Кто принимал Панангин?
Поделитесь впечатлениями?в первый день приема были какие-то побочные эффекты? Затруднение дыхание наблюдалось у кого нибудь? Жажда?не знаю стоит ли продолжать принимать..
Настя
85 ответов
Последний —
Перейти
Мария
У меня климакс, начала чувствовать мышечную слабость, одышку, появилась бессонница. Пропила неделю Панангин, и самочувствие улучшилось. Магний в их составе мягко успокаивает и расслабляет. Калий необходим организму точно так же, как кислород. Отличный препарат за небольшие деньги!
Яна
Панангин появился в моей жизни примерно в тот момент, когда стала на постоянной основе пить таблетки от давления. Врач заверил, что теперь они просто неотъемлемая часть моей жизни. Вот пью... не знаю какое самочувствие без них и что было бы, если я его бы не пила. Но в целом ничего сложного и страшного, минусов точно нет.
Алексия
Хорошая поддержка сердца, сосудов, нервов. Я панангин два раза в год обязательно пропиваю, для меня это уже как данность. Панангин и профилактика проблем с сердцем, и поддержка для организма. Я вообще не думала что почувствую разницу, но по факту она колоссальная. Я прям ожила после того как стала панангин принимать.
Валюша
Я принимала Панангин при такихардии. Она у меня появилась с наступлением климакса. Пропила месяц Панангин и состояние улучшилось. Побочек от него у меня не наблюдалось, аллергии и прочих нюансов тоже. Плохого в нём точно ничего не вижу. Как мне сказал врач, можно не опасаясь принимать его курсами. Вопрос только в дозировках и строго после еды.
Гость
Я принимаю Панангин курсами уже долгое время, все нормально, ни разу побочных у себя не замечала. Откройте инструкцию и почитайте список побочек. Те, что вы описываете, в нем присутствуют. А потом почитайте список противопоказаний. Тут либо есть какая-то патология, при которой это лекарство нельзя, либо индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Лучше всего проконсультируйтесь со своим врачом, а не на форуме.
Точно
Гость
Для поддержания сердца в норме решила пропить курс препарата панангин форте, почему я остановила свой выбор именно на этом препарате, потому что в него входят калий, и магний должен был помочь. Но случилось обратное после недолгого применение начались побочные эффекты достаточно серьёзные, и я прекратила приём чтоб не рисковать своим здоровьем.
Наташа
При ишемической болезни сердца прописали мне препарат панангин форте, как по мне препарат абсолютно бесполезный, мне он ничем не помог проблема так и осталась. А на фоне приема данного препарата появились побочки чем дальше, тем хуже, препарат этот я отказалась принимать и за его неэффективностью и правлением побочных эффектов.
Гость
Магний и кальций восполнить прописали с помощью препарата панангин форте. Я его начала принимать как положено, но курс пропить не получилось так как на препарат у меня началась сильнейшая аллергическая реакция, поднялась температура, я вообще хотела скорую вызывать так как испугалась, когда увидела, что все тело покрылось красными пятнами.
Гость
Магний и кальций восполнить прописали с помощью препарата панангин форте. Я его начала принимать как положено, но курс пропить не получилось так как на препарат у меня началась сильнейшая аллергическая реакция, поднялась температура, я вообще хотела скорую вызывать так как испугалась, когда увидела, что все тело покрылось красными пятнами.
Во первых магний и калий, во вторых не может этот препарат вызвать такую реакцию. ищите причину в другом! Здоровья вам!
Лида
При ишемической болезни сердца прописали мне препарат панангин форте, как по мне препарат абсолютно бесполезный, мне он ничем не помог проблема так и осталась. А на фоне приема данного препарата появились побочки чем дальше, тем хуже, препарат этот я отказалась принимать и за его неэффективностью и правлением побочных эффектов.
Прописали мне при аритмии сердца принимать этот препарат, после двух дней приёма я этот препарат выбросила так как с первого дня приёма очень сильно начал болеть желудок, а на второй уже появилась рвота и диарея, очень небезопасный препарат, по моему мнению, не рекомендую его принимать с качеством у него проблемы.
Гость
Я приняла препарат панангин форте только один раз, и он же был последним. Мне его назначили для лечения аритмии сердца, но он вызвал у меня ещё больше проблем со здоровьем. У меня сильно понизилось давление, начал болеть желудок, и меня ужасно тошнило. В общем, я не рекомендую этот препарат теперь никому
Гость
панангин содержит малые дозировки калия...неспособные на что то в
лиять
лиять
Гость
Первый раз решила принять 1/2т, через 15-20 минут начали гореть щёки, появился легкий зуд в теле,легкое покраснение ладоней и лёгкий зуд,головокружение, сухость в горле, спустя час чешется рука в одном месте.
Гость
После недели приема я поняла, что этот кошмар должен прекратиться, у меня желудок выворачивать стало каждый день. Я обсудила это со своим врачом, и он предложил мне искать другие способы получения необходимого количества магния и калия, например, через питание или другие специализированные добавки. Впредь пусть производители этого панангина пьют его сами!
Гость
Я испытала так много побочных эффектов от этого препарата, и в итоге он не принес мне никакой пользы. Мне было так плохо во время всей поездки, и после этого у меня начались серьезные проблемы с желудком. Мне было ужасно больно. Теперь приходится лечить желудок! "Спасибо" панангину.
Инга
Прием Панангина при аритмии ухудшил мое состояние. Я столкнулась с побочными эффектами - тошнотой и диареей, которые только усиливались, и мой жкт не переносил препарат. Я очень разочарована результатами и потряченными деньгами, потому что это не помогло моему здоровью, а лишь навредило
Гость
Принимала. Раньше только пользу ощущала, как-то бодренько так от него. Год назад - да! Затруднённое дыхание и я сразу просекла, что это давление поднялось, в первый раз в жизни пришлось скорую вызывать. Врач сказала, что это совпадение и случайность... В дальнейшем реакция повторялась. Говорила другим врачам - не верят и смотрят как на полоумную.
Я не знаю, то-ли таблетки какие поддельные, то-ли что...
Я не знаю, то-ли таблетки какие поддельные, то-ли что...
Я сначала не сопоставила одышку и прием Панангина. А потом пришла к выводу, что именно от Панангина мне трудно дышать.
Гость
Я приняла препарат панангин форте только один раз, и он же был последним. Мне его назначили для лечения аритмии сердца, но он вызвал у меня ещё больше проблем со здоровьем. У меня сильно понизилось давление, начал болеть желудок, и меня ужасно тошнило. В общем, я не рекомендую этот препарат теперь никому
Причина в другом … ищите ее, и не нужно не рекомендовать его, ведь он кому-то просто необходим !!! Вот мне например панангин очень отлично зашёл без побочна , давление пришло в норму и ушла слабость в мышцах !!! Просто некоторые его не правильно принимают , нужно делать перерыв ) а тот кто принимает диуретик он просто необходим , всяко лучше , чем наш аспаркам !!!!
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня такие же симптомы, да еще состояние как бессилие какое то и пульс редкий.
Оксана
Пьем каждую весну,доча и я мама, назначил кардиолог, помог дочери от судорог ног,аж пальцы сводило,но мы принимаем вместе с витамином Д.Я пью тк нервничаю , мне очень помог,но часто нельзя без анализов,а раз в год пропивать курс никому не помешает.Побочек никаких ни у меня ни у дочери, читая выше людей прям как наговор на панангин какой то.
Гость
Назначали при всд. От тахикардии, от экстрасистол. Действует не сразу, не ждите мгновенного результата. Мне кажется, его всем при всд назначают типа "может и поможет, но уж точно не повредит." Не ждите побочек, выпили, и занимайтесь чем-то, отвлекайтесь.
Скажите пожалуйста у вас прошли экстрасистолы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
принимаю курсами. никаких побочек да и откуда им взяться. панангин это магний и калий, которые нужны сердцу.
А инструкция для кого?
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота, диарея, неприятные ощущения или жжение в эпигастрии (у больных анацидным гастритом или холециститом).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможны AV-блокада, парадоксальная реакция (увеличение числа экстрасистол).
Со стороны водно-электролитного баланса: возможны гиперкалиемия (тошнота, рвота, диарея, парестезии), гипермагниемия (покраснение лица, чувство жажды, снижение АД, гипорефлексия, угнетение дыхания, судороги).
Это сердечный препарат, а не витаминки и побочки очень часто бывают от него.
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота, диарея, неприятные ощущения или жжение в эпигастрии (у больных анацидным гастритом или холециститом).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможны AV-блокада, парадоксальная реакция (увеличение числа экстрасистол).
Со стороны водно-электролитного баланса: возможны гиперкалиемия (тошнота, рвота, диарея, парестезии), гипермагниемия (покраснение лица, чувство жажды, снижение АД, гипорефлексия, угнетение дыхания, судороги).
Это сердечный препарат, а не витаминки и побочки очень часто бывают от него.
Форум: Здоровье
Всего: 251 622 темы
Новые темы за неделю: 303 темы
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.2 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов