Рассказываю свою историю. Надеюсь кому-то будет полезно.
Сама уже лет 5 страдаю запорами, но хочу сказать это запор ни тогда,когда хочется а не можется, а просто в течении 3-4 дней, нет никаких позывов и даже не хочется. Купила дюфалак- результат 0, чернослив+курага-результат 0, фитолакс помогает, но вечно так закрутит живот, что мурашки бегать начинали. Клетчкатку жевала постоянно, эубикор уже перестал работать на меня. Уже прекратила верить во все препараты, начала есть только овощи,пить сырую воду, ничего не действовало,ничего абсолютно. Пошла на колоноскопию,уже думала у меня непроходимость кишечника, результат- здорова. В чем причина не ясно. Пошла на мониторную очистку кишечника, потом пила линекс, бифиформ. Результат 0. Понимаете, что сложа руки не сидела. Купила фитомуцил, вещь крутая, утром и вечером этот "киселек" пьешь и стул каждый день. Поверьте он работает, мне даже врач говорит, что его можно пить годами. Но действие фитомуцила меня не остановило, чтобы дальше выяснять причину моего отсутствия стула. Прошла все обследования, что возможно и ОКАЗАЛОСЬ, у меня перегиб ж.пузыря и желчь не отходит. Хочу обратить внимания ,что желчь выделяется, но не отходит. А бывает, что наоборот нет выработки желчи. В итоге, мне прописали желчегонный препарат, я пропила его недельку, заметила, что стул начал поялятьчя без фитомуцила. Дальше сдала анализы, и тут то нашли лямблии, при чем начитавшись в интернете о них, поняла что живу с ними уж лет 5 и даже не подозревала, хотя анализы сдаю часто.