Купила вчера банку литрового гречишного меда, на вид гладкий, засахарившийся. Но на вкус - КИСЛОВАТ. Сделала вывод, что его рано выкатали из сот, потому что зрелый не бывает кислым, а незрелый всегда бродит и его отправляют, скажем, на медовуху. Выбрасывать не хочу, медовуху делать тоже. На вкус мед не противный, но интересует, нет ли вреда для здоровья?
Да вреда нет, только бумаги туалетной побольше запасите.
А еще байка по интернету ходила: бабку привезли в больницу, диагноз: отравление.
- Как же ты так, бабка?
- Да вот грибочков пожарила.
Сделали промывание, выписали. Через день снова привозят!
- Что случилось-то?
- А я те грибочки доела!
Мед надо нормальный покупать.
У нас у родственников пасека и за 35 лет я ни разу забродившего меда не видела.
Мне вот сотрудница из семьи пасечника говорит, что он может быть не забродивший, а просто с привкусом и запахом лекарств, то есть примесь, не чисто гречишный, отсюда высокая концентрация эфирных веществ.
Мед надо нормальный покупать.
У нас у родственников пасека и за 35 лет я ни разу забродившего меда не видела.
Не видели, потому что родственники плохого не подсунут)
у моего деда была маленькая пасека из 4-5 ульев и каждый год мед, даже не подозревала что он может быть незрелый или забродивший... гречишный мед, кстати, не пробовала, но, может это нормально и такой и должен быть?...
ГостьМед надо нормальный покупать.
У нас у родственников пасека и за 35 лет я ни разу забродившего меда не видела.Не видели, потому что родственники плохого не подсунут)
Конечно. А на продажу пчел просто сиропом сахарным кормят и настоящего медя в литре - чайная ложка, и тот, переваренныйи прошлогодний. Увы.
помню с каким удовольствием жевала соты с медом...ээээх, ностальжи.....
гречишный мед, кстати, не пробовала, но, может это нормально и такой и должен быть?...
Нет, не должен. Может, экстрактивные вещества из других растений, то есть примесь.
Под Москвой вообще сейчас меда быть не может. Поля не засеиваются, пчелам себе на жизнь натаскать едва удается. Брать нечего. Мы себе улей поставили просто для души.
Родня под Белгородом, у них мед есть.
Кислым мед быть не может
Кислым мед быть не может
Может. Я же купила!
Вопрос ко всем ЗНАЮЩИМ, что такое незрелый мед. Есть ли от него ВРЕД?
у меня отец держит несколько ульев лет 20 уже и меда забродившего ни разу не помню. даже если его выкачать незапечатанный (недозрелый). он будет жидкий, но при этом бродить не будет. Я бы такое точно в унитаз отправила.
нет вреда от незрелого меда, если засахарился то это нормально... кислый вкус смотрите что цветет.
нет вреда от незрелого меда, если засахарился то это нормально... кислый вкус смотрите что цветет.
Спасибо, значит, буду есть. Незрелый мед не сахарится?
А от каких растений может быть кислинка?
Муж пасечник - можно, мы едим, только сначала прокипятить с добавлением сахара на кг мёда 0,5 кг сахара.
нет вреда от незрелого меда, если засахарился то это нормально... кислый вкус смотрите что цветет.
+1
Муж пасечник - можно, мы едим, только сначала прокипятить с добавлением сахара на кг мёда 0,5 кг сахара.
Да ну вы что, это уже не мед будет. Вот такую баланду переваренную с сахаром и вынуждены покупать на рынке вместо нормального меда. Думаю, мой хоть не переваренный.
Мёд ВООБЩЕ не портится! Хоть тысячу лет!
В пирамидах нашли мед, ему около 5000 лет и он оказался съедобны!!!
Мы сами и по 5 лет храним и он еще лучше даже делается!
Муж пасечник - можно, мы едим, только сначала прокипятить с добавлением сахара на кг мёда 0,5 кг сахара.
а ваш муж пасечник не знает, что при нагревании мед теряет все полезные свойства?
Муж пасечник - можно, мы едим, только сначала прокипятить с добавлением сахара на кг мёда 0,5 кг сахара.
это шутка?
а ваш муж пасечник не знает, что при нагревании мед теряет все полезные свойства?
Ну может полезные и теряет , но зато вкусно в чай и кофе.
это шутка?
Не шутка, а типичная коммерция, когда вот такое г*но переплавленное мы покупаем под видом меда.
Может. Я же купила!
Вы черти что купили, а не мед. Извините
Муж пасечник - можно, мы едим, только сначала прокипятить с добавлением сахара на кг мёда 0,5 кг сахара.
Ваш пасечник не знает как правильно собирать мед и не в курсе что мед бесполезен после нагревания? После того как его переварили - это просто сахарный сироп.
Ваш пасечник не знает как правильно собирать мед и не в курсе что мед бесполезен после нагревания? После того как его переварили - это просто сахарный сироп.
Но уж лучше сахарный сироп чем просто выкинуть не так ли?)
Мы всегда кипятим если перебродил,
и он как новенький!
Но уж лучше сахарный сироп чем просто выкинуть не так ли?)
Мы всегда кипятим если перебродил,
и он как новенький!
А почему бродит? Потому что процент влажности выше 20%, то есть рано достаете из сот.
да жри.
заплатила деньги, теперь че уж - надо жрать
Но уж лучше сахарный сироп чем просто выкинуть не так ли?)
Мы всегда кипятим если перебродил,
и он как новенький!
Спорный вопрос
помню с каким удовольствием жевала соты с медом...ээээх, ностальжи.....
а свечки вы не жрёте?)
автор мжет испечь чтото попробовать, торт медовик
Оставьте этот мед для медовика или другой выпечки, купите новый и попробуйте перед покупкой.
Я даже не слышала, чтобы мед мог бродить. Сколько же лет он должен простоять?
Купила вчера банку литрового гречишного меда, на вид гладкий, засахарившийся. Но на вкус - КИСЛОВАТ. Сделала вывод, что его рано выкатали из сот, потому что зрелый не бывает кислым, а незрелый всегда бродит и его отправляют, скажем, на медовуху. Выбрасывать не хочу, медовуху делать тоже. На вкус мед не противный, но интересует, нет ли вреда для здоровья?
Я бы не ела, может можно его полностью сбродить - получитсч типа вина...
Я даже не слышала, чтобы мед мог бродить. Сколько же лет он должен простоять?
Наоборот, сильно молодой.
Я бы не ела, может можно его полностью сбродить - получитсч типа вина...
Медовуху не хочу, я писала.
Лучше купить новый, про такое первый раз слышу. Я беру гречишный у соседей 500 руб за литровое ведро, у них родственники держат свою пасеку на Алтае ( 89035379482)
у моего деда была маленькая пасека из 4-5 ульев и каждый год мед, даже не подозревала что он может быть незрелый или забродивший... гречишный мед, кстати, не пробовала, но, может это нормально и такой и должен быть?...
У моих пчёл мёд забросил уже в сотах! Почему? Что они такого собрали!
у моего деда была маленькая пасека из 4-5 ульев и каждый год мед, даже не подозревала что он может быть незрелый или забродивший... гречишный мед, кстати, не пробовала, но, может это нормально и такой и должен быть?...
Нет гречишный мёд таким НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ. Гречишный - мой самый любимый мёд. Так что толк я в этом виде мёда знаю. Он неимоверно вкусный и привкус необычайный, на словах не расскажешь. Лучше один раз попробовать и всё понять самой. Только попробовать самый настоящий гречишный, а не подделку или забродивший.
Купила вчера банку литрового гречишного меда, на вид гладкий, засахарившийся. Но на вкус - КИСЛОВАТ. Сделала вывод, что его рано выкатали из сот, потому что зрелый не бывает кислым, а незрелый всегда бродит и его отправляют, скажем, на медовуху. Выбрасывать не хочу, медовуху делать тоже. На вкус мед не противный, но интересует, нет ли вреда для здоровья?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Муж пасечник - можно, мы едим, только сначала прокипятить с добавлением сахара на кг мёда 0,5 кг сахара.
Это бред какой-то..... Мед кипятить,ещё и сахара,горе пасечники.....не желательно у таких мед покупать,впервые такое слышу,,,здоровья вам