Рак щитовидной железы
Сегодня мне дали ответ биопсии - папиллярная карциома щитовидной железы. Узел размером 14мм. И уже на послезавтра записали на операцию по удалению щитовидки. Я сижу как в тумане. У меня два вопроса: может здесь есть эндокринологи - не надо ли делать где-нибудь еще раз анализ, может это быть ошибка или лучше вырезать быстрее и все. Второй вопрос у кого такое было - вырезали, как вы живете, изменилось ли что-то в самочувствии и в жизни?
Гость
274 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Привет!Мне 28 лет,без щитовидки 4 года(рак был 1ст),прошла рйт(Украина),состояние здоровья не как прежде,но что есть...лу постоянно воспалены,что меня настораживает...хотя по узи просто воспаление.
Ольга
Владимир Анатольевич!!!Благодарю вас!!! Я поступила к вам с папиллярным раком щитовидной железы, очень боялась операции. Меня быстро госпитализировали, успокоили. После операции ничего не беспокоило.Ни боли в горле, ничего!!! Просто стало легче жить! Я рада, что попала именно к вам! У вас очень хороший врачебный коллектив! Все очень обходительные и высококвалифицированные специалисты! Спасибо вам, Владимир Анатольевич, и всей вашей команде врачей! Успехов вам!!!
Наталья
Владимир Анатольевич !!! От всей души благодарю за мое лечение! Поступила в ваше отделение с фолликулярной опухолью щитовидной железы . Очень боялась наличия шрама на шее после операции и пить гормоны , страх поправиться не давал покоя. После операции ничего не беспокоила , на шее слабо видна полосочка рубца. Я очень рада !!! Уже 3 месяц пью таблетки вес не меняется . Спасибо большое за успешно пройденную мою операцию , за вашу доброту и терпение! Спасибо вам , Владимир Анатольевич!!!
Гость
Девочки,милые.У меня была операция 27июня2018г.Щж удалена полностью с лимфоузлами,делали вСетченова на базе НИИ Бурденко,все прошло хорошо,ничего не болело,не тянуло,выписалась на 6 день,но порез голосовых связок двухсторонний,сейчас делают электрофорез,пока 5 сеансов прошла ,назначили10 в ЭНЦ на Дмитрия Ульянова,на йод ложусь 19 октября туда же,вот только несколько дней мучает сильный сухой кашель,просто за 4 дня устала от него,не знаю что делать,может кто знает что делать,или что попить,сушит горло,принимаю эуторокс 125.
Ирина1977
Гость
Сообщение было удалено
Ирина1977
Всем добрый день! А разве можно делать электрофорез??? Насчет такого кашля Вам лучше у врача проконсультироваться.
Рахат
Добрый ночи
У меня дети месячный ребёнок грудной
Смогу ли я кормить после удалени щитовидной железый ?
У меня дети месячный ребёнок грудной
Смогу ли я кормить после удалени щитовидной железый ?
Рахат
Рахат
Сообщение было удалено
6 месяца
Лариса
Хочу поблагодарить хирурга онколога , врача от Бога - Животова Владимира Анатольевича ! С щитовидной железой никогда не обследовалась, направила гинеколог , проблемы были по женской части.. Посоветовали НМХЦ Пирогова. На приеме сразу сделали узи , нашли узел и взяли биопсию. Ударом было то , что через неделю позвонили и сказали что у меня папиллярный рак..... На фоне как бы полного здоровья .. Сказали что нужна операция . Сделал мне операцию Животов в НМХЦ . Я вам очень благодарна!! Что вовремя обнаружили и быстро прооперировали. Очень аккуратный рубец на шее , ели видно полоску . Чему я рада!!! Теперь я на гормональной терапии , но вес не меняется . Очень грамотные врачи , спасибо всему первому хирургическому отделению за лечение!!!
Мария Сергеевна
Хочу поблагодарить всё первое хирургическое отделение в НМХЦ под руководством отличного заведующего !!!! и хирурга Животова Владимира Анатольевича за трепетное отношение к пациентам и профессионализм!
Поступила в отделение с фолликулярной опухолью !В этот же день удалили железу . Пью теперь только гормоны. Главное , что вес не меняется. Это очень хорошо. На прием хожу теперь только к Животову! Спасибо вам !
Поступила в отделение с фолликулярной опухолью !В этот же день удалили железу . Пью теперь только гормоны. Главное , что вес не меняется. Это очень хорошо. На прием хожу теперь только к Животову! Спасибо вам !
Rihanna
Всем привет! У меня гюртле-клеточный рак. Вроде редкий вид рака щж. Инкапсулированный, без метастазов, - по результатам гистологии после операции. но все равно боюсь, тк доктор сказал, что молодой возраст - я в группе риска по метастазам и рецидивам. Направили на рй, в ПН иду на консультацию. Успокоил, что за 16 лет его практики он встретил только один случай рецидива... надеюсь, все будет хорошо. Я вот головой понимаю, а душа все равно не на месте. Маленькие дети... очень хочу остаться с ними
Ирина1977
Rihanna
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как ваши дела похоже я проюлема
Нина
Ирина1977
Сообщение было удалено
Мужу удалили полностью щз 14 ноября папиллярная карцинома.врач говорит,что провел ювелирную операцию
Очень похудел, потеря мышц, плохо говорит, слабость в руках и ногах выделение слизи. Может кто то сталкивался с такими проблемами буду благодарна за помощь
Очень похудел, потеря мышц, плохо говорит, слабость в руках и ногах выделение слизи. Может кто то сталкивался с такими проблемами буду благодарна за помощь
Еllain
Александра
Сообщение было удалено
Александра здравствуйте. Как Вы? Я тоже в декабре узнала о том, что у меня папилярный рак щитовидки. Операция назначена на 5 января , я тоже в шоке, как жить не знаю, все время плачу. Когда у Вас операция?
Здравствуйте помогите не знаю что делать, случайно диагностировали папилярную карциному щитовидки 0.5-06мм неделю из дома не выхожу шок и не знаю что делать?
Гость
Танюта
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Моей маме при операции ЩЖ тоже удалили возвратный нерв вместе с щж. У нее припухлость в шее и и дискомфорт .Ездила на йодотерапию .голос после операции пропал постепенно восстановился но не до конца! У меня вопрос : восстановился ли у вас голос ' если повредили возвратный нерв? Спасибо за ответ !
Ирина1977
Arman
Сообщение было удалено
Добрый день. Не пережиайте все будет хорошо. Меня прооперировали в мае 2018г. позвоните мне, я постараюсь ответить на все ваши вопросы 89521368641 я с Екатеринбурга.
Гость
Танюта
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Мне 3 года назад удалили щитовидную железу- папиллярная карцинома. Прошла радиойод, рецидивов нет, анализы в норме, Казалось бы живи и радуйся, но качество жизни не позволяет, не понимаю, что происходит, каждый день какие-то приступы, чаще всего спазмы в горле, нехватка воздуха, врачи помочь не в силах. Может вы знакомы с этой проблемой, как облегчить состояние? Спасибо)
Heleh
сделали операцию по удалению щж, тг был 0,04 - 0,05, сегодня сдала анализ тг 0,3, ттг 0,194, принимаю эутирокс 100, сижу реву, до понедельника не знаю как дождаться (прием у врача) спасибо если ответите
Heleh
Сообщение было удалено
Во ВКонтакте есть группа, объединенная по заболеваниям щитовидной железы. Вы можете бесплатно получить консультацию,если нет времени ждать ( больше для своего успокоения). Если хотите,я могу скинуть Вам ссылку,там люди тоже пишут о своих недугах и можно пообщаться непосредственно с ними.
Гость
Во ВКонтакте есть группа, объединенная по заболеваниям щитовидной железы. Вы можете бесплатно получить консультацию,если нет времени ждать ( больше для своего успокоения). Если хотите,я могу скинуть Вам ссылку,там люди тоже пишут о своих недугах и можно пообщаться непосредственно с ними.
Здравствуйте. Можно мне ссылку ВКонтакте
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Natali
Будте добры и мне ссылочку
Олюшка
Мне 52. Удалили щитовидку в 2012. Рак 3-я ст. Опухоль была 35мм. Был задет возвратный нерв. Больше всего боялась остаться без голоса. Сначала шок,потом взяла себя в руки. Было облучение после операции. Сейчас удаляют всю щитовидку-так надёжнее. Знакомой удалили часть 30 лет назад. В прошлом году был рецидив,удалили полностью. Сидела здесь на форуме год. Сейчас пью таблетки,раз в год езжу в Киев на УЗИ и анализы. Спрашивайте,отвечу на вопросы. Вам желаю скорейшего выздоровления.
Здравствуйте! Как у вас сейчас дела?
Юлия
Девочки,здравствуйте!
Есть ли здесь у кого опухоль перешла на трахею?у меня была операция 18.03,удалили всё и узлы и щитовидку,рак 4 ст,опухоль слева была 4см,справа 1см,в узлах метастазы.во время операции обнаружили,что опухоль перешла а трахею(2 хряща и 3 кольца),предстоит радиойод,потом мрт,далее будут решать с трахеей,либо лучевая операция или хирургия опять!!девочки,было у кого-то подобное или у знакомых?к чему готовиться?двое деток,переживаю...
Есть ли здесь у кого опухоль перешла на трахею?у меня была операция 18.03,удалили всё и узлы и щитовидку,рак 4 ст,опухоль слева была 4см,справа 1см,в узлах метастазы.во время операции обнаружили,что опухоль перешла а трахею(2 хряща и 3 кольца),предстоит радиойод,потом мрт,далее будут решать с трахеей,либо лучевая операция или хирургия опять!!девочки,было у кого-то подобное или у знакомых?к чему готовиться?двое деток,переживаю...
Гость
У меня похожая история, в 18 лет удалили всю щитовидную железу, папиллярный рак 4 стадия. После была лучевая и с ней одновременно обнаружили метастазы на лимфоузлах справа (не зачистили при первой операции, походу:( ) и еще одна операция была, в 2003 все происходило. Через пол года нашли маленький узелок, с той же правой стороны забили тревогу, опять прооперировали и отправили на радиоактивный йод (в профилактической дозе). Такие вот приключения, после которых уже ничего не страшно :)
Прошло 14 лет, у меня дочка 4 года, хотя перед первой операцией мне сказали что детей у вас не будет, а дальше мнения расходились и мы с мужем особо не надеялись. Главное лечить и не тянуть с этим и не опускать руки
Прошло 14 лет, у меня дочка 4 года, хотя перед первой операцией мне сказали что детей у вас не будет, а дальше мнения расходились и мы с мужем особо не надеялись. Главное лечить и не тянуть с этим и не опускать руки
Здравствуйте! Скажите пожалуйста кроме гормонов вы ещё что то пили? Месяц назад удалили полностью щитовидку. Поставили папилярная карценома ( рак 1 стадия). Ничего не назначили, только эутерокс 100.Никак не могу придти в себя. 42 года. Двое детей. Хочется жить.
Гость
всё будет хорошо у вас.,вот жду понидельника на полное обследование, метостазы в лимфоузлы незнаю что ожидать,очень переживаю
Гость
Девочки,здравствуйте!
Юлия, у меня была опухоль на щитовидки 2.7 на 3. Не маленькая . И ещё !конгломерат ! Лимфоузлов с метастазами огромных размеров. Мне вырезали 19 лимфоузлов . 16! Были с метастазами. Короче случай был запущеный, распространение большое. Потом два курса рйт. Кровь упала. Лейкоциты низкие были. Но прошло 5 лет . Организм потихоньку восстанавливается. Главное сделать тщательно операцию и потом рйт. А потом беречься. Боритесь. И вы победите! Организм восстанавливается с годами. Не падайте духом. С этим все живут долго. Как мне сказал врач, даже если не сделали операцию, умерли бы в глубокой старости .
Гость
Девочки,здравствуйте!
Здравствуйте. Напишите мне в ватсап 87752444410
Анастасия
Мне 52. Удалили щитовидку в 2012. Рак 3-я ст. Опухоль была 35мм. Был задет возвратный нерв. Больше всего боялась остаться без голоса. Сначала шок,потом взяла себя в руки. Было облучение после операции. Сейчас удаляют всю щитовидку-так надёжнее. Знакомой удалили часть 30 лет назад. В прошлом году был рецидив,удалили полностью. Сидела здесь на форуме год. Сейчас пью таблетки,раз в год езжу в Киев на УЗИ и анализы. Спрашивайте,отвечу на вопросы. Вам желаю скорейшего выздоровления.
Добрый день, Татьяна! Подскажите как Вы чувствуете себя после удаления щитовидки? Заранее спасибо!
Анастасия
Юлия, у меня была опухоль на щитовидки 2.7 на 3. Не маленькая . И ещё !конгломерат ! Лимфоузлов с метастазами огромных размеров. Мне вырезали 19 лимфоузлов . 16! Были с метастазами. Короче случай был запущеный, распространение большое. Потом два курса рйт. Кровь упала. Лейкоциты низкие были. Но прошло 5 лет . Организм потихоньку восстанавливается. Главное сделать тщательно операцию и потом рйт. А потом беречься. Боритесь. И вы победите! Организм восстанавливается с годами. Не падайте духом. С этим все живут долго. Как мне сказал врач, даже если не сделали операцию, умерли бы в глубокой старости .
Добрый день, можно Ваши контакты, хочется пообщаться по поводу Вашего состояния, тоже нашли опухоль в щитовидки, морально и психологически очень тяжело, заранее благодарю!
Анастасия
Всем привет! У меня гюртле-клеточный рак. Вроде редкий вид рака щж. Инкапсулированный, без метастазов, - по результатам гистологии после операции. но все равно боюсь, тк доктор сказал, что молодой возраст - я в группе риска по метастазам и рецидивам. Направили на рй, в ПН иду на консультацию. Успокоил, что за 16 лет его практики он встретил только один случай рецидива... надеюсь, все будет хорошо. Я вот головой понимаю, а душа все равно не на месте. Маленькие дети... очень хочу остаться с ними
Привет, как ваши дела? Тоже сеголн поставили гюртле-клеточный рак, так мало информации о нем в интернете (((
Гость
Добрый день, можно Ваши контакты, хочется пообщаться по поводу Вашего состояния, тоже нашли опухоль в щитовидки, морально и психологически очень тяжело, заранее благодарю!
В Москве врач Ванушко в ЭНЦ от Бога, сказал мне,что папиллярная карцинома до 1 см в Японии вообще не оперируют. Сделал операцию и сказал забыть))Беременность можно планировать хоть на сл.день:-)Возьмите себя в руки!
Гость
В Москве врач Ванушко в ЭНЦ от Бога, сказал мне,что папиллярная карцинома до 1 см в Японии вообще не оперируют. Сделал операцию и сказал забыть))Беременность можно планировать хоть на сл.день:-)Возьмите себя в руки!
Добрый день! Поставили папиллярный рак как сказал врач даже ещё не первой стадии,а как он выразился- нулевой ,4 мм новообразование . Предстоит операция 3: сентября. Чего только не начиталась за это время (((( одни говорят ,что это самый изоечимый вид рака ,другие пугают рецидивами ...
Двое маленьких детей ,34 года ,Господи чему верить 😭
Гость
Добрый день! Поставили папиллярный рак как сказал врач даже ещё не первой стадии,а как он выразился- нулевой ,4 мм новообразование . Предстоит операция 3: сентября. Чего только не начиталась за это время (((( одни говорят ,что это самый изоечимый вид рака ,другие пугают рецидивами ...
Не бойтесь и радуйтесь, что поймали на ранней стадии. Говорят, что если узел маленький можно не оперировать и наблюдать. Но как сидеть и ждать....? Плохо первое время после операции.Хотя, тоже все индивидуально. Подберете дозу гормона и можно жить обычной жизнью. Удачи.
Гость
Напишите название группы в вк
Гость
Не переживай,главное, что обнаружили вовремя. Не из приятных, мягко говоря, новость, но жить можно. Я знаю по себе... Мне в 21 год удалили весь сразу орган, т.к. был узел на перешейке, посередине, так сказать перестраховались...Адаптационный период был, не буду скрывать...нужно было привыкнуть организму к новым условиям...есть свои нюансы у каждого. Но это максимум год. Привыкает организм к дозировке л-тироксина и все ок. Со мной были девочки младше меня года на 4-5...У них послеоперационная адаптация прошла очень быстро...можно сказать и не было ее...
В общем, в итоге все ок. через 6 лет вышла замуж и сразу забеременела, на следующий же месяц...хотя говорили, что возможно....может быть...могут быть проблемки с этим...Все ок Через 5 лет еще родила себе классную дочу! теперь у меня сынуля и доча)
Так что с этим можно и нужно жить...Это, если можно так сказать, самая "удачная" форма рака)... ттт, не дай Бог никому, конечно...Но с этим МОЖНО КАЧЕСТВЕННО жить!
Сейчас прошло уже 13 лет....я для себя 1 раз в год прохожу УЗИ и анализы на гормоны...и все...
Все будет замечательно! Главное постоянно это повторяйте себе и ни в коем случае не падайте духом!
Если есть какие вопросы -- пишите мне, я все расскажу) korzhovazhanna@gmail.com
В общем, в итоге все ок. через 6 лет вышла замуж и сразу забеременела, на следующий же месяц...хотя говорили, что возможно....может быть...могут быть проблемки с этим...Все ок Через 5 лет еще родила себе классную дочу! теперь у меня сынуля и доча)
Так что с этим можно и нужно жить...Это, если можно так сказать, самая "удачная" форма рака)... ттт, не дай Бог никому, конечно...Но с этим МОЖНО КАЧЕСТВЕННО жить!
Сейчас прошло уже 13 лет....я для себя 1 раз в год прохожу УЗИ и анализы на гормоны...и все...
Все будет замечательно! Главное постоянно это повторяйте себе и ни в коем случае не падайте духом!
Если есть какие вопросы -- пишите мне, я все расскажу) korzhovazhanna@gmail.com
Здравствуйте как себя сейчас чувствуете
Гость
Моей дочери 28 лет удалили всю щитовидку папилярный рак былхотелось с вами пообщмтся очень переживаю за нее
Елена
Мне тоже удалили щитовидку 3 недели назад, диагноз - папиллярная карцинома. Состояние сейчас подавленное, мучает бессонница, слабость, апатия.
Выше нос, только в уныние впадать не надо. С этим можно долго жить. Сейчас вам нужны максимально хорошие эмоции. Слабость и тд это все пройдёт как только откорректируете гормоны. Да это рак, но как мне сказал врач, это самый не злокачественный рак. Так что не паникуем.... Все у нас будет хорошо.
у меня удалили правую долю с перешейком в октябре 2020 - поставили диагноз - папилярный рак 1 стадии, выписали тироксин, вчера на узи обнаружили со стороны удаленной доли в лимфоузле множественные вкрапления, сделали биопсию - результат через неделю будет готов. начиталась в интернете что это метастазы, хочу сделать мрт с красящим пигментом, чтоб наверняка. девчонки, у кого-то похожая ситуация была? расскажите, пож-ста. я в панике не знаю куда бежать, что делать, где лучше лечиться в какой клинике лучше лечат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Привет, как ваши дела? Тоже сеголн поставили гюртле-клеточный рак, так мало информации о нем в интернете (((
у меня тоже гюртле-клеточный рак) вырезали левую долю год назад, почему не всю, не знаю... радиоактивный йод не назначали.пью тироксин 50 мг. поправилась очень после операции, а так все ок) делала в Питере в северо-западном центре эндокринологии.
Гость
у меня тоже гюртле-клеточный рак) вырезали левую долю год назад, почему не всю, не знаю... радиоактивный йод не назначали.пью тироксин 50 мг. поправилась очень после операции, а так все ок) делала в Питере в северо-западном центре эндокринологии.
Добрый день!
Смотрите вы ТГ?
Как наблюдаетесь кроме узи?
Вы из Питера?
Смотрите вы ТГ?
Как наблюдаетесь кроме узи?
Вы из Питера?
Гость
Всем здравствуйте,21 июня мне сделали операцию папиллярный рак щитовидной железы с метастазами в шейные лимфоузлы,сейчас отхожу от операции,а 17 июля поеду уже на лечение радиойодом,дальше будет наблюдение и гормоны.
Здравствуйте а какие у вас были симптомы ,у меня узел1,1 биопсию не хотят делать сказали ждать полгода,а мне хотелось сделать для спокойствия ,голос садится ,кашель сухой ,одышка ,сердце всё мучает
Гость
Скажите пожалуйста а сейчас как вы себя чувствуете
Следующая тема
Предыдущая тема