На автобусе через силу!
Прошлым летом заработала от стресса на работе панические атаки. Долго восстанавливалась физически но психологически до сих пор бывают помутнения, как будто тело ватное или ощущения как будто я во сне. Вообщем сейчас прямо панических атак не случается, но меня жутко напрягают автобусы... дело в том что я живу не в центре а можно сказать в отдаленном районе города и добираться до работы мне нужно в забитом автобусе или в вонючем автобусе, и добираться нужно утром час а вечером час 20. Вообщем очень тяжело так ездить... Одежда пачкается, от вонючего автобуса тошнит и голова кругом, от забитого автобуса нервы на пределе... работу в своём районе или близ найти нереально да и кроме заводов там ничего нет. Вообщем у кого такое же состояние бывает как вы справляйтесь?? Сейчас хоть не жара а что будет летом я боюсь представить....
Автор
47 ответов
Последний —
Перейти
Ая
Панические атаки в автобусе? Не понимаю. Правда.
У меня в метро бывает часто. Особенно, когда в Мск терракты были. Мне до работы без пересадки 7 остановок надо было раньше ездить, так я не выдерживала. После 3-4 остановок выходила, сидела на лавочке, потом дальше ехала. До сих пор боюсь, когда поезд в тоннеле останавливается.
У меня в метро бывает часто. Особенно, когда в Мск терракты были. Мне до работы без пересадки 7 остановок надо было раньше ездить, так я не выдерживала. После 3-4 остановок выходила, сидела на лавочке, потом дальше ехала. До сих пор боюсь, когда поезд в тоннеле останавливается.
Гость
Выход: терпеть или научиться переключаться (самое простое),пересесть на такси/велосипед/мотик,снимать комнату/квартиру поближе к работе
Наталья Андреевна
А чем ты лучше других пасажиров "вонючего автобуса"?
Гость
Ну метро не сравнить с автобусами.Метро мчится и в пробках не стоит. А общественные автобусы это ужас. одежду нормальную не надеть,туфли тоже все истопчут,особенно толкают мужики с жирными задницами,нищeёбы,у которых нет даже захудалой старой лады.вообщем,когда работала,самое ужасное воспоминание автобусы и трамваи,тоже по часу добиралась.
Автор
Сообщение было удалено
Я не говорю что я лучше их, я говорю о том что тяжело психологически и физически ездить каждый день, из за состояния вообщем хочу людей послушать, и себя не считаю выше кого то
Автор
[quote="Наталья Андреевна"]
А чем ты лучше других пасажиров "вонючего автобуса"? [/quote
Я и не писала что считаю себя лучше других пассажиров
А чем ты лучше других пасажиров "вонючего автобуса"? [/quote
Я и не писала что считаю себя лучше других пассажиров
Гость
Если я не имею возможности переломить ситуацию - купить авто, бросить работу, переехать в другую вселенную - то я забиваю на имеющиеся неудобства и никогда не ною. Ну, это же я.
Что вы можете переменить в вашей конкретной ситуации?
Ездить другим, менее вонючим, транспортом?
Надевать респиратор?
Ходить пешком?
Ездить на велосипеде?
Ну дык вперёд и с песней.)
Что вы можете переменить в вашей конкретной ситуации?
Ездить другим, менее вонючим, транспортом?
Надевать респиратор?
Ходить пешком?
Ездить на велосипеде?
Ну дык вперёд и с песней.)
Гость
пачкающаяся одежда ещё не самое страшное. В один очень душный день чуть в обморок не грохнулась, никто не помог, сидела на полу, а через меня перешагивали. Со следующего дня пересела на машину, хоть так и дольше получается.
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Не лукавьте. Вы, например, считаете выше своего достоинства на заводе, который рядом с домом работать. Ручки боитесь замарать?
Гаденька
бежняжко, полежи в психушке
Гаденька
Сообщение было удалено
не то, что вы богатейка, пока x5 в сервисе , пользуетесь автобусом
Автор
Сообщение было удалено
Ну а зачем мне лукавить? Резюме я на этот завод отправляла но мой опыт там не нужен. Я о своём здоровье психологическом забочусь просто а не мню себя королевой
Наталья Андреевна
Музыку слушайте, отвлекайтесь, водички пейте. А что, неужели нельзя автобусы из жизни совсем исключить?
Гость
Мне тоже плохо в автобусах и маршрутках,я задыхаться начинаю,не могу вдох сделать,раньше выходить приходилось раньше,сейчас терплю!Бесит еще что смотрят оценивающе
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, что смотрят, потому что сами смотрите на людей).
А я смотрю в окно или в телефон.
А я смотрю в окно или в телефон.
гость
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?
Просто у вас стресс, и от этого психологические проблемы, если хотите в себе разобраться, напишите мне anna-remisova@rambler.ru Я классного человека порекомендую. А тут вы кроме насмешек вряд ли что то найдете.
Настя
Тоже были панические атаки около двух лет назад, в автобусе плохо становилось, кружилась голова, не хватало воздуха и другие "приятные" симптомы.. Отвлекала себя, в телефоне смотрела что-нибудь, старалась садиться ближе к двери, там воздуха больше поступает, не надевала слишком теплую одежду - лучше пусть будет немного прохладно, чем жарко. Потом все прошло, но в итоге все равно пересела на машину. Если нет возможности ездить на машине, старайтесь отвлекать себя в поездке или ищите людей с машиной, которые набирают попутчиков.
Гость
Сколько психованных🙈
Гость
А у меня в тролейбусе начинается,там одни бабушки, он так медленно едет жесть поосто- а у меня проездной, все равно езжу на маршрутке они шустрее,,,вжух и в больничке)
Rrow
у меня тоже стресс из-за общественного транспорта, даже пришлось с работы уйти, тоже добиралась по часу и утром и вечером.. это 2 часа жизни тратишь на дорогу в день! и автобусы эти вонючие забитые по утрам и вечерам с судорогами вспоминаю. это жесть такая, в них только невроз заработать можно.
Гость
Сообщение было удалено
Ротик прикрой, овечка
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Ну не ездий сиди дома) В чем проблема? А нет денег? ну тады давай как скот, в скотоприемник и поехала!)
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вот видите, нашёл же человек выход, уволился. Правда, не пишет, нашёл ли работу поближе к дому, или перешёл на иждивение ).
А вы плачете, но продолжаете лезть на ёлку.
А вы плачете, но продолжаете лезть на ёлку.
28
Попейте Магнелис форте.
А есть вариант на машине добираться?
Или сами за рулём, или через приложение Bla-bla car (попутчики).
А есть вариант на машине добираться?
Или сами за рулём, или через приложение Bla-bla car (попутчики).
Гость
Переезжайте ближе к работе или пользуйтесь личным автомобилем.
Непридуманные истории
Масло для кутикулы
Это не ПА, это проблемы с давлением, дефицитом железа и вестибюлярным аппаратом. Выходы:
1) Выходить из дома заранее и дожидаться автобусов с сидячими местами
2) Искать жилье в пешей доступности от работы
3) Покупать авто.
4) Делать инвалидность и сосать палец на пенсию.
5) Выгодно выходить замуж.
Я пока делаю 1 и склоняюсь к 2-3, остальные варианты очкорванные.
1) Выходить из дома заранее и дожидаться автобусов с сидячими местами
2) Искать жилье в пешей доступности от работы
3) Покупать авто.
4) Делать инвалидность и сосать палец на пенсию.
5) Выгодно выходить замуж.
Я пока делаю 1 и склоняюсь к 2-3, остальные варианты очкорванные.
Гость
Пораньше выходить, не в час пик. Народу поменьше. Купить авто, самую простую. Еще, как вариант, скутер. Ролики, велосипед, самокат.
Дарья
Сообщение было удалено
Ага, представляю, на роликах или на самокате на работу ехать))
Гость
Живу в пригороде Питера, работаю в центре.У меня панических атак не было, но на фоне стресса и сниженного иммунитета я цепляла бесконечное разнообразие вирусных и бактериальных респираторных инфекций. Ну и конечно торчать на остановке и мороз и в дождь и в ветер по 30-40 минут что бы влезть наконец в пригородную маршрутку в час пик, мучение и обострение цистита.
Залезла в долги и купила подержанную матизку.
Права у меня были, лежали после автошколы 8 лет, муж не одобрял мое вождение, считая что не дано мне, потому что и сдала тогда просто чудом, а потом не смогла ездить, так как мужу чего поверила что он прав.
Тем не менее, купила, потихоньку втянулась в вождение. Перестала болеть, что сказалось на качестве работы. Меня повысили, дали часть обязанностей разъездного характера, раз я стала мобильна. Долги раздала, машину поменяла.
Залезла в долги и купила подержанную матизку.
Права у меня были, лежали после автошколы 8 лет, муж не одобрял мое вождение, считая что не дано мне, потому что и сдала тогда просто чудом, а потом не смогла ездить, так как мужу чего поверила что он прав.
Тем не менее, купила, потихоньку втянулась в вождение. Перестала болеть, что сказалось на качестве работы. Меня повысили, дали часть обязанностей разъездного характера, раз я стала мобильна. Долги раздала, машину поменяла.
Сообщение было удалено
Какая Вы умничка самостоятельная! Восхищена!
Гость
Я кстати болеть простудами стала меньше после того, как купила машину. У меня ПА нет, но я брезгую ездить в набитом транспорте. Люди кашляют и чихают, не прикрывая рот, сопли гоняют. Подумайте о съёме квартиры поближе к работе или выходите на час раньше, если покупка авто для вас сейчас дорого. У нас многие приезжают на работу за час и досыпают за столом. Зато вовремя и без пробок.
Гость
Моя коллега сдает свою квартиру в одном районе, снимает в другом, добавляют, но в итоге и она, и муж, и дети быстро добираются до мест учебы/работы.
Если зп нормальная, ездить на такси (при условии, что от дома до офиса небольшое расстояние) - у меня выходит 230 руб. - езжу утром 3-4 дня из 5-ти.
Т.к. езжу не к 9-ти и ухожу не в 18:00 - людей в автобусе и утром и вечером гораздо меньше.
У Вас нет возможности изменить график? В моей компании можно выбрать время начало рабочего дня, которое тебе удобнее: с 8:00 до 10:00, у мужа также только интервал шире: с 08:00 до 11:00.
Если зп нормальная, ездить на такси (при условии, что от дома до офиса небольшое расстояние) - у меня выходит 230 руб. - езжу утром 3-4 дня из 5-ти.
Т.к. езжу не к 9-ти и ухожу не в 18:00 - людей в автобусе и утром и вечером гораздо меньше.
У Вас нет возможности изменить график? В моей компании можно выбрать время начало рабочего дня, которое тебе удобнее: с 8:00 до 10:00, у мужа также только интервал шире: с 08:00 до 11:00.
Гость
Автор, еще если на той остановке, где Вы садитесь в автобус, все сидячие места уже заняты, как вариант, доезжать до конечной и садиться там (если по времени и сумме это несущественная разница).
Гость
Автор, я вас очень понимаю. У меня вся эта петрушка началась тоже от стресса на работе. Не могла ехать ни в метро, ни в атобусе, даже в маршрутке выходила с ПА, звонила парню, чтобы приехал, забрал. Тогда это был период как раз начала всего этого, когда я не понимала, что со мной. И это было страшно. Но виной всему был сильный стресс: ненавистная работа, люди, несколько похорон родствеников за последнее время, неопределенность в жизни полная. Что сейчас: я уволилась, стала заниматься любимым наконец делом, выросла в нем и зарабатываю, стала себя любить, лелеять, провела психологическую работу над собой. Это заняло 2 года. Фактически 2 года я очень мучалась: ПА, агорафобия, невроз, фобии, бессонница, страх остаться и выйти одной, про метро, траспорт просто молчу, сходила к психотерапевту-поставил депрессию, выписал АД, но я не пила. Все сама. Силой воли, потихоньку. Я верю, что человек себе сам может помочь. Но точно понял, ломать себя больше никогда не буду ни в каких сферах. Кстати, после этих штук становишься сильнее. лучше понимаешь свое тело, желания и психику. Сейчас периодически бывают нервы, но я уже отношусь к ним сюмором. Езжу везде и на всем. Еще езжу на велосипеде(на работу ездила иногда по 10 км в одну сторону) Мой вам совет от себя: разберитесь с жизнью, возможно это и не от транспорта все, но там обостряется, если транспорт невыносим, пересаживайтесь - на вело, на машину, д придется учиться чем-уто новомому, или увольняйтесь, меняйте место, в общем только через работу над собой вы избавитесь от проблемы. Вам нужные перемены в жизни и анализ себя. Удачи.
Автор
Сообщение было удалено
А что за психоанализ вы проводили?? Подскажите
Новые темы
Гость
я уже заипалась болеть от общ. транспорта - все чихают, кашляют
Гость
Подобное к подобному. Вонючие тетки ездят в вонючих автобусах... Все правильно
Дерзкая
ну чтож от себя рекомендую пить настоящий листовой зеленый чай и все нормал будет наркослужба.рф
Гость
Сообщение было удалено
так там татарки вонючие, что в автобусах, что в маршрутках. на метро они редко ездят, боятся, работу ищут только рядом с домом. так от этих аляутлиновых так воняет всегда. а ильдарки косоглазые их как ароматят! розы , просто татарские розы.
Анна
Сообщение было удалено
какой ужас, неужели такое бывает, что никто не помог и прешагивали? несколько раз была в метро, когда людям становилось плохо, теряли сознание, всегда все пытались помочь и сразу уступали места
гость
[quote="Гость"]пачкающаяся одежда ещё не самое страшное. В один очень душный день чуть в обморок не грохнулась, никто не помог, сидела на полу, а через меня перешагивали. Со следующего дня пересела на машину, хоть так и дольше получается.
это ты оказывается развалилась как собака,чуть не упал когда перешагивал.
это ты оказывается развалилась как собака,чуть не упал когда перешагивал.
Helena
Вообще это похоже не на ПА, а на банальные проблемы с давлением. Выход из этого есть- наладить режим питания (то есть как положено есть правильную еду по часам, завтрак кстати обязателен), включить физические нагрузки с уклоном на кардио, пропить витамины, сон тоже по расписанию, желательно элементарное обследование пройти - терапевт, кровь, сахар, ЭКГ. У меня лично обратная проблема- за рулём приступы агрессии, прям до трясучки хочется мочить всех в пробке, а на свободной дороге- втопить по полной. Понимаю- что это все путь в гроб или в тюрьму, машину продала, а чтоб не толкаться в транспорте переслал начало рабочего дня т езду теперь свободно, комфортно, прохладно
Карина
Автомобиль купите.
Гость
9 лет езжу на работу/ учебу по 1.5 часа в один конец.Если маршрут с пересадкой все нормально.Изредка езжу на трамвае с конечной до конечной1 час 20.Это намного тяжелее.К концу дороги голова пухнет от шума колес.Проблема именно в монотонности. Поробуйте организовать маршрут так, чтобы не ехать долго без перерыва.Например выходить на полпути и заходить в магазины и т.д.Будет легче, хотя и дольше по времени.
врач
Автор, неужели на этой помойке вумен ру вы собрались найти реальную помощь? Ну есть же море более адекватных, профессиональных форумов. Есть бесплатные инет-консультации специалистов. Но тут то вы что ищите? Советов скучающих озлобленных завистливых молоденьких сучечек?
Не пытайтесь контролировать ПА. Всем "советчикам" - истинная паника как раз и отличается тем, что она никак сознанием не контролируется.
Люди, которые никогда не испытывали истинную ПА вас не поймут. Посмеются, унизят, обольют словесными помоями и всё. Совет один - или искать хорошего грамотного специалиста (психолог) у себя там где живёте, или спрашивать советов у специалистов на проф. форумах. Однозначно будет рекомендована мягкая мед.терапия. Соглашайтесь. Без этого рискуете уйти в это состояние гораздо глубже, вплоть до паники при выходе из дома.
И главный совет - уйти с вумен ру как можно скорее и подальше.
Не пытайтесь контролировать ПА. Всем "советчикам" - истинная паника как раз и отличается тем, что она никак сознанием не контролируется.
Люди, которые никогда не испытывали истинную ПА вас не поймут. Посмеются, унизят, обольют словесными помоями и всё. Совет один - или искать хорошего грамотного специалиста (психолог) у себя там где живёте, или спрашивать советов у специалистов на проф. форумах. Однозначно будет рекомендована мягкая мед.терапия. Соглашайтесь. Без этого рискуете уйти в это состояние гораздо глубже, вплоть до паники при выходе из дома.
И главный совет - уйти с вумен ру как можно скорее и подальше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, хотите если уж совсем деваться некуда, можете попробовать вот такой вариант. Надеваете ватно-марлевую повязку на морду лица, на руки перчатки и заходите в переполненный автобус. Гарантия процентов на 90, что пространство вокруг Вас расчиститься. Ну по крайней мере, никто на голове сидеть не будет. Кондуктор, тоже близко не подойдет. И если очень повезет, то могут даже и посадить. Никто не хочет быть зараженным, неважно чем.
Форум: Здоровье
Всего: 254 021 тема
Новые темы за сутки: 65 тем
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.4 ответа
- Кто на Фемостоне 1?3 ответа
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
- Заживление анальных трещин8 ответов