Коньюктивит за 3 дня до свадьбы! Хэлп!!!
Здравствуйте, уважаемые! У мужа моего воспалился глаз, ходили к четырем врачам, прописывают какие-то бесполезные капли, мази, уже 5! день глаз опухший, красный, никакого улучшения. А у нас 25 числа свадебное торжество (расписались мы раньше), сначала переживала "как это жених с опухшим глазом", а сейчас уже пофиг, переживаю, чтоб все было хорошо с глазом в общем! Врачи сказали, что это вирусный коньюктивит, но не сказали, когда должно сойти воспаление. У кого был этот гадостный вирус.коньюктивит, скажите, через сколько дней прошло воспаление?!??
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
рыжик
ооо у меня вирусный долго пооходил, около месяца. Главное что бы назначали капли с антибиотиком, а то мне горманальные сначала нащначили пока к другому доктору не попала а то так бы и мучалась
Гость
Мне Левомицитин (капли) помогли хорошо.
Тетрациклинка.
Тетрациклинка.
Мари
При вирусном обычно оба глаза воспалены. Проходит примерно через 1-4 недели.
Гость
Основное воспаление спало на 3-й день. Врач мне назначала офтальмоферон.
Кикимора Болотная
Мне пошли капли, кажется тобрек назывались, они правда антибиотики
гость
Капли Тобрадекс
Гость
У меня месяц проходил. Тоже разные капли на мне испробовали) Хорошо помог гидрокортизон.
Гость
гость
Сообщение было удалено
может, тобрекс? Мне их в комбинации с офтальмофероном назначали.
L
Автор
Сообщение было удалено
заварите крепкую чайную заварку. ватные диски в нее и на глаз. как можно чаще в день. и меняйте ее на свежую. за день пройдет.
Гость
L
Сообщение было удалено
когда вы только перестанете чушь про заварку писать ?
там давно антибиотики нужны широкого спектра, а вы еще предлагаете инфекцию из кружки занести
там давно антибиотики нужны широкого спектра, а вы еще предлагаете инфекцию из кружки занести
Злата
У меня, наверное, не вирусный был, поэтому помогли капли Визин, при чём сразу...
Гость
Честно говоря, я не помню точно, что мне выписывали, да и этих лекарств полно, но глаз красный был недели две. Гнойные выделения прекратились чуть ли не на второй день, а вот краснота уходила долго
Гость
ВИРУСНЫЙ - значит мазок нужно со слизистой на выявление конкретного вируса
есть капли широкого спектра на патогенную микрофлору
есть капли широкого спектра на патогенную микрофлору
Автор
вирусные заболевания лечат противовирусными препаратами, а антибиотиками- бактериальную флору.
если перепутать, эффекта не будет.
заварка-_ни в коем случае, занесете ещё больше инфекции.
идите к офтальмологу, определяйтесь с типом конъюнкьтивита, принимайте адекватное лечение.
если перепутать, эффекта не будет.
заварка-_ни в коем случае, занесете ещё больше инфекции.
идите к офтальмологу, определяйтесь с типом конъюнкьтивита, принимайте адекватное лечение.
Гость
альбуцид купите, за день все пройдет... гораздо лучше новомодных капель за бешенные деньги которые не всегда помогают
Гость
Ребенок у меня болел... Мне окулист посоветовала (кстати, острое состояние прошло, но долечивать все равно надо было). Каждые полчаса попеременно капаете левомицитин и сульфацил натрия. И так часов 6 подряд.
L
Гость
Сообщение было удалено
откуда в кружке инфекция, расскажите, плиз?))))) после кипятка?
что глаза ни разу пальцем не терли? там намного больше инфекции)))).
чушь - это травить себя антибиотиками по врачебной прихоти.
с неделю назад проснулась - глаз не открывался. тек гной, чуток покраснел. в жизни проблем с глазами не было. а тут простыла и вылезло. для меня сходили в аптеку за каплями, фармацевты напомнили про заварку, потому что не зная причины, капать в глаза только вредить организму.
и правда у меня уже вечером глаз открылся. на утро был без красноты и здоровый. правда второй опух. я его также с заваркой лежала, и он прошел за день. на работу пришла со здоровыми глазами.
явно вирусная гадость какая-то была.
что глаза ни разу пальцем не терли? там намного больше инфекции)))).
чушь - это травить себя антибиотиками по врачебной прихоти.
с неделю назад проснулась - глаз не открывался. тек гной, чуток покраснел. в жизни проблем с глазами не было. а тут простыла и вылезло. для меня сходили в аптеку за каплями, фармацевты напомнили про заварку, потому что не зная причины, капать в глаза только вредить организму.
и правда у меня уже вечером глаз открылся. на утро был без красноты и здоровый. правда второй опух. я его также с заваркой лежала, и он прошел за день. на работу пришла со здоровыми глазами.
явно вирусная гадость какая-то была.
Гость
L
Сообщение было удалено
Если б у Вас был вирусный, Вы б так легко не отделались. Вы хоть понимаете отличие вирусных инфекций от бактериальных?
Гость
Давайте разбираться. Конъюнктивит бывает разных видов. Вирусный - один из самых тяжелых и быстро развивающихся. Чесгря, в Вашем случае непохоже.
Вирусный нельзя вылечить антибиотиками, поскольку антибиотики не действуют на вирусы. Это сугубо противобактериальное средство.
Гормональные средства помогают от аллергического конъюнктивита.
Противовирусные это такие капли как Тобрекс.
А советовать что-то можно только при окончательном определении с диагнозом. И учтите, что ошибаются даже самые опытные врачи. У меня была такая ситуевина с насморком, когда испытанное средство не помогало, а оказалось, что насморк не простудный, а аллергический. К счастью, врач сама себя проверила, когда услышала, что нет эффекта.
Вирусный нельзя вылечить антибиотиками, поскольку антибиотики не действуют на вирусы. Это сугубо противобактериальное средство.
Гормональные средства помогают от аллергического конъюнктивита.
Противовирусные это такие капли как Тобрекс.
А советовать что-то можно только при окончательном определении с диагнозом. И учтите, что ошибаются даже самые опытные врачи. У меня была такая ситуевина с насморком, когда испытанное средство не помогало, а оказалось, что насморк не простудный, а аллергический. К счастью, врач сама себя проверила, когда услышала, что нет эффекта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы так напали на неё? А врачи у нас очень много понимают? У меня после операции по удалению близорукости,раньше ещё, когда резали. глаза воспалялись И сколько я ходила к врачам, мне только твердили: А зачем вы делали операцию? :)))понаделают, а потом ходят к нам. Вот у нас так лечат.И не надо про хождение к хорошим врачам У нас все не очень.Хоть платные ,хоть бесплатные( я не в Москве),да ещё и хамоватые Короче одна знакомая посоветовали мне глаза подвести зелёнкой.Я подвела веко по внутренней стороне как подводкой и чуть чуть кончиком спички капнула На другой день ничего не было.Автор, вам советую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, неужели даже ни капельки не было ощущение жжения?
Гость
У меня был коньюктивит. Капала Альбуцид 3 раза в день,промывала глаза ромашкой. Через 3 дня все прошло
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
У меня был, чтоб быстрее прошел, тк от капель не особо был эффект, мне делали уколы под глаз. И прошло довольно быстро, дня 3-4
Гость
У меня был вирусный. Три месяца мучалась. Альбуцид и офтальмоферон помогли. И тетрациклиновая мазь на ночь. Тобрекс не капайте. Это гормональный препарат. Не поможет. Только ослабит действие последующих лекарств
Гость
У меня был коньюктивит - вирусный. Полгода лечилась дорогими каплями, мазями. ока не попала на консультацию к очень толковому врачу. Копеечная глазная мазь - эритромициновая-лечит практически все вирусные заболевания глаз. Заложить за нижнее веко толстым слоем, закрыть, помассировать, полчаса глаз не открывать. Я на ночь так делала.
лада
пропейте арбидола, он от вирусоВ. он мне от всего помогает.
Гость
Лично мне и моему ребенку лучше всего помогают левомицетиновые капли. Хотя чаще капают сульфацил натрия, он же альбуцид.
Кейт 1806
Мнёт всегда помогает за 2 дня Сульфацил натрия капли, по инструкции капаю и все проходит быстро, стоит 45 рублей) в аптеке один раз предлагали другое средство, 175 рублей, так не помогло вообще) а сульфацил натрия мне когда то в больнице прописывали, он вообще спасение!!!!!!! Щиплет в первые разы, но это нормально!!!! Это бактерии убиваются, потом это проходит и глаз проходит)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 535 тем
Новые темы за неделю: 288 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов