Женщины, которые так и не смогли родить
Лола
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голова не лечится, можно лишь заглушить симптомы. Когда очень хочешь ребёнка, а это невозможно,то ничего не отвлекает, для меня жизнь пуста. А в чем смысл жизни, если нет детей и к чему вся эта суета, работа, хобби, отдых?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл жизни - наслаждаться моментом, просто жить в удовольствие. Мне, к примеру , дают удовольствие иностранные языки , путешествия , влюблённости , чтение , спорт , работа , животные. Ну и простые радости типа выспаться , поесть и тд зачем жить ради другого существа , если можно жить для себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все это доставляет удовольствие и радость до определённого возраста, а когда тебе под 40, а в жизни все те же "радости", то это уже не то(
Кати
Гаденька
Сообщение было удалено
Правильный вопрос. Сейчас таких женщин нет. Не может родить -едет в Белоруссию заказывает суррогатку. На работе оформляет отпуск или больничный. Не трепет языком лишнего. В срок прибывает домой с младенцем. Все довольны, ребенок биологически родной. Вообще не вижу никаких проблем. Я тоже так сделаю, если сама не смогу родить. У меня в прошлом были проблемы. И всем советую не ждать с моря погоды. Счастье делается двумя вашими руками.
Гость
Суррогатное материнство - мерзость, не считаете?
Понятие женского тела итак до невозможности изгажено проституцией,
а тут его и вовсе используют как технический контейнер и заказчица, и исполнительница, чем обе низводят святое материнство до пошлой сделки.
Понятие женского тела итак до невозможности изгажено проституцией,
а тут его и вовсе используют как технический контейнер и заказчица, и исполнительница, чем обе низводят святое материнство до пошлой сделки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одноклеточное животное. Амёба.
А человек не может жить только для себя.
А человек не может жить только для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты многоклеточное да , мозгов ноги раздвинуть иметь не нужно)
Нонна
Гость
Сообщение было удалено
считаю, но и здесь есть исключения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты не раздвигаешь?))))
Ну да, у одноклеточных и ног же нет).
Ну да, у одноклеточных и ног же нет).
Гость
Нонна
Сообщение было удалено
Смотрела фильм...как его...с Толстогановой и Толкалиной.
Героиня Толкалиной выносила и родила ребёнка для бездетной подруги, а потом не смогла его отдать. Муж не знал, что делать. Так и мучились втроём
Так что и некоммерческие исключения - это тоже страдание и измывание над сутью материнства. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Героиня Толкалиной выносила и родила ребёнка для бездетной подруги, а потом не смогла его отдать. Муж не знал, что делать. Так и мучились втроём
Так что и некоммерческие исключения - это тоже страдание и измывание над сутью материнства. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Класс! Молодец! И я так! Желаю удачи и беременности!
Эля
Я тоже не рожала, потому что понимала, что ненадёжный мужик , всё искала пусть не любовь, но что бы понравился и надёжный .для семьи.Смотрю сейчас на своих бывших и понимаю как я была права. А когда встретила можно даже сказать свой идеал, то с детьми не получилось,да и поздно.Но у нас всё замечательно,завели собаку и она нас радует,а не огорчает,в отличии от детей моих знакомых и подруг. Я счастлива и не сожалею,тем более это бесмысленно(сожалеть). Что должно случиться ,то случится. У мужа дети взрослые и внуки,иногда няньчием.)))
Эля
Гость
Сообщение было удалено
Это жизнь,если не можете изменить ситуацию,значит постарайтесь и измените своё отношение к ней. То что для вас суета, для других радость жизни. Неужели для вас так важно размножиться или вы хотите передать свой бесценный опыт?...Просто хотела понять отчего такие расстройства у женщин по поводу отсутствия деток. Может быть это инстинкт и разумом его все же можно побороть, если уже не получается продолжить свой уникальный род.
Гость
Эля
Сообщение было удалено
Мне 44 года ,детей тоже нет , на ЭКО хотела пойти , да так и не собралась, побоялась этих мучений и последствий. А одна из причин расстройства по поводу отсутствия деток ( кстати у меня тоже расстройство )потому что человек существо социальное , а дети у всех, и бездетная женщина в нашем обществе считается существом несчастным и неполноценным , у всех какие разговоры , замужем , дети , а детей нет ,все трындец , ну и одинокой старости как ни крути тоже страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, все верно вы написали. Мне даже порой стыдно, что я бездетная, действительно чувствуешь себя ущербно. Это хорошо, когда детей не хочешь и не паришься по этому поводу, а тут прям больная тема и когда все вокруг с детьми, а ты непойми для чего живёшь...
Гость
Я когда поняла, что детей не будет- решила уехать из страны, где общество очень нетерпимо к таким как я. Живу в др стране 16 лет, ни разу никто ни на раьоте ни знакомые не спростли меня почему нет детей и уж точно не давали советов. Как домой приеду- все кому не лень дают советы, пытабтся самоутвердиться, лезут с расспросами, начинают о своих потомках рассказывать. Общество у нас такое. В ***** надо жить для кого-то и в угоду кому то. Как будто нельзя Просто жить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в какой стране?
Живете
Живете
Гость
у меня нет детей и не будет,мне 45...не смогла забеременеть...не проверялась и не лечилась особо...не когда ребёнка сильно не хотела и не было мужчины,который меня бы попросил об этом....не переживаю по этому поводу вообще,с теперешним мужем вместе 10 лет и у него(слава богу)есть дочь...всё нормально,и на мой взгляд я во всех планах в выигрыше по сравнению с детными подругами...про стакан воды не парюсь-есть племянники и квартира в Москве...за наследство прибегут как миленькие,а не прибегут-есть дети подруг
Оля
Гость
Сообщение было удалено
А кто мешает-то усыновить-то?????????? Я усыновила. С мужем развелась через 9 мес - ребенок был ему не нужен. А я красивая, от мужиков отбою нет, муж тот уже третий у меня был. Так вот. Самое главное - сын у меня прекрасный!!! Не без сложностей, но такой добрый, так меня любит!! Я умру без него. И моя жизнь была бы пуста и бессмысленна без него. Я снова пошла в детский сад ))) В этом году опять пойду в школу ))) Окунулась снова в мир детства ))) И какое это счастье, когда тебя кто-то вот так безусловно любит!!! Далее. Моя жизнь изменилась на 360 градусов. Я ушла с жуткой работы, где была от безысходности. Нашла работу мечты с левым заработком. Потом открыла свою фирму с к компаньоном. Стала летать на море (с сыном естественно) по 2 раза в год. Доход очень хороший. В личной жизни тоже неплохо было, я и с ребенком всем нужна и интересна. Плюсом поменялся круг общения в силу профессиональных причин, теперь все мои новые знакомые - владельцы бизнесов. А недавно вообще встретила мужчину своей мечты. И я уверена, что все это потому, что я спасла своего сына. Его ждала ужасная жизнь. Но он тоже спас меня. И я все свои деньги отдаю сыну. Кружки, секции, репетиторы, моря, одежда, игрушки... И Бог возвращает мне сторицей. В общем, жизнь моя изменилась, стала сложнее, но и легче в других смыслах., и я СЧАСТЛИВА. Чтобы я сейчас делала? Сидела в пустой квартире одна? А так за стенкой сопит сын, сейчас пойду после ужина посуду мыть и гладить ему одежду... )))
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Мне Вас жаль. За Вами буду ухаживать из-за квартиры, через силу, а не из любви. А меня сын в глаза целует и говорит: целую твои глазки, чтобы ты не плакала. От этого вообще разреветься хочется, от счастья.... )))
Гость
Гаденька
Сообщение было удалено
Лола
Надо было рожать во что бы то ни стало?! Без желания и любви? Ну-ну.
Вы думаете все рожают от большого желания и любви? Думаете все любят детей и целуют их в попки до 30 лет? Добрая половина банально залетают, потом кое как растят детей до совершеннолетия и выпихивают их в свободное плаванье, а девочек по возможности сбагривают пораньше замуж. И ничего, жизнь продолжается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это потому что у Вас жизнь пустая, извините. Дом- работа. Мне 36. Тоже дети пока не получаются, но мы с мужем без фанатизма к этому относимся. Нет - так нет. Нам вдвоем очень хорошо, жизнь полная чаша. Иногда даже страшно, что ребенок может внести в это изменения
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эля
Гость
Сообщение было удалено
Мне 46 много знакомых кто не родил, кто то младше лет на 5-7, кто то ровесники, несколько знакомых родили уже ближе к 40. Думаю сложное время пережить нам пришлось, на самый детородный период пришлись лихие 90е,перестройка,выживали не до детей было. Я о детях поговорить с родившими тоже могу, но то что дети современные дети это большая проблема я для себя выводы сделала. В общем не родила и нет проблем, в мире много интересного ,а для этого у меня есть время свободное и деньги. Пока дети маленькие совсем они прикольные, потом начинается школа ,живут своей жизнью,от родителей в большей степени нужно материальное обеспечение ,а в этом они в большинстве требовательны ,потому как время сейчас материальных ценностей. Может я эгоистка, поэтому и не родила любой ценой. Зато с мужем у нас гармония - закидайте меня камнями!))) и я всегда найду себе занятие по нраву.
Эля
Оля
Сообщение было удалено
Хочется верить, что вы не из тех мамочек, что потом сыночка отпустить не могут, держат не осознанно его близкой духовной связью и счастливы.
Гость
Про сурмам.Недавние исследования психологов выявили одну неприятную закономерность у первого подросшего поколения детей,рожденных сурмамами-у них нет безусловной любви к биологическим родителям,там куча психологических проблем ибо вынашивающая женщина отторгает душевно плод,чтобы не привязываться и это наносит ребенку непоправимую травму.Женщины-биологические мамы,жалуются,что что бы они не делали-дети из не любят и не принимают.В общем такое..Просто я смотрю,некоторые так лихо советуют-та сурмама и нет проблем.Проблемы будут.Взаимоотношения мамы и ребенка-очень тонкая штука.
Юля
Эля
Сообщение было удалено
А я ЕЩЕ добавлю (не дай Бог,конечно), что дАААлеко не факт, что потомство не будет ждать вашей смерти тоже ради одной меркантильщины (мол,- как чужие)
К тому же и дети имеют свойство умирать раньше родителей, и еще - много черт знает чего (не буду тут расписывать)Так что еще раз - не факт, что к своей старости вы не останетесь совсем одна и придеться тоже присматриваться,кому бы "сбагрить" свои кв.метры...Бывет, люди свою старость встречают совершенно одинокими (при том, что всю жизнь старались, и были и дети родные и внуки, а вот сложилось так, что все поумирали) и теперь эти старики - в том же положении, что и - бездетные...В этой жизни нет НИАКИХ гарантий!
К тому же и дети имеют свойство умирать раньше родителей, и еще - много черт знает чего (не буду тут расписывать)Так что еще раз - не факт, что к своей старости вы не останетесь совсем одна и придеться тоже присматриваться,кому бы "сбагрить" свои кв.метры...Бывет, люди свою старость встречают совершенно одинокими (при том, что всю жизнь старались, и были и дети родные и внуки, а вот сложилось так, что все поумирали) и теперь эти старики - в том же положении, что и - бездетные...В этой жизни нет НИАКИХ гарантий!
Юля
...ПыСы.Реально поражает,как же бабы на этом форуме любят позлорадствовать со скобками в описании чужого горя или душевного состояния (мол, я хожу в колошах. и ТЫ ходи)Одни "соревнования",никакого соболезнования( Жесть
Галина
Есть отличные результаты и для меня очень неожиданные!!! В настоящее время есть великолепные продукты (не химия, не гармоны,не травы на спирте и не БАДы!!) разработанные по нано-технологиям, без уколов и капельниц. Обязательно найдите время, чтобы узнать подробней надо встретиться в Москве (офис м.Новослободская" 1-й Щемиловский пер.) или г.Краснодар. Уникальная информация бесплатна (ср, чт, субб).
Запись 8-916-622-74-63
Запись 8-916-622-74-63
Гость
Мне Вас жаль. За Вами буду ухаживать из-за квартиры, через силу, а не из любви. А меня сын в глаза целует и говорит: целую твои глазки, чтобы ты не плакала. От этого вообще разреветься хочется, от счастья.... )))
А что поемянники, по сути родные люди не могут любить вою тетю?? Мне вас жаль, что у вас такое ущербное миропониние.
Гость
Я тоже не рожала, потому что понимала, что ненадёжный мужик , всё искала пусть не любовь, но что бы понравился и надёжный .для семьи.Смотрю сейчас на своих бывших и понимаю как я была права. А когда встретила можно даже сказать свой идеал, то с детьми не получилось,да и поздно.Но у нас всё замечательно,завели собаку и она нас радует,а не огорчает,в отличии от детей моих знакомых и подруг. Я счастлива и не сожалею,тем более это бесмысленно(сожалеть). Что должно случиться ,то случится. У мужа дети взрослые и внуки,иногда няньчием.)))
все равно нет счастья
Гость
Мне 44 года ,детей тоже нет , на ЭКО хотела пойти , да так и не собралась, побоялась этих мучений и последствий. А одна из причин расстройства по поводу отсутствия деток ( кстати у меня тоже расстройство )потому что человек существо социальное , а дети у всех, и бездетная женщина в нашем обществе считается существом несчастным и неполноценным , у всех какие разговоры , замужем , дети , а детей нет ,все трындец , ну и одинокой старости как ни крути тоже страшно.
ну и что , нет и нет детей , а то в армию заберут и убьют ребенка , вот и вся жизнь разочарование получается , не везет так не везет значит , ходите с поднятой гордой головой и пусть завидуют вам ! нечего рожать от недостойных, это точно . лучше уж никак вместо как нибудь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
По родне: 1) по мед.причинам. Пережила сожителя, в старости пыталась навязать себя в семью брата. Не получилось, обижалась, она же ему аж продукты с/х дарила. То есть она не понимала, сколько люди вкладывают в дочь, чтобы потом ожидать отдачи в уходе. 2) так и не вышла замуж. Не грустила особо. Потом был щедрый любовник. Оставила после себя неплохое наследство, т к не транжирила, а всё в недвигу. До глубокой старости не дожила, онко. Соседки, знакомые: 3) кормит кошек, темы семьи не поднимает, за 70. 4) 41, мед.причины, нужно эко. В разводе. Ещё на что-то надеется, хотя ей со всех сторон советуют заморозить яйцеклетки.5) не вышла замуж, около 46, постит фотки с собачкой, она и в молодости не горела детьми.
Форум: Здоровье
Всего: 251 554 темы
Новые темы за неделю: 291 тема
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 86 тем
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сама в такой ситуации, вот и интересуюсь...