Не представляю свою жизнь без сладкого! Это же главный источник радости и жизненной силы! Но не хочу поправляться( Как вы отказались от конфеток и прочего?
Никак. Все мои диеты рушаться именно из-за любви к сладкому, а отказаться от этого навсегда я не смогу.
Гость
[2075737310]
А мне повезло, не люблю я сладкое! Но на диете сижу, соленое и маринованное есть мне нельзя, вот это да, проблема для меня. Так что сочувствую Автору, но раз в неделю можно позволить, вам-сладкое,а мне-соленое. маринованное.
Гостья
[1170475472]
Я ради веса могу отказаться от чего угодно, но только не от сладкого!!!!!
Гость
[4203445384]
У меня нет склонности к полноте, но от сладкого жирниться кожа, волосы, выскакивают прыщи. Но не могу от сладостей отказаться - дико портиться настроение и становлюсь злая))
Мнение
[2103183383]
Хороший заголовок, ответ на него - НЕТ! Я могу прожить без всего, но только не без сладкого. Ем мало, но все что я ем это сладкое =) слава Богу, что фигурой пока все тьфу-тьфу-тьфу нормально. Просто я могу не ужинать, но ужи заменить пачкой печенья, булкой, мороженым (стараюсь чем то одним из списка)
Янiна
[4267161055]
Сколько себя помню, всегда была сладкоежкой. Полкило вафель вместо обеда - норма. День без плитки шоколада прожит зря. Ни одного приёма пищи без сладкого - иначе не чувствовала, что вообще поела. Сейчас я уже два месяца не ем сладкого. Ну что вам сказать... Изменения есть. 1) Мне реально стало меньше хотеться есть. Я наедаюсь половиной того, что раньше могла умять за раз и больше не хочется. Сахар провоцирует повышенный аппетит 2) ПМС обиделся на меня и ушёл (УРРРРА!) Болезненность уменьшилась, а перепады настроения прошли почти полностью. 3) Иногда хочется чего-то схомячить, но теперь я не могу, т.к. вдруг стала такой привередой - очень чувствую в конфетах и прочих плюшках сахар и химическую составляющую. Раньше как конвейр лопала всё без разбора и всё мне было вкусно. Девочки, я не знаю, как я смогла слезть с этого наркотика, но мне помог день цикла - я перестала есть сахар как раз в тот период, когда аппетит самый сниженный. Кроме того, чтобы не чувствовать себя ущемлённой (а этот психологический фактор сломал столько моих диет!...) я позволяю себе есть ВСЁ остальное, что не содержит сахара - пельмени, макароны, грудинку и прочее. Фишка в том, что без сахара аппетит пониженный, и я не ем больше нормы этого всего - не хочется. Ешьте финики - они о-очень сладкие и о-очень полезные, бананы и прочие сладкие фрукты тоже не запрещайте, совсем без сахара жить нельзя. Но фруктовый сахар встроен в структуру плодов естественным образом, поэтому хорошо усваивается без побочки, а добавленный сахар самый вредный для организма. ДА, и помните - САХАР СНИЖАЕТ ИММУНИТЕТ В 17 РАЗ!!!! Вдумайтесь в эти цифры - не в два, не в три раза, а в семнадцать! Это мне аллерголог сказала - говорит, у неё большая часть пациентов с приобретёнными аллергиями - сладкоежки.
Гость
[285898530]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже сладкое не люблю, зато обожаю соленое-острое-копченое.
Янина, я на подъеме и побольше вашего могу написать про свои успехи и про вред сладкого. А потом срыв будет. Ваши два месяца - не срок вообще. Что ты прям, пмс у нее уменьшился, за два месяца, ога))
Янiна
[4267161055]
Гость 12, не завидуйте :) Кто вам мешает написать про ваши успехи? пишите - а мы почитаем, порадуемся за вас. Не вижу причины для срыва, мне ведь реально сладкого больше не хочется. И что вас смущает в сроке два месяца? вы думаете, сахар годами из организма выводится? ну так это не так - он знаете ли, понижается в крови уже через 4-6 часов без сладкого.
Гость
[2750220108]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем боретесь? У вас болезнь?
Гость
[3427751039]
и я была просто невероятной сладкоежкой: конфеты, вафли, пряники и самое главное - шоколад! не могла и дня без сладкого, могла съесть за один раз большую шоколадку! два года назад в моей голове что-то перемкнуло, я не могла даже смотреть ни на конфетки, ни на любимые шоколадки. из сладкого в рационе был только чай с сахаром. я стала есть соленую рыбу. в общем подсела на соленое. сейчас из сладкого не ем абсолютно ничего, противно. даже когда-то любимую клубнику не переношу , сейчас мне рыбку соленую подавай)
Гость
[2750220108]
Гость
Сообщение было удалено
Солёное... Мониторьте состояние почек обязательно. Узи хотя бы раз в год.
Гость
[1528242553]
Вообще-то есть достаточное количество сладостей без содержания сахара (фрукты не считаю). Например: - кэроб (плоды рожкового дерева) - полный аналог шоколада, но он сладкий сам по себе, его калорийность ниже шоколада, полезный, не взывает зависимости и привыкания. - стевия - природный сахарозаменитель с нулевой калорийностью, полезный и без побочек
Можно готовить массу сладостей и сладкой выпечки без сахара и муки, и они будут низкокалорийные и полезные.
- агар-агар (морские водоросли) - желирующее вещество с нулевой калорийностью - клетчатка и отруби - вкусный заменитель муки, очень полезный и калорийность в 4 раза меньше муки.
Посмотрите рецепты на ютубе по системе дюкана. Так же можете посмотреть продукты в интернет-магазинах правильного питания - есть сладкие (и несладкие) соусы с нулевой калорийностью.
Гость
[526472813]
Стевия? Хочется-то вафлей с шоколадом, орехами, шоколадок, сгущенки, тортов......эх
Гость
[526472813]
13, Янина:-)
Гость
[2750220108]
Гость
Сообщение было удалено
Вафель со стевией не видели в продаже? Они есть. Шоколад без сахара тоже есть в огромном разнообразии. П-торты печь не проблема.
Набери в поисковиен Диеткондитерская. тебе домой привезут.Вкусно, не калорийно, без сахара, можно сожрать пол торта за раз без последствий для фигуры. Мне не верят что это диетическое и в этом нет сахара. масла и муки. Вкусно же!
Евгения
[1100003787]
заменить вредные сладости (конфеты и т.д.) на полезные (курага,чернослив и т.д.) и польза и сладость. И еще..сладости нужно есть до 12 дня,потом они уже во вред идут.
Гость
[4282144792]
Янiна
Сообщение было удалено
Вранье. Моя мама сладкого не любит, не ест совсем ни шоколадки ни пирожного, так у нее астма и аллергический поллиноз, а ее родная сестра и мой отец по 5 ложек сахара в стакан чая бухают, и не знают что такое аллергия.
Гость
[1690174610]
Учитывайте скрытый сахар в продуктах, хлеб тоже может содержать сахар. Только при полном исключении сахара можно понять всю прелесть жизни. У меня без сахара подъем сил, утром вскакиваю не как раньше, головные боли прошли.
Гость
[4282144792]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и в чем прелесть жизни без сладкого и даже без хлеба? Я отказывалась от сладкого. Да, аппетит снижается, но серьезных изменений к лучшему не замечала, а главное, через какое-то время мой отказ оборачивался налетом на все местные кондитерки и пожиранием огромного количества сладостей в один день. Стала есть сладкое сколько хочу, и сразу пропала тяга к нему. В холодильнике валяется шоколадка и два пакета пирожных. Который день не прикасаюсь. Не хочется. Домашние лениво по кусочку таскают, я смотреть не могу.
Talia
[3770866802]
Гость
Сообщение было удалено
Вранье. Моя мама сладкого не любит, не ест совсем ни шоколадки ни пирожного, так у нее астма и аллергический поллиноз, а ее родная сестра и мой отец по 5 ложек сахара в стакан чая бухают, и не знают что такое аллергия.
У каждого по разному. Я вообще всю жизнь торты, булки с кремом, шоколадки... На новый год могу по торту в день съедать со сливками. И никаких проблем со здоровьем и никакой аллергии, мне почти 32. Фигура отличная, лучше чем у многих двадцати летних.
Гость
[526472813]
Я уже почти все про сладкое знаю, но не могу перестать его есть. Думаю, истина где-то посередине... у меня ИМТ 19.... как лень писАть даже.... невкусно со стевией, хочу обычные сласти) чернослив и курагу качественные не найдешь... а Аленку везде продают.... надоело с собой бороться.... если б еще кожа не шелушилась от сладкого...
Гость
[526472813]
34, 32 года - еще не возраст. Подождите немного. Самое интересное впереди
33 Гость, согласна. Со мной не прокатывает полный отказ от сладкого, срываюсь все равно. Иногда почти год выдерживаю, иногда только пару часов))))
Гость
[526472813]
а ПМС у меня и так не было
Гость
[645815811]
Гость
Сообщение было удалено
Есть нормальные вкусные сладости без сахара на сахзамах. Есть шоколад на эритроле(финский, бельгийский)- он о вкусу фору даст любому нашему на сахаре Есть зефики с каркадэ 46 ккал в штучке , есть финские(просто мне в финку мотаться удобно раз в месяц) джемы и варенья без сахара и посластителей на уваренном виноградом соке(эти самые вкусные), есть на подсластителях не калорийных, есть вообще типа ноль каллорий- они конечно не натуральные. одна химоза. но довольно вкусные и усвояемых улеводов- ноль. Оттуда же вожу божественные печеньки и кексики. У нас в России стали выпускать обалденно вкусные печеньки - Савоярди- ничего лишнего. Для обожаемого мной тирамису. Как делают неясно, но в них тоже нет сахара. жира и даже муки. По вкусу с настоящими калорийными савоярди весьма- весьма близко. Торты из кафе "Легко", "Можно?Нужно!", и "Диеткондитерской"- ну специфичны конечно , но некоторые из них весьма даже ничего с 40-110 ккал в порции Не все на сахзамах вкусно. но если попробовали одну вафельку и она *****- не надо думать что все не вкусное. Особенно у нас в магазинах в основном для диабетиков продают. На фруктозе и сорбите- это калорийные сахзамы и не вкусные. Зато дешевые...
Гость
[526472813]
За сегодня съела полАленки, две больших сувенирных конфеты из Питера, еще есть полкоробки зефира в шоколаде, так и живем:-)
Тигра
[4173463310]
Это инсулиновая зависимость. Она ко мне подкралась, когда я работала в женском коллективе, где несколько раз в день "пили чай" со всякими вкусностями. До этого я домой никогда практически не покупала никакой выпечки или конфет. В охотку могла купить и съесть раз в два месяца. А тут стала таскать всякие вафли-трубочки домой каждый вечер, шоколадки и прочее. Глаза мне открыла девушка, которая профессионально занималась фитнесом. Она и сказала, что в ответ вырабатывается больше инсулина, организм привыкает, начинает буквально требовать сладкого. Вырабатывается вредная привычка. Взяла себя в руки и просто обрубила эту новую свою привычку. И всё вошло в норму через пару месяцев. Ешьте больше фруктов, они уменьшают тягу к сладостям. Ну, и просто пару месяцев продержитесь и больше не срывайтесь. Правило - сладости только по праздникам и выходным; они не должны быть частью ежедневного рациона. Исключение - фрукты, сухофрукты всякие финики-курага.
Гость
[2238469466]
перестала есть сладости с возрастом. лет до 20 только углеводами и питалась. потом сошло на нет. на днях купила темный российский шоколад. съела несколько долек после плотного ужина и... мне снова захотелось чего нибудь пожевать существенного. проблем с весом нет, а вот с желудком есть - дважды ужинать для меня чревато сильной болью. поэтому сладкому теперь жесткое нет - не хочется и нефиг начинать. за свою юность столько его съела - что на всю жизнь хватит.
Гость
[2238469466]
ну если хочется сладкого - зачем организм ограничивать?! ну поприседай с гантелями или побегай лишний круг, если вес беспокоит. а если нет - так и вообще странный вопрос. на кожу такая еда влияет в редких случаях. поэтому не понимаю массовых гонений на сахар.
ГостьЯ
[588524890]
Гость
Сообщение было удалено
Есть ли жизнь без сладкого?
Жизнь без сладкого это по вашему и без фруктов? и без ягод, без овощей?? .
Гость
[1690174610]
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправильно отказывались. Чтобы не было тяги надо исключить продукты с высоким гликемическим индексом, это мучное и сахар, мед. Мучное как и сахар вызывают скачки глюкозы в крови, поэтому тяга существует. И если ваше состояние не изменилось, то зачем отказываться? Я отказалась из-за здоровья и получила результат.
Гость
[1690174610]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Жизнь без сладкого это без белого сахара.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1170021266]
я из тех, кто знает, что это вредно но всеравно ест. продержаться не могу никак если они в радиусе моей досягаемости. если ну очень вкусные, то любые мои уговаривания саму себя хоть еще немного продержаться бесполезны.
Спортом и фруктами заменить ))) Ну и плюс от сладкого можно тоже не полностью отказываться, просто по калориям считать рацион и физ нагрузку. Опять же сладости тоже разные бывают - есть шоколад, а есть сухофрукты, например, эффект на фигуру очень разный будет ))
Вы сами дали ответ на свой вопрос! Вам не хватает радости) нужно работать в этом направлении, и конечно не помешает заказать индивидуальную программу питания. www.olgasuslova.ru об этом можно почитать здесь)
Гость
[268213516]
lina-omega
Сообщение было удалено
Вы не правы. Сахар это пустые калорий , толку нет от него в плане пищевой ценности. Поэтому включать его в свои калорий это значит выбрасывать другие полезные продукты. И второе, шоколад и сухофрукты разные бывают. Есть горький шоколад, от него не толстеют. А есть сухофрукты, вымоченные в сахаре. и вообще калории считать тупо , надо смотреть ГИ продуктов и есть продукты с низким ГИ, без всяких подсчетом, потому что поправляются от углеводов