Случайно узнала о наследственном заболевании мужа, болезнь Шарко-Мари-Тута. Начиталась всяких ужасов, насмотрелась фото ( Собирались как раз ребёнка планировать, а мне страшно. Девушки, милые, кто проходил через подобное, расскажите, как решились?
Нужно разговаривать с мужем, ответственный вряд ли захочет плохой доли детям при 83 процентной передаваемости.Но судить никого нельзя.
Гость
[4277947147]
Идите к генетику. Я не в курсе, но если передаваемость большая, может эко? Может у них при эко есть возможность проверять на всякие заболевания.
Гость
[16906268]
Девушка, я не знаю что сказать! Любовь может всё! И у здоровых рождаются больные и наоборот! Я сама с генетическим заболеванием нейрофиброматоз (посмотрите в яндексе картинки) родила абсолютно здорового ребёнка! У меня конечно стёртая форма заболевания, очень лёгкая форма, но муж любит и понимает меня, поддерживает! Решать только вам! Я бы рискнула!
Гость
[1733119903]
автор, вы же до свадьбы знали о генетическом заболевании мужа?? понимали же, что в вашей семье не будет детей? почему сейчас задаетесь таким вопросом???
Гость
[4277947147]
3. Ой боже, глаза бы мои развидели! Хорошо что вашему ребенку повезло. Может все же в следующий раз ЭКО? Думаю, они наверное могут передачу таких болячек проконтролировать.
Гость
[1733119903]
Гость
Сообщение было удалено
ещё не факт... почитайте про болячку.. если пока не проявилось - не значит, что не проявится позже..
лера
[324310059]
а вы этого ребёнка в случае чего ростить будите? илив детдом сдадите?
Гость
[2520113250]
какой ужас,посмотрела фото!зачем обрекать ребёнка???найдите себя здорового мужчину и рожайте!
Ольга
[1197183110]
И зачем Вам надо плодить у\\р\о\\д\\о\\в? Если дажен случайно ребенок получится здоровым, внуки и правнуки будут с ущербными генами. А мужчи на ваш - подлец. Это надо было сказать до свадьбы, чтобы женщина не вышла замуж за больного.
Гость
[1335773689]
Ольга
Сообщение было удалено
неужели ему трудно было найти себе жену ЧФ? таких сейчас полно! Сам же первый сольётся, если ребёнок больной *****получится. Считаю, что такие больные люди должны брать детей в доме малютки, а не плодить осознанно больные гены. На месте автора, я бы забеременела от любовника здорового, выбрать с такой же группой крови, как у себя или у мужа, внешне похожего. Если прям так хочется детей. Никто не хочет больного ребёнка. а на удачу надеяться это верх безответственности и глупости.
Гость
[2961954515]
"Случайно узнала о наследственном заболевании мужа, болезнь Шарко-Мари-Тута. Начиталась всяких ужасов, насмотрелась фото ( Собирались как раз ребёнка планировать" Офигеть, ну и муженек у Вас. Мало того, что перед свадьбой не сообщил о диагнозе, но и ребенку хочет ту же участь. Видно порядочности и ума у него нет.
Я смотрю, тут сливки общества собрались, просто с идеальной генетикой. И все как-то забывают про своих предков-алкоголиков, коих у пол-страны, а так же про свои, как они считают невинные семейные диабеты, варикозы, язвы и прочее.
Гость
[1111013575]
Я автор. Если б я была врачом, я бы по мужу заметила. А так я видела что у него странные ступни, но он говорил что это от травмы. Так никто бы рожать не стал от такого?
Гость
[1733119903]
Сима
Сообщение было удалено
а что диабет? признано, что диабет передаётся через поколение.. у папиной мамы был диабет - мы дети здоровы! и потом не забывайте, что алкоголизм, варикоз и язвы (это тут при чем???), диабет и т.п - это не генетические заболевания, а тут речь идёт о генетике!
Гость
[1733119903]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем? чтобы потом мучаться с больным рёбенком и его мучать? вы о нём подумали?
на ютубе есть видео про тётку (американку), которая имея генетическое заболевание рожала и рожала детей с такой же патологией - огромная голова, глаза навыкате..вот зачем спрашивается???
Гость
[862856434]
Для начала сходите к генетику. На форуме вам вряд ли помогут. Если возможно то эко от мужа. Если невозможно то от донора
Гость
[3899755781]
Поговорить с мужем и сходить к генетику, ибо тут вопрос в том, готовы ли вы растить нездоровых детей и внуков и правнуков и т. д. ...
Гость
[1111013575]
А ещё муж пока не знает, что я знаю. Не знаю, как серьёзный разговор начать? И я так понимаю, у него лёгкая форма, но передаться может и тяжёлая, а больных детей я не хочу, сама полностью здорова.
Сима
[1351109925]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, про диабет вы явно мало знаете. Он может проявиться в любом возрасте. И ещё раз повторюсь -вы мало знаете о генетике и генетическом наследовании. Язва имелась в виду желудка. Семейная склонность к определённым видам заболеваний есть у каждого. И эти вышеуказанные заболевания - не что иное, как нарушение работы определённого органа. И причина тому всегда - некая мутация, пусть и не так ярко выраженная. А в чём же ещё по-вашему ей быть, если все признаки в нашем организме обусловлены генетически??
Гость
[1335773689]
Гость
Сообщение было удалено
нет конечно! да вашу дочку замуж никто не возьмёт с такими ногами. она будет несчастна всю жизнь. будет рада любому алкашу бездельнику, который на неё согласится.
Гость
[1111013575]
Он и сам скорее всего не знает насколько серьёзна болезнь и что она прогрессирует. Потому что у него начали неметь руки, и он на это жаловался, думал от травмы опять же (ударился). Я в ступоре.
Гость
[1335773689]
Сима
Сообщение было удалено
причина язвы желудка уже открыта. погуглите. это хеликтобактерии. и диабетики выглядят как нормальные люди. никто на них как на уродцев не пялится.
любовник в помощь!!!!! мне так подруга в свое время советовала,если грит генетики что у мужа найдут
Гость
[1335773689]
Гость
Сообщение было удалено
разводитесь. детей нет. в старости у вас будет на иждивении инвалид скрюченные ножки и ручки.
Гость
[1476641403]
Гость
Сообщение было удалено
А кто Вы тиакая чтоб указывать,кому рожать? Сами уверены,что никогда не родите ребенка с патологией? Про молчащие гены слышали? Или только картинки в яндексе умеете смотреть?
Гость
[1335773689]
и лучше развестись сейчас, пока его совсем не скрючило. а потом вам совесть и общественная мораль не позволят это сделать. Больного мужа бросила, гадина!
Вы *****?? Разницу между "а вдруг у вас когда-то что-то случится" и "вероятность 83%" улавливаете или вообще беда с головой?? Рожать априори больного ребенка, обрекать его и себя на мучения + муж сам может и свалить от такой непосильной ноши. ЗАЧЕМ?
Гость
[1476641403]
Зубная фея
Сообщение было удалено
Тогда вообще не живите,жизнь априори приводит к болезням.
Зубная фея
[2961011414]
Гость
Сообщение было удалено
точно *****
Гость
[1733119903]
Гость
Сообщение было удалено
может.. но это будет неожиданностью, а не так: мы надеялись до последнего родится здоровым или нет... я не просто картинки на яндексе посмотрела, а прочитала, что в период полового созревания болезнь может начать вовсю себя проявлять, поэтому если сейчас ребенок от больного родителя выглядит здоровым, то это ещё ничего не значит!
Гость
[1476641403]
У меня врожденная катаракта,правда, не наследственная. Родила абсолютно здорового ребенка,самого здорового в роддоме,можно сказать. В отличии от так называемых "здоровых женщин", у которых патологий как грибов в лесу.
Гость
[1335773689]
Ах, вот под впечатлением чего\кого поэт написал ажно целый стих. Корней Чуковский
Скрюченная песня
Жил на свете человек, Скрюченные ножки, И гулял он целый век По скрюченной дорожке.
А за скрюченной рекой В скрюченном домишке Жили летом и зимой Скрюченные мышки.
И стояли у ворот Скрюченные ёлки, Там гуляли без забот Скрюченные волки.
И была у них одна Скрюченная кошка, И мяукала она. Сидя у окошка.
А за скрюченным мостом Скрюченная баба По болоту босиком Прыгала, как *****.
И была в руке у ней Скрюченная палка, И летела вслед за ней Скрюченная галка.
1926
Гость
[1476641403]
Гость
Сообщение было удалено
А вы предлагаете инвалидам вообще не рожать? Не жить,не дышать? Может.нам самоубиться сразу? А кто рожать вообще тогда будет? Прокуреные- и пропитые всяки-*****-,но -,--типа,здоровые.8/4
Гость
[1335773689]
Гость
Сообщение было удалено
Вы с логикой дружите? сама же пишет, что НЕ НАСЛЕДСТВЕННАЯ.
Гость
[1335773689]
Гость
Сообщение было удалено
да. сами мучаются и детей своих на муки обрекают. От любви ли такое творят?
Это вы мучаетесь дурью. А мы просто наслаждаемся жизнью.
Гость
[1111013575]
83% это шарко-мари-тута наследуется? Я пока общую информацию читаю.
Гость
[2136433298]
девушка, на дворе 21 век! мой вам совет - прежде чем делать ребёнка обследуйтесь, сдайте все анализы. если врачи дадут добро - то в 12 недель у вас будет скрининговое узи - как раз проверяют на наследственные заболеванию+ анализы. и если все таки будет это заболевание - аборт. рожать с генетическим заболеванием лично я- не стала бы. это родительский эгоизм, а дети потом мучаются. либо наилучший вариант Эко под наблюдением генетиков
Гость
[1111013575]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
[3917351593]
Вполне возможно муж толком и не знает о своей болезни, т.к. совковая медицина существует по принципу: пациенту не нужно знать о своей болезни ввиду не образованности и скудоумия. есть смысл обсудить обстоятельно т.к. сложно жить на порохой бочке и винить себя за будущие проблемы внуков и правнуков.
Сима
[1351109925]
Автор, а как получилось, что вы знаете о болезни мужа, а он нет?
Алекса
[1704626057]
Автор, не надо. Пожалейте этого нерождённого ребенка, если себя не жалко. Не губите свои жизни. Будете проклинать себя.
Гость
[3917351593]
Гость
Сообщение было удалено
Что увидищь на УЗИ если болезнь манифестирует в 30 лет, а секвенирование генома не у плода стоит 30 тысяч зеленых
Гость
[1111013575]
Сима
Сообщение было удалено
Он знает, но не знает насколько это серьёзно. Название болезни он недавно уточнял по медкартам (надо было для справки уточнить, какая именно проблема с цнс) А раньше говорил только что у него какая-то проблема есть с атрофией мышц, незначительная.
Гость
[1111013575]
Гость
Сообщение было удалено
Ему в детстве диагностировали, лет в 10-12
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1111013575]
Визуально сейчас только стопа странная (высокий свод) и лодыжки тонкие И по ощущениям онемение кистей рук. Я уже посмотрела какие нужны приспособления для больных с этим диагнозом, для рук, ног((
Гость
[1733119903]
Гость
Сообщение было удалено
физический инвалид и генетический - это разные вещи! да, я предлагаю людям с генетическими заболеваниями не рожать..
и поверьте, кроме алкашей и прокуренных, которые вас вовсю окружают, есть ещё здоровые люди, выйдите из своего социума, где вы живете, вы сами в этом убедитесь..
Гость
[1733119903]
Гость
Сообщение было удалено
не сразу дошло.. вы инвалид?
Гость
[1197183110]
Сима
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что у кого-то предки алкоголики и больны диабаетом? Не говоря уж о прочих заболеваниях. У славян здоровый генофонд. А вот есть нации, у которых у 25% страшные наследственые заболевания, не считая таких "мелочей", как Альцгеймера, шизофрения и сексуальные девиации.
Собирались как раз ребёнка планировать, а мне страшно.
Девушки, милые, кто проходил через подобное, расскажите, как решились?