Гость
Статьи
Лопнул абцесс во рту

Лопнул абцесс во рту

Позавчера попала под сильный дождь. Вечером припухла щека, а между деной и щекой образовалась шишечка, немного побаливала. На днях собиралась обратиться к стоматологу, тк сижу с грудничком и вырваться не всегда бывает возможно. До визита к врачу полоскала фурацилином. А сегодня просыпаюсь - шишечки нет. И ничего не болит. Опухоль с щеки прошла. На месте шишечки немного смята слизистая - будто эта шишка лопнула, но я ночью ничего не заметила. Так что же это было? И стоит ли идти к стоматологу?
Маруся
44 ответа
Последний — Перейти
дочка
Тьху.
дочка
Зачем я это читала? Дура.
Доця
дочка
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))) и я
мия
Это свищевой ход. есть воспаление в области корня зуба. Зуб нужно или пролечить или удалить. Пока полощите дома солевым раствором. 1 ч.л. на стакан воды. Не грейте. По возможности обратитесь к врачу.
дочка
Доця
Сообщение было удалено
Я главное завтракала...)))
1, 2, 3, 5

Автор в теме четко обозначила, о чем будет спрашивать. Чего Вас сюда занесло?

Сидит с грудничком, лишний раз не отойти... Полощите солевым раствором(он гной вытягивает) и главное, не облизывайте (не хочу Вас обидеть, но бывают такие привычки, типа пробовать что есть ребенок его ложкой), дабы ему ничего в ротовую полость не занести.
дочка
Скотти
Сообщение было удалено
Совет хотела дать, но не ожидала, что так реалистично напишет).

Меня удивляют такие люди, как будто в реале не у кого спросить. Как будто в пустыне живёт.
мия
дочка
Сообщение было удалено
ну. может и не кого спросить. Я ей ответила с профессиональной позиции. Может у нее в реале нет под боком врача-стоматолога. У вас есть ? ) Что за мода все обос.....ть((
Маруся
4, 6, спасибо большое! То есть лучше именно содовым раствором, а не фурацилином?

Остальным - кто завтракает, имеет личного врача стоматолога, который может проконсультировать - просьба не стебаться. Есть ответы по теме -помогите. Нет - так идите мимо.
дочка
мия
Сообщение было удалено
Ну вы вообще!

Что накинулись все на меня, как будто она что-то важное спросила? Такие советы ей и мама дала бы.
дочка
Мия, Скотти, извините что оскорбила ваше Чувство Собственной Важности.

Автору на заметку- такими советами интернет переполнен.

Автор в курсе?
Маруся
Сообщение было удалено
Не содовым, а солевым. По хорошему лучше бы морской солью, там еще и йод присутствует. Удачи!
мия
Маруся
Сообщение было удалено
Солевым. Гипертонический раствор. вытягивает гнойный экссудат наружу. Грубо говоря. )
мия
дочка
Сообщение было удалено
доця. ты наверное учительница ?.
Алексей
Маруся, сходите как можно быстрее к врачу: лору или стоматологу. Скорее всего вам надо сделать снимок. Я в апреле переболел одонтогенным гайморитом. Месяц лечился, удаляли зуб. Тоже началось с простуды. но симтомы другие были. В итоге оказалась киста на зубе. Хотя зуб внешне здоровый, всего один раз лечил. Я не пугаю, но на всякий случай не помешало бы, чтобы в будущем избежать неприятностей в виде травматичных операций.
Маруся
10, у меня нет мамы. Из родных только муж, но он здесь далеко не спец. Если я пришла сюда за советом, значит, действительно спросить не у кого.

11, я не нашла, ибо даже без понятия, что называется это свищевой ход. До этого с зубом проблем не было, он запломбирован год назад. Я предполагала, что это из-за элементарного переохлаждения, тк сильно промокла в тот день и замерзла, одежду была - хоть выжимай.

12, спасибо еще раз, попрошу мужа поискать, а в выходные вырвусь к стоматологу, муж как раз отдыхает, посидит с ребенком.
мия
15. А нее абсцесс самопроизвольно прорвался и нашел выход - свищ. Это уже само по себе облегчает ситуацию. А так конечно же нужно пойти, но не к лору . а к стоматологу прямо.
Маруся
13, 15, спасибо, буду полоскать. Надеюсь, до выходных дотяну, а там и к стоматологу!
дочка
мия
Сообщение было удалено
Угу. Не могу мимо тупых вопросов мимо пройти.
Алексей
Маруся
Сообщение было удалено
Причем к стоматологу-хирургу надо идти.
Мия, а может это просто стоматит? Ну такие пузырьки на слизистой щеки бывает надуваются, лопаются...
мия
Скотти
Сообщение было удалено
афты болели бы потом. И там нет отека по переходной слизистой.. Это абсцесс
мия
Алексей
Сообщение было удалено
нет, удаление - последний вариант. Хороший грамотный терапевт в состоянии этот зуб перелечить и по сути спасти от удаления.
дочка
Только не подеритесь тут, выясняя диагноз))))
дочка
Консилиум)))
Алексей
мия
Сообщение было удалено
да. но после снимка. причем иногда приходится делать КТ снимок, т.к. обычный рентген может не показать. кстати, я платил за него 4000 руб. в Москве. его еще не везде делают.
мия
Алексей
Сообщение было удалено
вас развели.)) Обычный снимок . периапикальный. Или панорамный. Не знаю как у вас. у нас он стоит примерно 40 дол.
Маруся
дочка, идите лесом. Здесь полно других тем, где вы сможете блеснуть своим интеллектом, если таковой еще имеется.

мия, я просто не уверена, стоит ли оставлять этот зуб. Ибо он уже достаточно был разрушен, потому год назад удаляли нервы, пломбировали каналы. Зуб еще какое-то время болел, но мне сказали, что это вроде как нормально. Но я привыкла уже не жевать на нем. Но, естественно, сначала сделаю снимок. Дальше будем думать.
Маруся
Сообщение было удалено
Тогда может пролечить и коронку на него?
Алексей
мия
Сообщение было удалено
Бред не несите. Я делал в НИИ детской хирургиии, при РАМН. Эта процедура занимает минут 20, затем еще 2 часа заключение врача пишется.
Алексей
мия
Сообщение было удалено
панорманый снимок это совсем не то, чем КТ. причем как земля и небо. Панорманый вам сейчас сделают практически в любом стоматологическом кабинете
мия
Алексей
Сообщение было удалено
ну. они просто подстраховались. У нас это Сити называется. такой снимок. делают его только перед установкой имплантов и при удалении нижних 8-к в особо сложных случаях. Вас вылечили ? Все нормально? Вот и замечательно.))
мия
да. еще при ортодонтическом вмешательстве.
Алексей
мия
Сообщение было удалено
Именно на КТ врач-ретгенолог установил причину и направил к хирургу-стоматологу, сказав, что из-за кисты скорее всего нужно удалять. После изучения снимка, стоматолог принял окончательное решение. Да, вылечили. Причем параллельно мой лор коесультировался со стоматологом.
мия
получается.что изначально обследовал ЛОР. естественно он и не определил. Если уже рентгенолог направляет к хирургу.))) А стоматолог кисту не увидел ? Киста. кстати - это темный такой мешочек вокруг корня, или гранулема, поменьше. Стоматолог слепой был ?
мия
знаете, когда у нас тоже пойти по "крутым" местам, можно тоже много чего увидеть и услышать. )) Но все гораздо проще. Элементарнее. как дважды два. )
дочка
Я не хочу лесом)) я хочу повыпендриваться , как и все в этой теме))
Гость
шишечка без температуры могла быть гематомой, и даже не особо нагноившейся. при нажатии (пошатывании зуба), они иногда лопаются и утекают по ходу альвеолярного канала.

повод для усиления плановой витаминотерапии, восполнения потерь кальция при лактации.

если были признаки нагноения, в том числе по привкусу во рту, и помог именно фурациллин и раствор изготовлялся путём растворения таблеток, то можно полоскать увеличив концентрацию в полтора-два раза ещё в течение пары суток. гипертонический раствор хлорида натрия как вспомогательное средство.

стоматологические вмешательства уровня экстракции

в период лактации могут проводиться только по жизненным показаниям. в приводимом примере предпочтительнее обращение к антибиотикотерапевтам (если хочется отдохнуть от ребёнка) или терапевтам. и из постнатологов вытрясти - коррекция режима вскармливания и хр. инфекций у ребёнка
Ватрушка
дочка
Сообщение было удалено
Мл ять,в какую тему не зайду-везде ты со своей х е р нёй! Тут про синее,ты про тёплоё, иди поработай лучше вместо пистобольства
дочка
Ватрушка
Сообщение было удалено
вот ***

сама работай, нечего за мной следить
Маруся
38, спасибо. Температуры не было, признаков нагноения я не заметила. В любом случае врача посещу, а дальше будем смотреть по ситуации.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Да, вы правы. У моей мамы такое было. Довольно долго. Само не пройдет, будет все ремя образовываться гной. Хорошо еще, что выход нашел наружу. Маме пришлось удалять зуб.
У меня тоже была такая шишечка, я не ходила к врачу и очень пожалела об этом. В Дентал фэнтези сказали, что если бы обратилась во-время, проблем было бы меньше. А так у меня через некоторое время зуб, около которого была шишечка стал болеть, его обследовали, удаления не удалось избежать, оказалось, что был свищ. Потом еще ходила на лечение и вот недавно установила зубной имплант.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
дочка
Я главное завтракала...)))
Не хрен за завтраком читать про зубы.
Форум: Здоровье
Всего: 251 253 темы
Новые темы за 3 дня: 182 темы
Популярные темы за 3 дня: 36 тем