Здравствуйте у меня тоже долихосигма с рождения, только не знали диагноз, мне 33года, 3года назад я пошла знакомому врачу и подробна рассказала о своих болях, запорах, и мало того последние месяцы извините за подробности могла описатся. Нашли долихосигму, врач мне сказал что только операция поможет, с каждым годом только хуже будет. Я 2года не решалась на операцию, но начались сильные боли в области живота, головные боли, бессонница, тошнота, отрыжка, вялость много еще осложнений. Я пила дюфалак, пиколакс но мне уже приходилось увеличивать дозу. В феврале этого года сделали операцию, у жены врача который делал мне операция тоже была долихосигма, ее оперировали в Турции и врач хорошо знал про долихосигму и оперировал хорошо. У меня операция длилась 3,5часа, отрезали 1м. Конечно было тяжело 2недели, сейчас хорошо, нигде не болит, хожу в туалет 1 или 2раза в день, нет вялости, сплю нормально. Правда пока на диете, но такая легкая стала, вздутие тоже нет, я жалею что раньше не сделала операцию.