Гость
Статьи
Мама моего мч делает …

Мама моего мч делает всё мне назло

С парнем встречаемся полгода,а недавно (месяц назад) он предложил мне жить у него,так как я-студентка,не местная,поэтому живу в общежитии.Он живёт с мамой в большой трехкомнатной квартире в центре Москвы.Его мать на словах никогда меня ни в чём не упрекала на словах,но всем своим поведение показывает,что ей не нравлюсь.Например,у них на двери в ванную комнату стоит такой замок,который можно открыть,например,ногтем с обратной стороны.Так вот,когда я в ванной комнате,она спокойно открывает замок и входит в ванную,причём ей совершенно не смущает,если я в этой время нахожусь в туалете (совмещённый санузел).Когда я вешаю сушить свою бельё-она снимает недосушенные вещи и развешивает свои.В пятницу я вернулась из института,а она копалась в моей тумбочке.Когда она меня увидела-она без всяких оправданий закрыла тумбочку и вышла с недовольным видом.Она постоянно пользуется моим гелем для душа,шампунем,бритвенным станком.Бесцеремонно взяла мой проездной на метро (50 поездок),ничего не сказав мне и ездит по нему,а я его обыскалась,,пока однажды не увидела его на её столике (номер карточки тот же).Неделю назад постирала наше красивое светлое постельное бельё,которое я привозила из путешествия,со своей цветной одеждой.Итог-персиковое бельё стало непонятного грязно-розового оттенка с разводами.Съедает мои дорогие йогурты,которые сейчас входят в мою диету.И это ещё не полный перечень.Разговаривает со мной она очень мало и только по делу.Полагаю,что она просто хочет меня "выжить" из квартиры и делает это так,чтобы в открытую не испортить отношения с сыном.Указывать я ей стесняюсь,так как боюсь,она тогда вообще заявит,что я-нахалка,которая живёт в её квартире,да ещё и делает ей замечания.Что мне делать в этой ситуации?
Анна
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну меня вообще поражает:отношение пофиг какой там ко мне,я-ничтожество,а что бы не делала его мама-хоть меня ножом пусть режет и кислотой обливает-пока я,ничтожество,живу на её территории-она имеет на это полное право-так,что ли?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Каши,готовлю им я:котлеты,супы,борщи,пельмени и пр.
Гимназистка
Анна
Сообщение было удалено
ух ты!!! не знала, что у понаехавших есть иерархия по территориальному признаку)))))
Гость
Отношение пофиг какой там ко мне

Вот автор и приплыли. Вы пуп земли, а там отработанный биологический мусор, который мешает жить вам в ее хоромах.
Гимназистка
Все правильно. Живет себе женщина в хорошей квартире, а тут ее сынуля общажницу приводит.

Я так считаю. Нет денег на отдельное проживание - или терпи, или будь приходящей подружкой.
гость
А в общаге условия лучше были? Своя ванна, чтоб никто не беспокоил, еду твою никто не трогал?
Гимназистка
И вообще потенциальная свекровь не обязана вас любить. А ее расположение надо завоевывать в данном случае, когда нарушаете привычный уклад жизни своим присутствием
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да это так, она заработала квартиру и живет в ней. а вы ничего из себя не представляете,Зато когда ваш сын приведет к вам невесту, вы вспомните себя в молодости и устроите ей просто рай в своей квартире)))
Гость
а ваш МЧ работает ? Деньги матери на продукты и квартплату дает ? Или он сам учится и сидит на маминой шее, так еще и из общаги девку приволок туда же, на шею к маме своей.
Гость
Автор, если вы - студентка, то проездной у вас должен быть специальный, студенческий, льготный, а никак не на 50 (а есть ли такой вообще, знаю на 60) поездок. Если квартира огромная в центре, то с чего в ней вдруг совмещенный, как в хрущобе, сортир? ) Учите матчасть, короче, разводчица )
Света
Анна
Сообщение было удалено
Нет, это не зря она так делает, трусы снимает и швыряет в ванную, значит, все-таки Вы ей мешаете. Кстати, за электричество и воду кто платить? Наверно, им призодится дополнительные расходы на коммунальные услуги оплачивать, не так ли? Вот и нервничает. Вы бы ей хоть какие-то деньги все-таки давали.
Света
Анна
Сообщение было удалено
Кто денььги на продукты дает?
Asti_Martini
Забавно все читать так:)

Нет, автор, конечно вести себя, как ваша "свекровь" - крайне странно и за гранью вежливости и гостеприимства. Да, это ее квартира, да, она вольна там делать что угодно, да, она вас лично туда не звала. Может, если лично Вам некомфортно там жить и Вас не связывает с парнем железная цепь обязательств, может, задать себе вопрос - а нафига я тут так унижаема-то?!?

А то вы живете там, уж давайте по-чеснаку, потому что Вам так УДОБНО, да еще к бытовым удобствам, регулярному сексу хотите и психологического комфорта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, согласна, неправдаподобно как то. Да и врывающаяся в туалет женщина, выскребающая замок ногтем при этом - как то перебор фантазии автора, которая никогда не видела больших квартир и студенческих проездных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот самый правильный пост, сама про проездной хотела написать:))))
Тетя Мотя
Анна, лучше вам уйти жить в общагу, будете сама себе хозяйкой, а терпеть такое - это просто не уважать себя. Вы говорите, что вы невеста, вам парень сделал предложение? И когда свадьба?
Зима
Тетя Мотя
Сообщение было удалено
Вомзожно, парень автора и не в курсе, что эта девушка - "невеста" ))
Гость
я поддерживаю маман. Жила себе женщина в своей квартире - и на тебе, свалилось счастьичко на голову. И главное - экая вы нахалка, ещё и возмущаетесь. Снимайте с парнем квартиру.

Я живу с мужем и его сыном от первого брака, парню 24 года, беспардонный, наглый. Тоже давай девок таскать в дом со своими трусами и прочим барахлом.Я предупредила - у нас не приют и не проходной двор. Снимай квартиру и води.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
а мама не в курсе, что была не против переезда автора в её кквартиру
Гость
Все пока не дочитала (в процессе) )))

А вообще автор, да, вы там приживалка (для матери) и "дырка" для парня, уж простите меня за откровенность. И вообще у вас как-то через одно место поставлены отношения и быт.

Свою ситуацию расскажу. Я когда начинала встречаться с первым мужем, сначала он меня привез знакомить с матерью (мы в разных городах жили). Познакомились, много общались. Она в принципе сразу обозначила, что молодая семья должна жить отдельно, в чем я ее обеими руками поддержала. Правда она сыну купила квартиру еще давно, так что когда мы поженились, стали сразу жить отдельно. Две хозяйки на одной территории - это не айс совсем. И дело не в том, кто сколько моет-намывает. Ей может нафиг не надо, чтоб вы там что-то мыли, она просто хочет комфортно себя ощущать на своей территории, и посторонние люди (а вы для нее, именно для нее, посторонняя) как кость в горле!

Как снимать жилье в Москве, спрашиваете? Да работать, ё-моё, и снимать! Сама я 5 лет его снимала, причем у меня был ребенок маленький в саду, а с мужем к тому моменту разошлись... Или вы думаете, что все, кто приезжает в нерезиновую, оседают в чьей-то квартире? Если учитесь и денег нет на съем, живите в общежитии, а с парнем встречайтесь просто, но устраивать такой табор в родительской квартире... И не надо считать сколько там комнат и на сколько человек. Не ваша эта квартира...
Гость
Если отвлечься от разводки, то вопрос с сушкой белья легко решается покупкой персональной раскладной сушилки, которая ставится в комнате МЧ. Вопрос с открывающимся снаружи ногтем замком решается сменой последнего на не открывающийся иначе, чем изнутри ) Для сохранности бритв, гелей и мочалок можно закупить сейф с кодовым замком, например ) Для персональных йогуртов - персональный холодильник в комнате МЧ, обвитый цепью с опять же кодовым замком ) немного фантазии и усилий - и жизнь станет волшебной )
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а в чьей квартире вы живите? В мужниной? или вместе купили?
Гость
Так и рисует воображение, ночь, тишина, и только как тать в ночи, по квартире бродит Мамо, хвать йогурт, хвать бритву и кинув чужие трусы в ванну рысью, дробно стуча пятками несется в свою комнату доедать пирог под подушкой. Какое душераздирающее зрелище. Про мерзкие звуки, когда ногтем замок открывает даже писать не буду, очень страшно.
Гость
А вы кстати сама с его мамой пробовали найти общий язык? Просто сесть и за рюмкой чая поговорить по душам? А то у вас только "со слов мч, со слов мч"... ощущение, что вот сынок привел левую девку, которая буркнула "здрасьти, я Аня", и прочапали в нумера...
Анна ╧ 2
Гость
Сообщение было удалено
А что даст этот разговор. У нас же бабы в рашке змеища, неудовлетворенные.

В лицо улыбаются, а за глаза все кости моют.

Я жила мес у будущей сверовищи, она за .... ла меня в конец. Дело шло к свадьбе. Я с ней перед свадьбой, как с нормальным человеком поговорила. Согласна ли он а разменивать квартиру, мои родители перед этим разменяли трешку (мне и сестре). Она сказала ДА, я сразу сказала, что если она ПРОТИВ, то свадьбы не будет. Так свадьба случилась и эта Т В А РЬ сказала сыну. Что ответила ДА, чтобы твоя отвязалась. В итоге родители мои решали наш жилищный вопрос без нее полностью. Она еще удивляется чего они с ней общаться не хотят.
Анна ╧ 2
Эти старые с у к и на самом деле рады, что кто-то у них живет, есть шанс либо не дать женится, либо к разводу подтолкнуть. Моя сверовища пока у нее мес жила, все ныла, что молодые должны жить отдельно, лично мне, при сыне молчала. А как мои помогли, так она сказала сыну, мол, твоя избалованная какая - только отдельно жить хочет, а я 9 лет со свекровью жила.

Логику искать здесь бесполезно. Вижу ее редко, ненавижу до сих пор
Гость
Анна ╧ 2
Сообщение было удалено
Не обобщайте "баб в рашке". Я очень уважаю свою первую свекровь (которая уже 7 лет как бывшая и отношения не всегда были однозначные, но это уже после развода). Тут вопрос коммуникаций. Когда приходишь в дом свекрови (даже в гости, с ночевкой на выхи, как мы приезжали из другого города студентами), она - родной, самый близкий человек мч, а не коменда злая. Надо общаться, говорить по душам. А если "здрасьти-до свидания", и шмыг в комнату, то девушка в глазах мамы в разряд одноразовых легко попадает.

Мне, помню, бывший муж рассказывал потом, что мама его спросила при первом нашем общем приезде, как нам с ним стелить. Вместе или ему на полу ))) Он ей только сказал "Мам, ну ты что?" Посмеялись, понятно что вместе.
Анна ╧ 2
Так что если парень стоящий, то съезжайте вместе, а если он против, то нечего время терять. МамО на своей территории просто не даст вам жизни. А так может ипотеку потянете или другой вариант найдете.
Анна ╧ 2
Гость
Сообщение было удалено
Да говорила с ней по душам и подарки дарила, но ей не то надо. А чтоб сынок всю жизнь при ней жил, баб может быть много, а МАМА одна. А меня она вообще никак не воспринимает. А не дай Бог на моем месте, была бы бесквартирная, то с гав ном бы она ее съела вместе и не подавилась.
Гость
Анна ╧ 2
Сообщение было удалено
У вас похоже не в свекрови проблема, а в муже. Он-то почему не озаботился вопрсом места проживания молодой семьи? И, думаю, был очень рад помощи в этом плане родни с вашей стороны. Поскольку сам был воспитан с вот такой вот кривой логикой... Но вы ж его сами выбирали, а не в лотерею выиграли?
Гость
Анна ╧ 2
Сообщение было удалено
Ну в такой ситуации смотреть только на поведение МЧ. Если без мамо жить не может, или ему пофиг на ваш дискомфорт - в сад такого! Если посмеется над чудачествами и обеспечит вам комфортное проживание, то можно и потерпеть редкие встречи со свекровью
Анна ╧ 2
Гость
Сообщение было удалено
Так мамаша его все скорую вызывала, мол умираю, обмороки и все такое. Он ее жалел. Манипуляций ее не видел. Не уехал в другой город на заработки из-за нее и потому что она ему говорила, что у тебя есть жилье. После свадьбы оказалось, что нет и мамо живее всех живых. Мне на нее все равно у меня есть отдельная квартира. Но если бы предстояло жить вместе, то я бы лучше старой девой осталась.

От ипотеки я сама отказалась. А то больно хитрая мамО, первоначальный взнос мой, а в случае чего квартиру делить. А так у меня СВОЯ добрачная квартира. И брать ипотеку, когда ему 28, а тебе 26 в провинции. Жить-то когда? До пенсии хватит платить
Гость
Блин... страшновато стало... Я уже дважды невестка, надеюсь не доставляющая проблем своим свекрам (жили всегда отдельно), а в перспективе дважды буду тещей... Эх, Боже, дай мне в меру мудрости, такта, жесткости, дипломатичности, наглости и чего там еще надо для этой должности. А то ведь парни в наше время от девочек недалеко ушли по наивной простоте...
Гость
Анна ╧ 2
Сообщение было удалено
Так и живите в своей квартире. В чем проблема-то? Вы как-то близко к сердцу принимаете его маман... Мужик у вас непонятный. Мамка указывает кругом, манипулирует, живет у жены... Сам-то чего хочет?
Анна ╧ 2
Гость
Сообщение было удалено
Он уже давно ее не слушает, я вспоминала события 4 летней давности
Гость
Анна ╧ 2
Сообщение было удалено
Пуповину наконец разорвали, эт хорошо )))))
Тетя Мотя
Гость
Сообщение было удалено
Блин, вот так вот носишь под сердцем ребенка 9 месяцев, мучаешься токсикозами, потом ночами не спишь, воспитываешь, тратишь силы и средства, а потом придет какая-нить Маня из Кукуево и будет устанавливать свои порядки и настраивать твое дитя против тебя. Ну неужели нельзя жить дружно, вы же тоже будущие матери и свекрови, неизвестно еще какой вы свекровью будете. Читаешь все это и грустно становится.
Гость
У подруги похожая ситуация. Дочь-студентка привела в их 3-комн. квартиру бойфренда-однокурсника из какого-то села. В общаге ему не комфортно оказалось. В итоге она не успевает готвоить, мальчик любит вкусно и много поесть. В туалет надо стоять в очереди. Подруга сказал дочери, чтоб он свалил, та жутко на нее обиделась, не разговаривала долго. Подруга теперь страдает молча, лишь бы не портить отношения с дочерью.
Анна
Света
Сообщение было удалено
Кто денььги на продукты дает?мч зарабатывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нечего страдать, пусть дочка сама готовит, стирает, убирает и пр., быстро поумнеет, иначе так и будет за маманин счет ж-пой вертеть.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вот самый правильный пост, сама про проездной хотела написать:))))я обычный брала студ.,на 50 поездок да,есть такой.А ванная да,большая у них,что удивительного в совместном санузле,сейчас у многих так.
Анна
Сообщение было удалено
мч зарабатывает

Ну так почему обижаетесь, что мама берет "Ваши" продукты из холодильника? Все эти пироги-йогурты куплены на деньги ее сына. А у него вроде претензий нет.
Анна
Тетя Мотя
Сообщение было удалено
планируем свадьбу,помолвлены
Анна
Гость
Сообщение было удалено
не могу работать,так как очница,технарь
Анна
Гость
Сообщение было удалено
денег бы на все это
Анна ╧ 2
Анна
Сообщение было удалено
Дальновидности бы побольше)

Тыла у вас нет. Жить негде. Мама разведет на раз-два, если захочет, еще сына научит как правильно от алиментов косить.

Тут самое слабое звено не мама МЧ, как раз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
сьезжать от них не раздумывая. и парню все объяснить почему не хочешь жить у него. а что у нас на всю москву одно общежитие? да даже если в той общаге такие условия то надо жаловаться на верх. один звонок и пришлют к ним комиссию. тогда и горячая вода будет и газ и отопление. Ну а если уж никак, то тогда поставьте замок новый в туалет и замок на дверь в свою с парнем комнату. в комнату купите маленький холодильник для йогуртов.(за 3 тыщи можно бу взять очень хороший) и сушилку для одежды тоже в комнату поставьте. если она в доме не убирается то и нефиг ей в вашей комнате делать. и проездные таскать не будет тоже. если так сделаете, то отныне убирайтесь только в своей комнате. а если будет возбухать топарня на свою сторону - пусть объяснит ей что его доля в этой квартире тоже есть и то что лучше будет чтобы с ним жила одна девушка . а не то он будет каждую неделю по новой шлюхе водить
Анна
Домовёнок Нафаня
Сообщение было удалено
мч зарабатывает

Ну так почему обижаетесь, что мама берет "Ваши" продукты из холодильника? Все эти пироги-йогурты куплены на деньги ее сына. А у него вроде претензий нет.

и все-же их надо найти,купить и принести.а ей вообще пофиг,что жрать.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
это стоит дешевле чем снимать квартиру в москве. да и щас как бы повсюду рассрочки, кредиты. думаю справитесь
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну-ну. Очники работать не могут. Сама училась на очном и работала сутки через трое. А каждый пропуск отрабатывался. ..
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова