Врач хирург 26 лет
Сегодня получила направление на операцию на легких. Врач молодая приезжая девушка 26 лет. Хирург-онколог. Я понимаю, что она приехала к нам в город опыта набираться и я ей не доверяю. Какие могут быть основания от отказа от у этого врача?
Лолли Молли
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
так и скажите что б дали др врача. вы пациент и на это есть полное право
МаняПулятор
знаете, вряд ли ей дали диплом без практики.
Гость
откажитесь! зайдите к гл врачу так и скажите чтобы дали поопытней
Гость
Сообщение было удалено
автор не про наличие диплома говорит а про опыт, ид-от-ка . Столько тут людей тупых
гость
ой я бы не пошла. У меня двоюродная сестра врач(ей 27), о божеееее... родители ей за каждую сессию платили и пристроили в хорошую больницу. у нее уже четыре пациента по ее вине скопытилось
Гость
мне на сердце РЧА когда делали, мой леч врач тоже такого возраста девушка тож хирург,даже катетор не смогла вставить в вену.Замучила тычит тычит , кровь льется. Подошел парень лет 30 за секунду вставил.
Гость
Сообщение было удалено
(((((((((((((((ужас
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Ну умение так строить диалог с незнакомыми Вам людьми- многое сказало о Вашем псевдо-воспитании...
Автор, побеседуйте с врачом, скажите ей прямо о своих опасениях. Или вокруг да около выспросите о её практическом опыте. На разговор со своим лечащим врачом то вы имеете право. Может быть, она не ***** окажется. Здоровья и удачи!
Гость
Сообщение было удалено
ни о каком своем воспитании я не говорила, вам чудится)))))
и диалог с вами я не строю. нужны вы мне!!. а пишете автору тупость, даже понять ни вопроса, ни темы не в состояний. При чем тут диплом
и диалог с вами я не строю. нужны вы мне!!. а пишете автору тупость, даже понять ни вопроса, ни темы не в состояний. При чем тут диплом
Eva
как правило операцию такого рода проводит бригада врачей. Поинтересуйтесь кто там еще (может она записана а наставник рядом страхует) - обычно в больших городах так.
Гость
Сообщение было удалено
псевдовоспитание -пишется слитно, см какие слова пишутся через дефис
Гость
Сообщение было удалено
вот пусть наставник и делает, а она стоит рядом
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Это я к тому, что если человек не может строить диалог нормально, а сразу взвивается с петардой в заднице - вот к такому псевдо-умельцу (в любой области) обращаться точно не стоит...
Гость
да какая практика может быть в 26 лет, если они после института еще минимум год учатся?
Я бы не пошла с таким серьезным заболеванием к человеку с опытом пары операций...
Я бы не пошла с таким серьезным заболеванием к человеку с опытом пары операций...
Гость
Мой отец оперировал (как второй хирург) еще учась в аспирантуре, на пару с ведущим хирургом. Ему самому операцию на сердце делал парень 26 лет. но он был из династии хирургов. мне вырезал апендикс тоже парень лет 27. операция хоть и не сложная, но все же.
Автор, вы бы побольше разузнали о враче и об операции в целом. Поделились бы своей неуверенностью с завотделением.
Автор, вы бы побольше разузнали о враче и об операции в целом. Поделились бы своей неуверенностью с завотделением.
МаняПулятор
Сообщение было удалено
И не в каждом городке может быть много онкологов-пульмонологов. Да и правильно тут написали - оперирует бригада и скорей всего вторым хирургом будет опытный человек с большим стажем.
Лолли Молли
Еще мне эта врач сказала, что я могу не рассчитывать на направление в другой город, так как у нас это можно прооперировать. Хотя я была на консультациях в других городах и узнала, что в моем случае можно более малоинвазивно оперироваться.
МаняПулятор
Сообщение было удалено
А сейчас на операции в других городах требуются направления?
(Это я про страховую медицину)
(Это я про страховую медицину)
Лолли Молли
Сообщение было удалено
В страховой компании подтвердили наличие направления.
МаняПулятор
Сообщение было удалено
А у Вас в городе она точно одна - если пошла на принцип - никто другой направление на обследование и операцию выписать не может?
Гость
Сообщение было удалено
А моя знакомая вступительные экзамены в мед по старинке сдавала-через коечку. Училась не лучше, диплом защищала так же, она кардиолог.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог435 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Лолли Молли
Сообщение было удалено
Нет, я в любом случае не собираюсь оперироваться у этого врача и буду воевать за направление в другой город, где хирурги более опытные, но пока не вижу законодательных лазеек в свою пользу.
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Ну да, или на коммерческой основе...
Хотя, может кто-то Вам лазейку и подскажет.
Хотя, может кто-то Вам лазейку и подскажет.
Гость
если это бюджетная операция, увы автор не имеет право отказаться от врача без серьезных оснований, а возраст это не основание, диплом есть, официально работает - так скажет руководство. Единственное, выбрать платного врача и сделать операцию платно
Гость
Лечиться у врача, получившего диплом за взятку мы не хотим, но своим деткам с превеликом рвеним проплачиваем обучение в вузах. Логика, однако.
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Так и "умненькие головастики" еще встречаются...
Шкатулка
Автор, не морочьте голову ни себе, ни людям. Операции такого рода всегда проводит бригада врачей, а руководит операцией и выполняет сложные этапы опытный хирург - профессор, к.м.н, доцент или что-то в этом роде. Он же будет проверять и корректировать план операции, который составит ваша девушка-хирург.
Вы что, самостоятельно не можете сообразить, что никто малоопытному хирургу не доверит выполнять сложную операцию самостоятельно?
Вы что, самостоятельно не можете сообразить, что никто малоопытному хирургу не доверит выполнять сложную операцию самостоятельно?
Гость
Сообщение было удалено
неа. у нас например в городе такие операции проводит врач и две медсестры
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Ну это же не зубы рвать, а анестезиолог, второй хирург, страхующий первого и ассистирующий?
Гость
Сообщение было удалено
Встречаются. Да только вон в соседней теме про второго ребенка каждая первая отписывается что не рожает второго потому что ей не хватит денег на квартиру и ОБРАЗОВАНИЕ. Никто не хочет чтобы их дети включали мозги и никто не готов смириться с тем фактом что ребенок может оказаться небольшого ума и что придется ему идти в ПТУ
Гость
Сообщение было удалено
все это делает один врач. у меня так знакомая лежала. ей камни вырезали. умерла на столе
Гость
Маня, вышей наивности нет предела. вы наверно в Москве живете
МаняПулятор
Сообщение было удалено
И в Москве, и в окружении знакомых врачей разных специальностей...
вера
Сообщение было удалено
какой профессор, какой доцент? Да в обычных городах все отделение-это 3 хирурга, включая заведующего, который дай Бог окажется хотя бы к.м.н. И на операции будет один хирург (обычный, просто с дипломом и Дай Бог с опытом достаточным)+анестезиолог+медсестры операционные (круто, если две штуки).
вера
Сообщение было удалено
через минздрав откажется. Но там время
вера
К слову, у нас в городской больнице заведующая кардиологией дочь подруги мамы-28 лет. А тут про профессуру, доцентов и к.м.н. Ну хоть училась сама (семья бедная), и-то радует. И никто туда идти работать не хочет. И ей рады были.
Гость
Автор от всей души перед операцией рекомендую оббежать страховые компании и сделать страховку , и если есть такое , то именно страховку на случай неудачной операции ! Если нет , то конечно ищете страховку где в случае плохого исхода страховая уже будет трясти горе врачей и перелечивать вас бесплатно , и в другом месте . Либо родственники получат компенсацию если умрёте . Но конечно надеюсь , что всё обойдётся и всё у вас будет как сами того желаете )
Гость
Вы сначала узнайте отзывы об этом враче от других людей - может, в интернете, может, в больнице поговорите с кем-нибудь, даже у других врачей несколько другого направления можете поинтересоваться между делом, пока осмотры будете проходить. А то бывает и так, что врач молодой, а прекрасный специалист, или вроде мужчина лет 50 - а неизвестно, почему его до сих пор не выгнали, руки-крюки. Возраст еще не показатель. Вам бы отзывы об этом враче узнать.
Просто лично я знаю одного молодого хирурга (приятель в нашей компании, общаемся чаще на другие темы вместе и с другими парнями и девушками, но и о его работе еще как наслышана), правда, он по абдоминалке - аппендициты оперирует, желчный, желудок итп, ему 24 года, а парень толковый! И если что - ему бы я вполне могла довериться, несмотря на возраст. А из детства помню врача-женщину средних лет, стоматолога, так это был полный ахтунг, грубая и неприятная тетка.
Просто лично я знаю одного молодого хирурга (приятель в нашей компании, общаемся чаще на другие темы вместе и с другими парнями и девушками, но и о его работе еще как наслышана), правда, он по абдоминалке - аппендициты оперирует, желчный, желудок итп, ему 24 года, а парень толковый! И если что - ему бы я вполне могла довериться, несмотря на возраст. А из детства помню врача-женщину средних лет, стоматолога, так это был полный ахтунг, грубая и неприятная тетка.
Гость
Так что не сразу драпайте от этого врача, а собирайте информацию. Может, эта девушка и профи, хоть и молодая, бывает порой и так, что еще с ординатуры оперируют, а может и действительно неопытная и способна крупно накосячить и подпортить ваше здоровье. И после того решайте, довериться этому врачу или нет.
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю врача-стоматолога с очень хорошими отзывами в интернете , но я бы ни за что к ней не пошла !!! Она так свою работу делает , что станете её вечным клиентом и будете очень-очень часто , почти каждый год зубы перелечивать . Ещё она любит на виниры всех клиентов разводить , даже если они вам будут противопоказаны !
Гость
Мда, ну идите к платному . Девушка просто так 11 лет училась и конечно ничего не знает и именно проплатила все сессии , а некоторые через постель сдала . А для умников которые пишут про тех , кто платно учитс , то расстрою вас у меня в группе из 25 человек только один на бюджете и есть те кто проплачивает, но они делятся на две категории реально ***** которые наврядли в медицину полезут потом и умные люди , которым просто не повезло с преподом на экзамене , и у вас нет права осуждать . Пошли бы сами в мед , потом в ординатуру и от таких же как вы выслушивали бы кучу дерь ма
Гость
Сообщение было удалено
вообще то в России в клизму могут запросто формальдегид налить и остаться при этом невиновными , правильно автор беспокоиться !
МаняПулятор
Сообщение было удалено
вообще то в России в клизму могут запросто формальдегид налить и остаться при этом невиновными , правильно автор беспокоиться !
К сожалению и это правда. Но и в платной ни от чего не застрахован.
Тут только на судьбу и рулетку уповать...
Тут только на судьбу и рулетку уповать...
Гость
Сообщение было удалено
Да, пишите уже это свое любимое псевдо слитно с существительными. Это ж одно слово. Погуглите в каком случае писать через дефис
вера
Сообщение было удалено
ага, всем с преподом не везет и со всеми преподами. Да так, что даже тройку не ставят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
дык мы и не пошли, а шли туда , и делаем что умеем
уж стоматолог..молодая двушка, часть языка срезала у меня. вот был ужас. дней 10 ни говорить не могла ни есть, тока жидкую хол пищу. полголовы ухо руки плечи болели ужасно особенно ухо, с той стороны где срез..
уж стоматолог..молодая двушка, часть языка срезала у меня. вот был ужас. дней 10 ни говорить не могла ни есть, тока жидкую хол пищу. полголовы ухо руки плечи болели ужасно особенно ухо, с той стороны где срез..
Гость
Сообщение было удалено
ни за что бы не стала оперироваться у 26 летнего торакального хирурга!направление дали к конкретному врачу, значит она не вторым хирургом и не ассистентом зашить-подержать будет. Автор, не советую, торакальных хирургов хороших в России единицы, быть подопытным кроликом я бы не стала. Звоните в страховую, разговаривайте с ними
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю... правда немного другой был неудачный случай у меня со стоматологом. Но ныло все!!!! и плечи и ухо как вы говорите, и скулы... и даже отдавало в руку странного происхождения боль....
Шкатулка
Сообщение было удалено
Какие - "такие"? Операции на легких? Онкологические операции? Операции после ДТП? С большими кровопотерями? Двух-, пяти-, семичасовые операции? Два хирурга всегда. Два как минимум. Не считая остальной бригады.
Следующая тема
Предыдущая тема