Реклама Тяньши. Вы вообще о ком пишете, о сестре или о себе?
Может и реклама, а может и правда. Я вот допустим и некоторые знакомые, с Хр.панкр., спасаемся трепангом на меду. Я начал со свежеошпаренного трепанга, так как боялся употреблять мёд.Сам нырял добывал, порционно заморозил, употреблял на тощак(утро, вечер). Через 3-4 дня боль отпустила. Через две недели перешёл на мёд. Прошло два месяца. Сейчас перерыв месяц. Ем ВСЁ! Пью самогон и водочку, редко но метко😆, иногда заедаю "Фесталом".Курю как паровоз. Ещё иногда, чищу кишечник и кровь, курсами " зостерина". Трепанг вообще, ОТЛИЧНАЯ штука, для организма в целом и для верхних отделов ЖКТ и желудка особенно!Содержит, одного железа, более 3000 соединений!Главное употреблять ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт! Поэтому, для себя, стараюсь делать сам... Если кому то интересно,постараюсь ПОМОЧЬ... По возможности.
Гость
[3308253236]
Сергей и Алла
Вероника доброй ночи Значит так_пропил травы,которые вы посоветовали.Стул улучшился буквально сразу,даже после калорийной еды нормально все.В подреберье не больно,даже при нагрузках... Дискомфорта так же нет,чувствую не плохо себя.Спасибо Вероника за помощь.
Сергей подскажите где заказали бородатку японскую?
Гость
[1629226096]
Андрей
Хуху ***. Я вылечил хронический панкреатит. Весной 2015 года начались ухудшения с жкт, пошёл на проверку, нашли много чего в том числе и изменения тканей поджелудочной железы. Ну ладно, подумал я, пока вроде бы нормально, иногда бывали рези, иногда не переваривались какие-то там волокна, но проходило. Спустя год, дело было в апреле 2016 стало тяжелее, я прошёл заново узи и узист мне сказала что картина с поджелудочной стала хуже чем в 2015. Я конечно же запаниковал и пошёл по гастроэнтерологам. Гастро мне сказала, что это нормально, пей креон по 14 дней весной и осенью. Пил креон, ну думаю ладно, жить можно. Гастро так же дала рекомендацию по диете.
Проблема моя состояла в тяжести с жкт, прямую кишку поразила кандида, это похлеще панкреатита. Пока ещё не убил кандиду. Ну да ладно, суть не в этом. У меня к тому же был холецистит, как мне сказали тоже хронический.
Так вот, сегодня прошёл полное узи, припёрся к узисту с прошлогодними снимками. Узист возил своей штукой по всему телу и ничего не нашёл. Я дал ему сравнить результат с прошлогодним и он мне сказал, что хронический ПАНКРЕАТИТ ПРОШёЛ, холецистит кстате тоже. По узи чистота, анализы крови, которые часов 6 назад были готовы, тоже хорошие, всё в норме.
Круто конечно, но кандиду то я ещё не вылечил.
Как вам это удалось?
Гость
[1134254049]
Эдуард
Уважаемы формучане)) Я в прошлом году писал на форуме , искал совета делился своими мыслями. Так вот за год мне стало легче. Я хочу поделится своими результатами как я этого добился. Первое хочу сказать в районной поликлинике , районный терапевт это просто районный чиновник заваленный бумагами. Надо искать хорошего гастроэнтеролога , который вдумчиво подойдет к вашей болезни. Я нашел благо в моем городе мединститут , подсказали хороший врач я на приеме у нее в первый раз был она со мной беседовала , смотрела мои документы и обследовала в течении 2х часов . Второе это комплекс анализов обязательно УЗИ , фиброгастроскопия , и колоноскопия это обязательно . Если врач не назначает три этих процедуры, а назначает только УЗИ разворачивайтесь ищите нового врача. Плюс необходимые анализы крови , копрограмма и многие другие . На основании которых врач сделает вывод и назначит лечение. Это выходит в копеечку но оно того стоит ! И самое главное образ жизни это уже не просто диета это совсем другой повседневный стол , физические упражнения я начал заниматься своим любимым спортом это плаванье и волейбол , я очень рад , и СТРЕЕСС плохое настроение его надо чем то заменять , лично для меня это спорт
Здравствуйте, а с какого вы города?
Гость
[1134254049]
Вероника
Хорошо помогает БАД 'Гастрокалм' от Арт-Лайф. Пить во время еды по 1-2 капсулы не менее 3 месяцев (в инструкции месяц, но этого мало...) Так вот Гастрокалм стал для меня в некотором роде спасением, когда от дорогих аптечных лекарств только хуже (хотя этот БАД тоже стоит не мало, но оно того стоит). И плюс к этому успокаивающий комплекс, тоже есть в ассортименте этой фирмы
Пила когда-то его, ни чего так да, но не от поджелудочной. Что касается других препоратов Арт-Лайф, вопрос очень спорный. Мне не однократно было плохо от их препоратов и именно желудок себя проявлял.
Гость
[1134254049]
Алла
Панкреатит у меня давно, но в последнее время всё усугубилось. Врач назначала три вида таблеток, но не помогло. боль в левом подреберье, диарея , не переваренная пища, вздутие. Прочитала на одном сайте, как молодой человек вылечил панкреатит чистотелом и овсом. Чистотел мне помог с первого дня. Рекомендую
Алла, расскажите как лечили чистотелом?
*Гость*
[1134254049]
Сергей
Часть 1 Люди-собратья по панкреатиту. Хочу поделиться опытом. Может это позволит кому-то спасти жизнь. У меня началось все с роддома- был перенесен золотистый стафилокок. Подлечили и выписали… зеленый стул у младенца. Потом болезнь вернулась ко мне в детские годы 8-12 лет.. Тогда о панкреатите даже не подразумевал .. но были регулярные поносы.. вздутия, непервариваемость пищи, непеносимость молока, помидоров, огурцов, копченого, острого и ряда продуктов. Врачи говорили - дисбакретиоз, :)) (а на самом деле очевидно была ферментная недостаточность вызванная поражением поджелудочной железы (хронический панкреатит очевидно уже был тогда, но никто его не диагностировал.. а УЗИ было в диковинку – чудо техникой (1 аппарат на нашу область)), Это длилось несколько лет долго . Бифидумы, лакто, колебакртерины, фесталы, мезимы и прочая шняга – не помогали. Решил кардинально что-то делать. Начитался Поля Брега и решился на голодание...(это тогда в далеком 88 году) да не на простое, а на уриноголодание. Отголодал 8 суток и это в 12 лет. Трудно.. но вылечиться-то хочется.. Смог расширить немного продуктовый ряд. Достижением стало возможность есть огурцы и помидоры (свежие) (о соленых даже и не помышлял давно) Прошли годы, которые продолжал сидеть на диете. Учился в институте: студенческие посиделки.. нарушения режима и диеты, общаговская столовка… …и стали беспокоить боли в желудке....ДЗ гастрит.. с переменным успехом его лечил.. ремиссии сменялись обострениями.. опять шли годы... утром обязательно овсянка, кефир, сыр.. отказался от мяса и спиртного полностью на 5 лет.. в это время был человеком .. была ремиссия… (а я думал что вылечился). потом постепенно стал есть мясо…
у меня нашли описторхоз, гастродуоденит и панкреатит (все эти болезни связаны с друг с другом, и врачи уверены, что если вылечить их причины, то все нормализуется.) Пишу эти строки в ожидании приёма у гастроэнтэролога, сжимая зубы от боли в поджелудочной. нелегко в 23 года сесть на строгую диету без алкоголя, когда позволяла себе абсолютно все, но я готова, здоровье и жизнь важнее шашлыков и пьянок. А диабет для меня страшнее рака, и я буду делать все, чтобы до него не дошло.
Вы вылечили опистрихоз
Гость
[1659008849]
Ярослава
У меня тоже боли в пупка,поджелудочная замучила,спину ломит,есть толком ничего не могу,по утрам бурчит живот.Настроения нет,постоянно в стрессе из-за этого,а врач говорит,что до хронического панкреатита не дотягивают анализы.Уже 5 гастроэнтерологов поменяла.Пока на таблетках-лучше,как заканчиваются курс,хоть бери и умирай.Устала,истерики каждый день.((((
У вас тоже спина болит? У меня оч.сильные боли в спине, и опоясывающая боль. Не знаю, что делать.
Гость
[3678559813]
Голодовкой
Гость
[1942263301]
Андрей
Хуху ***. Я вылечил хронический панкреатит. Весной 2015 года начались ухудшения с жкт, пошёл на проверку, нашли много чего в том числе и изменения тканей поджелудочной железы. Ну ладно, подумал я, пока вроде бы нормально, иногда бывали рези, иногда не переваривались какие-то там волокна, но проходило. Спустя год, дело было в апреле 2016 стало тяжелее, я прошёл заново узи и узист мне сказала что картина с поджелудочной стала хуже чем в 2015. Я конечно же запаниковал и пошёл по гастроэнтерологам. Гастро мне сказала, что это нормально, пей креон по 14 дней весной и осенью. Пил креон, ну думаю ладно, жить можно. Гастро так же дала рекомендацию по диете.
Проблема моя состояла в тяжести с жкт, прямую кишку поразила кандида, это похлеще панкреатита. Пока ещё не убил кандиду. Ну да ладно, суть не в этом. У меня к тому же был холецистит, как мне сказали тоже хронический.
Так вот, сегодня прошёл полное узи, припёрся к узисту с прошлогодними снимками. Узист возил своей штукой по всему телу и ничего не нашёл. Я дал ему сравнить результат с прошлогодним и он мне сказал, что хронический ПАНКРЕАТИТ ПРОШёЛ, холецистит кстате тоже. По узи чистота, анализы крови, которые часов 6 назад были готовы, тоже хорошие, всё в норме.
Он вообще не понимает о чем пишет, за то ура. Я не зларадствую но у тебя ещё все будет. Тем более с камнями это 100% это раздрожительный фактор.
Меня накрыл этот недуг сейчас боли тянущие в левом подреберье пошла к узисту сказала подозрение на хронический панкреатит не знаю что делать,назначили креон 2 недели пить и диета я не смогу всю жизнь сидеть на диете это для меня ужас,неужели он и правда не лечиться ни как.
Сможешь сидеть на диете, куда ты денешься)
Гость
[1942263301]
Бибигуль
Извините а чем и как вы вылечились? Если не секрет
Да не чем он не лечился, он у него есть но в стадию обострение не перерос. Я так 20 лет жил. Пил, курил, ужерался. В 20 лет поставили его а в 39 дал о себе знать по настоящему. Я думаю, что надо искать раздрожительный фактор, который не даёт уйди в полную ремиссию. У меня это спина(мфс)
Гость
[353179526]
Наталия
Привет всем. У неся были приступы пару раз в течении года но без боли больше похоже на отравление. Потом начался понос. Который не как не лечился. На фоне этого испытала сильный стресс. Нашла в интернете симптомы рака кишечника была уверена, что умру. Перестала есть и спать. За две недели минус 10 кг. Потом успокоилась прошла кучу обследований. Д-з хронический панкреатит, дискенезия желчевыводящих путей, гимангиома в печени. Уже месяц пытаюсь что то есть все колом стоит, в кишечнике булькает. Боль есть но не много в области эпигастрии отдаёт между лопаток. То под левым ребром ноет. Стала как старая бабушка сижу весь день новые симптомы в себе изучают. А мне всего 30. У меня двое деток. Неужели ни когда больше не вернусь к прежней жизни. Дети устали уже от такой мамы.
Наталия, здравствуйте! Возможно Вы не увидете мой комментарий, столько лет прошло. Но всё же как Ваше здоровье сейчас?
Гость
[3688148206]
Алла
Панкреатит у меня давно, но в последнее время всё усугубилось. Врач назначала три вида таблеток, но не помогло. боль в левом подреберье, диарея , не переваренная пища, вздутие. Прочитала на одном сайте, как молодой человек вылечил панкреатит чистотелом и овсом. Чистотел мне помог с первого дня. Рекомендую
Як ви пили чистотіл
Гость
[1063938966]
Гость
У меня и некроз был оперировали. Ничего страшного. Есть вещи и болезни гораздо страшней этого. Я был большим любителем жареного, острого и копченого. Плюс пивоман. Но все хорошо. Придерживаться диеты. Стараться. И все нормально будет. Просто думать и заботиться о себе. Лекарство честно не пью. Просто соблюдаю диету и норм. И да, это не приговор ! Например, на новый год даже пару рюмочек выпил и норм. Все можно но чуть чуть. Не надо ставить крест. Все хорошо это всего лишь маленький недуг.😉😉😉
Вы большой молодец.С таким настроем вам ни какие болезни не страшны. Правильно нужно не опускать руки и не ложиться умирать, а действовать и забыть за эту болячку. Ещё всё идёт от нашей головы.
Гость
[461399945]
Гость
У меня и некроз был оперировали. Ничего страшного. Есть вещи и болезни гораздо страшней этого. Я был большим любителем жареного, острого и копченого. Плюс пивоман. Но все хорошо. Придерживаться диеты. Стараться. И все нормально будет. Просто думать и заботиться о себе. Лекарство честно не пью. Просто соблюдаю диету и норм. И да, это не приговор ! Например, на новый год даже пару рюмочек выпил и норм. Все можно но чуть чуть. Не надо ставить крест. Все хорошо это всего лишь маленький недуг.😉😉😉
Напишите мне пожалуйста, у меня такая же ситуация. Нужен совет. Vegas1990 собака yandex.ru
Гость
[1579706894]
Андрей
Напишите чем лечились пожалуйста
Гость
[1289591248]
Гость
У меня точь в точь такое лечение как вы описали,но только мне не лучше,4 дня колю Даларгин,пью Дюспаталин и голова кругом и всё колет и режет в животе и болит левый бок.
Откажитесь от глютена (мучные изделия, и все, во что добавляют клейковину: сосиски, колбасные изделия, полуфабрикаты...). Изучите данную информацию. Пишу со знанием дела. Убрать глютен и Вы совершенно здоровый человек. Поджелудочная не вырабатывает ферменты, глютен не расщепляется и происходит все то, о чем все на данном сайте описывают. Всем здоровья.
Гость
[692796037]
Можно Вылечить так все просто 100%натуральное верблюжье молоко В случае заболевании желудочно-кишечного тракта капсулы из верблюжье способствуют прекращению восполительного процеса в слизистой оболочке и нармализует кислотность желудочного сока результат Шикарный на 100% 9617699777 г. Екатеринбург
Гость
[692796037]
Гость
Автор , вы живы , отзовитесь пожалуйста
Здравствуйте мы можете мне Позвонить по поводу панкреатин а это так легко и просто лечись без укола без запираться9617699777Фарангис
Гость
[692796037]
Гость
Здравствуйте можете мне позвонить по номеру телефона 9617699777 Я вам помогу я тоже болела очень сильно но я вылечилась.
Здравствуйте поможете мне позвонить по номеру телефона9617699777 я вам подскажу как правильно без операции без укола Сама болела увеличилось на 100 процент.
Гость
[692796037]
Здравствуйте я тоже болела очень острым я вылечилась нас 100 процент можете мне позвонить по номеру телефона я вам подскажу без укола без опираться9626799777
Гость
[692796037]
Гость
9617699777 г. Екатеринбург Я вам подскажу как правильно без укола без операции без таблетки
Откажитесь от глютена (мучные изделия, и все, во что добавляют клейковину: сосиски, колбасные изделия, полуфабрикаты...). Изучите данную информацию. Пишу со знанием дела. Убрать глютен и Вы совершенно здоровый человек. Поджелудочная не вырабатывает ферменты, глютен не расщепляется и происходит все то, о чем все на данном сайте описывают. Всем здоровья.
Можно вылечиться очень просто 9617699777
Гость
[1655367897]
Ольга
8 - почему не ожидали? :)
Все же люди, все "относительно здоровы", все со своими проблемами. А панкреатит, к сожалению, сейчас довольно распространённое заболевание. Вот и мой брат в 30лет его себе "заработал". Поначалу конечно жутко, таблеток было много (пока случались обострения), а потом потихоньку перешёл на новый рацион питания, много вредного из своего еды вообще исключил, уже привык следить, что ест и когда, а чего и вовсе в рот лучше не брать. Опять же следит за своим самочувствием: в случае возникновения болей знает какую таблетку вовремя принять, чтобы быстро погасить.
И ничего, постепенно жизнь вошла в колею и всё Ок.
добрый вечер! я увидел ваш комментарий в 2013 году! как себя чувствует ваш брат! беспокоит ли панкреатит?
Гость
[128875963]
Алла
В каких пропорциях?)
Гость
[1967904920]
Сергей
Часть 5
Мне пришлось уйти с работы, благо моя профессия позволяет трудиться дома. Круг общения резко сократился. Но я продолжаю бороться и надеяться. Помощников у нас нет, а двоих детей поднять – не просто. Часто подумываю сбежать от всего… тк. хочу покоя, но круговерть жизни его не дает. Мне повезло, я немного обеспеченный человек… но даже это не позволит решить проблем болезни. Стив Джобс – совладелец компании ЭПЛ, был миллиардером и могбы позволить себе сделать операцию по пересадке поджелудочной… но к сожалению таких операций не делают. Железа очень нежная и современная медицина бессильно в ее трансплантации. Стив умер от рака поджелудочной, как и многие другие. На врачей особо не уповайте.. многие из них вообще не разбираются в этой болезни, шаблонно подходя в назначении препаратов. Но каждый человек индивидуален. У моего партнера по бизнесу была девушка Татьяна, которую накрыл острый панкреатит (Таня любила пиво, могла за раз 3-4 бутылки выпить). Скорая ее довезла до больницы.. но она все равно умерла.. тк. не знала, как бороться с болезнью. Тане было 31 год, из хорошей семьи, закончила пятигорский лингвистический институт, работала в банке в Москве.
Сейчас мне 42 года. Сколько мне осталось – я не знаю, но каждое обострение – это как хождение по минному полю. Вот и сейчас из обострения не могу выкарабкаться уже 3,5 месяца. Причем начинаются и заканчиваются они практически внезапно, как летний ливень…на чистом ничего не предвещающем небе вдруг начинает литься как из ведра. Также и заканчивается, если выживешь.
Готов поделиться опытом и помочь спасти чью-то жизнь. Сергей (имя изменено) 190261@mail.ru
Здравствуйте. Как Ваше самочувствие? Удаётся поддерживать себя?
Гость
[2198483776]
Natali
Скажите пожалуйста, кто нибудь лечил панкреатит хр. медвежьей желчью?Говорят помогает, если покупать у охотников 200 р за гр., и делать настойку.
Нет,не помогло, ещё и добавилась горечь во рту
Гость
[2190062211]
Наталия
Привет всем. У неся были приступы пару раз в течении года но без боли больше похоже на отравление. Потом начался понос. Который не как не лечился. На фоне этого испытала сильный стресс. Нашла в интернете симптомы рака кишечника была уверена, что умру. Перестала есть и спать. За две недели минус 10 кг. Потом успокоилась прошла кучу обследований. Д-з хронический панкреатит, дискенезия желчевыводящих путей, гимангиома в печени. Уже месяц пытаюсь что то есть все колом стоит, в кишечнике булькает. Боль есть но не много в области эпигастрии отдаёт между лопаток. То под левым ребром ноет. Стала как старая бабушка сижу весь день новые симптомы в себе изучают. А мне всего 30. У меня двое деток. Неужели ни когда больше не вернусь к прежней жизни. Дети устали уже от такой мамы.
Скажите как справляетесь с болячкой у меня аналогично гемонгиома и панкриотита недавно выявили что делать напишите мне пожалуйста 9014349709вот номер можно авацап
Гость
[3281864357]
А может быть так что не диагностируют панкреатит а болит в правом боку. Все что можно проверено, даже операция грыжа пищевода сделано. Боли сохраняются...
Гость
[1292036608]
Сергей
Часть 5
Мне пришлось уйти с работы, благо моя профессия позволяет трудиться дома. Круг общения резко сократился. Но я продолжаю бороться и надеяться. Помощников у нас нет, а двоих детей поднять – не просто. Часто подумываю сбежать от всего… тк. хочу покоя, но круговерть жизни его не дает. Мне повезло, я немного обеспеченный человек… но даже это не позволит решить проблем болезни. Стив Джобс – совладелец компании ЭПЛ, был миллиардером и могбы позволить себе сделать операцию по пересадке поджелудочной… но к сожалению таких операций не делают. Железа очень нежная и современная медицина бессильно в ее трансплантации. Стив умер от рака поджелудочной, как и многие другие. На врачей особо не уповайте.. многие из них вообще не разбираются в этой болезни, шаблонно подходя в назначении препаратов. Но каждый человек индивидуален. У моего партнера по бизнесу была девушка Татьяна, которую накрыл острый панкреатит (Таня любила пиво, могла за раз 3-4 бутылки выпить). Скорая ее довезла до больницы.. но она все равно умерла.. тк. не знала, как бороться с болезнью. Тане было 31 год, из хорошей семьи, закончила пятигорский лингвистический институт, работала в банке в Москве.
Сейчас мне 42 года. Сколько мне осталось – я не знаю, но каждое обострение – это как хождение по минному полю. Вот и сейчас из обострения не могу выкарабкаться уже 3,5 месяца. Причем начинаются и заканчиваются они практически внезапно, как летний ливень…на чистом ничего не предвещающем небе вдруг начинает литься как из ведра. Также и заканчивается, если выживешь.
Готов поделиться опытом и помочь спасти чью-то жизнь. Сергей (имя изменено) 190261@mail.ru
Как ваши дела, Сергей, удалось хоть немного с этой болезнью справиться, ведь это просто непрекращающийся кошмар в жизни, у меня только начался хронический, уже дурно.
Гость
[1489418811]
Виталий
Всем привет! Хочу поделится новостью, может кому та поможет! У моей сестры в середине 2010 года была проблема "хронический панкреатит" связано с поджелудочной железой, как следствие, плохое пищеварение, проблемы с ЖКТ. Отсюда пониженный иммунитет и ослабленный организм в целом. Болеть два раза в месяц, в два месяца для неё было нормой. Хронический ларингит, трахеит и т.п. "заразы" буквально преследовали её. Переехала я из Якутии, там сухой климат и сильно отличается от СПб. В первые полгода "сидела" на сиропе из Эхинацеи, чтобы как-то не слечь. Но никаких реальных результатов это не давало. Пока пила, вроде норма, как только перестала, все снова зараза приставала. С 2010 года познакомились и потребляем продукцию компании"Тяньши". Люблю продукт, так как есть из чего выбрать. Первый результат не заставил себя ждать, прошли ощущения тяжести в желудке, кишечник почистился через 2,5 недели после приема курса продукции "Тяньши". Затем, постепенно повысился иммунитет. И с 2010 года, я ни разу не была в поликлинике. Болеть раз в 1-2 месяца - это для неё уже далекое прошлое. Пару месяцев назад она сделала УЗИ ЖКТ и врач высшей категории и в частной клинике сообщили, что функциональных нарушений в поджелудочной нет, что печень в порядке и желчный пузырь в норме, особенно его ткань.Что не может не радовать, в начале приема продукции, у меня была врожденная дискенизия, это очень сильно отражалось на функции желчного пузыря.Теперь у меня легкость, прекрасный иммунитет и работоспособность. Если нужна помощь с приобретением в любом городе, пишите на почту jr.fit@mail.ru
Всё таки непонятно... речь идёт о ком- о вас или о сестре
Поделитесь опытом, как вы избавились от этого недуга
Гость
[4148412321]
Ольга
8 - почему не ожидали? :)
Все же люди, все "относительно здоровы", все со своими проблемами. А панкреатит, к сожалению, сейчас довольно распространённое заболевание. Вот и мой брат в 30лет его себе "заработал". Поначалу конечно жутко, таблеток было много (пока случались обострения), а потом потихоньку перешёл на новый рацион питания, много вредного из своего еды вообще исключил, уже привык следить, что ест и когда, а чего и вовсе в рот лучше не брать. Опять же следит за своим самочувствием: в случае возникновения болей знает какую таблетку вовремя принять, чтобы быстро погасить.
И ничего, постепенно жизнь вошла в колею и всё Ок.
Спасибо а то я что то накрутили себя был приступ
Гость
[2014278495]
ольга корнеева
У меня панкреоникроз ,отняли часть хвоста пж и селезенку заодно.Было это в 12г,из них 6м. в стационаре,конечно блюду диету но интерес к жизни потерян,почему-то уверена,что скоро повторится ад после которого ни за что не восстановиться,не хватит сил.Теперь хр. панкреатит ставят,а толку то что? от этого не легче...
Как вы себя чувствуйте сейчас ?
Анастасия
[3384031375]
Сергей
Часть 4
Далее можно расширять рацион, добавляя белые сухари (не магазинные), омлет (желательно без желтков).. такая диета примерно неделя, потом можно вводить нежирное паровое отварное мясо/рыбу (желательно котлеты из курицы, говядины, щука, минтай)… далее по самочувствию. Но в течение последующих 6мес.-1 года.. должна быть жесткая диета, исключающая жареное, острое, копченое, соленое, сладкое, кислое, мучное, фрукты. И далее на всю оставшуюся жизнь: забудьте о спиртном, куреве, стрессах, с беспокойной работы лучше уйти и подобрать что-нибудь поспокойнее. Если Вы девушка и у Вас случился острый панкреатит и у Вас нет помощников (бабушек/дедушек), то рождение детей – забудьте. Если Вы молодой человек – забудьте о поездках и карьере. Покой…покой…покой и строгая диета на долгие годы…и борьба за выживание.
Каждое новое обострение как правило сильнее бьет нежели предыдущее.. ткань поджелудочной железы вырождается, замещаясь рубцовой структурой.. ферментов вырабатывается все меньше. Когда я выписывался из хирургии, врач мне сказал: статистика удручающая, лишь 20% людей, переживших острый панкреатит, удается прожить следующие 10 лет. Сейчас я прожил 6 лет как у меня это случилось – и моя жизнь постоянная борьба за нее.
Не правда, у моей бабушки с 20 лет раз 5 был острый панкреатит. Увозили в больницу - 10 дней голод+ глюкоза капельницы. Потом удалили желчный пузырь и панкреатит стал хронический. Но сейчас ей 73! И к сожалению, есть инсулинозависимый диабет. Но она прожила уже 50 лет. Так что, всё будет хорошо. У другой родственницы в 25 лет расползлась поджелудочная, еле хирург собрал, а так отказывался проводить операцию, боялся, что на операц столе умрëт она у него. НО сейчас ей 40 с небольшим!!! Она живëт, конечно с диетой и лечением. Так что не отчаивайтесь и соблюдайте правила
Диана
[2341022928]
Да всё лечат, божежмой! Только надо диету соблюдать строго. Препаратов куча, но если им не верит, подсуньте ей цитамины (не говорите, что купили в аптеке))) Это бады, животный белок т.е. чистейшие пептиды, и лечат они на клеточном уровне - идет их восстановление. Нужны Панкрамин для поджелудочной, Гепатамин для печени, а пить их надо совместно недели две. У меня после такого курса тошнота прошла, боли, диарея, а самое главное, слабость и паника от того, что я болею.
Гость
[106092178]
Сергей
Часть 5
Божьих БЛАГОСЛОВЕНИЙ тебе, мой драгоценный! Помоги тебе, Господи! Низкий поклон тебе. От всего сердца❤💞❤💞❤💞 благодарю , за точто поделился своей болью. Она у нас у каждого своя!!! Но таже самая болезнь. Храни тебя, Господь! Ты ещё совсем молодой. Огромное спасибо🙏💕🙏💕🙏💕
Гость
[2718297822]
Гость
Может и реклама, а может и правда. Я вот допустим и некоторые знакомые, с Хр.панкр., спасаемся трепангом на меду. Я начал со свежеошпаренного трепанга, так как боялся употреблять мёд.Сам нырял добывал, порционно заморозил, употреблял на тощак(утро, вечер). Через 3-4 дня боль отпустила. Через две недели перешёл на мёд. Прошло два месяца. Сейчас перерыв месяц. Ем ВСЁ! Пью самогон и водочку, редко но метко😆, иногда заедаю "Фесталом".Курю как паровоз. Ещё иногда, чищу кишечник и кровь, курсами " зостерина". Трепанг вообще, ОТЛИЧНАЯ штука, для организма в целом и для верхних отделов ЖКТ и желудка особенно!Содержит, одного железа, более 3000 соединений!Главное употреблять ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт! Поэтому, для себя, стараюсь делать сам... Если кому то интересно,постараюсь ПОМОЧЬ... По возможности.
Трипанги это надо жить на Дальнем Востоке где нить в г.Находке.
Гость
[3694735967]
Гость
Если правильно угадать возбудитель и не пожалеть дозу, то дальше хоть спирт и ликёр литрами с шашлыком хорошо прожаренным. раньше панкреатит действительно лечили голодом и гипогликемией
Дозу чего?
Гость
[2442241968]
олег
все что вы все пишите полный бред, полное голодание от14 до 21 дня, вода и клизма, никакой пищи, выход из голода столько сколько голодали и полное выздоровление вам обеспечено!!!
Здравствуйте Олег я не знаю как начать голодовку подскажите пожалуйста у меня острый панкреатит
Гость
[278475601]
Алла
Вероника,скажите пожалуйста_у меня начались проблемы с ЖКТ:мучают боли в левом боку и начался жидкий стул... Поставили диагноз ХП,выписали капельницу-витамины,креон и панкретин и назначили диету.После лечения боль не много ушла,хотя стул после калорийной еды проявляется снова... А на днях,на корпоративе,выпил спиртного не много и снова появилась боль в боку,опять жидкий стул по несколько раз в день!Начал пить панкретин и травы-ромашку со зверобоем. Пагонию японскую,посмотрел- не могу найти. Скажите,как лучше диету сформировать?Можно ли избавиться от этой болезни только диетой и травами??? С нетерпением жду от вас ответа.
диета 5 П при обострении и затем после стихания диета5 по Певзнеру
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[91869365]
Здравствуйте. Как ваша поджелудочная? Вы угадали желч?
Гость
[3104779937]
Сергей
Часть 5
Какой ужас ,читаю ваш рассказ и кровь чернеет от страха ,потому что у меня тоже самое!!
Гость
[325892344]
Людмила
За 3 месяца я превратилась в жертву концлагеря. Каждую неделю уходит 1,6 кг. Пищеварение разрушено. Обследовании не дали диагноза. Посоветовали травника. Он сразу сказал, что панкреатит и нервная система.. Лечим травами. Впервые за 10 дней я держу вес. Самочувствие улучшается.
Людмила, какие травы вы пьете?
Гость
[325892344]
Алла
Алла, мне тоже посоветовали чистотел, но я побаиваюсь? Как вы пили?