Не у всех его можно устранить, гарантий никаких не дают, я делала 2 раза у Федорова, у меня один глаз косит к носу, при этом тоже то косит, то нет, на фото когда прямо смотрю в камеру- видно, в жизни никогда не смотрю человеку прямо в глаза, немного искоса и не видно) если проблема остро стоит, как у меня в момент 1й операции в 13 лет, т.***** глаз был вплотную у носа, то конечно надо делать, это несложная и быстрая операция, глаз правда заживает долго достаточно, но ничего. 2ю операцию я делала уже будучи студенткой 4го курса, угол косоглазия был почти не заметен окружающим, пришла к врачу и он меня долго отговаривал от операции, мол зачем если вы итак отлично выглядите и я общаясь с вами недостатка не вижу, мол только вот при помощи аппаратуры угол определю, к тому же при моей проблеме через 2 года опять все вернется и операцию уже потом делать невозможно будет. Я настояла, сделала, идеально ровно глаз поставить неудалось, но недостаток заметно не было даже при фиксации взгляда. Сейчас мне 33, замужем кстати и никогда не была обделена поклонниками, недостаток есть, взгляд не фиксирую просто прямо, ракурсы знаю и живу))) честно говоря забыла про него настолько, что вот вспомнила только увидев эту тему) в зеркале тоже не особо заметно, привыкла. Окружающие не замечают, по крайней мере до первой операции любили увидеть и сказать про это, дать совет сделать операцию, все таки в нашей стране люди очень нетактичные в большинстве )))) сейчас уже лет 20 никто никогда не обзывал и не спрашивал ничего, поэтому автору рекомендую ничего не делать, если проблема в глаза не бросается
Недавно решила сделать операцию. Но у меня непростой случай.
Когда я в очках - глаза стоят абсолютно ровно, когда очки снимаю и не напрягаю глаза- тоже ровно. Но когда я хочу без очков что-то рассмотреть и напрягаю глаза - они косят, иногда правый, иногда левый, и угол отклонения всегда разный, бывает, что вообще это незаметно.
Недавно была у врача( она не очень опытная). Мне нужно 2 операции - лазерная для восстановления зрения и подтягивание мышц для устранения косоглазия.
Врач сказала, что с лазерной операцией проблем нет. А операцию по устранению косоглазия сделать можно, но никаких гарантий она дать не может. Хочу сходить в ещё одну клинику, намного дороже. Но, боюсь, скажут то же самое. Так стоит ли вообще делать операцию?
У кого похожая ситуация со зрением - Вам помогла операция?
Я читала, что после операции может быть двоение в глазах и косоглазие может вернуться. И помогла ли восстановить зрение лазерная коррекция? Зрение не упало?
Пишите свои отзывы и где делали операцию.
Я из Екатеринбурга.
Спасибо!