болит зуб с удаленными два года назад нервами
автор
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это воспаление. Идите к стоматологу , сделает снимок и будет видно что на корнях. У меня такое было, нервы удалены, а зуб болит- воспаление. Если запустить, то оно разойдутся и вы потеряете зуб, в потом имплантация вставлять....надо это вам? Вскроет, промоет и заново закроет ящик пандоры ваш)
автор
Гость
Сообщение было удалено
кошмар(( в бесплатную идти - там такое отношение, как то раз пришла к ним с больной десной начали тыкать иголками своими, стучать по ней. итак боль! а на платную денег вообще нет(
вот и боюсь... надеялась может само пройдет...
автор
Гость
Сообщение было удалено
а в смысле вскроет? пломбу снимет или каналы тоже прочищать придется?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Скорее всего, каналы прочищать. Но под анестезией это не больно совсем. А Вы в каком городе? Очень дорого в платную идти?
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну не так дорого,у меня у самой сейчас заработок небольшой, на зуб даже лишних денег не будет. от тысячи до пяти тысяч обычно стоит работа стоматолога. город Александров.
вообще мне тогда 18 лет стукнуло, и меня лечила детский зубной врач с этим зубом. думаю, не возьмет ли она меня сейчас, в 20? просто она очень аккуратная.
вообще мне тогда 18 лет стукнуло, и меня лечила детский зубной врач с этим зубом. думаю, не возьмет ли она меня сейчас, в 20? просто она очень аккуратная.
Маришка
Сходите в бесплатную пусть рентген бесплатно сделают посмотрят хоть. Я вот тоже щас мучаюсь с зубом тоже в муниципальной поликлинике делаю, потому что денег на платное нет, дак хоть рентген бесплатно сделали, сразу посмотрели. У меня на 7-ке пломба новая, уже неделю мучаюсь побаливает при жевании, до следующего приема еще 2 недели, вот терплю, сделала рентген ничего не показало, наверно пломбу заменять на другой материал.
автор
Маришка
Сообщение было удалено
я не знаю что с нашим рентгеном, но когда я недавно была с этой десной, меня послали в платную где я за 560 рублей сняла свои зубы и потом мне сказали, что внутри всё нормально. либо такой врач попался, который сотрудничал с этой платной клиникой. либо у них сломан рентген. но я ничего не видя побежала делать, т.к. болело
аля
могут даже не вскрывать, назначат таблетки - антибиотики или 1-2 укола в десну всё теми же антибиотиками
автор
Гость
Сообщение было удалено
а у вас долго болело? прост в связи с работой не могу пока попасть на прием в эту неделю. ноет временами уже 3 дня.
автор
аля
Сообщение было удалено
лучше конечно чтоб не вскрывали, т.к. у меня зуб еще полуразрушенный был (откололся кусок) и весь его залатали пломбой там добрый такой слой
Света
Там может быть такая вещь (не помню как называется по умному)- если плохо заделан канал-воспаляется корень(то место, где зуб с челюстью соприкасается. И тогда либо зуб вырывать, либо вскрывать канал, лечить и снова заделывать. Надо снимок делать для начала
автор
Света
Сообщение было удалено
это конечно страшновато) ну я думаю чисто логически, если б плохо был заделан канал он бы проявил себя раньше чем через два года...
Любимица
автор
Сообщение было удалено
автор, у меня тоже самое было. тоже добрый слой пломбы. без проблем этот слой сковырнул, подлечил корень и снова залотал.
автор
Любимица
Сообщение было удалено
как подлечил? промыл?
Гость
Да не ходите вы никуда, автор! Зуб сам отвалиться через недолгое время. И десны вокруг будут больными, подумаешь....
Удивительно! Автор, вы в курсе, что коренные зубы у человека больше не вырастают? Хотите без зуба остаться? Чего вы голову людям морочите? Идите к врачу, он сделает снимок, посмотрит зуб и полечит!
Удивительно! Автор, вы в курсе, что коренные зубы у человека больше не вырастают? Хотите без зуба остаться? Чего вы голову людям морочите? Идите к врачу, он сделает снимок, посмотрит зуб и полечит!
Гость
Автор, у меня такое было при кисте у корня зуба. Каналы не слышала, чтобы вскрывали, т.к. часто это просто невозможно.
Все видно на рентгене. Если это киста, то разрезают десну( под наркозом, конечно) и удаляют ее. Раньше такое не лечили, просто вырывали зуб. Чем быстрее вы проясните ситуацию, тем лучше
Все видно на рентгене. Если это киста, то разрезают десну( под наркозом, конечно) и удаляют ее. Раньше такое не лечили, просто вырывали зуб. Чем быстрее вы проясните ситуацию, тем лучше
Кнопочка
У меня так же было. Итог - гранулемы на корнях выросли, от того и болело. Зуб, естественно, выдрали
автор
Ох...сколько всего... спасибо за толчок)
на завтра отпрашиваюсь с работы и разбираюсь со своим зубом( надеюсь все нормально и ничего страшного
на завтра отпрашиваюсь с работы и разбираюсь со своим зубом( надеюсь все нормально и ничего страшного
Гость
У меня зуб сильно болел, был даже флюс, десну вскрывали, все чистили, каналы чистили, пломбировали - на снимке все замечательно, но вот все равно он периодами беспокоит меня, не сильно, но ноет иногда и при постукивании чувствительность есть. Связано это у меня с переохлаждением или простудой, с ослаблением общего иммунитета, на погоду иногда реакция. Ведь даже при удалении нервов вокруг остаетмя живая ткань, возможно она и воспаляется. Я пропиваю противовоспалдительные препараты, как при простуде.
Анна
Рентген сделайте, что бы выяснить что уже это. Может просто глубокий кариес в соседнем зубе а такие ощущения отдает в другой. Такое часто бывает. второй вариант - периодонтит, воспаление тканей под зубом. Если киста на корне зуба - тоже ставят периодонтит.
Сделать снимок. Либо это будут уколы антибиотиков в десну и таблетки. Либо врач распломбирует канал и под зуб введет лекарство. Лекарство , бывает, вводят дополнительно в несколько посещений. Потом снова пломбировка каналов и пломба. Если киста, то операция - делается разрез в десне, удаляется киста и кончик корня на котором она образовалась (резекция верхушки корня). И тоже назначаются антибиотики.
Все это мероприятия дорогостоящие и по сути идет спасение зуба. Во времена советской отсталой стоматологии такие зубы сразу удаляли, не лечили.
При запущенном периодонтите удаляют и сейчас. Возьмите кредит, одолжите у родни - зуб надо спасать и не тянуть с этим. Имплант и мосты после удаления - все это гораздо дороже и неприятнее. А само не пройдет. Будет хуже только, разовьется в нестерпимую боль, побежите сами но уже поздно.
Сделать снимок. Либо это будут уколы антибиотиков в десну и таблетки. Либо врач распломбирует канал и под зуб введет лекарство. Лекарство , бывает, вводят дополнительно в несколько посещений. Потом снова пломбировка каналов и пломба. Если киста, то операция - делается разрез в десне, удаляется киста и кончик корня на котором она образовалась (резекция верхушки корня). И тоже назначаются антибиотики.
Все это мероприятия дорогостоящие и по сути идет спасение зуба. Во времена советской отсталой стоматологии такие зубы сразу удаляли, не лечили.
При запущенном периодонтите удаляют и сейчас. Возьмите кредит, одолжите у родни - зуб надо спасать и не тянуть с этим. Имплант и мосты после удаления - все это гораздо дороже и неприятнее. А само не пройдет. Будет хуже только, разовьется в нестерпимую боль, побежите сами но уже поздно.
Любимица
автор
Сообщение было удалено
всякие лекарственные турунды в канал заливал и клал , так пару дней с ними ходила. Потом опять залотал пломбой.
Гость
автор
Сообщение было удалено
кошмар(( в бесплатную идти - там такое отношение, как то раз пришла к ним с больной десной начали тыкать иголками своими, стучать по ней. итак боль! а на платную денег вообще нет(
И в гос.поликлинике могут хорошо вылечить и в платной могут зуб загубить (как было у меня), так что ищите хорошего ВРАЧА. благо есть интернет и можно почитать отзывы. или поспрашивать у друзей, родственников
И в гос.поликлинике могут хорошо вылечить и в платной могут зуб загубить (как было у меня), так что ищите хорошего ВРАЧА. благо есть интернет и можно почитать отзывы. или поспрашивать у друзей, родственников
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ну он же денервирован не по ядро тройничного нерва.
с пазух, насморка, подпирания щеки рукой, серег, ковыряния в ухе, поцелуев и т.п. бывают сходные вещи, сам по себе зуб при этом относительно интактен, общие мероприятия и антимикробные (ко-тримоксазол по большинству регионов в первой линии, хлорамфеникол, метронидазол, селективные противовирусные во второй) всё равно показаны.
с пазух, насморка, подпирания щеки рукой, серег, ковыряния в ухе, поцелуев и т.п. бывают сходные вещи, сам по себе зуб при этом относительно интактен, общие мероприятия и антимикробные (ко-тримоксазол по большинству регионов в первой линии, хлорамфеникол, метронидазол, селективные противовирусные во второй) всё равно показаны.
Гость
Может придесневой карман. Туда пища попадает и такое чувство, что зуб болит.
Гость
пульпит скорее всего. идите к стоматологу
автор
Анна
Сообщение было удалено
ну не знаю, мне сегодня значительно лучше чем было вчера. вчера ныл во время еды и немного после. а сегодня ем нормально. только какая-то есть чувствительность. но не болел за сегодня ни разу...
автор
но к стоматологу по любому схожу конечно же
Гость
гниет зуб то..сама кость..и мягкие ткани
Кира
возможно вам задели тройничный нерв
автор
стоматолог сказала что это может быть из за зуба мудрости который лезет - 8ка. назначила полоскать ротоканом и если до понеделника не пройдут боли, то прийти и уже думать дальше...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой пульпит, если зуб депульпирован?
Гость
У меня зуб сильно болел, был даже флюс, десну вскрывали, все чистили, каналы чистили, пломбировали - на снимке все замечательно, но вот все равно он периодами беспокоит меня, не сильно, но ноет иногда и при постукивании чувствительность есть. Связано это у меня с переохлаждением или простудой, с ослаблением общего иммунитета, на погоду иногда реакция. Ведь даже при удалении нервов вокруг остаетмя живая ткань, возможно она и воспаляется. Я пропиваю противовоспалдительные препараты, как при простуде.
Круто ; у меня похожее .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Рентген сделайте, что бы выяснить что уже это. Может просто глубокий кариес в соседнем зубе а такие ощущения отдает в другой. Такое часто бывает. второй вариант - периодонтит, воспаление тканей под зубом. Если киста на корне зуба - тоже ставят периодонтит.
Спасибо !661
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 83 темы
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
и вот спустя два года у меня болит при надавливании этот зуб. если ем что-то жесткое и на него попадает - ноет. в спокойном состоянии не болит.
мама говорила, что у нее бывало что зуб с удаленными нервами начинал побаливать при различных обстоятельствах, и сам проходил. вот думаю стоит ли беспокоиться.