Промывать миндалины или не промывать?
Недавно ЛОР в частной клинике поставила мне диагноз "хронический тонзиллит" и посоветовала сделать курс промывания миндалин. Курс стоит приличных денег - 13 000 рублей, это существенная для меня сумма. Пойти в бесплатную клинику не могу, сложная бюрократическая история. К тому же я немного сомневаюсь в необходимости этой процедуры и ее безвредности. Интересует мнение людей, которые делали эту процедуру - помогло, не помогло, стоит ли вообще ее делать?
Гость
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Найдите другую клинику, или договоритесь с обычным ЛОРом.
Вы негражданка? Если есть гражданство, то полис ОМС дает право посещать любую поликлинику.
Вы негражданка? Если есть гражданство, то полис ОМС дает право посещать любую поликлинику.
Гость
за такие бабки лучше удалить их нафиг. я в этом году удалила за 18 000. не жалею. задолбали.
кейт
да полощите их просто почаще. миндалины нужны...
Гость
Промывание миндалин 13 тыс. Ха-ха ну насмешили, это где такие цены?
Промывание шприцом с канюлей - 300 р, аппаратом Тонзилор 450р,
процедур нужно 5-10, считайте сами. но лучше сделать радиоволновую лакунтомию, те прижигание раддиоволнами, мне оч помогло, но и промывание многим помогает.
Промывание шприцом с канюлей - 300 р, аппаратом Тонзилор 450р,
процедур нужно 5-10, считайте сами. но лучше сделать радиоволновую лакунтомию, те прижигание раддиоволнами, мне оч помогло, но и промывание многим помогает.
Гость
Разводят вас на деньги. У меня тоже хр. тонзиллит, полоскаю каждый день и никаких проблем.
Гость
проблем
Гость
Ну лет 10 назад в ЦЭЛТэ это стоило 1000 руб/раз. Надо раз 10.
У меня по страховке щас только можно сделать 3 раза - это считается острая фаза лечения. Мол, больше не надо.
И эффективно промывание миндалин, когда из них высасывают содержимое, а не прыскают шприцем.
У меня по страховке щас только можно сделать 3 раза - это считается острая фаза лечения. Мол, больше не надо.
И эффективно промывание миндалин, когда из них высасывают содержимое, а не прыскают шприцем.
Гость
Кстати я когда брекеты поставила, купила ирригатор за 2500. Хорошая вещь! Им же можно промывать миндалины.
Гость
Промывать, но у другого врача. Можно сделать и в платной дешевле
обезьяна без изъяна
попросите еще у этого врача массаж языка. Помогает от тонзиллита офигенно! У нас стоит всего 27.000 за сеанс, надо 5 сеансов, забудете что такое ангина!
гость
за 27.000 можно купить золотой пинцет, позолоченный скальпель, золотой шприц, ввести грамм имепенема в вену и перед зеркалом отрезать с миндалин всё лишнее, чтоб еда не застревала и не нагнаивалась.
тысячи за полторы можно скорригировать витаминно-электролитные дисбалансы.
тысячи за полторы можно скорригировать витаминно-электролитные дисбалансы.
Мари
Найдите в обычной поликлинике платные услуги.Я мучилась с ангинами,лежала пластом каждые 3-4 месяца.Потом за деньги раз 5-7 мне промывали и после держала в горло направленную трубку с лазером.,не знаю как называется.Прошло 17 лет и все ок.
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю где такие цены. У нас в частной клинике промывание миндалин на аппарате тонзилор стоит 1000 р.. А в обычной поликлинике отродясь такого аппарата не было и нет.
Гость
Сообщение было удалено
В Нижнем Новгороде в частных клиниках такие цены
Гость
Сообщение было удалено
А чем вы полощите ?
GV
на самом деле, скорее всего там и тонзиллита никакого нет. у меня один хороший знакомый лор уволился из частной клиники именно по этой причине - заставляли ставить диагнозы и назначать кучу процедур, в частности очень много промываний.
Гость
Сообщение было удалено
я гражданка, но прописка в другом городе
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня пока не так критично:)
Гость
Сообщение было удалено
Москва-матушка, где еще такие цены:)
Гость
Сообщение было удалено
ага, спасибо!
Гость
Сообщение было удалено
вы не в России, наверное?) это 1000 долларов по курсу)))
Гость
Сообщение было удалено
класс, спасибо!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
знаете, я ходила к двум врачам в платных клиниках - оба сказали, что надо делать промывание и это тонзиллит. просто процедура реально недешевая, потому и подозрения - надо ли оно вообще. мнения разделяются, кто-то говорит, что вообще не надо миндалины трогать
Nata
Для меня тоже тема актуальна. Т.к постоянно, чуть дунет где-то, болит горло. В обозримом будущем планирую ребенка. И вот узнала, что если во время беременности (с 2-го по 5й месяц) перенести ангину, у ребенка будут осложнения на сердце. Пришла в свою поликлинику за консультацией к ЛОРу, мол хочу укрепить здоровье (миндалины). Единственное, что он посоветовал, удалить их... Не хотелось бы таких радикальных мер. Вот тоже собираю информацию о новых, современных, а главное эффективных методах лечения миндалин. Главная проблема - найти хорошего специалиста. Девочки, кто-нибудь может посоветовать проверенного ЛОРа?
у меня тоже такая проблема....была!! сначала вообще не знала что это такое. потом какие то симптомы у себя обнаружила похожие, почитала в интернете, сравнила .пошла в поликлиннику и я была права- это тонзиллит.я была в ужасе. особенно по сто раз чищу зубы на день - а запах какой то непонятный жесть просто. я ходила на процедуры, раз 5 в первый раз .это не больно совсем. нужно с собой было купить "физ раствор". В общем после 5ти процедур норм было все около недели. потом снова то же все. подумала я что все, это на всю жизнь.. Потом мне папа подскахала что надо имуннитет полнимать- т к тонзиллит это все низкий имуннитет. я стала пить каждый день иван-чай, и обязательно раза 2-утром и вечером мажу миндалиныи полощу голо и весь рот МОРСКОЙ солью!!и чем больше тем лучше и знаете думала это последний мой шанс и что это тоже не поможет - а оказалось наоборот! сначала я проверяла каждое утро ватной палочкой - есть ли гной желтоватый на гландах (это когда проводишь ватной палочкой по миндалинам и как будто на ней желтоватое остается). в общем с каждым днем было все лучше и лучше! уже прошло 3 месяца и все супер. тьфу тьфу тьфу) а к лору авор вам бы надо сходить всю гадость промыть а потом следуйте моему совету)) кстати и запах тоже пропал изза морской соли. ВООБЩЕ даже по утрам нет
гость
Дело хозяйское, если тонзиллит - Проявление цинги и спру: хоть иван-чай, хоть рижский хлеб с таблетками не-бад.
при других вариантах гиповитаминозов ИНОГДА достаточно перехода с пшеничного на ржаной хлеб.
при других вариантах гиповитаминозов ИНОГДА достаточно перехода с пшеничного на ржаной хлеб.
Julia
Разводка это. Вспоминаю, как моего мужа проктолог раскручивал на какую-то "электрографию", а то ему не все там видно. Стоила тоже не дай бог. Знакомый врач потом очень веселился :)
Екатерина
Сообщение было удалено
То есть для иммунитет а вы только иван-чай пьете и все?
А солью миндалины как мажете? На ватку и массируете? Или другой способ?
У меня тоже хронический тонзиллит, горло не болит, но вот запах достал, при том, что пробки выходят редко. Полощу всем чем можно регулярно (и солью в том числе), но запах так и есть.
А солью миндалины как мажете? На ватку и массируете? Или другой способ?
У меня тоже хронический тонзиллит, горло не болит, но вот запах достал, при том, что пробки выходят редко. Полощу всем чем можно регулярно (и солью в том числе), но запах так и есть.
елена
обязательно надо промывать. этот гной идет по организму и дает осложнения на почки щитовидку , суставы, сердце, дает интоксикацию. полоскания так не помогут т к тут принцип того что выкумом вытягивают гной .
Александра К.
Мне тоже вчера поставили хронический тонзиллит в платной клинике, в муниципальную попасть невозможно, запись к лору за 2 месяца. Посоветовали "кукушку" тонзилор, максимум три процедуры, одна стоит 550 р. Так что вам какую-то забубенскую сумму назвали, это слишком. Причем я ходила в одну из самых популярных платных больниц Екатеринбурга.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Не реклама! Расскажу свою историю и дам дельный совет. Читать всем)) Мне 40 лет. Страдаю хр.тонзиллитом с детства - мама первую мою гнойную ангину залечила авиационным керосином и вся инфекция ушла вглубь миндалин. Всю сознательную жизнь я пила или колола сама себе антибиотики как минимум два раза в год. Удалять миндалины нежелательно, ибо они являются защитным барьером на пути инфекции в нижние дыхательные пути. Но бороться с тонзиллитом надо обязательно. Однажды восемь лет назад я пустила на самотек очередную фолликулярную ангину, ничего не принимала и не полоскала горло, т.к. из-за череды празднований было не до того. У меня сформировался паратонзиллярный (околоминдальный) абсцесс. Вовремя обратилась, тут же вскрыли без особой анестезии, сбрызнув лидокаином. Боль была адская, я аж плакала и сказала себе, что не хочу больше такое пережить. Плюс курс цефотаксима и промывания. Так вот врач меня оперировавшая спросила, почему не пользуюсь ИРС-19. Я о нем и слышать не слыхивала. Теперь о главном! Практически у всех людей, страдающих хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей по разным причинам снижен местный клеточный иммунитет. И пока его не повысить, в борьбе с тем же тонзиллитом поражение обеспечено. Препаратом ИРС-19 я пользуюсь 2-3 раза в год. Ангин таких, как раньше, нет уже 7 лет. Если пропускаю курс иммуномодуляции (10 дней брызгать препарат в обе ноздри), то появляются пробки и я быстренько повторяю курс. Моего местного иммунитета хватает на 4-5 месяцев. Трех флаконов хватает на 2 года. Даже когда вокруг все чихают и кашляют, у меня признаки воспаления длятся максимум день-два и сходят на нет. Я смеюсь, что в эти дни мои Т-киллеры и макрофаги "дерутся" с инфекцией и побеждают))) Подробно о препарате прочитаете в инструкции. Всем добра и здоровья!
Форум: Здоровье
Всего: 253 187 тем
Новые темы за 3 дня: 103 темы
- Узнала, что у меня больное сердце4 ответа
- БАД и мужское бесплодие9 ответов
- Сгорела на солнце6 ответов
- Что делать с ощущением?8 ответов
- Девочки у кого бывают приступы тахикардии, кувырки в груди?4 ответа
- ФГДС с седацией12 ответов
- Пугают импотенцией.7 ответов
- Операция1 ответ
- Кисти рук , проблема10 ответов