Что назначают при простуде?
Простудилась, нужен больничный. Пошла в больницу, мне назначили кучу всяких лекарств, в том числе противовирусное. Разве при простуде оно нужно? Их же при гриппе и ОРВИ назначают?
Аня
45 ответов
Последний —
Перейти
яяя
А чем, как вы думаете, вызвана "простуда"? ( такого диагноза вообще не существует). Можно и не принимать противовирусные, а просто пить больше жидкости, соблюдать постельный режим и получать симптоматическую терапию ( капли от заложенности носа, жаропонижающие). Бытует такая присказка: "простуда" при лечении длится 7 дней, без лечения-неделю ...)) так что делайте выводы.
Маша
Простуда это народное название ОРВИ, так что все правильно сделали, вирусную инфекцию нужно противовирусными устранять.
Гость
если болезнь вызвана бактериями-назначают антибиотики, если вирусом-противовирусные препараты. А у вас чем?
Елизавета
Мой врач тоже любит противовирусные назначать, но то одно, то другое, нет такого, чтобы у него был четкий фаворит. А я как-то эксперменировать не люблю, поэтому лишний раз стараюсь вообще их не пить.
Маша
Елизавета
Сообщение было удалено
Елизавета
Мой врач тоже любит противовирусные назначать, но то одно, то другое, нет такого, чтобы у него был четкий фаворит. А я как-то эксперменировать не люблю, поэтому лишний раз стараюсь вообще их не пить.
Нет, мне проще, мой всегда кагоцел советует, я уже много раз пила и знаю, что мне помогает и лишним он никогда не бывает. Другое дело, что при легкой форме я вообще в больницу не хожу, просто при первых симптомах его принимаю и все само быстро проходит.
Елизавета
Ну хорошо, если можно не ходить, а мне как и автору нужно больничный брать и закрывать, так что приходится каждый раз идти. Кагоцел кстати тоже последние пару раз в списке был, но я его уже не покупала.
Маша
Елизавета
Сообщение было удалено
А зря, самый нормальный препарат. А сколько вы вообще болеете? Может вам он и не особо актуален, просто я без кагоцела болею по 8-10 дней, а с ним 3-максимум 5, так что мне есть резон его принимать.
Елизавета
Маша, да я тоже примерно так же, но может не 10, а 7-8 точно, 3 дня для меня из разряда фантастики. Так что наверное в следующий раз все-таки не буду его игнорировать.
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
Если простуду не лечить, то она пройдет за 7 дней, если лечить, то всего за неделю. Так что пейте-не пейте противовирусные все равно меньше болеть не станете.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Избитая фраза, но с кагоцелом она как раз-то не актуальная. Лечение - это устранение причины болезни, то есть вируса, и если организм без помощи противовирусных сам может справиться с возбудителем за 7 дней, то с ним - за 3-4 дня. Это проверено на себе и не один раз.
Антонина
Елизавета
Сообщение было удалено
Я после амиксина противовирусного не то что экспериментировать, вообще в их сторону боюсь смотреть. Вся беда в том что попадешь раз на гадость какую-нибудь, потом и нормальных препаратов будешь бояться (если они есть).
Яна
Горло полоскай с фурацилином, йодангин масло какао попей, у него противовирусные, отхаркивающие и антибактериальные свойства, я просто на водяной бане растапливаю и пью.
Гость
начала пить Куркумин для иммунитета, подруга посоветовала, она в Израиле живёт, врач у неё продвинутый, запаслась ещё фурацилином, физраствором, маслом какао.
Кристина
А я стараюсь противовирусные не пить при простуде. ну или орви (грамотнее). Обычно принимаю симптомоснимающий Инфлюнет. Чувствую себя лучше, а на вирусы иммунитет и сам хорошо реагирует. Болею дня 3-4 обычно.
Ирина
Анвимакс попейте и йодангин масло какао - самое эффективное при простуде
девочки, что за препарат такой йодангин с маслом какао? чем хорош? я тоже предпочитаю пить много жидкости и редко использую противовирусные, скорее, буду бруснику тоннами есть. а вот муж у меня бесонечно простужается, проще пристукнуть, чем вылечить(
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
не, я противовирусные и иммуномодуляторы не пью, считаю что орви и орз без этого проходят, гланое пить тёплого побольше.
при простуде в основном сами все лечатся проверенными средствами. мне например оцилокоцилум помогает из противовирусных. а от боли в горле люголь и йодангин какао масло. и много цитрусовых))))))))))))
Гость
ulyashini
Сообщение было удалено
цитрусовые ещё больше разъедают горло(( а йодангин масло какао на вкус какой? а то люголь ну н как не могу, сколько не пыталась(
Юлианна
У нас тоже проблема. Хотели с мужем поехать в долгожданный отпуск, а детей оставить родителям. Тут по закону подлости старший заболел. Вот теперь не знаю, что и делать. Не дай Бог ещё и младшего заразит. Чем вы лечитесь, чтобы скорее выздороветь?
varvara
Юлианна
Сообщение было удалено
В поликлинику идите. Постарайтесь ограничить общение деток. Может младшего стоит уже родителям отдать, а старшего подлечить пока и уже более или менее здорового отдать родителям. А так таблетки противовирусные давайте, обильное питье, витамины, постельный режим, чай с медом и лимоном.
Юлианна
varvara
Сообщение было удалено
Я и сама думала об этом варианте. Что здорового пока отдам, а больного подлечу до отпуска. Завтра пойду с ним в поликлинику, что-то совсем сопли потекли, аппетита нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бонитта
Я цитролюкс пью во время простуды. И дочке тоже давала. Его можно как дополнение к противовирусным давать. Нам быстро помог простудные симптомы снять, чувство недомогания. И с аппетитом проблем не было.
Юлианна
Бонитта
Сообщение было удалено
А сколько у вас дочке лет? У меня старшему 10. Не хочется всякой химией кормить пока, ещё успеет в своей жизни ее поесть.
Бонитта
Юлианна
Сообщение было удалено
Моей 9 лет, почти ровесники) Деткам с 7 лет можно давать. Там химии никакой, это натуральный препарат на основе семян грейпфрута. В его состав входит нарингин и витамин С. Нарингин оказывает противовирусное и противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет.
Юлианна
Бонитта
Сообщение было удалено
Уже интереснее, натуральный - это хорошо. Он в форме таблеток идет? Какая схема приема? А младшему пока нельзя получается, ему 5 лет. Надо скорее к родителям везти, чтоб не заболел…
Непридуманные истории
Бонитта
Юлианна
Сообщение было удалено
Конечно, везите. Он в форме капель продается, таблеток не бывает. Нужно по 28 капель 2 раза в день давать. Я добавляю в чай или в сок, можно в воду ещё. На протяжении месяца. Здоровья вам и вашим деткам.
Пьем Бифидум Баг. Очень полезные препараты в зимний период, меньше болею по сравнению с прошлыми годами. Но даже если и болею срок болезни заметно меньше! Покупаю комплекс уже около 3-х лет, спасибо производителям
Лина
я противовирусные вообще не пью, лучше ножки с горчицатрон попарить, обильное питье, нос солевым раствором промывать, фурацилином горло полоскать.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
горчица хорошо, если нет температуры, то обязательно делаем и насморк и кашель проходят. Сыночку беру для малышей горчицатрон.
Гость
ulyashini
Сообщение было удалено
йодангин масло какао с какого возраста?
Гость
назначают много что, но лучше без таблеток справляться, тогда организм научится сам бороться с простудой, если конечно это не ангина или другое серьёзное воспалительное заболевание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели совсем без лекарств обходитесь? Наверное иммунитет очень крепкий?
Галина
Сейчас много противовирусных препаратов, принимайте проверенные.
Анетти
Я до тридцати лет тоже без лекарств обходилась, а сейчас всё...После того, как подхватила гайморит после простуды, лечусь как положено, а малинку и клюковку только как вспомогательное к основному лечению.
Мила
Анетти
Сообщение было удалено
Так это и не удивительно, мы же привыкли чайком с малиной теммпературу сбивать, только мало кто знает, что малина вызывая потоотделение, обезвоживает организм и сгущает кровь, отсюда и все неприятности с осложнениями. Я уже давно при простуде принимаю противовирусное, и выздоравливаю быстрее, и осложнений никаких нет после лечения.
Вера
Мила
Сообщение было удалено
Ну а как же насчет того, что противовирусные бесмыленные и не помогают при лечении простуды? Не раз читала в инете.
Мила
Вера
Сообщение было удалено
Вы знаете, я научилась доверять врачам, а не интернету. Они хотябы учаться шесть лет в университете и несут полную ответственность за свои назначения, а в интернете можно и не то прочитать.Исходя из собственного опыта, могу сказать, что действительно помогает при простуде прием капсул Цитовир 3. Не первый раз лечусь при помощи этого противовирусного и всегда быстро выздоравливаю.
Вера
Мила
Сообщение было удалено
А чем он отичается от других противовирусных? Вам его врач прописал, или вы сами его купили для лечения?
Мила
Вера
Сообщение было удалено
Я не медик, поэтому сказать чем он отличается от других препаратов, не могу. Как пациент могу сказать, что обходится он не дорого. На курс лечения уйдет не больше 250 руб, и помогает организму быстро побороть болезнь.Поэтому теперь даже не дожидаюсь назначения врача, а сама покупаю при простуде.
Оленька
Ингавирин попробуйте, он реально работает. Сестра-терапевт, поэтому знаю) Он хорошо для профилактики подходит и пролечивает хорошо, не поверхностно, а вирус убивает. а не только снимает насморк, боль и горле и тд. Нам сестра сказала закупиться) до этого мы как то не доверяли таким противовирусным... но она для нас авторитет, поэтому лечимся так. Еще бы был он подешевле чуток) впрочем как и остальные препараты…лечиться сейчас недешево
Юля
Когда только чувствую какой-то озноб в теле, или же недомогание, которое сопровождается температурой, бегу уже за проверенным средством в аптеку, орвис флю, это порошок, который действительно быстро снимает первые неприятные симптомы простуды, и жар тоже понижает. Есть во многих аптеках, но я брала на аптека.ру, потому что там как раз на него была скидка. Он и так стоит совсем не дорого, но когда ещё скидка на него, то вдвойне приятно, тем более что препарата довольно быстро эффективный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Когда только чувствую какой-то озноб в теле, или же недомогание, которое сопровождается температурой, бегу уже за проверенным средством в аптеку, орвис флю, это порошок, который действительно быстро снимает первые неприятные симптомы простуды, и жар тоже понижает. Есть во многих аптеках, но я брала на аптека.ру, потому что там как раз на него была скидка. Он и так стоит совсем не дорого, но когда ещё скидка на него, то вдвойне приятно, тем более что препарата довольно быстро эффективный
Форум: Здоровье
Всего: 251 786 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?8 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.5 ответов
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!11 ответов
- Жирная себорея5 ответов
- Излечим ли псориаз?4 ответа
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!12 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние19 ответов
- Анализ пцр3 ответа