Гость
Статьи
Мужу 56 лет, внезапно …

Мужу 56 лет, внезапно обессилел, еле ходит.

Мужу 56 лет, внезапно обессилел, еле ходит. Месяц назад он лежал в больнице по поводу камня в почке, врач сказал что "камень на выходе и сам выйдет", с этим выписали, уже 2 недели он дома, не знаю вышел ли камень, но он вообще обессилел, по квартире еле - еле ходит по стенке, говорит голова кружится и вообще нет сил, хотя до больницы ходил по магазинам все нормально было. Еще стал путать события, факты, память вообще ушла, я не узнаю своего мужа! Как 80-летний! Подскажите, в чем может быть причина и что делать?
Ольга
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТерапеВт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конструктивненько)
Гость
Автор, позвоните в поликлинику и вызовите участкового терапевта на дом. При необходимости мужа госпитализируют.
Гость
Это совершенно точно какая-то катастрофа в организме,просто так таких симптомов не бывает.Поднимите всех на ноги:скорую,горячую линию минздрава,телевидение,что угодно,но заставьте обследовать,да хоть скорой заплатите.У меня родственника мурыжили в больнице, после выхода камня из почки почувствовол себя очень плохо,сначала рвота одна,потом тоже спутанность сознания,бредовое состояние,плохая речь.Диагностировали микроинсульт.А потом после выписки (он все еще плохо себя чувствовал) отвезли на контроль в другой город и там нашли,что почка загноилась.Экстренно вырезали почку с 2 литрами гноя!!!!!При первой госпитализации были признаки что почка не здорова,креатинин зашкаливал,но врачи по своей тупости не распознали.Хирург сказал,что счет шел на минуты.
Гость
Пичает регулярно? Папе без моей подписи не могли сделать операцию по удалению камней из мочевого пузыря. Пока я приехала, он очень ослаб. Ослаб оттого, что камень закупорил выход из мочевого пузыря, моча застаивалась, раздувала пузырь ипочки стали плохо работать. Жизнь ему спасли, но пузырь утратил свою эластичность. С катетором жил. До удаления он посерел весь и ослаб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТерапеФт -это сильно! Явно ***** пишет
Гость
Автор, нужно не тянуть время ! Вызывайте неотложку, настаивайте на госпитализации. Если есть время, пусть Ваш муж сдаст анализы в Инвитро, или в каком-то подобном центре и уже с изначальными результатами обращайтесь к терапевту и далее он направит к специалисту. Или - обратитесь к неврологу, в платную клинику. А что указано в его выписке из больницы ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умная пишет. Общий пнализ крови кто назначает и к узконаправленым специалистам направление дает? Тема конечно очень располагает к ругани. Другой вы не нашли. Самоутвердимся все за счет здоровья несчасного дядьки. Жена раздражает, потому как на все предложения отвечает возражениями. А зачем спрашивала?
Гость
Этим летом у меня случился гипертонический криз. Вызвали скорую, прямо на дачу приехала моментом, отвезли меня в ближайшую больницу, сразу сделали МРТ. И лежала три недели в неврологии.
нелли
Вашему мужу случайно не делали наркоз? У моего дедули после наркоза так было(((
врач-невролог
Срочно в больницу сами,в приемный покой.или вызываете скорую,опишите все симптомы,и подчеркните что до этого был совсем другой человек.вам должеы сделать кт или мт и посмотреть есть ли инсульт.вообще к сожалению очень похоже.
Гость
может быть в больнице давали какие-то препараты, которые не нужно. может диагноз неправильный поставили. Сдайте анализы, сделайте узи. Моей бабушке в подмосковной больнице сначала поставили неправильный диагноз, а потом начали давать сильные антибиотики (которые были не нужны), на которые у нее сильнейшая аллергия. Этим "лечением" чуть не угробили, тоже и спутанность сознания, и слабость была. Слава богу, вовремя в другую больницу отвезли
Гость
Спасайте в платных!!!!! Не ждите, не тяните! На анализы бегом!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Такое состояние может быть после инсульта.
Гость
Может быть повышенный сахар-диабет. Когда сахар зашкаливает, вот такая слабость и как старик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А автору совет- поите травой пол-пола. Мой перенёс столько с почками, что уже академик в урологии. Все было и операции и дробление и петля и растворяли ( вместе с зубами).
Так у нас и такой услуги то нету платная скорая, и впервые слышу , разве они есть?

А ему помогла эта трава пол-пола ?
Гость
Утром встал говорит боль ушла, намного лучше, говорит нормально, вот сейчас за хлебом САМ пошел, сказал чтоб не вызывала никого, его вроде отпустило. Надеюсь что теперь все хорошо будет, но сомнения есть.. Вызывать - не вызывать? Вялось у него все же есть, сильная вялость.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас, а как удаляли , лапароскопией или резали? ох тяжело, он сам говорит что лучше ему, а ночью говорит щупаю бок а там надулось, утром говорит сдулось.. Почка что ли надувается... Вот , и мой посерел, что же за врачи такие у нас, что вот такого выписали.
Ольга
нелли
Сообщение было удалено
нет не делали ....
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да на что же возражаю, наоборот спасибо за советы. Действую по ситуации, вот он с утра поел и за хлебом сам пошел, что же скорую вызывать то. Хотя, мне думается что то не так, вялый он все равно, не тот что был. Может днем все же вызвать?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
В какой выписке? Ему не дали никакую выписку... А должны были? Дали просто рецепт (бумажку просто) с названиями - ношпа и Сетегис , он их пьет..... Больше ничего не дали.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Платно можно вызвать доктора любой специальности, взять любые анализы и даже сделать экг, узи. Но что-то мне подсказывает, что это не по средствам в данном случае.
Удивляют такие посты. В чем именно я не права? Скажите же? Только конкретно, а не пустыми обвинниями. Я должна была вызвать скорую или что?

Вы проницательны, но все же обидно, что не зная меня, видите что бедны как церковные мыши. Без иронии спрашиваю. Вот как догадались? (( да, очень не богаты..
гость
Ольга
Сообщение было удалено
Потому что богатые (не мы) в курсе платных медицинских услуг. Я знаю о них, т.к. у нас свекровь неходячая и приходится пользоваться. Но в больницу бесплатную тоже регулярно сдавать приходится, в том числе и с почечным кровотечением и на скорой тоже. Иногда и на платной. Иногда на обычной. Мне кажется, что бездействуете. Не лечите же пока. Но может вас форум убедит и вы начнете что-то делать. Видимо у вас страшная дыра, а не населеный пункт. Ничего обидного не хотела сказать, а просто делаю вывод из того, что даже выписку в больничке не дали. Не понятно вобще числился ли ваш муж у них. Раз в булочную пошел, то иктерапевту дойдет. Начните хотя бы с этого. Участкового попросите сделать анализы и на их основании определить к какому специалисту надо направить. Я мужа силком затолкала к терапевту с нашей проблемой. Просьба была одна, щаписать к зирургу, у моего нога опухала. Так участковая записала, но еще так обрадовалась, что впервые к ней человек пришел, что непрошеные анализы назначила (кровь общий, мочу) и экг. И отправила на всякий случай к кардиологу. Поменяли таблетки от давления, которые лет 12 назад выписывали. Вы дойдите до поликлиники, может получите лечение. А заранее не говорите, что это бесполезно. Вот когда с вами там не поработают, тогда жалуйтесь в облздрав, минздрав, да хоть в администрацию президента. Тогда точно польза будет. Кстати сказать, я мужа по врачам провела. Но предъявляла его не каждый раз когда назначали, сама ходила. Понятное дело на первичный прием сам, анализы сдать. А вот за анализами и талонами вполне без него обходилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он её пьёт постоянно курсами по 2 месяца через 2. Без неё совсем никак. Это очень большая помощь при любых почечных бедах.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Кстати!!!! От частого и постоянного приема ношпы очень сильная слабость и вялость!!! Т к ношпа -сильнейший мышечный расслабливающий препарат! Именно в этом её действие! Никакого постоянного приема ношпы нельзя!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
И причём тут сетегис? С какого бока? Там в побочках тоже вялость , потеря памяти вплоть до обмороков. Выходу камней это никак не способствует. Если он у вас каждый день пьёт ношпу уже меся, я удивляюсь, как он ещё на ногах держится, да ещё с ненужным ему сетегисом ( он вообще от аденомы). Где вы живете? У вас оооочень странное Назначение.
гость
приезжайте в больницу,платите врачам и отношение будет хорошее,все сразу выяснят,а бесплатно ничего не добьетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а почему нет? Гость 3 раза, не меньше, написала "терапеФт", может, она искренне заблуждалась? Теперь будет знать, как правильно, хоть какая-то польза от форума.
Гость
А участкового терапевта на дом вызвать нельзя? Или на такси в поликлинику отвезти? Платные скорые-это скорые от частных клиник. Вы с мужем одна что ли-сестры там, братья, дети есть?
Гость
Автор обратитесь к другому специалисту. Как можно выписать человека который еле передвигается и слабость??? Кстати насчет слабости, у меня было воспаление почек, запустила. Дошло до того что я не моgла встать с кровати и подойти к телефону. Друзья поняли что "что-то не так", выломали двери и отвезли в больницу. Было мне 25 лет.
Гость
Ольга
В какой выписке? Ему не дали никакую выписку... А должны были? Дали просто рецепт (бумажку просто) с названиями - ношпа и Сетегис , он их пьет..... Больше ничего не дали.

Так едьте в ту больницу и требуйте выписку. Я такое первый раз читаю, чтобы из больницы не дали выписку, еще и из государственной. Обычно ***** выпишут пока не наваяют.
Гость
Может быть рак. Чего угодно, и по анализам может не определяться. Поэтому и врачи молчат ведь не поставишь же такой диагноз просто из симптомов. У мамы так было, сознание проваливалось, мог просто день выпасть . И слабость. Пока не сделали МРТ легких, сразу все увидели, но жить уже осталось меньше месяца
Гость
При раке такое бывает, но уже когда запущено. Сдайте кровь на онкомаркеры.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ох, ничего себе, а чем оно было вызвано? Мужу вроде лучше, сходил за хлебом, аппетит хороший, все вроде бы стало нормально, хотя все же есть слабость но не такая, как была вчера и позавчера это вообще было что то. Я так думаю, что у него камень выходил, и как он говорит - вроде вышел. И ему теперь лучше.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Не дали, говорю же. Я доктору задавала вопрос, он сказал - " все что положено мы в карту пишем". о как. А карту на руки не дают...
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
ТТТ... не дай Господь! да ему же лучше вроде. но завтра все же вызову ему " терапефта"...) Или что предложите? Что лучше делать?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А на работу вашему мужу завтра не надо?
Марыся
Автор, надо сделать рентген после введения контрастного вещества и посмотреть снимо. Если одной стороны не видно, значит камень застрял в мочеточнике. Сделать еще 2 снимка через каждые 20 минут. Если все равно не видно, срочно на операцию. Почка может отказать от гидронефроза. Когда камни идут жуткая слабость, тошнит. Говорю из свого богатого опыта. А если почка откажет, ее надо удалять срочно. Слава богу, меня спасли.
Марыся
Золотарник обыкновенный выводит камни. песок. соли на ура. Недели 2 попить 3 раза в день. Можно профилактически чистить почки. Я так делаю. Вторую операцию не хочу.
Гость
Интоксикация, может, из-за почек?
Гость
У моей сестры камни в почках с 17 лет. Когда идёт камень, у неё начинается дикая рвота, головокружение, потеря сознания. Боль сильная, но общее состояние ещё хуже чем боль. Врачи говорят, что когда камень идёт, моча застаивается, начинается общая интоксикация организма, поэтому такое самочувствие. Она понимает, что идёт камень, не по болевым ощущениям, а по своему общему самочувствию.
Автор, за время болезни, она научилась лечить себя разными травами. Я не очень разбираюсь, но камни бывают разные. У неё те, которые можно растворять различными отварами трав. Читайте интернет, ищите. Наши врачи лечат плохо, без постоянного контроля лечить вообще не будут.
На будущее, хотите госпитализировать больного в хорошую больницу по Скорой, вызываете Скорую, платите врачу или фельдшеру, они все делают сами. В Москве расценки от 1 тысячи до 5, в зависимости от заболевания, стационара, в который хотите попасть, жадности мёд персонала.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вам уже все нужное предложили. Выписывайте на бумажку и делайте.
Ольга
При условии что не ошиблись,и были камни из почек картина похожа на интоксикацию организма. Тут и потеря памяти вписываются,потому что идет все через мозг. Грубо говоря, моча плохо отводится и организм постоянно травит себя изнутри. Пусть Вашего супруга посмотрит как минимум нефролог. Тянуть в таком состоянии нельзя,там проблемы нарастают как снежный ком. Понаблюдайте сколько Ваш муж выпивает жидкости за сутки и сколько из него выходит ее. Без почечных проблем это количество примерно одинаковое. Но лучше бегом к нефрологу!
Гость
Подруга упала в обморок, на скорой увезли и сделали мрт, потом она ушла и даже ответ не забрала. Может вам сказать, что он в обморок упал?
Гость
оссподи, неужели на УЗИ 1500р (или сколько у вас явно не в Москве, даже меньше) - не найти????
вот для чего экономить в принципе, как не для здоровья*?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
экономите, да?
отлично! хороша жена!
тьфу, даже писать ничего не буду
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем ему МРТ мозга?))
Максим
В Открытой клинике, отличные врачи, сам сюда ходил, по разным болезням и к разным специалистам.
https://moskvia.com/
Съэкономите время и нервы.
Гость
ну и жабы вы женщины! автор нормально спросила совета по поводу мужа!
Гость
Жареная курица с грибным соусом и спагетти с пармезаном.