыбу. Только пить желательно при антибиотиках Энтерол для живота, а так же Бифиформ или Аципол, еще можно сюда же Хилак-форте кому можно кислое. Ромашку много заваривать и диету на это время. Потом желательно месяц бифидобактерии продолжать пить или много кефира.
Также цефтриаксоном ,случайно вылечила холецистит ( камни в желчном). Год приступы справа под ребром и опоясывающая боль.Спасала ношпа и рвота,сидела на супчиках, похудела на 10кг.Врачи предлагали только удаление желчного.Пила травки ,по назначению професора из С.Петербурга 2006, встречалась с ним и купила их на полгода лечения,собственоручно им приготовленные. Камни не растворились. Продолжаю сидеть на диете.И вот , заболеваю гайморитом.Лор приписал уколы Цефтриаксон - три дня колола сама ( не пытайтесь повторить, только в медучреждении.это боооольноооо !!!) На выходные с пятницы по воскресенье.Лечиться некогда -работа!. Муж заметил за пару дней- а у тебя приступов нету ,а ты котлетку скушала, а вчера борща попробовала. Я опешила просто, а ведь так и есть..Начала вспоминать вышла на уколы) читаю инструкцию, а там жирным черным по белому первым пунктом- инфекционные заболевания желчно-выводящих путей!!!!!! За три дня, а я год отмучила и никакая с... з..... не подсказала, а только резать (приэтом, я люблю и уважаю медработником, без них половина нас уже бы там были, на небесах) .Вот уже 14 лет у меня ХП, тихий , без болей .Но последние годы живот надымало под ребрами после перебора пищи (сигналы),спина. Печенка - гепатоз. Конечно я алкоголь не употребляю(ла). Просто у меня хрон.ревматизм, и серьезное забол.сердца. А в 2019 сорвалась поджелудка, острого не было, но 10 кг ушло.Болело под ребрами, в епигпстрии, живот волнами запекало. Желудок в ерозиях, написали медикаментозной, алергической етилогии. Сижу на диете. Как только , вроде бы , себя нормальным человеком зачувствую), стараюсь хоть немножко , одним новым продуктом разнообразить стол, но ЕЙ это не по вкусу. Боли нет, а вот то кольнет, то засверлит по разочку...Нельзя. Но у меня за те 14 лет, понемножко образовались рубцы( без приступов и болей!!!) И сейчас имею фиброзную ПЖ. Вот сделаю новое УЗИ , какой сдадии ( спасибо гуглу и вам, научил, подсказал) и буду знать ,сколько мне осталось.
Гость
[3469620542]
Анютка
Вот скажите мне, ем я ну оооооочень скромно, а лишнего веса и в помине нет. Алкоголь лет 5 в рот не брала, да и до этого не особо им увлекалась. Не курю. С чего ж тогда у меня панкреатит?
Из-за сладкого и жирного
Siya
[1895060410]
Ой, понимаю вашу сестру, она не ноет, ей правда плохо. Я лечу панкреатит уже 5-й месяц. Не пила, не курила, не толстая, всего 25 лет, но студенческую жрачку безумно любила (да дорогие участницы вуменру, почаще попрекайте студенток, не желающих жить в общаге и питаться говном). А точнее питалась только ей. На завтрак торт, на обед роллы и пицца на ужин было моим стандартным рационом. Да и дома еда не сильно отличалась. Жила в таком режиме 8 лет. Со старших классов до окончания универа.
Сентябрь 2020, поездка на море, последней каплей был съеденный кусок пиццы в дороге, после этого меня тошнило все 10 дней, вернуться домой возможности не было, путевка.
Вернулась домой, пошла к врачу на узи, он еще и терапевт по образованию, нашел целый букет, включая панкреатит, назначил лечение. На 8-й день полегчало и я давай питаться как обычно, после чего выпадала из жизни на неделю. Мучила не настолько боль (хотя она тоже была, да и есть), насколько тошнота. Тошнота для меня самое ужасное, боль я терпела, а от тошноты хотелось умереть. Понос был, но только в периоды обострения. Обострение я пережила 4 раза. На 4-ом я решила "хватит, больше этого не повторится" и уже 1.5 месяца сижу на диете 5а, из фруктов оставила только банан, он наименее опасен, из сладкого только творожную запеканку. По состоянию намного легче, но веду образ жизни пенсионерки: не работаю, не рожаю, стараюсь не нервничать, если понервничаю сразу появляется ощутимая боль, ем по расписанию, тяжести не поднимаю, особо не кручусь (при сильных движениях опоясывающе болит). К счастью, алкоголь и майонезы итак не любила, жареное разлюбила. Единственное, что страдаю без сладкого, особенно тяжело в пмс. Завела себе традицию каждое 1-е число есть сладкие печеньки и конфеты. И скажу я вам вот что: никакие ограничения не хуже того п-и-з-д-е-ц-а, который я испытывала 3 месяца. Только в феврале я почувствовала себя человеком. Иногда в течение дня немного побаливает.
Гость
[668385674]
СЕРГЕЙ
в большинстве всех случаев панкреатита(не алкогольного),есть серый кардинал которого редко кто называет-это РАСТЯНУТЫЙ ЖЕЛУДОК,растянутый желудок -это много еды-много еды -много кислоты,много кислоты плохо всем-пж,жп.панкреатит это не болезнь -это состояние организма и первый шаг выхода из этого состояния-уменьшение КОЛИЧЕСТВА съеденного за раз объема пищи... а там и от панкреатита ничего не останеться.
правда надо питаться разумно слушать свой желудок а не пихать все что тебе захочется
Если правильно угадать возбудитель и не пожалеть дозу, то дальше хоть спирт и ликёр литрами с шашлыком хорошо прожаренным. раньше панкреатит действительно лечили голодом и гипогликемией
А можно по подробнее, что вы имеете ввиду? Спасибо.
Гость
[4222485545]
Людмила
Напишите травника, где найти и что вы пили
Гость
[1193107443]
Сергей
Часть 4
Далее можно расширять рацион, добавляя белые сухари (не магазинные), омлет (желательно без желтков).. такая диета примерно неделя, потом можно вводить нежирное паровое отварное мясо/рыбу (желательно котлеты из курицы, говядины, щука, минтай)… далее по самочувствию. Но в течение последующих 6мес.-1 года.. должна быть жесткая диета, исключающая жареное, острое, копченое, соленое, сладкое, кислое, мучное, фрукты. И далее на всю оставшуюся жизнь: забудьте о спиртном, куреве, стрессах, с беспокойной работы лучше уйти и подобрать что-нибудь поспокойнее. Если Вы девушка и у Вас случился острый панкреатит и у Вас нет помощников (бабушек/дедушек), то рождение детей – забудьте. Если Вы молодой человек – забудьте о поездках и карьере. Покой…покой…покой и строгая диета на долгие годы…и борьба за выживание.
Каждое новое обострение как правило сильнее бьет нежели предыдущее.. ткань поджелудочной железы вырождается, замещаясь рубцовой структурой.. ферментов вырабатывается все меньше. Когда я выписывался из хирургии, врач мне сказал: статистика удручающая, лишь 20% людей, переживших острый панкреатит, удается прожить следующие 10 лет. Сейчас я прожил 6 лет как у меня это случилось – и моя жизнь постоянная борьба за нее.
Сергей .. Вы молодец, но может быть шагнуть дальше голодовок. Оганян, Фролов, Уголев в помощь. Они ведь утверждают что можно всё вылечить. Вы проголоди и вернулись к мясу, а его нельзя ну и тп, никаких сухарей и тп. Ферменты пить только растительные и пробиотики в коралловом клубе можно купить.
Гость
[1299607600]
Гость
В прошлом году впервые столкнулась с панкреатитом. Опоясывающие боли, депрессия, панические атаки, жидкий стул, спазмы (прям как будто в животе огромный удав шевелится), похудела до 47кг! Лечение по рецепту гастроэнтеролога лекарствами давали кратковременный эффект. Вконец я просто устала - казалось, что я просто тихо умираю. Уже не было сил готовить диетическую еду. Все бросила и поехала к сестре. Чтобы просто за мной ухаживали и кормили. Кстати, гастроэнтеролог посоветовала пойти к психотерапевту. Короче, до сих пор не поняла, что первично, а что - следствие. Депрессия, панические атаки - первично, а панкреатит - следствие? Или панкреатит - причина депрессии? В общем у нас есть (в городе, где живет сестра) общий семейный доктор. Лечит БАЖем. За 2 месяца пропила 3 курса. У меня уже был страх что-то есть, привыкла есть по чуть-чуть и всего постного... потом эта наша врач прям ругала меня и сказала, чтобы я начала питаться нормально, а то у меня уже начиналась анорексия. Ем - спазмы, не ем - опять спазмы в желудке... так я стала потихоньку расширять меню. Потом стала ловить себя на мысли, что у меня боли начинаются от голода. Перед сном лежу - все болит, пару раз пошла и на ночь хорошо поела что нашла в холодильнике - гречку с котлетами и запила кефиром! И боль прошла! Короче, стала набирать вес. Потом вернулась к себе и снова начались боли. Поехать к своему тетке-волшебнице нет возможности - пандемия грянула. Потом посмотрела в ютубе видео врача Евдокименко. Правда, это не реклама. Просто посмотрите и решите. Начала пить Вобэнзим Плюс. Почитайте, там в составе как раз куча ферментов - протеаза, амилаза и др. Пропила 3 мес, по 2 таблетки строго за 40-60 мин до еды. И тьфу-тьфу-тьфу почти вылечилась!!!! Полностью вылечилась не говорю - боюсь сглазить, все хочу сходить на узи и провериться что там делается... но уже ем все подряд! И даже выпиваю!!! Иногда пропиваю отвар семян льна, овса...
Зашла на Ютуб. Нашла доктора Евдокименко. Посмотрела видеоролик про лечение панкреатита. Неожиданно грамотный и приятный доктор. Думаю, что нашла кого искала. Благодарю Вас
Гость
[3446998214]
Может быть много от чего.например от сопутствующих болезней,например печени или ЖКТ. От лекарств возможно тоже
Гость
[3446998214]
Наталия
Привет всем. У неся были приступы пару раз в течении года но без боли больше похоже на отравление. Потом начался понос. Который не как не лечился. На фоне этого испытала сильный стресс. Нашла в интернете симптомы рака кишечника была уверена, что умру. Перестала есть и спать. За две недели минус 10 кг. Потом успокоилась прошла кучу обследований. Д-з хронический панкреатит, дискенезия желчевыводящих путей, гимангиома в печени. Уже месяц пытаюсь что то есть все колом стоит, в кишечнике булькает. Боль есть но не много в области эпигастрии отдаёт между лопаток. То под левым ребром ноет. Стала как старая бабушка сижу весь день новые симптомы в себе изучают. А мне всего 30. У меня двое деток. Неужели ни когда больше не вернусь к прежней жизни. Дети устали уже от такой мамы.
Пожалуйста не сдавайтесь хотябы ради детей🌺❤️
Гость
[2998363979]
Наталия
Привет всем. У неся были приступы пару раз в течении года но без боли больше похоже на отравление. Потом начался понос. Который не как не лечился. На фоне этого испытала сильный стресс. Нашла в интернете симптомы рака кишечника была уверена, что умру. Перестала есть и спать. За две недели минус 10 кг. Потом успокоилась прошла кучу обследований. Д-з хронический панкреатит, дискенезия желчевыводящих путей, гимангиома в печени. Уже месяц пытаюсь что то есть все колом стоит, в кишечнике булькает. Боль есть но не много в области эпигастрии отдаёт между лопаток. То под левым ребром ноет. Стала как старая бабушка сижу весь день новые симптомы в себе изучают. А мне всего 30. У меня двое деток. Неужели ни когда больше не вернусь к прежней жизни. Дети устали уже от такой мамы.
Здравствуйте. Ответ пожалуйста как и чем вылечились у меня сейчас аналогичное состояние
Гость
[2998363979]
Гость
Здравствуйте. Ответ пожалуйста как и чем вылечились у меня сейчас аналогичное состояние
Вам удалось вылечиться?
Гость
[4276422655]
Алла
А как принимать чистотел напишите пожалуйста
Гость
[4174973488]
Гость
Лечится все! Надо не думать о болячках, заниматься зарядкой-спортом, правильно питаться, а самое главное это_ позитивные компании( отвлечение от всех хвороб и проблем). Друзья! Не надо ходить по больницам, а если все-таки пошли, то не ходите в коммерческие( платные). По месту проживания
У нас городе нет гастроэнтеролога. Поэтому ездим в другой город к частному специалисту.
Мне пришлось уйти с работы, благо моя профессия позволяет трудиться дома. Круг общения резко сократился. Но я продолжаю бороться и надеяться. Помощников у нас нет, а двоих детей поднять – не просто. Часто подумываю сбежать от всего… тк. хочу покоя, но круговерть жизни его не дает. Мне повезло, я немного обеспеченный человек… но даже это не позволит решить проблем болезни. Стив Джобс – совладелец компании ЭПЛ, был миллиардером и могбы позволить себе сделать операцию по пересадке поджелудочной… но к сожалению таких операций не делают. Железа очень нежная и современная медицина бессильно в ее трансплантации. Стив умер от рака поджелудочной, как и многие другие. На врачей особо не уповайте.. многие из них вообще не разбираются в этой болезни, шаблонно подходя в назначении препаратов. Но каждый человек индивидуален. У моего партнера по бизнесу была девушка Татьяна, которую накрыл острый панкреатит (Таня любила пиво, могла за раз 3-4 бутылки выпить). Скорая ее довезла до больницы.. но она все равно умерла.. тк. не знала, как бороться с болезнью. Тане было 31 год, из хорошей семьи, закончила пятигорский лингвистический институт, работала в банке в Москве.
Сейчас мне 42 года. Сколько мне осталось – я не знаю, но каждое обострение – это как хождение по минному полю. Вот и сейчас из обострения не могу выкарабкаться уже 3,5 месяца. Причем начинаются и заканчиваются они практически внезапно, как летний ливень…на чистом ничего не предвещающем небе вдруг начинает литься как из ведра. Также и заканчивается, если выживешь.
Готов поделиться опытом и помочь спасти чью-то жизнь. Сергей (имя изменено) 190261@mail.ru
Привет Сергей нарывай листья одуванчиков высуши и просто как начинаеться боль жуй несколько листиков этой травки снимет приступ хотя бы поможет найди меня в "однокласниках " как Паькина валентина Ивановна
Гость
[3509891609]
Гость
Привет Сергей нарывай листья одуванчиков высуши и просто как начинаеться боль жуй несколько листиков этой травки снимет приступ хотя бы поможет найди меня в "однокласниках " как Паькина валентина Ивановна
Панькина описка напиши поможет ли тебе мне да и очень
Гость
[3642320146]
Гость
Вы где учились или не учились совсем, это же надо, ошибка на ошибке!
А Вы разве зашли на сайт уроков русского языка? Здесь у людей голова забита совсем другими проблемами. Неужели не понятно?
Гость
[2364390388]
Ольга
8 - почему не ожидали? :)
Все же люди, все "относительно здоровы", все со своими проблемами. А панкреатит, к сожалению, сейчас довольно распространённое заболевание. Вот и мой брат в 30лет его себе "заработал". Поначалу конечно жутко, таблеток было много (пока случались обострения), а потом потихоньку перешёл на новый рацион питания, много вредного из своего еды вообще исключил, уже привык следить, что ест и когда, а чего и вовсе в рот лучше не брать. Опять же следит за своим самочувствием: в случае возникновения болей знает какую таблетку вовремя принять, чтобы быстро погасить.
И ничего, постепенно жизнь вошла в колею и всё Ок.
Извините,а не подскажите какую волшебную таблетку принимает ваш брат для снятия боли?
Гость
[2527065959]
Андрей
Хуху ***. Я вылечил хронический панкреатит. Весной 2015 года начались ухудшения с жкт, пошёл на проверку, нашли много чего в том числе и изменения тканей поджелудочной железы. Ну ладно, подумал я, пока вроде бы нормально, иногда бывали рези, иногда не переваривались какие-то там волокна, но проходило. Спустя год, дело было в апреле 2016 стало тяжелее, я прошёл заново узи и узист мне сказала что картина с поджелудочной стала хуже чем в 2015. Я конечно же запаниковал и пошёл по гастроэнтерологам. Гастро мне сказала, что это нормально, пей креон по 14 дней весной и осенью. Пил креон, ну думаю ладно, жить можно. Гастро так же дала рекомендацию по диете.
Проблема моя состояла в тяжести с жкт, прямую кишку поразила кандида, это похлеще панкреатита. Пока ещё не убил кандиду. Ну да ладно, суть не в этом. У меня к тому же был холецистит, как мне сказали тоже хронический.
Так вот, сегодня прошёл полное узи, припёрся к узисту с прошлогодними снимками. Узист возил своей штукой по всему телу и ничего не нашёл. Я дал ему сравнить результат с прошлогодним и он мне сказал, что хронический ПАНКРЕАТИТ ПРОШёЛ, холецистит кстате тоже. По узи чистота, анализы крови, которые часов 6 назад были готовы, тоже хорошие, всё в норме.
Круто конечно, но кандиду то я ещё не вылечил.
Как и чем поделись по́жапожалуйста
Гость
[2723995098]
Гость
Как и чем поделись по́жапожалуйста
Креон дюспатолин париет нексиум на ночь фофолюгель при ооочень сильных болях укол платинофилин и диета
Гость
[2694155908]
ксения
Я уже 2 месяца в аду живу.люди это ужас! Забрали в 31 больницу с острым панкреатитом при поступлении даже несезволили взять анализ на панкреатит.отпустили через 3 дня домой не лечили ни чем.мол по узт все ок.Были майские праздники я продолжала загибаться в день скидывая по килограмму.После праздников придя в поликлинику я говорю врачам я помераю мне плохо положите в больницу.на что они говорили здайте анализы(они готовяться 10 дней) у вас просто гастрит не накручивайте ....Так и загибалась месяц с поносом с болями спазмами ..тошнота круглосуточно как писала наталья больше напоминает несканчаемое отравление...похудела на 5кг но я и так худая была всегда мне просто некуда уже.В итоге недождавшись анализзов с болями и предзознательном состоянии вызвала скорую в больнице амилаза показала 816 ед ...это в 4 раз превышает норму.положили поставили острый панкреатит под сомнением.т.к оч долго болела уже начали всен на рак думать...зделала гастро.калоскопию...томографию без контраста правда ..там ничего критичного кроме гастрита деуденита.дискинезия кишечника.Авот томография показала толи камни толи застой желчи.врачи сами не смогли разобрать температурю 2 мес уже онкомаркер повышен.Пролежала 20 дней выписали...а мне никак не лучше болит тошнит вес не набираеться.После еды как будто кирпич сьела...Причем узи брюшной полости показало неоднократно что все ок...Я читаю каждый день люди пишут про панкреонекроз что помирают почему же врачи так халатно относяться отпускают домой.....Я до сих пор хожу с восполит процессе незнаю что делать нервы не выдерживают лежу каждый день плохо ....диету ест=но тоже соблюдаю а толку0
У меня хрон.панкреатит и дискенизия желчевывод.путей. Мне 34, а страдаю этим со школы Хочу поделиться своими наблюдениями.
Острого приступа с госпитализацией не было, но регулярно происходят срывы, в т.ч. с небольшим повышением температуры.
Во-первых, базовая причина, которая всегда подготавливает почву для приступа - это стресс, длительное эмоциональное напряжение. Во-вторых, излишества в питании.
Если стрессовать, но правильно питаться, то приступа не будет. Если быть в стабильном эмоциональном состоянии и не соблюдать строгую диету - приступа не будет. Два этих фактора вместе = 100% рецидив утром на горшке и мучительное восстановление.
Ещё эта болезнь очень коварная, не всегда понимаешь, когда уже надо вернуться к диете, а когда ещё позволительно съесть кусок торта.
Вредное влияние недиетической пищи накапливается постепенно. Например, думаешь, что у тебя стойкая ремиссия, ешь жаренные оладьи и кексы каждый день, неделю, две, три.. А через месяц бомбанет, потому что салат с лососем на ужин организм не смог переварить.
Но на самом деле причина не в лососе, а в том что сейчас в жизни депрессия, тревога или какой-то эмоц.трындец.
Бывало, когда в жизни счастливые чудесные периоды, то и год и два ешь что хочешь и все отлично. А бывает год - два тянется депрессия, ипохондрия, тревожность, как сейчас, когда я третий год в декрете, из которого не могу выйти на работу, и приступы замучили уже.
В общем, выводы: 1) для меня болезнь - как сигнал менять что-то в жизни, чтобы стать счастливее, спокойнее, увереннее в себе 2) если не выполним п. 1 без диеты жить нельзя, и уж тем более позволять себе заедать сладким свои проблемы.
Гость
[2225238073]
Гость
Наташенька как я вас понимаю напишите мне на электронку нужно пообщаться lika.98764@mail.ru
У меня тоже п.к. как бороться
Гость
[264301175]
Наталия
Здравствуйте как сей Час у вас с поджелубочной
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4110231069]
карина
Ксения я сама лечу этот ужас девочки как мне жалко всех я испытала столько боли меня не одни таблетки не брали !!!!!!!пока не перешла на лечение натуральной продукции дорого правда но жизнь дороже до сих пор лечу диарею и печень если нужно я подскажу чем лечусь lika.98764@mail.ru
а сразу написать можно же ну что вы как агенты, Сергей выложил все не поленился, спасибо ему.
Гость
[3071365411]
Виталий
Всем привет! Хочу поделится новостью, может кому та поможет! У моей сестры в середине 2010 года была проблема "хронический панкреатит" связано с поджелудочной железой, как следствие, плохое пищеварение, проблемы с ЖКТ. Отсюда пониженный иммунитет и ослабленный организм в целом. Болеть два раза в месяц, в два месяца для неё было нормой. Хронический ларингит, трахеит и т.п. "заразы" буквально преследовали её. Переехала я из Якутии, там сухой климат и сильно отличается от СПб. В первые полгода "сидела" на сиропе из Эхинацеи, чтобы как-то не слечь. Но никаких реальных результатов это не давало. Пока пила, вроде норма, как только перестала, все снова зараза приставала. С 2010 года познакомились и потребляем продукцию компании"Тяньши". Люблю продукт, так как есть из чего выбрать. Первый результат не заставил себя ждать, прошли ощущения тяжести в желудке, кишечник почистился через 2,5 недели после приема курса продукции "Тяньши". Затем, постепенно повысился иммунитет. И с 2010 года, я ни разу не была в поликлинике. Болеть раз в 1-2 месяца - это для неё уже далекое прошлое. Пару месяцев назад она сделала УЗИ ЖКТ и врач высшей категории и в частной клинике сообщили, что функциональных нарушений в поджелудочной нет, что печень в порядке и желчный пузырь в норме, особенно его ткань.Что не может не радовать, в начале приема продукции, у меня была врожденная дискенизия, это очень сильно отражалось на функции желчного пузыря.Теперь у меня легкость, прекрасный иммунитет и работоспособность. Если нужна помощь с приобретением в любом городе, пишите на почту jr.fit@mail.ru
Реклама Тяньши. Вы вообще о ком пишете, о сестре или о себе?
Гость
[395269627]
Марина
У меня тоже был приступ острого панкреатита.Пролежала под капельницами семь дней и 6 дней полного голода.Сейчас легче,но диету надо соблюдать обязательно.Предстоит операция по удалению желчного пузыря.Всем здоровья!
Добрый вечер!Вы удалили желчный?
Гость
[3821433246]
Сергей
Часть 5
Мне пришлось уйти с работы, благо моя профессия позволяет трудиться дома. Круг общения резко сократился. Но я продолжаю бороться и надеяться. Помощников у нас нет, а двоих детей поднять – не просто. Часто подумываю сбежать от всего… тк. хочу покоя, но круговерть жизни его не дает. Мне повезло, я немного обеспеченный человек… но даже это не позволит решить проблем болезни. Стив Джобс – совладелец компании ЭПЛ, был миллиардером и могбы позволить себе сделать операцию по пересадке поджелудочной… но к сожалению таких операций не делают. Железа очень нежная и современная медицина бессильно в ее трансплантации. Стив умер от рака поджелудочной, как и многие другие. На врачей особо не уповайте.. многие из них вообще не разбираются в этой болезни, шаблонно подходя в назначении препаратов. Но каждый человек индивидуален. У моего партнера по бизнесу была девушка Татьяна, которую накрыл острый панкреатит (Таня любила пиво, могла за раз 3-4 бутылки выпить). Скорая ее довезла до больницы.. но она все равно умерла.. тк. не знала, как бороться с болезнью. Тане было 31 год, из хорошей семьи, закончила пятигорский лингвистический институт, работала в банке в Москве.
Сейчас мне 42 года. Сколько мне осталось – я не знаю, но каждое обострение – это как хождение по минному полю. Вот и сейчас из обострения не могу выкарабкаться уже 3,5 месяца. Причем начинаются и заканчиваются они практически внезапно, как летний ливень…на чистом ничего не предвещающем небе вдруг начинает литься как из ведра. Также и заканчивается, если выживешь.
Готов поделиться опытом и помочь спасти чью-то жизнь. Сергей (имя изменено) 190261@mail.ru