Песок в глазах
Шоплюсь в интернете по ночам, потому что время есть только когда всех уложишь, в результате полночи просидишь, потом в глаза словно песок насыпали. Надо видимо ноут менять, но свободных средств на это пока нет. Что посоветуете?
Гость
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Капли "искусственная слеза" или "натуральная слеза" - один фиг, их море, возьмите, что подешевле. И высыпаться бы Вам надо, может, не стоит здоровье (а песок Ваш - это только верхушка айсберга нарушений при хроническом недосыпе) самых интереснейших тем в интернете.
Гость
Советую идти к врачу.
Не в ноуте дело, а в том, что вы организм выматываете. Вы же наверное еще и с выключенным светом сидите? Если та, то через два года очки покупать будете
Гость
У меня было такое) перестала сидеть вечерами за ноутом и все наладилось. Берегите себя!
Гость
Сухость глаза.
Капли, самые лучшие - "Холо-Комод".
"Натуральная слеза"- вообще ни о чем.
И не экономьте на каплях, хорошее дешевым не бывает.
Капли, самые лучшие - "Холо-Комод".
"Натуральная слеза"- вообще ни о чем.
И не экономьте на каплях, хорошее дешевым не бывает.
Очки я уже носила, вот пару лет как в линзах хожу, А линзы обязательно снимать что бы закапать?
Иляна
Первое: сократить время сидения за компьютером. Второе: делать гимнастику для глаз и шеи (да-да, очень многие нарушения зрения ведут свое начало от шейных позвонков). Третье: обратиться к офтальмологу. Пока суд да дело, действительно делать искусственное увлажнение (кстати, проверьте, достаточная ли влажность в комнате, где сидите). Из искусственных слез мне подошли СистейнУльтра (тоже не сама нашла, посоветовали). Ультра можно капать прямо на линзу. Хороши тем, что действуют буквально мгновенно и второе - имеют достаточно большой срок годности, то есть не приходится трястись, чтобы не забыть обновить запас. Да и в смысле денег - не выбрасываешь с неиспользованными каплями.
Иляна
Сообщение было удалено
А при чем тут влажность помещения? И что значит большой срок годности? В смысле денег - Систейн Ультра дорогой?
Иляна
Если Ваш "песок" в глазах является тем самым начальным ССГ (синдром сухого глаза), то режим влажности в помещении нарушаться не должен по возможности. То есть, если не хватает влаги, истончается и нарушается слезная пленка, нужно со всех сторон ее поддерживать. Ну, Вы, возможно, молоды, хотя, мне кажется, что беречь и холить глаза нужно буквально с младенчества - запасных не выдадут. О сроке годности - у систейнУльтра он полгода. Обычно у меня флакон расходуется месяца за 4, я не злоупотребляю, но и не экономлю, чуть не по мне - сразу закапываю. О дороговизне. Что может быть дороже глаза? А если быть точной, то последний флакон приобретался за 471 рубль (я в Санкт-Петербурге живу). Поделим на 120 дней и получим 3 рубля и 93(3) - как-то так? То есть четыре рубля в день для собственного комфорта - я это не считаю зряшным расходом). Я еще витамины пыталась закапывать - поняла, что это не то - сидеть, задрав голову и ждать, пока оно там растечется - брр. Думаю, лето переживу с каплями этими, а на зиму буду подбирать витамины в таблетках.
Елена
У меня был ССГ когда носила линзы.От линз пришлось отказаться, но сухость долго еще не проходила. Исскуств.слеза не помогла. Посоветовали средство 100% чистое алоэ,стала закапывать ,прошло через неделю. Сейчас капаю для профилактики уже год один раз перед сном. Ощущение глаз прекрасное
Елена Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело что море! А подешевле брать уж точно не стоит. Главное смотреть на срок годности пузырька после открытия. Почти у всех 1-2 недели. Вы же не будете каждую неделю в аптеку за каплями бегать??? Есть отличные капли систейн ультра, у них этот срок 6 месяцев! В общем, то, что надо. Я пользуюсь давно и довольна на все 100!
Оленька
Елена Ивановна, согласна по поводу срока годности, этим меня и устраивает систейн ультра, в отличие от других капель, которых хватает на несколько недель. Но мы с сотрудницей поступаем немного хитрее, мы работаем практически за одним столом, и покупаем один большой флакон на двоих, и по мере необходимости в рабочее время капаем. Дома стараюсь к компьютеру не подходить, да и некогда в принципе, то муж то дети, поэтому в обхожусь без капель.
Енька ;)
у меня от ноута сильно глаза болели. сухие были, как будто полные песка, больно моргать.
так года три мучилась. а всего лишь надо было снизить яркость в настройках системы !!!
поставила её на самый ноль и глаза перестали болеть.
правда испортились уже. и когда я купила другой ноут , в нём можно яркость ещё сильнее понизить , мне на нём ещё лучше .
а вот предыдущий уже кажется ярким по сравнению с новым и на старый экран не могу смотреть.
пользуюсь только новым.
так года три мучилась. а всего лишь надо было снизить яркость в настройках системы !!!
поставила её на самый ноль и глаза перестали болеть.
правда испортились уже. и когда я купила другой ноут , в нём можно яркость ещё сильнее понизить , мне на нём ещё лучше .
а вот предыдущий уже кажется ярким по сравнению с новым и на старый экран не могу смотреть.
пользуюсь только новым.
Викуля
И у меня от компа глаза болят, но снижение яркости не помогает((( пробовала народные средства вроде чайных промакиваний - спасло, но не на долго. Наткнулась недавно на средство Артелак всплеск и поняла - вот оно, мое спасение. Помогает сразу же, увлажняет. Вот еще статья про это http://www.rusmedserv.com/news/item_3897.html
Оля
Викуля, согласна с вами полностью! Меня артелак уже год спасает. Сначала использовала артелак баланс, а теперь артелак всплеск - очень удобно и практично.
Женя
Пару недель, как стала линзы носить и вот глаза как-то сохнут что-ли, неудобно очень(
Лидия
Женя
Сообщение было удалено
Ну у меня так же было,я тогда стала каплями пользоваться и сухость быстро проходит. Тут выше писали про Артелак баланс и Артелак всплеск, я и те и другие капли купила и капаю в глаза их при сухости. Всплеск при небольшом дискомфорте применяю,а баланс. когда уже прям ощутимо не комфортно становится капаю Всегда капли эти помогают, очень советую.
Нина
Как я поняла на деле, что не стоит терпеть сухость глаз. Я помню линзы одевала, а уже к обеду мне их хотелось снять, так как они начинали сохнуть и вызывать неприятный дискомфорт глазам. Поменяла линзы, но ничего не изменилось, тогда решила поменять раствор. Да так удачно поменяла. Купила Biotrue. Он и увлажненными линзы оставляет до 20 часов в день, благодаря гиалуроновой кислоте, которая содержится у него в составе, так еще и линзы после того как в растворе полежат чистые становятся. Отлично он их очищает.
Комильфошка
Капли для синдрома сухих глаз, "офтагель" и "видисик" очень хорошие)
Рита
Что- бы ощущения песка в глазах не возникало, нужно заранее меры принять. Если вы как и я линзы носите, то надо следить за их увлажнением. Самое лучшее, что бы линзы не сохли, это купить раствор Biotrue. Он и дезинфицирует и увлажняет отлично. В общем, линзы сохнуть не будут целый день. Надеюсь смогла помочь советом.
Ирина
Ничего понять не могу((( Вроде и линзы у меня хорошие и дорогие, а все равно сохнут и появляется ощущение песка в глазах((( Кто даст совет с чем это может быть связано?
Ангелина
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, здравствуйте. Это еще может быть связано с раствором. Я если честно этого раньше не знала, потом только узнала, когда случайно купила раствор Biotrue. Так теперь благодаря этому раствору одеваю линзы и с утра до вечера никакой сухости нет. Нравится мне так же как раствор линзы очищает. Всегда чистенькие.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Евгения
У меня так же и при этом без разницы за каким гаджетом сидела-синдром сухого глаза. Вот почитайте статью толковую https://svpressa.ru/health/article/173576/ Там про этот синдром написано подробно и есть информация, как помочь глазам в такой ситуации.
Виолетта
А каплями увлажняющими не пробовали пользоваться? Для глаз - это самое то, думаю. У меня тоже иной раз бывает, что ощущение песка в глазах появляется, хорошо хоть редко. Так вот сразу Артелак Всплеск закапываю - увлажняют отлично просто. Из той же серии есть капли Артелак Баланс - они подходят для устранения более тяжелых и длительных симптомов синдрома сухого глаза (у мужа, например, это вызвано приемом медикаментов)
Алёна
У меня ощущение песка в глазах было, когда соринка в глаз попала и травмировала роговицу глаза. Я пользовалась Корнерегелем, он как раз в таких ситуациях помогает, там же содержится декспантенол. Тут главное сразу действовать начать, не ждать пока само пройдёт, а то я пол дня терпела, пока глаз не покраснел.
Олеся
У меня такое бывает, это всё потому что сухость глаз возникает, отсюда и ощущения эти не приятные. Я у врача даже была и вот он сказал, что не полезно для глаз терпеть такие ощущения, обязательно надо капли применять. Я пользуюсь каплями Артелак Всплеск,в них содержится, гиалуронка, которая увлажняет отлично и практически мгновенно. После того, как глаза закапываю, быстро становится легче и проходят не приятные ощущения.
Алиса
Было недавно у меня ощущение, что в глазу что-то мешает. Мне тогда соринка в глаз залетела, сама она вышла,а не приятные ощущения так и остались, оказывается, что соринка травмировала роговицу глаза. Мне помог Корнерегель, в нём содержится декспантенол, а он заживляет роговицу глаза.
Женя
Чайные пакетики не пробовали?
Лена
Женя
Сообщение было удалено
Сейчас такой чай продают, что область вокруг глаз коричневая становится, если компресс сделать) лучше уж кубики льда прикладывать с ромашкой или алоэ. Ну это дома удобно, на работе не вариант, конечно. У меня так глаза устают на работе, что обычными каплями я бы каждые полчаса пользовалась, поэтому купила артелак баланс, в котором протектор специальный, он действие гиалуронки продлевает, и витамин В12. Вот эти капли мне надолго помогают.
Ариша
Автор, а ноутбук зачем менять? у вас ведь плоский экран на нем, моргайте почаще просто.
Мария
Сейчас я ношу линзы, всё нравится, вот только воздух в офисе жуткой сухой, из-за этого иногда не приятные ощущения возникают. Как врач объяснил, что увлажнение глаз нарушается, а линзы же плотно прилегают к роговице глаза, поэтому и травмируют роговицу. По совету врача в такой ситуации применяю Корнерегель, помогает хорошо, проходят не приятные ощущения.
Ласка
Мне что-то сегодня в глаз попало. Уже несколько часов прошло, а не приятные ощущения не проходят.
Дарья
Ласка, сходите к окулисту, мало ли, тут лучше убедиться, что всё отлично,а то глаза-дело серьёзное. Вот тут писали в комментах про Корнерегель, его мне и назначили, когда соринка травмировала роговицу глаза. Мне гель помог, не приятные ощущения прошли.
Ирина
У меня, как у работника офиса, бывает сухость в глазах и из-за этого дискомфорт. Была у окулиста, он посоветовал капли Артелак баланс, вот ими и пользуюсь. Там состав хорошо подобран: гиалуронка, которая увлажняет глаза и специальный протектор, который её действие продлевает,а ещё витамин В12, который антиоксидантом служит. После капель у меня всё налаживается.
Марина
Недавно шла с работы и с дерева какая-то соринка мелкая в глаз попала, вышла быстро она,а дискомфорт не проходил - оказалось, что соринка роговицу немного травмировала. Писали выше про Корнерегель его мне и назначили, я так понимаю, что в данном случае это средство и назначают всегда почти, ведь регенерирующие свойства у геля то. У меня наладилось всё, не на что не жалуюсь.
Валентина
Мне тоже эти ощущения знакомы, всё из-за сухости глаз получается. Я пользуюсь каплями Артелак Всплеск, они увлажняют хорошо и довольно быстро проходят не приятные ощущения. Удобно, что эти капли есть в мини дозах, можно на работу брать - Артелак Всплеск Уно называются капли такие.
Ксения
Пост автора темы меня конечно улыбнул. Не от ноута отказаться нужно, а его заменить и тогда проблема с глазами пройдет - это конечно сильно. Не осуждаю, сама с гаджетами в руках часто засиживаюсь, но понимаю, что мне уже только офтальмолог поможет, никак не новый ноутбук. Глаза к вечеру красные становятся и вроде высушил их кто, моргать больно.
Пост автора темы меня конечно улыбнул. Не от ноута отказаться нужно, а его заменить и тогда проблема с глазами пройдет - это конечно сильно. Не осуждаю, сама с гаджетами в руках часто засиживаюсь, но понимаю, что мне уже только офтальмолог поможет, никак не новый ноутбук. Глаза к вечеру красные становятся и вроде высушил их кто, моргать больно.
Мда, сами себя гробим, понимаем это и продолжаем это делать дальше( С детства не могла похвалится хорошим зрением, уделяю этому существенное внимание. От синдрома сухих глаз лучше всего мне помогают капли Офтолик.
Все банально просто, ноут прочь от глаз и песок сам собой исчезнет. Я понимаю, что с домашними сложно что-то сделать по дому или же просто посидеть в нете, но не полночи же. Так и до шоппинга в оптике недалеко.
Надежда
Мда, сами себя гробим, понимаем это и продолжаем это делать дальше( С детства не могла похвалится хорошим зрением, уделяю этому существенное внимание. От синдрома сухих глаз лучше всего мне помогают капли Офтолик.
Классные капли, мне их врач тоже назначал вместе с лосьоном для глаз. Каждый год как только начинается весеннее цветение мои глаза плачут( С каплями проще гораздо.
Викуся
Есть одно средство для приема внутрь – а может и не одно, я только про дельфанто в курсе, тк сама принимала и мне понравилось. Результат через пару недель в виде хорошего слезовыделения (своего собственного), всего курс месяц. Только не знаю, как во время кормления, я уже откормила, когда его пила.
Яна
А мне тоже интересно, и я уже давно не кормлю)) зато работа на удаленке вылилась в постоянное сидение за компом и теперь у меня капли летят со страшной силой. Капаю не два-три раза, как раньше, а каждые полтора-два часа. Может, это из-за духоты, или правда нужно меньше в монитор пялиться? а как не пялиться? еще и уроки прибавились…
Викуся
А мне тоже интересно, и я уже давно не кормлю)) зато работа на удаленке вылилась в постоянное сидение за компом и теперь у меня капли летят со страшной силой. Капаю не два-три раза, как раньше, а каждые полтора-два часа. Может, это из-за духоты, или правда нужно меньше в монитор пялиться? а как не пялиться? еще и уроки прибавились…
Сочувствую, нам всем весело, я кстати успела пропить до карантина, так что в плане глазок чувствую себя нормально. А вот спина намекает, что надо задуматься о своем режиме =(
Яна
Сочувствую, нам всем весело, я кстати успела пропить до карантина, так что в плане глазок чувствую себя нормально. А вот спина намекает, что надо задуматься о своем режиме =(
Я как раз со спиной разобралась, у меня кресло анатомическое. А вот постоянно розовые белки это аномалия. И не слишком привлекательно. Что щиплет – ладно, готова потерпеть, или каплями снять. А от красноты капли так себе. Дельфанто как – покраснение снимает? Да, если есть сомнения, как для кормящих подходит - то лучше зайти к врачу, посоветоваться.
Викуся
Я как раз со спиной разобралась, у меня кресло анатомическое. А вот постоянно розовые белки это аномалия. И не слишком привлекательно. Что щиплет – ладно, готова потерпеть, или каплями снять. А от красноты капли так себе. Дельфанто как – покраснение снимает? Да, если есть сомнения, как для кормящих подходит - то лучше зайти к врачу, посоветоваться.
К врачу в любом случае стоит зайти – мне именно офтальмолог подсказал. А я еще месяца два тянула, пока на еаптеке не наткнулась. Красноту снимает, это вообще первое, что заметила – что белки наконец-то соответствуют названию. При ССГ краснота от раздражения, так что даже логично. А еще меня радует, что слезка своя, это в любом случае для глаз полезнее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верочка
У меня было ощущение песка в глазах когда только начинала носить контактные линзы. Я уже даже подумывала снова одеть очки, но сестра сказала что у нее тоже так было посоветовала купить Корнерегель. Когда начала его использовать, то все прошло.
Форум: Здоровье
Всего: 252 100 тем
Новые темы за неделю: 319 тем
- Как освободиться от лишнего груза?1 ответ
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа