Девушки, такой вопрос - кому-нибудь кололи курс железа(Ferum) в одно место? Мне уже несколько раз пришлось этот курс пройти, каждый раз синяки хоть чуть чуть но рассасывались. Последний раз аж 20 уколов было - попа теперь почти синяя - такая кожа у меня. Что делать? Гепарин не помогает...
20? а не до кера ли будет, и пошло ли оно дальше мест осумкования после инъекций ... опять же - цинга, госпитальная синегнойная флора трёх сортов ... думайте, сопоставляйте с размерами эритроцитов, ЦП и т.д.
Гость
[3030646621]
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще понимаете, что такое низкий гемоглобин?
@
[1831060386]
У меня два года рассасывались.
Гость
[3030646621]
@
Сообщение было удалено
Рассосались?
Гость
[2880989365]
ээ.вам он точно нужен? при низком гемоглобине не всегда низкое железо. нужно именно анализ железа смотреть.
да и причина может быть совсем в другом. у меня был гем.60 , но причина была в недостатке витамина.б12
Гость
[3027828298]
Я пила сорбифер дурулес в капсулах по назначению. Больше не собираюсь. Вам могу посоветовать только оставить попу в покое.
Баба Ира
[2587069009]
Мне помогла "Тотема", и колоть не надо. И витамины группы В назначили одновременно с ним.
Эх, девушки, вы не поняли, у меня был ну оооочень низкий гемоглобин, лежала в госпитале - выявили железодефицитную анемию (это было несколько лет назад) С тех пор эта ***** анемия обостряется или я не знаю что... вощем колят мне это железо - становится лучше, да дело-то не в этом - - -- - - - -дело в то что от уколов остаются синяки на ПОПЕ, которые не исчезают годами:((((
Гость
[1756954850]
Так настаивайте на капельницах! Мне делали капельницы с железом, никаких проблем.
Гость
[3030646621]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы считаете? Просто опять в госпиталь не хочется ложиться... Правда помогают? Я уже устала себя плохо чувствовать...
Гость
[1756954850]
Гость
Сообщение было удалено
Мне помогали. Вместе с витамеинами группы В. Даже румянец на щеках появлялся и такая лёгкость. А разве обязательно ложиться? Можно ведь и на процедуры ходить.
Дело в том, что все это прекрасно помогает (правда, капельниц с железом еще не было), а через какое-то время - опять капец: слабость, нехватка дыхания, трудно идти ну, вы знаете, наверное
Гость
[3030646621]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую:)
Инесса
[1831060386]
а я в ногу просила делать уколы эти. .гораздо лучше все рассасывается..потом ела много красной икры и печени и все ок
Гость
[3325787664]
А скажите, если пониженный гемоглобин поднимается до хорошей нормы после после курса "железных" таблеточек, это является подтверждением того, что анемия была вызвана именно дефицитом железа?
Гость
[3030646621]
Инесса
Сообщение было удалено
не помогает мне ни красная икра, ни печень, знаем, проходили... не усваивается. что ли
Гость
[2165731730]
Мне кололи феррум лек. Лет 7 назад, остались синяки - это даже не синяки,а кожа окрасилась,читала, что не пройдут никогда. Еще я читала,что эти препараты вводят внутривенно,иначе толку нет от них. Шишки магнезией хорошо рассасываются.
Гость
[3030646621]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, так и знала, что это кожа окрасилась.... На всю жизнь теперь попа синяя, *****
Гость
[3027828298]
Гость
Сообщение было удалено
да
мне определили по какому-то анализу крови, что она железо-дефицитная
ого
[839182883]
Может быть не в тему. Всегда страдала анемией. Ем проростки пшеницы ,гемоглобин в норме. Даже донором стала))
Гость
[3263837203]
мне такие уколы делали после операции,попа синяя была 3 года.я уж думала навсегда это
У меня инфильтраты от таких уколов уже 20 лет . не рассасываются.
Гость
[4265506411]
а это помогает?
Slavik
[275712908]
Вам нужно: компресс от кувалды на мозги, пинка под задницу и кило цианистого калия внутрь - всё лечит, а если серьёзно, то анемии бывают нескольких типов или видов. Если у вас гемоглобин падает регулярно, то сначала установите причину, а если инъекции (внутримясочные) нужно делать часто, то научитесь делать их сами и делайте очень медленно, тогда будет и не больно и без синяков. Такие уколы быстро делать нельзя - они болезненные, ну и сами понимаете, за такую з/плату медсёстры церемониться с вами не будут, им ведь тоже стресс (злость) где-то надо "снимать", а тут такая возможность, вы что, женщин не знаете.
видела в аптеке пистолет для самостоятельных инъекций.
Таьяна
[2731447500]
Автор, вы сдавали показатели крови? Коаголограмму? Гомоцистеин? У меня всегда были жутчайшие синяки от рост ого анализа крови из вены, когда пришлось колоть в попу 10 уколов она была такая синяя с кровоподтеками, что я была в ужасе, по первости врачи говорили фигня на мое жалобное чем можно помочь, потом орали что я ничем не мажу, типа гепариновый мазь и тд... Пробовала я и мазь и йодную сетку и капустный лист и банановую кожуру, ерунда это все... Кололи мне кстати не железо, а дюклофенак от защемление нерва.. Но анемия у меня есть, слаб железо и в12 раз в 3 мес когда не забываю и стараюсь пару раз в неделю сорбифера или феррулека или витаминов в с' едать, потому что когда первый раз еле уже ходила и не знала про анемию, до такого довести снова не хочется... В общем высилось совсем недавно что у меня густая кровь, хотя был повышен гомоцистеин, а коаголограмму почти в норме и врач опытный посоветовал разжижать курант илом, я знаю, кто то и гепарин в живот колет... И ни одного синяка не было при взятии крови, кровь была как водичка, а сейчас прошло пару мес и снова здорово, синячищи огроменный не заживающие неделю от взятия крови,,, и фибриноген снова повышен.. Может это все не в эту тему... Но есть очень много вещей о которых мы не знаем а врачи нам не всегда скажут... Уточните про кровь, и конечно монитор те на будущее железо, и пейте его иногда хот ямы пару раз в неделю, если не едите каждый день гречку с говядиной и зелеными яблоками. Здоровья вам)
Таьяна
[2731447500]
Кстати самый первый врач тоже предлагал мне колоть, но я попросила попробовать сначала пить. На удивление сорбифер мне быстро помог восстановить железо, а вот когда я счс пью феррумлек, который и нового поколения и типа в разы лучше усваивается, от него эффекта у меня лично меньше. За месяц приема повышает очень незначительно железо. Хотя и забиваю чем то с витамин с, морсом или соком... Чаем и кофе категорически нельзя, не усвоиться, тоже касается и еды, с ели гречку, запивайте не кофе и не чаем, а чем то с витамином с
Гость
[1125563388]
Гость
Сообщение было удалено
кислородтранспортный белок, концентрация которого, как и любого белка может снижаться при дефицитах тех или иных аминокислот, входящих в его состав - это как минимум.
Гость
[1125563388]
Гость
Сообщение было удалено
если после таблеточек с разными вторыми (третьими, четвёртыми, пятыми) компонентами эффект одинаков - преобладает роль дефицита железа.
Гость
[3789936378]
Надо причину анемии устранять, прежде всего, чтобы не сидеть на железе годами
Таьяна
[2731447500]
А какие у анемии причины? Мне кажется у меня долгое вегетарианство, не строгое, просто не люблю я мясо и печень раз в неделю не ем, заставляю себя есть, но всё равно не 3 раза вы день мясо.
Гость
[3921399901]
Автор причины ищите, почему такая сильная анемия. Какой гемоглобин? Может вы питаетесь очень плохо, или у вас сильные затяжные месячные. Опять же надо искать причину - фиброма, гипотиреоз (низкий уровень гормонов щитовидки) может давать сильные месячные как результат анемию. Желудочные проблемы. Просто так не бывает у человека чтоб анемия "обострялась". У меня был низкий гемоглобин по причине дуркования с диетами, отказа от мяса. Когда стала питаться нормально и гемоглобин 130. Пейте таблетки вместо уколов, сорбифер или другой препарат железа. Пить надо долго, три месяца как минимум.
Татьяна
[2731447500]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Кстати у меня тоже затяжные и очень обильные по 7 дней месячные, но щитовидка и прочее вроде ок) гемоглобин у меня никогда не был ниже 130, но железо бывает даже 3 при норме от 10, монитор те железо, ферритин и если надо сразу есть железо.
Иррра
[1494099362]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже самое(( Врач мне посоветовала делать компресс магнезией(в аптеке в ампулах спросите)и не греть.
Девчонки помогите, из-за низкого гемоглобина появилась анемия. Гемоглобин пониженный всего 84. Врач сказал купить любое железо содержащие лекарство. Вот и думаю какое лучше.
Rtyuwe
[2318560865]
Интересный у вас врач))))) Мой например сказал конкретно что купить. Я принимала Сорбифер. Пила сначала 2 т в день, потом по одной. Анализы быстро пришли в норму. Попробуйте.
Наташа
[22195856]
Да, Сорбифер хорошее лекарство, эффективная комбинация сульфата железа и витамина С, который помогает тому же железо усвоится лучше. Мне помог он при анемии. Но на счет стула могу поспорить, у меня все хорошо было. Может вы что-то не то скушали?
Ну и врачи пошли! одни уколы колят, впервые вообще о таком лечении слышу (делайте йодную сетку после уколов), другие назначают препараты железа, но выбирайте сами... Не занимайтесь самолечением, лучше сходите на консультацию к другому врачу, а еще лучше гематологу.
Ира
[3843310792]
Да, лучше гематолога лечение никто не назначит при анемии, ведь низкий гемоглобин надо повышать, но прежде надо обследоваться и найти причину, а вдруг какие-то проблемы есть в ЖКТ, в крови, и поэтому железо плохо усваивается. А препаратов разных сейчас много, но не всем помогают, сужу по себе. Я принимала разные и причем одни помогают, другие нет, Последний раз пропила курс Гемобина, вот он мне понравился, он без неприятных побочек усваивается и уровень железа в крови быстро пришел в норму.
Вообще забыла добавить! считается, что само железо лучше всего усваивается организмом когда вместе принимаешь витамин С (по мне так лучше в продуктах питания, в киви, зелени, болг.перце, ягодах...чтобы было поменьше химии), а вот кальций как раз надо ограничить, или кушать на ночь, он ухудшает всасываемость организмом железа. Вроде мелочь, но надо знать об этом.
Ира
[3932012049]
Ну да, чем меньше химии, тем лучше! но продукты питания анемию не излечат, из них только 6% железа организм берет... тут надо более серьезное лечение, да и продукты они чисто для профилактики хороши.
Гость
[1900194295]
мне так же врач объяснял. От сорбифера мутило полдня. Бросила пить. Гемобин, что ли, попробовать.
Гость
[111887494]
Vika
Сообщение было удалено
Вика, а можно поправиться от уколов? Я диетами не балуюсь (вообще никогда не сидела на диете), говядину ем, с фруктами тоже все в порядке, а железа недостаточно. Мне сейчас 15, в 12 педиатр говорила пить ферум лек, но желудок не воспринял, сейчас уже другой педиатр назначала мальтофер, на 10 дней, ничего не изменилось назначили уколы, сегодня поставили первый. Объясните что и как, может есть другой вариант кроме уколов, а то мне говорят мол сама виновата, что говорят то и делай.
Гость
[1430023641]
@
У меня два года рассасывались.
А у меня в сентябре год был. Второй вот пошел. Но пока синяки есть на ягодицах .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3788424130]
Баба Ира
Мне помогла "Тотема", и колоть не надо. И витамины группы В назначили одновременно с ним.
От Тотемы у меня появилось углеводное нарушение. Диагноз врачи не поставили из- за нормальных анализов, но сахар мой организм стал всасывать как не в себя и набирать вес. Пришлось полностью убрать сахар из рациона.
Гость
[3615655575]
Рассосались после поездки в Крым. Не знаю, может море, может воздух с йодом помог. Если ставите до сих пор, то принимайте ванну с солью морской и на место инъекции йодНую сеточку делайте. Хожу сама часто с такими синяками, не переживайте, они проходят.
Гость
[1809590459]
Гость
Мне кололи феррум лек. Лет 7 назад, остались синяки - это даже не синяки,а кожа окрасилась,читала, что не пройдут никогда. Еще я читала,что эти препараты вводят внутривенно,иначе толку нет от них. Шишки магнезией хорошо рассасываются.
Не вводите людей в заблуждение, их вводят внутримышечно
Мне уже несколько раз пришлось этот курс пройти, каждый раз синяки хоть чуть чуть но рассасывались. Последний раз аж 20 уколов было - попа теперь почти синяя - такая кожа у меня. Что делать? Гепарин не помогает...