Ем в основном сладкое, это очень плохо?
Автор
108 ответов
Последний —
Перейти
Kzu
Автор
Сообщение было удалено
да нет, что ты, это очень полезно! жри дальше
Гость
Естественно может привести к диабету, сдайте кровь на анализ, проверьте уровень сахара, зашкаливает небось.
И разве ваш образ жизни не отражается на фигуре?
И разве ваш образ жизни не отражается на фигуре?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
На фигуре не отражается. А вот на здоровье может отразиться? я не знаю (((
Автор
Kzu
Сообщение было удалено
Очень мило))))
Ну а сами то как думаете автор? Вредно или нет есть только сладкое? Вообще если человек исключает из рациона практически всё кроме сладкого, это значит что у него уже проблемы со здоровьем. Здоровые люди на то и здоровые, чтоб почти всего хотелось попробовать.
Гость
1. Сладкое - не причина диабета. Если только косвенная - обожраться до ожирения, и там могут полезть болячки.
2. Вероятно, у вас не хватает магния, это по своему опыту.
2. Вероятно, у вас не хватает магния, это по своему опыту.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт магния - даже не задумывалась. Возможно! Спасибо!
Гость
зефир, пастила, творожки и сырки - самое вредное, что можно придумать :) мало того, что там горы сахара, так еще и делается это все из отходов производства. все, что производится на основе гомогенизированной массы - всегда из отходов. говорю вам как человек, 10 лет проработавший на молочном производстве - никогда не ешьте сырки :)) и да, глюкозу проверьте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да??? Не знала! Я всегда выбираю творожные сырки с хорошим составом - творог, слив.масло, сахар, ванилин. Думала, что не вредно особо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А творог обычный магазинный - тоже из отходов? Я вообще люблю сладкую молочку не представляю без нее своей жизни ((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас просто проблемы с пищеварением, и если их устранить, вы сами захотите других продуктов.
Гость
у вас нарушено пищевое поведение, не обижайтесь но вы напоминаете кошку которую кормят вискасом и из за добавок в нем она ничего другого не есть, так и вы из за того что едите не понятно вам нормальная пища кажется невкусной, вам нужно к грамотному врачу
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я просто ем, то, что вкусно... Не вижу смысла пихать в себя насильно что-то!
Гость
я тоже постоянно жру сладкое, мне 38 лет, в последние 2 года стала набирать вес (сижу в декрете) был 44 размер, сейчас ношу 46. Главное есть качественные сладости, без всяких ГМО. Я пачками ем пирожные от палыча и финский шоколад, сырки ем только вкуснотеево, остальные есть вредно
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Достал уже глупый миф о диабете от сладкого.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а
г
а, производители гомогенизированной массы прям разогнались писать: г0вн0, объедки, мука костная, фураж, ксилит, сорбит :-))))
хлеб и крупы иногда не ем месяцами - овсяное печенье и блины вместо.
творожки, сырки, йогурты, зефир и пастила так или иначе содержат сухое молоко и яичный порошок - уже не постная пища, кальциевые присадки, почти мясо-рыба.
сыр может содержать пенициллиновые и прочие грибки, иногда неполезные.
при умственном труде, органных дистрофиях - сладости норма. томат+банан=калий+В9.
Какао содержит медиаторы воспаления (гистамин,серотонин) ...
г
а, производители гомогенизированной массы прям разогнались писать: г0вн0, объедки, мука костная, фураж, ксилит, сорбит :-))))
хлеб и крупы иногда не ем месяцами - овсяное печенье и блины вместо.
творожки, сырки, йогурты, зефир и пастила так или иначе содержат сухое молоко и яичный порошок - уже не постная пища, кальциевые присадки, почти мясо-рыба.
сыр может содержать пенициллиновые и прочие грибки, иногда неполезные.
при умственном труде, органных дистрофиях - сладости норма. томат+банан=калий+В9.
Какао содержит медиаторы воспаления (гистамин,серотонин) ...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О_О вы медик?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я выбираю с хорошим составом всё - без трансжиров, без добавок максимально. Вкуснотеево - да, у них всё хорошее - от творога до сырков!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот ссылка, по которой я выбираю только протестированные и безопасные продукты , надеюсь модераторы не сочтут за спам https://roscontrol.com/category/produkti/
Агния
Автор, постепенно приучайте себя к здоровой пище. Именно постепенно
Так будет легче
Так будет легче
Гость
Сдайте анализы, все. У вас характерные симптомы-нехватка в организме всего, калий, магний, цинк и пр. Отсюда ненормальная любовь к сладкому. С другой стороны, прекрасная кожа, волосы, ногти, никакого целлюлита, вы бодры и веселы..может и не надо вам заботится о себе)
44 кг
Люди такие забавные...)) Почему обязательно нехватка всего? Почему нельзя просто любить сладкое?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а ещё проверьтесь по женски, может быть киста, поэтому тянет на сладкое.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
А если хорошо помнишь себя с 5 лет, и на сладкое тянет всегда, тоже из-за кисты?:))))
Гость
Автор, я так же так же питаюсь, как и Вы) творожки, фрукты, шоколад, зефир) Проблем со здоровьем нет) Лишнего веса тоже нет. Остальная еда кажется невкусной. Тоже беспокоюсь из-за своего рациона. А как у Вас началась эта любовь к сладкому?
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
в 5 лет вы ели и другое, так как за вашим питанием следили родители, и одна конфетка в день не навредит. Но если вы питаетесь только сладким, то это не нормально. И автору нужно обратить внимание на здоровье.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Ну, какююю
В детстве я как раз очень много сладкого ела. По шоколадке в день, варенье и сгущёнку ложкой из банки, легко могла банку за раз)) Сейчас только шоколад и выпечку домашнюю, либо покупную, но с хорошим составом. В детстве не знаю, какой процент суточного калоража занимало сладкое, сейчас - где-то 50/50 с остальной едой. Есть дни, когда вообще одно только сладкое ем. Со здоровьем порядок в тех аспектах, на которые могло бы теоретически сладкое повлиять.
В детстве я как раз очень много сладкого ела. По шоколадке в день, варенье и сгущёнку ложкой из банки, легко могла банку за раз)) Сейчас только шоколад и выпечку домашнюю, либо покупную, но с хорошим составом. В детстве не знаю, какой процент суточного калоража занимало сладкое, сейчас - где-то 50/50 с остальной едой. Есть дни, когда вообще одно только сладкое ем. Со здоровьем порядок в тех аспектах, на которые могло бы теоретически сладкое повлиять.
44 кг
*ююю - ...
:-)
Гость
ага, вредно. но вред вы почувствуете лет в 40 - диабет, повышенный холестерин, триглицериды, риск инсульта и инфаркта, ожирение. так что до этого времени можно жрать
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Только через ожирение. Без ожирения нет никаких рисков.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
у меня мама 60 лет, рост 169, вес 64 ожирения точно нет, не пьет не курит, сладким не увлекается иногда мед, в основном салаты, каши, рыба, а диабет есть.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Может быть просто процент жира в организме высокий, особенно внутреннего жира, он особенно опасен.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
метаболизм с возрастом замедляется у всех, будет у нее ожирение при такой диете, это только вопрос времени. сладкое ведь как работает - больше ешь больше хочется, сахар в крови резко повышается - повышается уровень инсулина - сахар приходит в норму- мозг начинает требовать еще сахара. контролировать кол-во калорий просто невозможно, хочется жрать и жрать и жрать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с возрастом риск возникновения диабета возрастает. тут уж как повезет.к тому же если у нее такая фигура что жир сконцентрирован в районе талии, то это тоже риск диабета.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ссылку !!! Сейчас поизучаю!
Автор
Агния
Сообщение было удалено
Попытаюсь вводить постепенно больше овощей и фруктов - вроде бы по всем параметрам пища здоровая ))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я бодра, весела, энергии очень много, самочувствие отличное, волосы густые, ногти крепкие. Что касается кожи - она была очень проблемная с подросткового возраста, прыщи и всё такое - на лице, груди, спине... В 20 лет я начала принимать ОК (джес), и кожа буквально за несколько месяцев очистилась, сейчас мне 25, кожа отличная, единственное, остались небольшие следы. Пользуюсь тональником. Целлюлит появился небольшой через пару лет приёма джеса, но это у всех так. Я даже не борюсь с ним никак, есть и есть. Мне всё равно. Он не заметен. Вес опять таки на фоне приёма ОК увеличился на пару кг, которые мне совсем не лишние. Рост 166, вес сейчас 50 зимой и 47-48 летом. Раньше была очень худая, сейчас нормальная, стройная.
На самом деле, меня всё устраивает, если бы не говорили везде про вред сладкого, что сахар - яд, приводит к диабету, раку и т.д. и т.п...,я бы вообще не парилась. Плюс родители, когда видят, как я питаюсь, постоянно меня стращают, что начнутся проблемы с желудком, я растолстею, и всё такое.
Вот и задумываюсь, может ли мне это аукнутся в дальнейшем. Может, кто - то поделится своим опытом или опытом знакомых. Интересно, есть ли еще такие, как я.
На самом деле, меня всё устраивает, если бы не говорили везде про вред сладкого, что сахар - яд, приводит к диабету, раку и т.д. и т.п...,я бы вообще не парилась. Плюс родители, когда видят, как я питаюсь, постоянно меня стращают, что начнутся проблемы с желудком, я растолстею, и всё такое.
Вот и задумываюсь, может ли мне это аукнутся в дальнейшем. Может, кто - то поделится своим опытом или опытом знакомых. Интересно, есть ли еще такие, как я.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я всегда любила сладкое, с детства. Просто пока была маленькая, родители заставляли помимо сладостей есть супы, овощи, фрукты. А с тех пор как я выросла и живу одна, уже никто меня заставить не может )))) Только сама себя иногда заставляю )))
Автор
44 кг
Сообщение было удалено
О, и я такая же!!! Могла банку варенья/мёда/сгущенки за раз съесть))) И закусить батоном )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я везде про это слышу и читаю... Но я контролирую размеры порций и не съедаю коробку конфет за раз. Наоборот, сладкое очень быстро насыщает. А вот солёно-копчено-маринованные продукты как раз сильно повышают аппетит и хочется жрать-жрать и жрать ))))
Гость
Автор, вот я бы на вашем месте боялась бы за ЖКТ. Вас прям ну вообще ничего не беспокоит?
А то, что не набираете вес, - так это вопрос времени. Ближе к 35 никуда от него (лишнего веса) не деться. Уже не будет все так усваиваться.
И по поводу вашего целлюлита: мне вот почему-то кажется, что он вовсе не от Джеса, а от вашего неправильного питания, полного углеводов.
А то, что не набираете вес, - так это вопрос времени. Ближе к 35 никуда от него (лишнего веса) не деться. Уже не будет все так усваиваться.
И по поводу вашего целлюлита: мне вот почему-то кажется, что он вовсе не от Джеса, а от вашего неправильного питания, полного углеводов.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пока не беспокоит, хотелось бы, чтоб и в дальнейшем не беспокоило. Целлюлит небольшой совсем - и возможно это из-за сочетания джеса и углеводов. Но до приёма таблеток его не было вообще, а сладкого я всегда ела много, раньше даже ещё больше и больше вредного.
Гость 42
Автор, Вам ведь 25? Чем старше будете становиться, тем больше будет целлюлита с таким питанием. 25 - еще не возраст. И болячки начнут вылезать, и лишний вес. Я ни в коем случае этого не желаю Вам, просто 25 - это действительно еще очень мало. Все проблемы начинают вылезать после 30.
44 кг
Автор
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, когда говорят, что сладкое не насыщает. Напротив, оно насыщает лучше всего - быстро и надолго.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Как же я устала одно и то же повторять))
Организму совершенно всё равно, какой едой мы набираем свою суточную норму калорий. Если жрать вёдрами стручковую фасоль, растолстеешь, если есть в меру сладкое - будешь худой.
Организму совершенно всё равно, какой едой мы набираем свою суточную норму калорий. Если жрать вёдрами стручковую фасоль, растолстеешь, если есть в меру сладкое - будешь худой.
Автор
44 кг
Сообщение было удалено
Приятно встретить единомышленников ))))
А скажите, что из сладкого вы любите и чаще всего едите?)))
А скажите, что из сладкого вы любите и чаще всего едите?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
44 кг
Автор
Сообщение было удалено
Ежедневно - шоколад чёрный, в каждую чашку кофе и чая сахар (2-4 ложки), выпечку (кексы, бисквиты, печенье, коржики, безе пеку), каши сладкие.
Варенье черничное люблю, да и любое другое, лишь бы не кислое. В принципе, мёд бывает неплохой, из аралии, например, такой белый, как крем.
Люблю овсяные колечки Любятово, ещё печенье их с зеленью, но оно не сладкое, правда, просто в целом фирма очень радует составами))
Кронштадтскую зелёную пастилу!
Озёрский мармелад такой в брикетах. Ни на что не намазываю, просто ем.
Сладкую соломку бездрожжевую.
Всякие злаковые печеньки с минимальным составом.
Из слоёного теста всякие штуки делаю, вкуснее всего банально просто посыпать его сахаром и запечь одним куском)) Но круассаны, всякие штуки с корицей тоже вкусно.
Конфет вот без пальмового масла найти не могу, надо по органическим магазинам походить, что ли... Раньше сама трюфели делала из какао масла и какао тёртого, но сейчас тот магазин, где их брала, закрылся.
О, все восточные сладости, конечно. Особенно рахат-лукум и фисташковую пахлаву с мёдом.
Мороженое, которое замороженный берёзовый сок, а внутри варенье.
А вы?:)) Я совершенно двинутая на хороших составах, может, вы что-то знаете хорошее, чего я ещё не нашла?
Ежедневно - шоколад чёрный, в каждую чашку кофе и чая сахар (2-4 ложки), выпечку (кексы, бисквиты, печенье, коржики, безе пеку), каши сладкие.
Варенье черничное люблю, да и любое другое, лишь бы не кислое. В принципе, мёд бывает неплохой, из аралии, например, такой белый, как крем.
Люблю овсяные колечки Любятово, ещё печенье их с зеленью, но оно не сладкое, правда, просто в целом фирма очень радует составами))
Кронштадтскую зелёную пастилу!
Озёрский мармелад такой в брикетах. Ни на что не намазываю, просто ем.
Сладкую соломку бездрожжевую.
Всякие злаковые печеньки с минимальным составом.
Из слоёного теста всякие штуки делаю, вкуснее всего банально просто посыпать его сахаром и запечь одним куском)) Но круассаны, всякие штуки с корицей тоже вкусно.
Конфет вот без пальмового масла найти не могу, надо по органическим магазинам походить, что ли... Раньше сама трюфели делала из какао масла и какао тёртого, но сейчас тот магазин, где их брала, закрылся.
О, все восточные сладости, конечно. Особенно рахат-лукум и фисташковую пахлаву с мёдом.
Мороженое, которое замороженный берёзовый сок, а внутри варенье.
А вы?:)) Я совершенно двинутая на хороших составах, может, вы что-то знаете хорошее, чего я ещё не нашла?
44 кг
Козинаки (особенно кунжутные) и халву ещё люблю))
Автор
44 кг
Сообщение было удалено
:-))))))))))))))))))))))
я тоже двинутая на сладком и на хороших составах! Варенья, джемы, мёд, пастила, зефир, рахат-лукум, козинаки (кунжутные да-да, обожаю), овсяное печенье иногда ем, у нас в сети магазинов "Магнит" продается такое, без маргарина, без всякой химии. Творожные сырки "вкуснотеево" и "весёлый луг" - у них хороший состав, ничего лишнего.
Что касается конфет, не моя тема, аллергия на какао, но у нас в городе продаются трюфели "Сормовские" - натуральные, пальмового масла нет. Посмотрите, может в ваших магазинах найдётся что-то похожее )))
я тоже двинутая на сладком и на хороших составах! Варенья, джемы, мёд, пастила, зефир, рахат-лукум, козинаки (кунжутные да-да, обожаю), овсяное печенье иногда ем, у нас в сети магазинов "Магнит" продается такое, без маргарина, без всякой химии. Творожные сырки "вкуснотеево" и "весёлый луг" - у них хороший состав, ничего лишнего.
Что касается конфет, не моя тема, аллергия на какао, но у нас в городе продаются трюфели "Сормовские" - натуральные, пальмового масла нет. Посмотрите, может в ваших магазинах найдётся что-то похожее )))
44 кг
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо большое)) Буду искать. А то иногда прямо нестерпимо хочется именно конфету, но от чтения составов желание в 90% случаев пропадает...
Кероб пробовали? Я одно время пекла на нём и пила как горячий шоколад, он на вкус что-то среднее между цикорием и шоколадом.
Кероб пробовали? Я одно время пекла на нём и пила как горячий шоколад, он на вкус что-то среднее между цикорием и шоколадом.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вредно ли есть столько сладкого? Это может привести к диабету?