Гость
Статьи
ежедневная хроническая …

ежедневная хроническая головная боль напряжения

Чувство сжатия,тяжесть головы,упадок сил,многолетняя.Лечился много лет холодом,голодом,всякие диеты,массажи,остеопаты,мануальщики,пил всякие настои,по болотову закисление(сажать таких целителей надо)апитерапия,медики,рвачи,антидепрессанты прозак год в максимальных дозах результатов нуль,велафакс 375мг+миртазонал 30мг5мес результаты ноль амитриптилин 100мг второй месяц пью результаты ноль.Уколы ботокс??под вопросом боюсь деньги опять выкину.
Радик
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Шурепа
Гость
Доброй ночи ! У меня 15 лет гбн, не помогает ничего !! Ботокс , таблетки , массажи , уколы и тд ! Ноль ! Каждый день боль , тяжесть , головокружкние , звон в ушах . Ужас ! Малейший стресс , хуже в 100 раз становится .
Выход на самом деле только один, менять свою жизнь. В первую очередь избавляться от вредных привычек, втыкание в экраны мониторы. Введение полезных кайфовых, больше гулять, заниматься физическими упражнениями, выбираться за город, перестать смотреть телевизор и новости в интернете. Очищать свой разум и тело от мусора и тогда станет намного легче. Доказано на собственном опыте))) Всем удачи
Гость
Всех приветствую!
Советую от головных болей попробовать пить Магнелис или Фезам. Мне только они и помогают, пью постоянно не прекращая уже года 3. К сожалению, как только прекращаю применять-боли возвращаются. По мне, так лучше сидеть на этих лекарствах, чем на обезболе
У меня диагноз ХГБН
Гость
В очередной раз ищу в интернете информацию об этом недуге. Как же я от этого устала. Постоянное ощущение напряжения, сдавливания, стянутости мышц. Усугубляется на нервной почве. Обезболивающие с этой головной болью не помогают. Я многое перепробовала - иглоукалывание, массажи спина, самомассаж мышц шеи и головы, физиопроцедуры, таблетки.
Вот что мне реально иногда облегчает это состояние:
- медитации на глубокое расслабление всех мышц (перед сном), релаксация
- положительные эмоции
- спорт
- один раз сработал антидепрессант, но через какое-то время все вернулось
- кпт терапия
- смена обстановки

Если почитать исследования многие ГБН связывают с правленой концентрацией дофамина. Возможно новомодный дофаминовый детокс может помочь

Тут на самом деле очень многое идет от психики и нервов - стресс, тревога, переживания очень влияют
Гость
Гость
В очередной раз ищу в интернете информацию об этом недуге. Как же я от этого устала. Постоянное ощущение напряжения, сдавливания, стянутости мышц. Усугубляется на нервной почве. Обезболивающие с этой головной болью не помогают. Я многое перепробовала - иглоукалывание, массажи спина, самомассаж мышц шеи и головы, физиопроцедуры, таблетки.
- положительные эмоции
- спорт
- кпт терапия
- смена обстановки

Если почитать исследования многие ГБН связывают с правленой концентрацией дофамина. Возможно новомодный дофаминовый детокс может помочь

Тут на самом деле очень многое идет от психики и нервов - стресс, тревога, переживания очень влияют
С повышенной концентрацией*
Гость
+ ограничение потребления или полное исключение кофеина из рациона
Гость
Мне ботакс не помог надо пить с каким-то одним антидиприсантом убирающим боль
Гость
Алина
правильное питание+ежедневная гимнастика + 10000 шагов ежедневно +контрастный душ+2 литра воды ежедневно минимум+ таблетки стимулирующие кровообращение( по рецепту врача) +витамины в особенности omega-3)+ортопедическая подушка+ сон 7-8 часов. Если есть возможность, то бассейн 2 раза в неделю и массажи переодически для снятия мышечного напряжения.
Смысл в том, чтобы наладить кровообращения, поправить позвоночник и укрепить сосуды. Поэтому делать надо все по списку обязательно.
Да, все в комплексе и как можно дольше. Массажи, физкультура, бассейн, витамины, антидепрессанты, мануальный или акупунктура, все что улучшает кровообращение. Не сидячая работа, т. К. Они вместе с хондрозом и смещением в паре работают. Релаксация, мази, тейпы. 🍳🍎🍌🍒Диета. Меняем мышление, выбрасываем обиды, гордыню и радуемся жизни. Всех прощаем и любим 😁 ну или просто без негатива.
Хгбн 11лет уже. Пью амитриптилин 2-3таб. А, еще для щитовидки, д3, магний, Еще работаю. Желаю скорейшему выздоровления всем и мне!
Автор, хочу поделиться своим опытом.
Такая беда со мной случалось раз 5 в жизни после очень сильных стрессов. И бывало, что ситуация была вообще критичная.
1 раз: длилось 6 месяцев - появились не сильные постоянные головные боли, плохо соображала. Помог глицин. Замечала, что от него становилось лучше, как-то за день уничтожила всю упаковку (от безысходности, наверное, так делать нельзя). Мозговое кровообращение резко улучшилось, пульс стучал в висках и по ходу какой-то сосуд разжался и все прошло. Но вспоминая причину стресса, опять ухудшалось состояние. Помогло то, что заболела ветрянкой и было так плохо, что когда выздоровела, пришла в себя. Наверное, помогла высокая температура и отвлечение от причины стресса.
2 раз: 1,5 года хронического стресса, то лучше, то хуже, под конец как будто мозг отключился и перестала соображать, даже проблемы с координацией появились. Помогло: отпустить причину стресса и поставить новую цель, ради которой хочется жить.
3 раз: 6 месяцев, самый тяжёлый случай - сильнейшие постоянные головные боли, бессонница, могла только лежать и смотреть в одну точку, была как овощ. Помогла жёлтая валерьянка. Первый раз съела штук 5,заметила,что головные боли на час отпустили. Потом пару раз съела по штук 20. И случилось чудо, все прошло. Валерьянка, видимо, расслабила какие-то мышцы, из-за которых плохо поступала кровь в сосуды.
4 раз: антидепрессант и транквилизатор, фезам, витамин д, омега. Лечение полгода.
5 раз сейчас: попробовала глицин, не помог, попробовала антидепрессант, фезам - да, легче, но все равно не то, отменила все.
Купила валерьянку и ела её по 15 шт 3 раза в день 2 дня. Помимо этого физические упражнения, чтоб прям пропотеть. Особенно хорошо позаниматься в спортзале на беговой дорожке. Важно делать упражнения на шею прям чтоб горело все. И бинго, чувствую себя очень хорошо! Также заметила у себя боли в шее, лопатках - вспомнила, что как раз неудачно повернулась и была боль, намажу мазью🙏 тоже проверьте, не болит ли чего.
Также хочу отметить, ГБН происходит из-за стресса, пережимаются сосуды и нарушается мозговое кровообращение.

Рекомендую вспомнить, с чего все началось, какой был стресс и почему. Если была какая-то ситуация, вспомнить её, прожить заново, выпустить эмоции (плач, злость), сделать выводы и отпустить ситуацию. Можно с психологом, можно выписать на листке подробности ситуации, можно написать письмо прощения на обидчика, если таковой был (инструкции есть в интернете). Часто мышцы пережимаются из-за не выпущенных эмоций, чистая психосоматика.

Да, мне 30 лет, если что, все 5 случаев за последние 10 лет. К врачам не ходила, даже не знала к кому, интуитивно сама справлялась. Только 1 раз по поводу антидепрессантов, но основная причина обращения была в другом.

У себя подозреваю проблемы с сосудами, шейный остеохондроз. Ну и нервная система расшатанная😀

Понимаю, прошло много лет с вашего сообщения, но вдруг кому-то помогут мои сообщения, буду очень рада. Жизнь с гбн очень тяжела

Всё, кто читает сообщения - поправляйтесь! И очень важны физические упражнения, чтобы кровь бегала. Прям через силу себя заставляйте. Если курите, БРОСАЙТЕ! Курение сжимает сосуды. Кофе тоже убрать, желательно и сладкое тоже.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Напишите сюда, если кому помогло, интересно.
Гость
Здравствуйте всем ,причина ноцетивной системе мозга а антиноцицептивной ( она блокирует болевой импульс ) так же указывает Хбн на повреждение нисходящих тормозных путей мозга , почему это происходит может по генетическим изменением может и другое . Болею 7 лет , чувствую как мои мышцы сжимают пронизывают мой череп , уже все не могу , незнаю как жить , много обследований , капала ноотропы, бабки , целители , МРТ, уздг, все в норме . МРТ не видет изменений этих нейронных цепей, можно попробовать ПЭТ головного мозга . Радик как я вас понимаю . Я хожу с мышечным шлемом 24/7
Гость
Так же там просходят нейропластические изменения или феномен центральной сесентизации центральных нейронов .Как вывод иза повреждения нисходящих путей проведения боли .
Гость
Гость
Всех приветствую!
Советую от головных болей попробовать пить Магнелис или Фезам. Мне только они и помогают, пью постоянно не прекращая уже года 3. К сожалению, как только прекращаю применять-боли возвращаются. По мне, так лучше сидеть на этих лекарствах, чем на обезболе
У меня диагноз ХГБН
сейчас как у вас , уменя тоже ХГБН болею 4 месяц ничего не помогают постоянно болит голова
Гость
Dinara
Такая беда со мной случалось раз 5 в жизни после очень сильных стрессов. И бывало, что ситуация была вообще критичная.
1 раз: длилось 6 месяцев - появились не сильные постоянные головные боли, плохо соображала. Помог глицин. Замечала, что от него становилось лучше, как-то за день уничтожила всю упаковку (от безысходности, наверное, так делать нельзя). Мозговое кровообращение резко улучшилось, пульс стучал в висках и по ходу какой-то сосуд разжался и все прошло. Но вспоминая причину стресса, опять ухудшалось состояние. Помогло то, что заболела ветрянкой и было так плохо, что когда выздоровела, пришла в себя. Наверное, помогла высокая температура и отвлечение от причины стресса.
2 раз: 1,5 года хронического стресса, то лучше, то хуже, под конец как будто мозг отключился и перестала соображать, даже проблемы с координацией появились. Помогло: отпустить причину стресса и поставить новую цель, ради которой хочется жить.
3 раз: 6 месяцев, самый тяжёлый случай - сильнейшие постоянные головные боли, бессонница, могла только лежать и смотреть в одну точку, была как овощ. Помогла жёлтая валерьянка. Первый раз съела штук 5,заметила,что головные боли на час отпустили. Потом пару раз съела по штук 20. И случилось чудо, все прошло. Валерьянка, видимо, расслабила какие-то мышцы, из-за которых плохо поступала кровь в сосуды.
4 раз: антидепрессант и транквилизатор, фезам, витамин д, омега. Лечение полгода.
5 раз сейчас: попробовала глицин, не помог, попробовала антидепрессант, фезам - да, легче, но все равно не то, отменила все.
Купила валерьянку и ела её по 15 шт 3 раза в день 2 дня. Помимо этого физические упражнения, чтоб прям пропотеть. Особенно хорошо позаниматься в спортзале на беговой дорожке. Важно делать упражнения на шею прям чтоб горело все. И бинго, чувствую себя очень хорошо! Также заметила у себя боли в шее, лопатках - вспомнила, что как раз неудачно повернулась и была боль, намажу мазью🙏 тоже проверьте, не болит ли чего.
как у вас сейчас у меня все как у вас хгбн бессоница не знаю че делать
Гость
Dinara
У меня тоже головная боль напряжения, она не давит а тянет лоб, такое напряжение в голове, прямо когда начинаешь бровями двигать чувствуешь это напряжение, у меня было такое 1-2 раза в жизни, один помню точно прям совсем худо было такое состояние полного овоща, не соображала совсем, состояние оглушения прям, тогда я просто стала гулять больше, принимала глицин и вроде кофе не пила или мало пила и стало это проходить как то и само прошло, сейчас вернулось, прошло наверно года 2 с того момента, сейчас тригернуло наверно что был сильный стресс, я прям плакала совсем плачевно мне было, еще голодала тогда неделю наверно, псих словила, и еще ко всему этому месячные заканчивались и погода часто менялась, типо магнитные бури и все это навалилось разом и оно вернулось, был у меня самый пик прям капец даже не соображала совсем, и память плохая была сейчас соображаю и память вернулась но напряжение еще есть но такое уже волнообразное, то отпускает то накрывает в течении дня так, и прям напряжение чувствую и покалывание на лбу где напряжено, не приятно, у меня малоподвижный образ жизни еще и работа плюсом малоподвижная много сижу, и стрессы постоянные и вот те вылезло все
Гость
Гость
сейчас как у вас , уменя тоже ХГБН болею 4 месяц ничего не помогают постоянно болит голова
Здравствуйте, как Ваши дела? У меня тоже Головная боль напряжения (
Гость
Кто чем поделиться еще? Кто выздоровел?
Аналогично. Хронические все три вида начались после ковида, а после стоматолога в прошлом декабре стали ежедневными. Врачи бессильны. Трата денег, которых нет. Сил нет, зла нет, терпения нет. Есть беспокойство за старенькую маму, потому что я даже закончить онлайн обучение не могу — ничего не помню. Не могу вспомнить элементарные слова. До ковида IQ был 178, а теперь упал на 30 пунктов, но по ощущениям на 120. После месяца приема помог пирацетам, но буквально на два дня при стандартной еде. На улице всегда лучше, но не в центре и не дома — безвоздушка, шум, 4 вида песка, выхлопы, тяжелые металлы и прочее.
Свет в конце тоннеля как-то не мелькает даже((
Гость
Кто чем поделиться еще? Кто выздоровел?
Никто(( все плохо, но становится все хуже.
Гость
Здравствуйте всем ,причина ноцетивной системе мозга а антиноцицептивной ( она блокирует болевой импульс ) так же указывает Хбн на повреждение нисходящих тормозных путей мозга , почему это происходит может по генетическим изменением может и другое . Болею 7 лет , чувствую как мои мышцы сжимают пронизывают мой череп , уже все не могу , незнаю как жить , много обследований , капала ноотропы, бабки , целители , МРТ, уздг, все в норме . МРТ не видет изменений этих нейронных цепей, можно попробовать ПЭТ головного мозга . Радик как я вас понимаю . Я хожу с мышечным шлемом 24/7
Ладно бы только шлем.. так еще и пучковая пронизывающая боль в нескольких местах одновременно. Мигрень ежедневная, а бывает и с визуальной аурой. Уши заложены. Ночью нос заложен, а днем подтекает, когда совсем дурно. Все после ковида пошло и все хуже и хуже. Врачам всем пофиг, Они и знать ничего не хотят — зп им и без нас заплатят. Хоть в окно выходи, да низко и обязательства.
Гость
- положительные эмоции
- спорт
- кпт терапия
- смена обстановки

Если знаете ответы на свои вопросы, зачем искать их в интернете?
Если интеллект ниже среднего, то ад — это стандартный ответ на все вопросы, а вот в других 1% случаях — ответов нет.
Шурепа
Выход на самом деле только один, менять свою жизнь. В первую очередь избавляться от вредных привычек, втыкание в экраны мониторы. Введение полезных кайфовых, больше гулять, заниматься физическими упражнениями, выбираться за город, перестать смотреть телевизор и новости в интернете. Очищать свой разум и тело от мусора и тогда станет намного легче. Доказано на собственном опыте))) Всем удачи
И печатную машинку, чтобы деньги на это были👏🏻
Гость
Всех приветствую!
У меня диагноз ХГБН
Все лучше докторишек капиталистов, антидепрессов, седативов и обезболов. Необходимо вернуть свой разум, а не потерять окончательно(( если его нет, то он уже не появится — это другое дело, в котором все вышеперечисленные пункты идут на «ура». Мне тоже ноотропы только пучковую боль снимают, а мигрень — аскорбат натрия. На переезд в лес денег нет. От сдавливания и заложенности только чистый воздух помогает, влажность 65% и температура 23-25. Утопия выходит.
Dinara
Также хочу отметить, ГБН происходит из-за стресса, пережимаются сосуды и нарушается мозговое кровообращение.

Рекомендую вспомнить, с чего все началось, какой был стресс и почему. Если была какая-то ситуация, вспомнить её, прожить заново, выпустить эмоции (плач, злость), сделать выводы и отпустить ситуацию. Можно с психологом, можно выписать на листке подробности ситуации, можно написать письмо прощения на обидчика, если таковой был (инструкции есть в интернете). Часто мышцы пережимаются из-за не выпущенных эмоций, чистая психосоматика.

Да, мне 30 лет, если что, все 5 случаев за последние 10 лет. К врачам не ходила, даже не знала к кому, интуитивно сама справлялась. Только 1 раз по поводу антидепрессантов, но основная причина обращения была в другом.

У себя подозреваю проблемы с сосудами, шейный остеохондроз. Ну и нервная система расшатанная😀

Понимаю, прошло много лет с вашего сообщения, но вдруг кому-то помогут мои сообщения, буду очень рада. Жизнь с гбн очень тяжела

Всё, кто читает сообщения - поправляйтесь! И очень важны физические упражнения, чтобы кровь бегала. Прям через силу себя заставляйте. Если курите, БРОСАЙТЕ! Курение сжимает сосуды. Кофе тоже убрать, желательно и сладкое тоже.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Напишите сюда, если кому помогло, интересно.
Если кровь не бегала в проф спорте, то уже не побежит)
Гость
Гость
А толку то? Уже и лежали в неврологии и результата 0. Обследовались от макушки до пяток
Это всё нервы,повышенная тревожность.ее нужно уменьшить и все будет хорошо.
Гость
Гость
Как мне это знакомо, мне помог АСД. Правда он вонючий, но я уже дошла до точки, что уже было по фиг.
Напишите пожалуйста как вы принимали, при хр головной боли напряжения?
Гость
Гость
Как мне это знакомо, мне помог АСД. Правда он вонючий, но я уже дошла до точки, что уже было по фиг.
Здравствуйте!Напишите,пожалуйста,в какой дозировке и как Вы принимали АСД?где покупали.Слышала о нём.Очень интересуюсь.Головные боли почти каждый день.Бывает,что пью горсть таблеток-не помогает.Мрт делала,всё нормально.
Гость
Юлия
Вообщем прошла я всех врачей окулиста прошла в поликлинике , мне казалось что я плохо вижу да и досих пор так она меня направила в институт ока проверили уже там все ок ! Ендокренолог проверяла щитовитку сдавала анализ на гармон и УЗИ , МРТ головы думала опухоль все хорошо , анализ крови , мочи , вены проверяла делали доплер УЗИ , потом начала спина болеть ну понятно что я сразу побежала делать снимок , сделала не большой остеохондроз, прошла курс массажей ничего не помогло много чего прошла до одного места , поставила диагноз Всд , другой невропатолог невроз ! Но разви ето диагноз ! На данный момент онимения тела прошло , но давящая боль в виске и в глазу осталась , прошу вас люди у кого такое было может не Дай Бог можете подскажите что мне делать сил нет , маленький ребёнок ещё которому нужно время а не больная мать !!!! Сколько я таблеток пила и ничего !хочеться постоянно плакать просто
Попробуйте маточное молочко под язык положить
Гость
Между прочим редбул помогает от головной боли. Это мое собственное открытие. Делюсь с миром.
Гость
Радик
АСД я пил,ище перикись,ище глину,ище по бутейку дышал,голодом на сухо 7суток,леч голод на воде 30суток,моржевание,диета все в сыром виде,массажисты массажировали,мануальщики резко крутили голову-лучше открутили я бы доплатил.Обследование Кт-потологии нет,рэг-по гипертоническому типу сосуды,гипертонии нет.В больнице кололи церебрализин,кавинтон и т.д.Всякие всд ставят.Дальше обследование делать МРТ,Узи сосудов ,бесконечная ходьба по медикам,в оконцовке потрачу 20—30 000р которых нет,закончится за 60рублей амитриптилином.Огромное спасибо Лия что ответили,уколы ботокс рисковать не буду.У меня постоянно тяжесть,чувство сжатия головы,слабая боль в шее,виски,эта постоянная пытка много много лет,причина в центральной нервной системы.Мне не повезло,антидепрессанты не помогают.От хронической боли только антидепрессанты в медицине.Мне с форума советуют обследование делать,в мазгах кывыряться,мозги у меня без потологии.Я так понял боль хроническая стоит не в мозгу а сверху черепной корбке в мышцах ,которые спазмированы,сжимают сосуды,это все от невов,астения,упадок сил.Меня поймет тот у кого такие же проблемы.Амитриптилин 100мг пью полтора месяца,результаты ноль.Обследование делать,врачей кормить на эти деньги лучше симбалту дорогую купить возможно квентиапин,примерно 10 000р,каждый месяц.Ище под вопросом поможет,нет.Интересно в клинике неврозов современные лекарства дают или у нас в Раше все за свой счет.Я думаю лечь и както договориться с лечащим врачом за деньги диагноз шизофрения купить и по льготам симбалту брать.УНас в Раше все продается,а почему бы и нет.
система Иванова , моей маме помогла только она.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор позвоните мне на номер 89370719051 тоже страдаю, вы нашли выход из этого ада? Если у кого то также и вы вылечились помогите выздороветь сил нет больше это терпеть, Помогите найти выход или врача , какое лечение вам помогло, умоляю🙏