Гость
Статьи
Повышенное давление. …

Повышенное давление. Причины не находят.

Форум большой, обитателей много, поэтому есть надежда, что найдутся сведущие люди. Обследования прошла от и до (от биохимии крови до мрт мозга, почки, надпочечники, щитовидка...). Все в норме. А давление (и верхнее, но сильнее нижнее) и пульс скачут. На глазном дне уже по сосудам видно. Давление поймали суточным экг, потом холтером. Мне 29, не курю, особо не пью (с октября совсем ничего), вес нормальный, не избыточный. Невропатолог тоже ничего ясного не говорит. Что это и откуда взялось? Может, кто сталкивался?
Задача
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Задача
Простите, волновалась и забыла. В общем, когда было плохо, то 169/128 и пульс 110. А однажды вообще 180/124 и пульс 146. Трясло, колотило, но голова не болит, не тошнит. Я будто в прострации, не в себе, паника необъяснимая, страх, трясет все тело, тахикардия.
У вас не было панических атак?
Гость
Гость
автор, от этого тоже может быть, я имею ввиду эмоциональность. Когда у меня внезапно умер муж, давление зашкаливало, и 200/140 бывало, пила таблетки, спустя время вроде уже и успокоилась, но не проходило, нормализовалось через 3 года, может вам что-нибудь успокоительное попробовать, типа пустырника
Само?
Гость
Задача
Простите, волновалась и забыла. В общем, когда было плохо, то 169/128 и пульс 110. А однажды вообще 180/124 и пульс 146. Трясло, колотило, но голова не болит, не тошнит. Я будто в прострации, не в себе, паника необъяснимая, страх, трясет все тело, тахикардия.
Північна атака
Гость
11111
Неплохо было бы ещё и написать цифры. Потому как одно дело — 140/90 и совсем другое — 160/120.
У меня 140 100 што делать
Гость
ВСД??
Вряд ли
Gast
ВСД
Не
Лена
напомните еще мне про кофе-чай,может я не заметила?употребляете ли Вы данные напитки много и часто?моей дочке-17,5,сердце в норме,гипотоник вообще,но если перепьет кофе- давление поднимается,еще и неврология прибавляется-она синяя делается,руки немеют,мышцы дергаются,ноги ледяные,это адреналин такую фигню делает,а кофе как раз провоцирует выброс адреналина у людей,предрасположенных к тревожным расстройствам
Вы еще тут
Гость
автор, от этого тоже может быть, я имею ввиду эмоциональность. Когда у меня внезапно умер муж, давление зашкаливало, и 200/140 бывало, пила таблетки, спустя время вроде уже и успокоилась, но не проходило, нормализовалось через 3 года, может вам что-нибудь успокоительное попробовать, типа пустырника
Вы еще тут?
Гость
alextwix
Не
Есть варианты?
Гость
У меня такая же история, вот уже 2й раз в год..в первый был криз, увезли по скорой, причину никто не нашел, назначили таблетки, пить их не стала, пытаясь найти причину, в первый раз было подозрение на шейный хондроз, спаслась гимнастикой Шишонина, хотя даже шея не болела, как так вышло не знаю, сейчас и гимнастика не помогает, странно в общем
Гость
Задача
Как у вас сейчас дела с давлением?
Гость
Нашли причину?
Гость
Задача
Надо проверить надпочечнники, если врачи не проверяли это странно. И еще мрт головного мозга иногда у молодых может доброкачественная опуль гипофиса давать высокое давление
Гость
Задача
Расскажите как вы сейчас? У меня такие же симптомы, 4 раза в клинике лежала, за 2 месяца, ничего не находят, то высокое давление, так же ничего не болит, просто трусит и ноги родкашиваются, то тахикардия 180 ночью. Все проверила , анализы норм, кроме гемоглобина чуть понижен, но пью железо. Пожалуйста, выйдите мо игой на связь.
Гость
Задача
Совместно начинается. Пульс начинает шпарить очерь сильно, внутри будто заводится мотор. Причем нет определенных каких-то условий. Утром или вечером. Однажды просто книгу читала. Прям волна такая накрывает, внутри как бы, а потом трясти начинает, руки холодные, лицо красное.
На паническую атаку похоже. Но оно так нечасто скакало может раза 4-5 за полгода. Когда экг и холтера суточные ставили, такого не было, но и они зафиесировали скачки (до 152 верхнее и до 120 нижнее, даже ночью 1 раз нижнее 90 записалось).
Здравствуйте. Как дела свашим давлением. Что то изменилось?
Гость
Гость
Может быть генетика. Если в роду есть гипертоники, вы тут не чего не сделаете. Сама на таблетках уже 4 года сижу ( мама была гипертоник). Просто следите за давлением каждый день и принимайте лекарство.
А сколько вам лет?
Гость
Гость
Может быть генетика. Если в роду есть гипертоники, вы тут не чего не сделаете. Сама на таблетках уже 4 года сижу ( мама была гипертоник). Просто следите за давлением каждый день и принимайте лекарство.
А сколько вам лет? И со скольки давление поднимается?
Гость
Задача
Я читала про эссенциальную гипертензию. Есть такое, но рано мне иметь такие патологии. Несомненно, что все заболевания молодеют, но гипертония сама по себе вообще без причин (вредных привычек, больных органов и наследственности) - это перебор. Не может такого быть - гипертония в здоровом (по всем анализам), молодом, даже не рожавшем организме. И таблетки жрать всю жизнь я не хочу.
К слову, диагноз мне пока не поставили ни терапевт, ни невропатолог. Говорят, "кризис произошел в организме".
скажите у вас прошло у меня та же история
Гость
Задача
Сначала я не знала, что это за состояния. Потом начала себя как-то странно чувствовать чаще, стала измерять. Часто было повышено нижнее (100-107), верхнее 147-150. Дали мне (по совету) коринфар. Он снизил только верхнее до 135.
Потом оно сильнее стало подниматься, я принимала (по совету) каптоприл и карведилол (так снижалось верхнее, нижнее, пульс). Теперь мне назначили ежедневно принимать 2 препарата (от давления и бета-блокатор в дозах 5 мг), теперь снижать не надо. Еще корвалол помогал, но только как седативное, тк я чувствую, что в эти моменты нервная система сама не своя, чтобы не трясло. Сейчас пустырник принимаю (курсом, не разово, мне помогает он).
Это явно проблемы гормонального фона, надо мрт почек и надпочечников сделать, может киста илии опухль не дай бог какая,! анализы на гормоны наверняка какие то есть!
Гость
Задача
Это страшные и пугающие, какие-то пограничные состояния... Неведение пугает еще больше, как в пропасть падать.
30 лет живу с очень высоким давлением. 230-240/110-120. И не чувствую себя больным человеком. Просто перестала измерять давление. Никакие таблетки не снимаю давление. И я их перестала принимать. Так и живу уже 30 лет. Врачи перевернули меня вдолби поперек. Никаких причин не нашли. Правда, дали 2 группу инвалидности.
Гость
Задача
Лечится? Как?
Приступы мерцательной аритмии. Ее надо холтером ловить, но если редко-то сложно заловить. По вашим описаниям очень похоже
Гость
Задача
Хз. Ттг, т4 своб, кортизол - в норме.
Половые не посылали сдавать.
Могут ли гормоны служить каталищатором для давления?
Могут. Моей матери в 35 лет назначали при давлении 200 малюсенькую дозу, крупинку амитриптилина, т к от давления ни таблетки,ни уколы не помогали.
Гость
Гость
Не помогает никакое лекарство
Гость
Лена
во время приступа может повышается уровень сахара в крови,немного повышается гемоглобин,эритроциты,лейкоциты,в межприступный период-анализы нормальные,никаких изменений с органами нет
Да *** все сдохнем живи гуляй бухай ничего вам не поможет это наследственность вот сосед бухает каждый день в баню и давление 120 на 78 всегда а я диета херета 180 на 100 и чее у него маманя прожила 97 лет это наследственность успокойтесь ничего вам не поможет жри таблетки каждый день
Гость
Гость
[quote="Алина" message_id="58908516"]Девушка, у вас классические паничиские атаки. Я тоже через это прошла и тоже куча обследований. Почитайте книги Курпатова, мне помогли или найдите хорошего психолога и проработайте причины этих ПА.[/
Выше вам ответила.
Расскажите о себе, как у вас было. Как побороли? Как живете?
Если сюда еще зайдете, конечно.
Да все это ерунда у тебя давление а у меня цироз печени у Васи почки отвалились каждому свое все продумано
Гость
Гость
У меня тоже самое, сейчас лежу в больнице даже, уже год так мучаюсь анализы хорошие, обследование хорошие, а давление скачет 180/120 доходит, сижу на таблетках, они не очень то помогают, врачи разводят руками, а я уже устала от всего этого а мне всего 24 года! Ни пью, ни курю!
Пей водку и пляши живём один раз
Гость
Да не вылечите давление свое ни чем это в вас заложено что бы вы умерли от инфаркта или инсульта плюньте на него живите один раз я вот давлени бухаю и грядки копаю мне 70 лет сдохну да и хрен с ним мы все сдохнем по барабану или таблетки жри
Гость
Галина
Беспокоит повышенное давление, обследование прохожу, пока ничего критичного не нашли. Повышен холестерин, но не то чтобы очень. Сегодня только анализы получила, у врача еще не была. Может из-за холестерина давление беспокоить?
Мне 70 я вот так действую с утра 160 на 100 а то и больше *** пью бисопролол и экватор а потом водки грамм 150 и все окей никакого давления и на огород копать грядки чее вы все 200 лет жить хотите да лучше сдохнуть но красиво
Гость
Задача
Совместно начинается. Пульс начинает шпарить очерь сильно, внутри будто заводится мотор. Причем нет определенных каких-то условий. Утром или вечером. Однажды просто книгу читала. Прям волна такая накрывает, внутри как бы, а потом трясти начинает, руки холодные, лицо красное.
На паническую атаку похоже. Но оно так нечасто скакало может раза 4-5 за полгода. Когда экг и холтера суточные ставили, такого не было, но и они зафиесировали скачки (до 152 верхнее и до 120 нижнее, даже ночью 1 раз нижнее 90 записалось).
Похоже на паническую атаку.
Почитайте.
Гость
Мы в отделении психиатрии таких вылечивали амитриптилином... Так что, Вам к психиатру.
Гость
Лечат психиатры амитриптилином
Гость
Задача
Наш пациент, лечим амитриптилином в малых дозах. Вам к психиатру. Удачи и здоровья.
Гость
Задача
У меня оно уже поднимается от измерения (боюсь увидеть результат).
Генетику уже с врачами очно исключили. Они как первопричину это уточняют. Гипертоников нет.
Как же вы живете постоянно на таблетках? Даже в нг бокал шампанского не пьете? Не паритесь? Спортом не занимаетесь? ТВ не смотрите? От всего оно может подняться. Я всего боюсь уже.
Вам к психиатру. Вылечат амитриптилином а малых дозах.
Гость
Гость
Очень часто это психосоматика. К психологу сходить.
Вам к психиатру. Вылечат амитриптилином в малых дозах.
Гость
Гость
Они и не отправят. Ведь психотерапевта по полису нет. Или психиатр или психолог( не везде далеко) . Да, можете к обычному сходить.
Вам к психиатру, вылечат в малых дозах амитриптилином. Основание для направления - некачественный сон, поэтому и давление.
Гость
Задача
Таких мы лечим в отделении психиатрии амитриптилином.
Гость
Задача
У меня оно уже поднимается от измерения (боюсь увидеть результат).
Генетику уже с врачами очно исключили. Они как первопричину это уточняют. Гипертоников нет.
Как же вы живете постоянно на таблетках? Даже в нг бокал шампанского не пьете? Не паритесь? Спортом не занимаетесь? ТВ не смотрите? От всего оно может подняться. Я всего боюсь уже.
Вам к псхотерапевту.
Гость
Задача
Я про психотерапевта у врачей спрашивала. Не отправляют. Просто к психологу обычному сходить?
Как не отправляют... Скажите, что трудности с засыпанием, сон прерывистый, на утро голова тяжелая и болит, чувство тревоги. Терапевт обязан направить, а нет, так пусть сам лечит.
Гость
Гость
Как не отправляют... Скажите, что трудности с засыпанием, сон прерывистый, на утро голова тяжелая и болит, чувство тревоги. Терапевт обязан направить, а нет, так пусть сам лечит.
И через день опять терапевту, заснуть не могу, тревога, паника, плохой сон.
Гость
Задача
Да я и без полиса уже готова куда угодно идти, сколько анализов платных, некоторые вообще в др. места приходилось ехать делать. Хоть бы посоветовали, а направление мне не нужно))) Попробую к психологу. Вопрос: будет ли он мной заниматься с моей проблемой.
Это панические атаки у вас, добрый вечер. Однозначно психиатр нужен вам. И успокоится нужно. Значит чтото вас постоянно беспокоит.
Гость
Шею и артерии надо проверить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Задача
Проверьте все сосуды на наличие аневризм, из за этого может повышаться давление.
Форум: Здоровье
Всего: 247 935 тем
Новые темы за 3 дня: 202 темы
Популярные темы за 3 дня: 49 тем