Пожалуйста, помогите кто хоть немного разбирается в психологии
Уже несколько лет все сильнее и сильнее проявляется ощущение как бы нереальности происходящего. Почти всегда ватные руки и ноги, хочется кричать или избить кого-нибудь. Недавно пыталась спуститься с дивана, встав в полный рост и испугалась, показалось что высота несколько метров. Самое сложное, что на людях приходится разговаривать и улыбаться через силу. Я устала, очень устала. Подскажите как поступить.
Кейтлин
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Только грамотный врач скажет. У меня было такое в периоды депрессии после стресса. Суицидальные мысли бывают?
Плавали-знаем)
Сапоги скороходы и бегом марш к грамотному врачу. С такими симптомами вам на форуме не помогут. Не шутите с нервной системой, она шуток не прощает.
Гость
Может, и признаки шизофрении, кстати (агрессия и асоциальность)
👽
Да тут одни психологи и тусуются. Жизнь боль. Прошлого нет. Будущего нет есть только настоящее. Живи в данный момент.
Гость
да, на шизофрению похоже...
Гость
Все мы чувствуем что-то подобное время от времени. И это пройдет
Натали
Автор, это последнее сообщение, которе вам стоит прочитать здесь!! Тут , как правило, никто особо выражения не выбирает! И шутки для кого- то могут обернуться плохо для вас. Идите к опытному врачу. Нужно выяснить причину такого состояния у психолога, потом будете решать какие вам нужны дальнейшие шаги. Главное не отчаивайтесь, и первый шаг вы уже сделали- вы осознали, что у вас что- то не так и вы хотите это исправить. Если человек хочет исправить, значит ему можно и нужно помогать. Опытный врач поможет вам. Удачи!)
Гость
Я психолог. Вам обследоваться нужно, обязательно. Причем, видимо, придется параллельно проконсультироваться у невролога и у психотерапевта. Обычный психолог (если он в здравом уме) Вам вряд ли здесь поможет. Сначала, в любом случае, медицинская часть... Не волнуйтесь, просто займитесь уже, наконец, своим состоянием - то же Вы несколько лет-то мучаетесь... Про шизофрению не слушайте - это тут, судя по всему, так шутят неумно:) Она по-другому диагностируется совсем, и только в клинических условиях:) Вам о психиатре думать совершенно не вижу смысла:) Посетите просто тех специалистов, что я назвала. Они помогут.
Гость
вам не к психологу а к психиатру
кто пишет иначе просто деликатничают не от большого ума
кто пишет иначе просто деликатничают не от большого ума
Гость
Натали
Сообщение было удалено
почему твы считаешь что именно к твоему безграмотному совету должны прислушаться7 Ты дже не понимаешь что психолог это не врач
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда вы так уверены что это не шизофрения? и при чем тут то, как она диагностируется? здесь по-настоящему диагнозы никто не ставит, тут так, болтают. Что не отменяет возможности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К психиатру (если не по "Скорой":))) ) все-таки желательно идти по направлению, полученному от менее радикальных специалистов. Если Вы врач, должны понимать, что такое направление дадут на основе первичной диагностики. Если не врач и не "смежник" - не сбивайте человека с толку. Деликатничанье ни при чем, есть стандартная существующая практика. Если реально будет нужно - человека обязательно направят. Но обоснованно. Или Вы как Ванга?:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо быть вангой чтобы знть что психолог это не врач и соотв дать направление к психиатру он не сможет. А как записаться на прием к психиатру или тому же невропатологу автору подскажут на крайняк в регистртуре. Чай не маленькая и об умственной отстлости речи нет
Гость
к узким спеццм нпрвляют терапевты, если ничего не изменилось
это чтобы вы знали что я не такая иди отка как вы может подумали
это чтобы вы знали что я не такая иди отка как вы может подумали
Гость
Кейтлин
Сообщение было удалено
Сильная усталость, нервное истощение. У меня было такое, дереализация (как во сне), потом деперсонализация (я не я,), в зеркале себя не узнавала, точнее, удивлялась своему виду. Всё было на фоне сильного стресса и последующей около-депрессии.
Гость
к психоТЕРАПЕВТУ!!!! психиатр этим не занимается, уймитесь уже, местные умники
гость
Гость
Сообщение было удалено
А я лечилась у психиатра. У них с пихотерапевтом одни задачи. И можно без направления. В ' дурку' вас никто не заберет. У мужа психо-эмоциональное расстройство' так он ходил в поликлинике к пихотерапевту' без всякого направления от терапевта. Там помогли мало' он обратился в стационар и психиатр быстро подобрал должное леение. Теперь стойкая ремиссия. Не бойтеь идти к врачу.
Гость
Это к психотерапевту, автор. Чем раньше обратитесь, тем быстрее вылечат.
Гость
К психотерапевту. если нет галлюцинаций, то все неплохо, но надо разбираться, может становиться хуже. +к неврологу сходите.
Гость
Почитайте еще про дереализацию и деперсонализацию. Возможно что то из них Ваш случай...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. и автор вам к психиатру, возможно вам сперва к неврологу надо сделать мрт головы, не дай бог рассеянный склероз, дальше если в мозге все О'К, вам точно к психиатру, и не стыдитесь этого и не тяните время, дальше будет только хуже, у меня невроз я знаю ваши проблемы в лицо...
Гость
поищите информацию в интернете, по психологии всего полно. но если вы чувствуете, что сами не сможете справиться обращайтесь к психологу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Плюс желательно сдать кровь на всякие микроэлементы, включая железо. У меня одущение нереальности и отсутствия было при железодефицитной анемии.
Психолог со стажем
Психолог,стаж 5 лет.
Девушка,с такой клинической картиной к психотерапевту. Психолог тут вряд ли поможет. Не тратьте время и деньги. Описанное вами вне компетенции психодога. Даже клинического
Девушка,с такой клинической картиной к психотерапевту. Психолог тут вряд ли поможет. Не тратьте время и деньги. Описанное вами вне компетенции психодога. Даже клинического
Александр.
Кейтлин
Сообщение было удалено
Всё очень просто, нужно просто перестать фантазировать.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
По моему вы слишком сильно полюбили Жирафа в мультфильме Мадагаскар :))
Предыдущий психолог:)
Психолог со стажем
Сообщение было удалено
Вот я о том же самом:) У меня только стаж побольше раза в 3. Вот именно сначала к ПСИХОТЕРАПЕВТУ (не к психологу и не к психиатру). Что за путаница у народа в терминах... Если психотерапевт направит дальше, то тогда уже и к психиатру. Вот у Вас зуб заболел - Вы же, в любом случае, сначала к стоматологу пойдете? Только потом уже доктор к хирургу отправит, если надо удалять, правильно? Ну - тут такая же история. Мы (психологи) сразу пишем: случай уже не наш. Но между нами и психиатром есть психотерапевт. Вот он обследует и скажет: в рамках нормы или медицинское отклонение из области психиатрии. Что тут такого сложного-то?
Александр.
Предыдущий психолог:)
Сообщение было удалено
Да в общем то ни чего, за исключением одной мелочи. Здесь народ занимается как правило самолечением :)) И им тем более по фалосу психотерапЭвт или психиатр, так как одним ещё рано, а другим уже не помочь :))
galina
Кейтлин
Сообщение было удалено
г.Екатеринбург,ул.Шувакинская,д.3,тел.8(343)322-19-05,протоиерей Андрей Канев и его помощник Масленников С.М.-это церковь,которая занимается с теми кто желает спастись, там вам объяснят в чем ваша проблема и как ее решить,я сама обращалась с этой же проблемой и еще к батюшке в моем городе,куда я сейчас хожу на причастие и исповедь.Мне помогает только их помощь,врачи здесь бессильны у меня даже показания обследования были хорошими а я медленно умирала,хотите решить свою беду со здоровьем решайтесь и поезжайте и Бог вам в помощь!
Кысь
Автор, у меня подобное было при высокой Т, не знаю от чего, почему. НО если в здравом уме, думаю к психиатру на консультацию хотя бы... потом решите чего делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эржена
Кейтлин
Сообщение было удалено
напишите мне на почту
ms.polkhosova@mail.ru
ms.polkhosova@mail.ru
Форум: Здоровье
Всего: 251 930 тем
Новые темы за 3 дня: 146 тем
- Частые позывы у мужа11 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа