Форум большой, обитателей много, поэтому есть надежда, что найдутся сведущие люди. Обследования прошла от и до (от биохимии крови до мрт мозга, почки, надпочечники, щитовидка...). Все в норме. А давление (и верхнее, но сильнее нижнее) и пульс скачут. На глазном дне уже по сосудам видно. Давление поймали суточным экг, потом холтером. Мне 29, не курю, особо не пью (с октября совсем ничего), вес нормальный, не избыточный. Невропатолог тоже ничего ясного не говорит. Что это и откуда взялось? Может, кто сталкивался?
по поводу книг: я все для себя помечаю, буду читать, разбираться в себе. Спасибо большое! Про врачей - да. Так они не слушают или не слышат. Говорили лишь, что сбой в организме, кризис, я эмоциональная, вот и гуляет давление. Всё(( Но лечить надо, иначе оно на др.органы будет влиять. Конечно же, я хочу докопаться до истины...
Лена
[1312441026]
я тут порылась в своей памяти,вспомнила кое-какие знания,я общалась с очень большим количеством докторов,и у меня есть знакомый невролог,в общем так-препараты для снижения давления назначают при постоянных цифрах выше 145/95,это 2 стадия гипертонии,первая стадия-это эпизодически повышается давление ,и это не совсем гипертония,а невроз,и лечится он успокоительными препаратами,например кратал или кардиофит-пропить месяца два,мне при беременности кратал назначали,очень хорошо давление нормализует,,,еще Вы говорили,что пустырник хорошо идет,а может подсесть на пустырник форте-эвалар,и пить его постоянно,это ж бад,,,просто я не верю в гипертонию на ровном месте,причина должна быть,если ее нет-значит нервы
Автор
[2209735466]
Лена, спасибо! Ведь вы правы: у меня же оно действительно периодически. Еще я задумалась о мониторинге: ведь и вправду оно (давление) не может быть стабильным. У меня оно от всего повышается. Я могу из лифта выйти и верхнее 147, а через 2-3 минуты 125... Но вот почему ночью оно скачет. Надо врачей послушать, что они скажут по этому поводу. И мужа моего, например, всегда адекватное давление - 120/70, не важно, ходил он только что или сидел.
Автор
[2209735466]
Кстати этот самый пустырник (с магнием и б6) я купила уже давно, но назначили этот обычный (серо-коричневые таблетки), то эваларовский ждет своего момента. Но я что-то думаю, что одного пустырника мало. Я писала выше, что у меня с одним пустырником был криз. Возможно, я его еще мало по времени принимала. Не знаю.
Автор
[2209735466]
Лена, а это явление, которое паническая атака/кардионевроз/симпатоадреналиновый криз/ и тд, какими-то анализами можно подтвердить? Или только беседа?
Гость
[486234573]
Задача
Сообщение было удалено
Это очень высокое давление и пульс. Надо вызывать скорую помощь немедленно
Гость
[486234573]
Задача
Сообщение было удалено
Я уже 20 лет на таблетках и, да, спортом занимаюсь даже при высоком давлении. А что теперь не жить?
Лена
[906267799]
Автор
Сообщение было удалено
во время приступа может повышается уровень сахара в крови,немного повышается гемоглобин,эритроциты,лейкоциты,в межприступный период-анализы нормальные,никаких изменений с органами нет
Алина
[2084635807]
Задача
Сообщение было удалено
Девушка, у вас классические паничиские атаки. Я тоже через это прошла и тоже куча обследований. Почитайте книги Курпатова, мне помогли или найдите хорошего психолога и проработайте причины этих ПА.
Гость
[1791984078]
Задача
Сообщение было удалено
Сдайте анализ на антитела к боррелиям. Такое бывает при хронической форме, при этом все остальные показатели будут в норме, как у вас.
Всех с праздниками! Спасибо всем, кто пишет) Всем здоровья!
Автор
[3306776704]
[quote="Алина" message_Девушка, у вас классические паничиские атаки. Я тоже через это прошла и тоже куча обследований. Почитайте книги Курпатова, мне помогли или найдите хорошего психолога и проработайте причины этих ПА.[/quote] Спасибо. Понятно( Начну на днях читать и после выходных - поиском психолога или психотерапевта. Удивляет то, что врачи меня не слышат.
Гость
[3306776704]
[quote="Алина" message_id="58908516"]Девушка, у вас классические паничиские атаки. Я тоже через это прошла и тоже куча обследований. Почитайте книги Курпатова, мне помогли или найдите хорошего психолога и проработайте причины этих ПА.[/ Выше вам ответила. Расскажите о себе, как у вас было. Как побороли? Как живете? Если сюда еще зайдете, конечно.
Гость
[3306776704]
Гость
Сообщение было удалено
Клещи??? Спасибо за мнение. А вдруг??? Вряд ли вы сюда еще заходите, но все же: хоть бы написали, есть ли еще какие-либо отклонения. На меня в лаборатории как на сумасшедшую не посмотрят?
Гость
[3306776704]
Лена
Сообщение было удалено
Значит, с помощью анализов врач никак не может их определить и поставить диагноз? Жаль... Жаль, что нервную систему никак не исследуют. Что нам общий анализ крови... Хотя я терапевту говорила, может, это па, она отмахнулась. Вот почему? Но она и на повышение ттг отмахнулась.
Гость
[3306776704]
Вчера наткнулась здесь на тему, мужчина написал. Вот прям мое состояние. А его там обхамили(((
Света
[880661202]
Задача
Сообщение было удалено
Света
[880661202]
Похоже на панические атаки
Вика
[2007834744]
Света
Сообщение было удалено
Вика
[2007834744]
Вы нашли причину? Со мной такая же история.. страшно если это на всю жизнь, а диагноза нет..
Алексей
[460518214]
Доброго здоровья всем, давление это много факторов и основная проблема с кровью которая перегруженная шлаками , мусором, паразитами и т д. Когда эритроциты не проходят в сосудах к клеткам плавая в плазме ,организм повышает давление чтоб протолкнуть кровь и поставить питательные вещества к клеткам,проблема в нашей густой крови . Для того чтоб избавится от давления раз и навсегда необходимо очистить кровь и не нервничать .Способов много и вот проверенный метод 1) Вода пить чистую воду( 1,5-2 литра в день , не после еды а до еды за 15 мин, после еды через час полтора). 2) кушать больше зелени ( щелочной еды а не жрать мясо колбасы и охать закисляя организм) 3) почистись органы ( печень, почки, травами , пракшалана и т д 4) Убрать из рациона навсегда дрожжевое тесто ,сахар , белую муку , этим перестаните кормить грибки и они уйдут из вашего организма разгрузите свою кровь 5) Рекомендую настойчиво всем пройти йодотеоапию в интернете найдёте « Бальзам возрождение» нано-йод производство Казахстан , в России есть ихние представители balzam-vozrozhdenie.ru выводит хлор, бром, фтор из организма этим освободите железы свои и лимфу от мусора ,уходят гастриты ,язвы, изжоги( отзыв о язве писал на этом сайте про йод ), мастопатия и болезни по женскому уйдут так же после того как почистите сосуды и перестаньте кушать после 19:00 , можно только яблоки зеленые и Капуста !!! Это не реклама а проверенный совет, не выкидывайте свои Деньги на бесполезные лекарства , питайтесь правильно и не нервничайте ( при стрессах вырабатывается гармон адреналин который згущает кровь и поднимается так же давление ) За что можно переживать если все придётся оставить ? Живите без претензий , обид и сожалений и помните Болезней нет есть состояние . Всего вам доброго живите любви к себе и друг другу . Крепкого здоровья вам и долголетия .
Мне 31 год. У меня все такие же симптомы, обошла всех врачей, здала все анализы, всё в норме... Что делать дальше не знаю!!! Как остановить это давление, боюсь жить дальше.
Лена
[2255208863]
Люди, подскажите может у кого то такое было.... Чем лечились и что это такое, что врачи не могут поставить диагноз???
Анастасия
[376489580]
Привет,у меня точно такая же ситуация,один в один,только ещё сильными головными болями мучаюсть ежедневно и тошнотой.Спасаюсь анаприлином,он и давление и пульс снижает и тряски нет с ним.Вот хотела уточнить а МРТ делала только головы?сосуды на МРТ проверяла?
Анастасия
[376489580]
Лена
Сообщение было удалено
Впервую очередь сделать УЗИ брюшной полости,чтобы исключить проблемы с органами,суточное холтеровское ЭКГ и УЗИ сердца,чтобы исключить проблемы с сердцем,МРТ сосудов головного мозга и МРТ позвоночника,все направления можно получить бесплатно в своей поликлиннике у терапевта,ну и искать причину дальше.А спастись временно можно анаприлином 10 мг по 1 т.3 раза в день через каждые шесть часов,снижает давление и пульс и убирает тряску в теле,да и стоит дёшево.
У меня та же самая Проблема. Вам удалось с ней справиться?
Серафима
[3969209590]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2380571426]
Не пробовала обратиться к хорошему остеопату( именно остеопату,а не массажисту или мануалисту)? Ведь когда в организме грубо говоря что - то ни на месте все идет кувырком цепляется друг за друга и приводит к сбоям...я живу в Пятигорске и такой остеопатом здесь есть,если заинтересует,млгу оставить телефон. У моей сестры были постоянные головные боли и после курса они прекратились и спать лучше стала
Надя
[149029058]
Было время, когда были проблемы с давлением, постоянно поднималось на вечер, и спать нормально не могла, из-за того что на фоне высокого давления появлялась головная боль. Потом я нашла в интернете био чай для сердца и сосудов, пропила какое-то время, и всё наладилось, давление больше не поднималось на ночь. По цене он не высокий вообще, если тем более брать на шоп.эвалар, то потратитесь по минимуму, и побочных никаких быть не может, потому что чай абсолютно натуральный
Добрый день! Практически, всё то же самое, начиная от повышения давления вечером и нормальными анализами крови+ биохимия наблюдается и у меня. Мучаюсь с прошлого года. По прошествии всего этого времени могу сказать, что у меня сбой на гормональной уровне. При хороших показаниях ттг и т4 врач -эндокринологии из областной больницы устроил мне медицинский передоз, на фоне чего увеличивалось давление, однажды транзиторная ишемическая атака произошла, думала всё.... Сейчас снизила сама гормоны в 4 раза, но организм трясет, в прямом смысле, особенно когда вечерами АД 160/100 бывает, а то и 180. Согласна, что чистить организм надо, поэтому буду делать плазмаферез, хотя бы 3 раза. И да, валериана спасает от тряски, и ещё анализ мочи на хромоцитому тоже сдам непременно, хотя он и дорогой. О результатах отпишусь, всем здоровья!
Спасибо Вам, добрый человек, за советы и пожелания!
Гость
[3385455639]
У меня тоже повышенное давление несколько месяцев уже((( Тоже обследовала весь организм уже- от анализа крови - до мрт мозга.Все анализы в норме. НО у меня остехондроз, причем запущенный сказали, была у невролога назначил лечение. Проверьте шейный отдел на всякий случай. мрт или рентген (лучше с функциональными пробами, т.е.сгибание разгибание). Как раз повышенное давление может быть из за проблем в шеи.
Гость
[1789709826]
У меня тоже самое, сейчас лежу в больнице даже, уже год так мучаюсь анализы хорошие, обследование хорошие, а давление скачет 180/120 доходит, сижу на таблетках, они не очень то помогают, врачи разводят руками, а я уже устала от всего этого а мне всего 24 года! Ни пью, ни курю!
Евгения
[2658298730]
От стресса, внутренних переживаний вполне может быть такое. Ещё погода тоже влияет. Попробуйте капли тензитал. У меня была аналогичная ситуация, помогло.
Галина
[2909697490]
Беспокоит повышенное давление, обследование прохожу, пока ничего критичного не нашли. Повышен холестерин, но не то чтобы очень. Сегодня только анализы получила, у врача еще не была. Может из-за холестерина давление беспокоить?
Валентина
[449771416]
Галина
Беспокоит повышенное давление, обследование прохожу, пока ничего критичного не нашли. Повышен холестерин, но не то чтобы очень. Сегодня только анализы получила, у врача еще не была. Может из-за холестерина давление беспокоить?
Конечно может! Из-за холестериновых бляшек сужается просвет сосудов, соответственно и давление повышается. У меня давление пришло в норму после того, как я снизила холестерин.
Галина
[769377799]
Валентина
Конечно может! Из-за холестериновых бляшек сужается просвет сосудов, соответственно и давление повышается. У меня давление пришло в норму после того, как я снизила холестерин.
Вам что назначали для его снижения? Я почитала, там еще диеты надо придерживаться, да и вес лишний у меня есть...
Валентина
[449771416]
Галина
Вам что назначали для его снижения? Я почитала, там еще диеты надо придерживаться, да и вес лишний у меня есть...
Диету обязательно придерживаться, от соли отказаться или свести прям к минимуму. С лишним весом надо бороться, от него много проблем. А из лекарств выписывали статины, плюс еще пью Вазаламин. Он очень круто укрепляет сосуды и стенки сосудов. Пью каждые 6 месяцев, обязательно курсом. После того как стала заниматься сосудами и снизила уровень холестерина, у меня значительно улучшилось самочувствие, давление не беспокоит, в общем разница очень заметная.
Автор, что-то вы сильно на стрессе. Может вы сами своим волнением и провоцируете давление. А еще, у вас какой тонометр? А то бывают такие, что привирают очень сильно. Я тоже думала, что у меня давление. А потом тонометр сломался, муж купил тонометр AND, и оказалось, что оно не такое высокое, как показывал предыдущий тонометр.
Марийка
[3095605418]
Анастасия
Автор, что-то вы сильно на стрессе. Может вы сами своим волнением и провоцируете давление. А еще, у вас какой тонометр? А то бывают такие, что привирают очень сильно. Я тоже думала, что у меня давление. А потом тонометр сломался, муж купил тонометр AND, и оказалось, что оно не такое высокое, как показывал предыдущий тонометр.
Извините, а какая у вас модель? Я вообще маме купить хочу. Главное, чтобы простой и надежный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня UA-888 Недорогой и у управлении удобный, всего 1 кнопка, нажал и готово.
У меня тоже АНД. Только у меня запястный, 505 модель. Удобно, что с собой везде можно носить.
Гость
[3321143960]
Привет, мне тоже 29 , я 3й год по больницам, у нас прям одинаковая ситуация,точь в точь, мне оставалось сделать только МРТ мозга, я сделала, и там особого причину не нашли, *** я уже скоро с ума сойду, то ли врачи которые в моем пути бестолковые, то ли что, из за давления ,не доносила второго ребёнка,родила в 7мес, я уже боюсь, опять я в тупике
Гость
[3480566080]
Автор
Кстати этот самый пустырник (с магнием и б6) я купила уже давно, но назначили этот обычный (серо-коричневые таблетки), то эваларовский ждет своего момента. Но я что-то думаю, что одного пустырника мало. Я писала выше, что у меня с одним пустырником был криз. Возможно, я его еще мало по времени принимала. Не знаю.
Берете валокордин, пустырник, боярышник черноплодку - все настойкой, смешиваете, разливаете в пузырек от одной из настоек и пьете, мне 80 лет, помогает и в дорогу с собой ношу, можно валокордин, к нему привыкание заменить настойкой валерьяны - все это травы, никаких осложнений с побочками... Просто пить по 30 капель пару раз в день и когда в психе.