Добрый день, дорогие участники ! Однажды вечером , прямо во время отпуска, я почувствовала резкие толчки в области сердца. Экстрасистолы..я их узнала сразу, так как сама когда-то писала доклад на эту тему, во время учебы в медицинском институте. В тот вечер они перестали скакать в груди только к утру. В голове судорожно бежали мысли, куда податься и что делать. Я помнила, что они не смертельны и не сильно опасны, если нет органического поражения сердца.
На следующий день я побежала обследоваться. ЭХО-КГ, щитовидка, Холтер все в норме. Холтер вообще показал 10 штук за весь день. Потом после Холтера они пришли опять. И настало мое время вспомнить все, что об этом говорили в институте, хоть это и было давно. К сожалению, чем дальше я углублялась, тем отчетливее понимала, что на практике врачи вообще с ними не связываются, даже не пытаются найти причину. А, если нет причины, то что тогда лечить ? Назначать от "Балды" всем блокаторы и транквилизаторы ? В голове была куча мыслей и я полазила по форумам и чатам на тему Экстрасистолия, которых довольно много, но есть одно "но" ... везде одно и то же. Какие-то бестолковые видео с мяукающими котами, бесмысленные перепалки, малоинформативные посты, теряющиеся в "гоготе" других, тут же обсуждаемых тем. Как же докопаться до истины...и как помочь другим ?
Тогда я решила создать чат в Вот Сапе более похожий на тему Экстрасистолы, чем другие существующие ресурсы. Туда я пригласила еще и диагноста ( одногруппницу из института ).
Мы обсуждаем методы, результаты, делимся советами, гимнастиками и всем что поможет избавиться от экстрасистол. Пожалуйста, если Вам нужна помощь, присоединяйтесь : 8 929 970 76 79 Наталья