Чувствую себя гадко, сопли текут рукой, голова болит. Над картошкой под полотенцем в детстве дышала, может попробовать? Поможет, как думаете?:) уже не знаю, как лечить этот насморк..
Как я намучилась в детстве над этим котлом с отварной картошкой! И что самое обидное, совершенно зазря, потому что нифига оно не помогает.
Гость
[717400850]
Запалите стебель от чеснока, когда он будет тлеть- вдыхайте этот дым.
Сара Барабу
[2469865098]
Это от кашля дышат над картошкой. А от насморка - да не вымудряйтесь вы и купите санорин, если нет противопоказаний и индивидуальной непереносимости! Всякие там пиносолы-аквамарисы - от них толку мало. А если вы уж так за народные средства, то чеснок и лук нюхайте.
А у меня, кстати, подышать паром от отварного картофеля - это единственное, что помогает вернуть голос, если он пропадает.
От насморка не помогает ничего - просто проходит через 3-7 дней.
Карри
[3529347144]
Нет, не помогает, может получить еще больший отек слизистой. Лучше уж ноги попарьте (если нет температуры)
Гость
[4205310882]
Система "долфин" помогает. Промывать каждые 2 часа.
Гость
[89094667]
красный Ксимелин спрей/не капли/помогает сразу,если все запущено,то на ночь целую не поможет,поможет часов на 8 ночью
Глорий
[3605601397]
Ходячая Катастрофа
Сообщение было удалено
А еще инфекцию глубже в легкие загоняет такой метод.
Гость
[2429803327]
Гость
Сообщение было удалено
и уже болят ноздри.......
Авто
[588524890]
Сара Барабу
Сообщение было удалено
Лук не только нюхают, делают ингаляции и капают разведённый водой в нос.
девушка
[2162885092]
мне помогает, если в чашку с кипятком насыпать 1 ст. ложку соды! и перемешать. а потом дышать над паром прикрышись полотенцем.
ветка
[3229459629]
над картошкой дышат прикашле0 ее надо сварить в мундире и насыпать ложку сода и потолочь и подышать) а от насморка можно сок лука растворить наполовину теплой кипяченой водой) но лучше в аптеку)выздоравливайте)))
Над картошкой можно дышать, но лучше вместо картошки, в кастрюльку эфирные масла добавить, эвкалипта, камфоры, они хорошо помогают при насморке, уменьшают его и снимают заложенность. Только вы перед этими процедурами измерьте температуру, если температура повышена, то такие процедуры вам противопоказаны. Можно и ноги попарить, а в тазик добавить эфирных масел или горчицы, тоже ингаляция получится, но тоже, если есть температура парить ноги нельзя. Обязательно следите за своим состоянием, у меня тоже начиналось с насморка, а потом как понеслось(((( вирусная инфекция оказалась, да еще и температура высокая была, я лечилась обильным питьем, из противовирусных изопринозин принимала, его нам педиатр ребенку выписывал, ему хорошо помогло, я тоже решила, по той же схеме пролечится. Обязательно еще постельный режим соблюдайте, лучше пару дней перележать и поправится, чем потом две недели валятся. Да и простуды нынче не те что раньше, это раньше можно было чаю с малиной выпить и уже здоров, сейчас такое уже не помогает((( а только как вспомогательное, к основному лечению, да еще и осложнения эти вирусы дают( так что не стоит рисковать.
мне особо не помогает, говорят луковый или свекольный сок помогает, разбавленный водой, но сама не пробовала
Вера
[4002006397]
автор
Сообщение было удалено
Попробуйте промывать нос морской водичкой, мне нравится аквалор и отечность в носу снимает, и легче потом дышать. Если просто париться над картошкой, отечность вносу не пройдет
От насморка мне помогает одно народное средство: смешиваются-1 часть облепихового масла, 1часть сока алоэ, 1 часть сока золотого уса(домашнее ростение) и 2 части сока репчатого лука. Высмаркиваетесь хорошо и закапываете 3 раза в день, чарез 3часа я начинаю чувствовать вкус и запах на следующий день про насморк забываю.
yandex
[103800180]
от насморка помогает промывка носа Хлоргексидином (и стоит всего 10 рублей в аптеке)
Гость
[734194241]
Конечно поможет . В детстве асе дышали !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1774417078]
Маргарита
Синупред попейте, и Полидексу попрыскайте (недельку)
Полидексу только в крайнем случае, она с антибиотиком, потом вообще хрен вылечите свой насморк без этой полидексы.