Для профилактики что-нибудь делаете?
Лина
38 ответов
Последний —
Перейти
Заюша-пони лошадка
прививка+рематидин по 1 штуке 10 дней пью
чеснок и лук в супец добавляю и нос мазью оксолиновой
чеснок и лук в супец добавляю и нос мазью оксолиновой
Баба Ира
Оксолиновая мазь - да, никаких прививок, чай с имбирём.
Гость
Идете в аптеку и покупаете за 3коп. Оксолиновую мазь - одну домой, одну на работу. Мажете нос, пару раз в день и себе и домашним.
Заюша-пони лошадка
Баба Ира
Сообщение было удалено
не подташнивает от имбиря???
Баба Ира
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Нет, а должно?
Заюша-пони лошадка
Баба Ира
Сообщение было удалено
спецефический же привкус-или есть секрет чтоб он не так ароматен был?
Баба Ира
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Не знаю, завариваю отдельно в термокружке, добавляю в чай, также ложечку мёда. Но я любитель такой - в кофе корицу добавляю))
Заюша-пони лошадка
Баба Ира
Сообщение было удалено
)
Заюша-пони лошадка
Бухие бухи
Сообщение было удалено
это хорошо при первых симптомах-сразу как рукой болячки..
lubaffka0078@inbox.ru
Не мажте оксолином,сжигает слизистую носа ,на себе проверено.потом сухость в носу и как следствие еще большая уязвимость
Гость
Работаю в мед сфере.Всякие вирусы мы переносим на руках и в носу.
соответственно мыть руки после улицы хоз мылом и стенки носа.попробуйте.
и пейте витаминки 2 раза в год:осенью и весной
соответственно мыть руки после улицы хоз мылом и стенки носа.попробуйте.
и пейте витаминки 2 раза в год:осенью и весной
Алиса
Ничего не делаю.
Работаю в прямых продажах, непосредственно с клиентами работаю - сопливые чихающие ходят толпами... сезон сейчас такой, простудный.
Приезжаю домой, чаю с лимоном напьюсь - и всё в норме. У меня за много лет работы с людьми уже железобетонный иммунитет (ттт). Последний раз болела гриппом лет 10 назад, если не больше.
Работаю в прямых продажах, непосредственно с клиентами работаю - сопливые чихающие ходят толпами... сезон сейчас такой, простудный.
Приезжаю домой, чаю с лимоном напьюсь - и всё в норме. У меня за много лет работы с людьми уже железобетонный иммунитет (ттт). Последний раз болела гриппом лет 10 назад, если не больше.
Гость
Еще неплохо себя зарекомендовал ингавирин,если почувствуете,что заболеваете.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Если у кого то проблемы с жкт,то никаких шипучек
Гость
Ну и конечно укреплять иммунитет.Зимой лыжи,сноуборды,ватрушки,коньки каждые выходные,либо прогулки по паркам в быстром темпе.
летом плаванье,ролики,велики.
поменьше посиделок дома и компов.
летом плаванье,ролики,велики.
поменьше посиделок дома и компов.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Ужасная вонь от этой мази. Уж хотя бы на работе не мазались, жесть.
Цуцик
оксолиновая мазь, витаминные комплексы, цитрусов побольше, заваривайте чай фитотоник, эхинацею хорошо попить, проветривайте помещения, держите всегда в тепле ноги и руки, гигиена.
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос стоит как "Для профилактики что-нибудь делаете?" т.е. про мои действия. У меня с жкт проблем нет, остальные должны консультироваться с врачом при выборее средств.
Чаузи
Если на меня нагло начхают, то при первой же возможности промываю нос водой и мылом, даже на работе в туалете. После сразу втираю оксол. мазь. На ночь брызгаю мирамистином. После этих действить болеть стала намного реже, т-т. Если знаю. что реально был контакт именно с гриппозным. то ремантадин.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете.. Оксолиновая мазь вообще ничем не пахнет.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Я и не спорю,просто уточнила,что не для всех)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тами флю - почитайте аннотацию. Мне помог от гриппа и в следующий раз, когда муж заболел - принимала по инструкции для профилактики (там есть об этом), не заболела. Но это было год назад (вирусы мутируют).
Гость
Тоже задумалась о профилактике, в транспорте и в общественных местах чихают и кашляют вообще все, хочу сделать витаминную смесь - имбирь, лимон и мед, ну и руки чаще мою.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Оксолиновая со временем иссушает слизистую полностью
Гость
Вифероновая и оксолинавая мазь
Прополис
Витамин С
Когда приходим домой, то руки моем с мылом + ополаскиваем хлоргекседином
Также придя с улице хлоргес прополаскиваем рот и нос.
Прополис
Витамин С
Когда приходим домой, то руки моем с мылом + ополаскиваем хлоргекседином
Также придя с улице хлоргес прополаскиваем рот и нос.
Гость
Ничего не поможет. Если иммунитет ослаблен,то точно заболеете. У вас ребенок в группе риска уже к середине ноября половина группы переболеет.
Бенгальский огонек
Чаванпраш с утра с октября по апрель- за сезон ни одной простуды, до него - аждый месяц, полет нормальный)
Чашка чая
Купила аскорбинки. Чеснок жую, вернее мелкие зубки проглатываю вечером с кефиром. Хочется уберечься. Получится или нет видно будет.
Маргарита
Я Циклоферон предпочитаю принимать, когда на работе кто-то гриппует, ттт, пока ни разу не заболела. На работе у мужа, наверняка, сейчас тоже гриппуют, да и в садике... на всякий случай пропейте всей семьей курс, чтобы не слечь с гриппом. Детям его с четырех лет принимать можно, как раз сын может уже его спокойно принять (там суть в том, что таблетку надо целиком глотать, нельзя ее крошить, поэтому и такое возрастное ограничение).
ЕГОР
Я каждую осень и весну принимаю витаминный комплекс менс формула больше чем поливитамины для профилактики. И действительно меньше болею, на работе самый стойкий)))
Мы всей семьёй перешли на российский иммуномодулятор Деринат. Весной принимали, простуды и грипп нас миновали. Он стимулирует именно противовирусный иммунитет, поэтому с октября снова его принимаем. К тому же он подешевле своих собратьев.
Арина
У меня защита от гриппа это Инфагель, вместо оксолиновой мази, мне больше нравится , Реаферон-Липинт по схеме, для профилактики, и побольше витамина С. Не болеем всей семьей вот уже несколько лет, благодаря этим иммуномодулирующим и противовирусным препаратам.Это реально намного дешевле, чем два раза в год тратить огромные суммы на лечение гриппа.
Инна
Ой вирусы и нас атаковали, уж такой сейчас период
Ада
Конечно профилактика это всегда лучше и безопаснее самой болезни. Я стараюсь всегда проводить профилактику, но если вдруг простуда накрыла все-таки, то лечусь, как положено с лекарствами и принимаю противовирусное. Самое эффективное при простуде Цитовир3
Лара
А детям можно принимать такое противовирусное? Со скольки лет оно разрешено?
Ада
Лара
Сообщение было удалено
Для детей Цитовир 3 выпускается в нескольких формах, сироп и порошок можно от одного года, а вот капсулы можно уже после шести лет. Я своим покупаю в детской форме. Вы знаете, болезнь переносят гораздо легче и простуда проходит быстрее, и без каких-либо осложнений.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инни
Обязательно, особенно, если кто то из коллег начал кашлять или даже носом шмыгать, я сразу оксолинкой мажу нос и витамин С у эвалар нашла, принимаю курсом, они легко растворяются в воде и усваиваются в организме быстро
Форум: Здоровье
Всего: 251 406 тем
Новые темы за 3 дня: 137 тем
- КуперозНет ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?3 ответа
- Кто считается профильным врачом для аутистов?3 ответа
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?2 ответа
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 434 ответа
- Один врач говорит что нет пневмонии, другой говорит что есть5 ответов
- Восстановление после больницы7 ответов
- Возьмут ли в армию13 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
Популярные темы за 3 дня: 29 тем
- Возьмут ли в армию13 ответов
- Восстановление после больницы7 ответов
- Один врач говорит что нет пневмонии, другой говорит что есть5 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 434 ответа
- Кто считается профильным врачом для аутистов?3 ответа
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?3 ответа
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?2 ответа
- КуперозНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Посоветуйте что можно предпринять? Как обезопасить себя?