Стержневой мозоль
вот ужe 4 месяца как у мена появился этот мозоль,..перечитала все в интернете,все способы перепробывала,.результат 0.подскажите ,если кто то сталкивался с таким мозолем ? как от него избавиться ?
Lena
181 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Могу сказать точно, что поможет избавиться от мозоли. У моего внука появилась такая мозоль на подошве. Шершавая с черными точками внутри. Ему сначала прижигали азотом- не помогло. Потом летом на даче мы ему стали мазать соком чистотела 2 раза в день после распаривания в ванночке с мыльно-содовым раствором. Исчезла мозоль через 3 недели после этих процедур. Рекомендую мазать соком чистотела, но это можно делать только летом.
В аптеке есть чистотел очищенный,у дочки была мазоль прижгли тоже чистотелом,дней 5 капали на мазоль ,сначали думали ерунда ,и забыли про нее ,а потом посмотрели ,а ее нет.По рекомендации врача узнали о чистотели.
Гость
Не удаляйте межпальцевые мозоли лазером! Я удалила, не заживает месяц! Вся в бинтах, флукорцине и болит. У доктора была, сказал нормальная практика, но как так то!!???? Месяц вылететь из нормальной жизни и конца не видно! Очень жалею что не пошла просто к подологу.
Гость
Это подошвенная бородавка.Моей дочери прижигали лазером результат 0.Вычитала на каком то форуме.Взять яблоко или картошку,разрезать пополам,протереть хорошо 2 частями мозоль ,соеденить обратно завязав любой обычной ниткой и выбросить или положить куда нибудь ,чтобы оно обязательно сгнило.Мозоль постепенно исчезнет по крайней мере не будет болеть .Испытано,не удивляйтесь ,но это действует
Верю. Я так очень давно лечила бородавку. Заговор, через плечо кидаешь одну половинку, вторую закапываешь. И пропала болезненная. Бородавка. Спасибо, что напомнили.
Гость
Ихтиоловая мазь,как компресс и днём и ночью,размягчает кожу,снимает ее слоями и вытягивает стержень наружу,делать постоянно,пропускать процедуру нельзя
Гость
У меня был стержневой мозоль на мизинце ноги 10 лет, ничего не мог сделать . Три раза вырезал лазарем, не помогло. Посмотрел ваш форум, из двух сообщений выбрал на мой взгляд подходящее. Первый день запарил стопу в марганцовке, затем ватной палочкой прижег сухим марганцем, снова опустил в уже теплый раствор на 5 мин, после чего перевязал мед. лейкопластырем от стержневых мозолей Luxplast. Так походил двое суток. Затем повторил на третьи сутки ту же процедуру. После этого пользовался только пластырем недели 2-3. Пластырь менял через каждые 3 дня. Через месяц забыл за проблему. Сейчас просто счастлив!!!
Перечитываю свое сообщение и продолжаю радоваться от избавления этой заразы. Процедура была очень простая, сделал как написано, а сколько лет мучался.. Настоятельно рекомендую)))
Гость
Стержневая мозоль, оно же подошвенная бородавка, в квд назначили изопринозин 10 дней 1т 3 раза в день (ребенку 12 лет), и удаление (аппарат сургидрон). Сегодня удалили... такие дыры, я в шоке. А домой пришли и на другой ноге, на пятке обнаружили(((
С самого начала их было 2, а через 2 месяца уже 7. Одним словом, вирус это. И что-то мне кажется, что изопринозин не помогает.
С самого начала их было 2, а через 2 месяца уже 7. Одним словом, вирус это. И что-то мне кажется, что изопринозин не помогает.
Это разные вещи,подошвенная бородавка это шипица ,лечится легко и просто .А мозоль стержневая это ад ,который глубоко в ткани проникает и нет как танкового стержня, скорее углубление, которое ужасно болит ,меняет походку даже
Гость
Добрий вечір мав стержневий мозоль 6 місяців вибачаюсь за мати те все що пишуть пластирі хуястори мазі про репробував може 20 способів і те що пишуть на форумах теж *** повна лише би попездіти в мене був мозоль під великим пальцем болів дирка була як фільтр від сигарети нічого непомагало пока я незвирнувся до хірурга і він мені порадив (((((прополіс.....1 .вечором мочити ноги в гарячі воді..2 після того кусочок прополісу розім'яти в маленьку пластинку на весь мозоль і вдирку теж. І перемотати лейкомпластиро так ходити 24 година ...3. На другий день все відриваємо мочимо ноги знову після того все що можна вишпортуєм обрізаємо. І опять прополіс і вся процедура так приблизно 3 тижні до повного загоєння. Результат буде видно вже десь на третій п'ятий день працює 100% несумнівайтесь прополіс кулька 20 грв. Нема що втрачати.
По русски пиши. Нам хохлы сдесь не нужны
Гость
В аптеке есть чистотел очищенный,у дочки была мазоль прижгли тоже чистотелом,дней 5 капали на мазоль ,сначали думали ерунда ,и забыли про нее ,а потом посмотрели ,а ее нет.По рекомендации врача узнали о чистотели.
Здравствуйте, у меня дочка 13 лет наступает больно , посмотрела похоже на стержневую мозоль , вы просто капали , не мазали вокруг крем ?
Гость
Это подошвенная бородавка.Моей дочери прижигали лазером результат 0.Вычитала на каком то форуме.Взять яблоко или картошку,разрезать пополам,протереть хорошо 2 частями мозоль ,соеденить обратно завязав любой обычной ниткой и выбросить или положить куда нибудь ,чтобы оно обязательно сгнило.Мозоль постепенно исчезнет по крайней мере не будет болеть .Испытано,не удивляйтесь ,но это действует
И шамана с бубном высвистать!
Гость
Дай Бог здоровья, сил и удачи парню, который написал про прополис.
Моей стержневой мозоли несколько десятков лет. Появилась после того, как растерла обувью подошву на том месте ниже пальцев, где стопа упирается при ходьбе.
Это было роговое конусное образование с диаметром у основания 5-6 мм, вокруг утолщение кожи диаметром около 2 см и высотой около 4 мм. Когда наступаешь на такой "гвоздь" удовольствия не получаешь.
Что я только не делала: ферезол, салицилка, чистотел, выжигала йодом - бесполезно, причем абсолютно.
Как я делала. Перед тем, как распарить ногу, в низкую баночку с широким горлом накрошила немного прополиса и поставила в кастрюльку с водой на маленький огонь. Пока нога распаривалась и я без фанатизма обрезала все что смогла, вода закипела и прополис расплавился. Вытаскиваю баночку и еще жидковатый прополис (он очень быстро остывает и снова отвердевает, поэтому надо поторапливаться) вдавливаю в отверстие от "конуса" и обмазываю кожный нарост вокруг. Сразу это место залепить обыкновенным, а не бактерицидным лейкопластырем так, чтобы он закрыл не только саму стержневую мозоль, но и окружающую его кожу. После этого встать на что-то выступающее (это может быть межкомнатный порожек и даже толстый провод ) на то место, где у вас стержневая мозоль. Это делается для того, чтобы прополис вдавился по максимуму в "гнездо" от мозоли.
Остывший и снова отвердевший прополис оставить в баночке. Она понадобится вам для следующего раза. На все лечение 40 гр. прополиса достаточно, так что советую крошить понемногу. Стопу не мочить. Я держала прополис с лейкопластырем по 5 - 7 дней. Мыла стопу по частям.
Такая процедура рассчитана не на один раз.
Например, у меня после нескольких процедур "вылез" маленький корешок, которого даже не было видно, и, который отстоял от основной мозоли где-то на 1.5 см. На следующий раз вместе с прополисом ушел и корень из этого маленького. Осталось чистое отверстие, которое быстро затянулось и следа не осталось.
Моей стержневой мозоли несколько десятков лет. Появилась после того, как растерла обувью подошву на том месте ниже пальцев, где стопа упирается при ходьбе.
Это было роговое конусное образование с диаметром у основания 5-6 мм, вокруг утолщение кожи диаметром около 2 см и высотой около 4 мм. Когда наступаешь на такой "гвоздь" удовольствия не получаешь.
Что я только не делала: ферезол, салицилка, чистотел, выжигала йодом - бесполезно, причем абсолютно.
Как я делала. Перед тем, как распарить ногу, в низкую баночку с широким горлом накрошила немного прополиса и поставила в кастрюльку с водой на маленький огонь. Пока нога распаривалась и я без фанатизма обрезала все что смогла, вода закипела и прополис расплавился. Вытаскиваю баночку и еще жидковатый прополис (он очень быстро остывает и снова отвердевает, поэтому надо поторапливаться) вдавливаю в отверстие от "конуса" и обмазываю кожный нарост вокруг. Сразу это место залепить обыкновенным, а не бактерицидным лейкопластырем так, чтобы он закрыл не только саму стержневую мозоль, но и окружающую его кожу. После этого встать на что-то выступающее (это может быть межкомнатный порожек и даже толстый провод ) на то место, где у вас стержневая мозоль. Это делается для того, чтобы прополис вдавился по максимуму в "гнездо" от мозоли.
Остывший и снова отвердевший прополис оставить в баночке. Она понадобится вам для следующего раза. На все лечение 40 гр. прополиса достаточно, так что советую крошить понемногу. Стопу не мочить. Я держала прополис с лейкопластырем по 5 - 7 дней. Мыла стопу по частям.
Такая процедура рассчитана не на один раз.
Например, у меня после нескольких процедур "вылез" маленький корешок, которого даже не было видно, и, который отстоял от основной мозоли где-то на 1.5 см. На следующий раз вместе с прополисом ушел и корень из этого маленького. Осталось чистое отверстие, которое быстро затянулось и следа не осталось.
Мне тоже помог прополис. Прикрепила его на палец (ноги), держала не снимая три дня, на третий день вышла мозоль с корнем. Было больно все три дня. Видимо прополис вытягивал сильно.
Гость
Какая мерзость!Человек опытом полезным поделился (рабочим между прочим!!),а вы гадости пишете!Если вы не понимаете другой язык,просто проигнорируйте такой коммент,а не разводите тут нацсрачи!🤦🏻♀️И кроме того,у вас в двух предложениях у самого две ошибки…Сначала сами родной язык подучите,потом что-то пишите..🙄
Гость
Как то была на пальце бородавка, сделала так с картошкой, и правда бородавка ушла совсем
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как же смешно читать про народные средства....
Пописать, потереть, на убывающую луну, помазать картошкой....
Ну не знаете способа - не пишите ерунду!
Пописать, потереть, на убывающую луну, помазать картошкой....
Ну не знаете способа - не пишите ерунду!
Зря вы так. У меня были бородавки в детстве, что тольконе пробовали, тогда бабушка мне сказала прочитать молитву из семи слов )))) на полную луну. И вы не поверите, через некоторое время ( точно не помню неделя или месяц) прошли бородавки, и больше не было
Гость
Мозоль. Это существительное женского рода. Однако довольно часто его ошибочно приписывают к мужскому. Дело в том, что раньше (когда-то) и правда были колебания между мужским и женским родом, но в конце концов женский победил. Что, кстати, скорее исключение — обычно побеждает мужской. В лингвистике царит патриархат!
Пусть эта противная штука будет мужским родом🤣
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня тоже был. Я наклеила пластырь для сухих мозолей, закрепила его простым пластырем. Ходила 3 дня, меняла каждый день. Там всё побелело и раскисло что-ли. Потом ножницами пообрезала, что обрезается. Потом взяла ватную палочку намочила в воде, макнула в марганцовку сухую и прям в мозоль. На следующий день уже не болело. Быстро зажило. Марганцовку смыла минут через 10, как помазама.
Форум: Здоровье
Всего: 251 544 темы
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов