Гость
Статьи
Прием эутирокса и …

Прием эутирокса и похудение

принимаю эутирокс, маленькую дозу, никак не получается похудеть, ни на килограмм, только постепенно вес прибавляется. хочу спросить, получалось ли у кого худеть при приеме гормональных препаратов, спасибо
Гость
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Добрый день я принимала эутирокс в начале очень сильно набрала килограмм восемь моментально, сначала пила дозу 112, сейчас пью дозу 100 при росте 170 вешу 52 кг ем сейчас что хочу, до этого сидела на диетах и занималась спортом ничего не помогало и была вся отечная, нужно чтобы правильно эндокринолог подобрал дозу, но у меня полностью вырезано щитовидка и ттг 0 ,69
Гость
Арти
Пью эутирокс уже 2 месяца, и йодомарин после завтрака, сама не знаю почему похудела капец, когда даже специально питалась правильно, ккал считала, в тренажерку ходила вес держался 54-55, сейчас я 49-50, ем что хочу даже ночью, бургеры, донер и *****. Тьфу тьфу не толстею, пила дюфастон, джес и регулон. Тьфу тьфу от гормональных не толстела)
Скажите, а какую дозу пьете и сколько Вам лет?
Гость
Добрый день. Интересно так, почти все пишут что худеют от эутирокса, а у меня как будто ничо не меняется. Повышен был ттг, но сейчас норм, отеки не ушли и ощущение что вес растет. Т.е вижу это внешне, хотя может это всё отеки. Хриплость в голосе кстати тоже из за гормонов, связки сказал врач отекают или опухают ли от гормонов. 🤪
Гость
Арти
Вам врач прописала?
Мне для снижения ттг прописал эндокринолог, у меня эутирокс 25, похудела и сама не заметила как. Окружающие удивленно говорят: че ты худеешь что ли, такая тощая, плоская, кушай давай. На самом то деле у меня аппетит хороший) даже без спорта так похудела. И кушаю что хочу) диету не держу
Мне тоже врач назначил 100мм но я попровляюсь ,ттг повышенный
Гость
Гость
У меня гипотериоз, эндокринолог назначил мне эутирокс 50мкг и глюкофаж 750мг. Пью уже два месяца и вместо того чтобы похудеть поправилась. При этом слежу за питанием и считаю каллории. Что мне делать, если так дальше пойдет я могу сильно поправиться. А у меня и так 85 кг с ростом 165. Подскажите, что мне делать? Спасибо заранее!,
Я бросила пить гормональные , диета и спорт и похудела , с эутироксом поправилась сильно и вес не уходил
Гость
Also
Такая же ситуация.
Пью 9 месяцев, набрала 6 кг.
Ттг низкий.
Бока толстые(
Спортом начинайте заниматься
Гость
Гость
А для чего вы пьет эутирокс? У вас какие-то показания?
Удалили щитовидки
Гость
Гость
Я тоже принимаю это препарат 100, за 4 года прибавила 15кг, вес прибавляется медленно и не заметно, я в ужасе, а эндокринолог уверяет, что это не связано с препаратом😢
не знаю куда ещё обращаться?
В спортзал
Гость
Арти
Вам врач прописала?
Мне для снижения ттг прописал эндокринолог, у меня эутирокс 25, похудела и сама не заметила как. Окружающие удивленно говорят: че ты худеешь что ли, такая тощая, плоская, кушай давай. На самом то деле у меня аппетит хороший) даже без спорта так похудела. И кушаю что хочу) диету не держу
Мне тоже выписали 25мкг я боюсь пить вдруг поправлюсь …..
Гость
Гость
Мне тоже прописали для понижения ттг эутирокс 50мг, буквально за месяц при росте 167см похудела с 49кг до 45 кг. Пробовала пить гейнер чтобы увеличить потребляемые ккал, чаще перекусывать, но все как в печку дрова, вес не растет:( заниматься спортом страшно, вдруг еще больше похудею.
Какой был ттг?
Гость
Арти
Вам врач прописала?
Сколько раз в день вы его пили? И сколько месяцев?
Гость
Юлия
При приеме до 100 мкг вес не пойдет на убыль (как правило, но бывают и исключения естесственно)
Мне назначали 150 мкг в сутки из-за пониж ттг и парат гормона и в итоге через 4 мес приема без физ нагр и диет -18 кг
У меня эутериоз узловой,назначили 25 мг эутирокса, похудела на 5 кг за 2 недели
Гость
Гость
Принимала эутирокс 25мкг в течение месяца,похудела на 5 кг. При этом никаких побочных эффектов не наблюдала.
Я с такой же дозой в 25мг ,похудела в течение месяца на 5 кг,на третий месяц скинула ещё 1 кг,у меня эутериоз(гармоны в норме, сама щитовидка вся в узлах)
Гость
Гость
Назначил эндокринолог эутирокс с дозой так же 150, буквально за год с 66 до 47 при росте 172, это не очень хорошо, если сказать проще, по итогу после приема 150мкг в течении 3 лет началась передозировка препаратом, а зитовидка выросла с 7 до 18, что для моего возвраста критическая норма. Вывод: ищите норм эндокринолога
При
Гость
Гость
При
Ребята.у меня удалили щитовидку несколько лет назад.изначально назначен эутирокс 125.начала набирать вес.постепенно снижали.на 100 было плохо .тахикардия.дааление.снищили до 88.но были отеки и бока и лишний вес явно.при росте 174 вес до 86.Потпрследним анализам ТТГ был 0.111,и мне назначили 75.и.о чудо.стала худеть при том ,что ем больше обычного,будто аппетит лучше.Но все заметили.и я сама.что худею!.
Это пока приятно,но странно что при снижении лозы эутирокса ,оказывается,можно будет.Я то ,как раз ,думала,что наоборот.
Гость
Гость
При
Может кто их эндокринологов мне объяснит.почему при снижении дозы эутирокса началось похудение.Или это отеки сходят?прям ушло заметно даже за 2 недели уже видно эффект.По ощущениям -бодрость и активность даже,и ем с аппетитом каким то ,особенным,как мне кажется.
Гость
Почему-то никто не пишет тут, но эутирокс/л-тироксин влияет на работу сердца. Пожалуйста, будьте осторожны, не используйте его как препарат для похудения! Когда подбирали дозу (у меня удалена щитовидка), чуть перестарались. Гипотоник по жизни, я узнала, что такое резкое повышение давления, незабываемо. Больше не хочу. Постоянная повышенная доза очень опасна и приведет к кардиопроблемам
Гость
Гость
Здравствуйте значить проблема в другом нужно снять мрт гипофиза
Если там обнаружат опухоль то скорее всего дело именно в ней поверьте мне. 2 года назад я сдавала гормоны и у меня был повышен пролактин, прогестерон, тестостерон, ТТК, Т3, т4. Эндокринолог отправила на МРТ но так как я живу в Казахстане МРТ у нас дороговато поэтому я не сдавала МРТ и вообще как-то забросила это всё со временем я стала поправляться ещё больше на тот момент когда я первый раз обратился к эндокринологу я весила 90кг при этом у меня были нерегулярные месячные прошло два года. На данный момент я вешу 132 кг месячные пропали наступила менопауза то есть климакс а мне всего лишь 25 лет замужем я уже 6 лет и за эти годы ни разу не беременела на данный момент у меня обнаружили гипотериоз но я уже 3 месяца прохожу лечение принимаю эутирокс, берлитион капельница, глюкофаж, витамин Д изменилась только состоянии то есть я чувствую себя хорошо на данный момент обнаружилась еще одна проблема именно проблема с гипофизом там обнаружили доброкачественнаю опухоль будут её убирать после этого мой ендокринолог обещает мне что я смогу прийти свое нормальное состояние то есть я буду весить нормально месячные придут в норму, я смогу забеременеть буду на это надеяться.
Как вы сейчас?
Гость
Гость
Я ем два раза в день в 11 и в 15:00. Овощи и мясо и больше ничего уже пол года и не похудела ни на кг! Учитывая что пью эутирокс сначала 75 сейчас 50! Что вы несете? О какой жирной пище ночью вы говорите! Вы не представляете как себя ущемлять во всем и не худеть изо дня в день
Блин интересно почему у вас так? Удалось ли вам похудеть? Как вы сейчас?
Гость
Гость
Может кто их эндокринологов мне объяснит.почему при снижении дозы эутирокса началось похудение.Или это отеки сходят?прям ушло заметно даже за 2 недели уже видно эффект.По ощущениям -бодрость и активность даже,и ем с аппетитом каким то ,особенным,как мне кажется.
Я не эндокринолог , но доза эутерокса для каждого человека индивидуальна, если был лишний вес,набранный при гипотериозе,и Вам подобрали правильную дозировку ,то вес будет уходить, мне при эутериозе хватило 25мг, ТТГ с 2.8 упал до 1.6 и мой вес упал с 65 кг до 59. Так что все индивидуально
Гость
Амина
Назначили эутирокс 37 мкг и олигойод вместо того чтоб похудеть набором еще больше набрала при этом ттг был очень низким около единицы... не знаю как похудеть у меня наоборот идет стремительный набор веса ((((
А зачем вам назначили, если ттг в норме? Может этому и полнеете
Гость
Здравствуйте я принимаю эутирокс 75 мг раньше весила 45кг потом поправилась до 63-64 кг после ковида выявили аутоиммунный гипотиреоз назначили лечение сейчас похудела до 53-54 кг это хорошо или плохо
Гость
Гость
Я принимаю эутирокс после удаления щитовидной железы. С июля 2018г. сначала 100, затем 125, далее 112.5.. Сначала вес не увеличивался, а теперь постепенно ползет вверх. Хотелось бы послушать мнение людей которые справляются с этой проблемой. Не хочется превращается в коровушку)
Да,вес вырос тоже за 15 лет и не снижается...не знаю,как похудеть,это очень огорчает.
Гость
Гость
Мне тоже выписали 25мкг я боюсь пить вдруг поправлюсь …..
Я тоже начинала с 25 мг. Сейчас жалею,что вообще начала принимать эти гормоны. Потом назначили 50, потом 75 ,вес растет. Эндокринолог уверяет,что от эуиирокса этого не может быть. Пыталась бросить его принимать,но вес только увеличивается. Поэтому если есть возможность обойтись без гормонов,не начинайте. Или обратитесь ещё к другому врачу, хорошо подумайте, прежде чем довериться.
Гость
Гость
Пью эутирокс уже 2 месяца, и йодомарин после завтрака, сама не знаю почему похудела капец, когда даже специально питалась правильно, ккал считала, в тренажерку ходила вес держался 54-55, сейчас я 49-50, ем что хочу даже ночью, бургеры, донер и *****. Тьфу тьфу не толстею, пила дюфастон, джес и регулон. Тьфу тьфу от гормональных не толстела)Здравствуйте а какая доза
Здравствуйте у вас тоже гипотиреоз у меня тоже гипотиреоз но только вес набираю пью 50 мг эутирокс но почемуто 94 кг уже была когда эндокринолог мерил мои кг 84 три месяца назад. Это ужас я наоборот набираю от эутирокса чтоли не знаю. Уменя ттг высокие а метаболизм очен медленно работает организм спит наверное
Гость
Светлана
Мне тоже назначили эутирокс 25
Сейчас вешу 78 не могу похудеть, волос вообще не осталось выпадают, перемены настроения и т.д. ТТГ повышен. Надеюсь после приема препарата вес начнет уходить))
У меня тоже был высокий ттг назначили 100мг похудела на 10кг весила 76кг. Через полгода ттг повысился почти на норму, снизили аутерокс на 75мг сейчас немного набрала вес.
Гость
Гость
Я так похудела от эутирокса.У меня была полнейшая апатия и бессилие, от чего хотелось только лежать и жрать. Узнала, что проблема в щитовидке и начала его пить. Апатия стала отпускать, появилось больше энергии. Стала более активной и от этого перестала переедать. Так я похудела. Но я реально стала есть меньше.
Какую вы дозу пили и при этом худели, я начала пить 25 мг.
Гость
Сая
При приеме Эутирокса, нужно соблюдать диету, я пьют этот препарат уже 17 лет. У меня гипотериоз. Назначали согласно анализом 25мкг. Но, делательно не есть картошку, мужчное и сладкое. И да, запивать лучше молоком Эутирокс, врач говорит что лучше усваивается.
Подозреваю что от этих гормонов идёт сбой ЖКТ. Кто то писал, что негативно влияет на тонкий кишечник
Гость
Гость
Я ранее читала в нескольких источниках о возможной опухоли в гипофизе при таких симптомах. Начту с того что месячные не регулярные с 11 лет, не бывает их иногда до 9 мес. Всегда не было доминантного фолликула с 11 лет в меня писками джесс, дюфастон из за этого я стала 75 кг при росте 160 , беременность далась трудно на фоне препаратов из группы бигуанидов, тяжёлые роды на сроке 33 недели, повышен тестостерон очень сильно всегда был, гирсуитизм, поликистоз перед беременностью, абдоминальный Тип ожирения, лицо руки грудь ноги водицы худые, сейчас после родов 3 года вес 91 кг повышен тестостерон Пролактин аменорея всегда, так же ранее был повышен актг всегда в голове были сомнения а нет ли опухоли в гипофизе и мрт не сделала дорого потому что
Вы в какой стране живёте? У нас в КЗ идол сделать по ОСМС. У вас в России вроде ОМС есть, по нему не бесплатно разве?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте !Я думаю доза эутирокса зависит еще на сколько повышен ТТГ, потому что мой эндокринолог при моем весе 75 кг назначила всего 25 мкг, гормон пришел в норму, и вот уже в течении полугода не прибавляет дозу. Аккуратней с дозами.
А какой ТТГ у вас ?
Форум: Здоровье
Всего: 249 833 темы
Новые темы за 3 дня: 164 темы
Популярные темы за 3 дня: 63 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова