Гость
Статьи
Запах изо рта и его …

Запах изо рта и его лечение

Всем привет.
1) Имею долгий опыт в лечении своего неприятного запаха изо рта (далее сокращенно - НЗ)
2) Тема создана с целью объединить все мелкие темы с форума в одну большую, собрать большое кол-во людей здесь, страдающей этой проблемой.
3) Лично мною, в ходе лечения, выявлено 5 видов запаха, некоторые удалось вылечить, о них я расскажу позже.
4) Для новичков или для тех, кому нужна начальная информация ниже я напишу по пунктам ряд вопросов, необходимых для понимания именно вашей проблемы, а далее будем уже разбираться и советовать) у кого насколько опыта хватит:

1) опишите подробно историю проблемы, все что вспомните, все что наболело)
2) Выясните откуда именно исходит неприятный запах, проверьте ваткой или пальцами очаг запаха, напишите.
3) какой тип запаха : кислый, гнилостный, фекальный и тд
4) как часто возникает, когда пропадает, усиливается или уменьшается
5) варианты лечения , которые вы применяли, и результаты лечения, повлияло на НЗ или нет.
6) имеете ли Хронические заболевания какие-либо? напишите
7) Какие еще сопутствующие проблемы кроме Запаха у вас есть: кожные проблемы, боли, и тд
Залет
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Ребята, все очень и очень просто. Все это неправильное функционирование организма из-за ВСД. Сразу все нарушается.Желчь забрасывается в желудок, в кишечнике начинается гниение. Слизь образуется в носоглотке и тд
Получается, надо лечить ВСД?
Гость
Гость
Новые исследования показали - что "ген" виноват Погуглите- есть на англ и уже на рус языке статьи про это. Да, наследственность
У моего папы пахло изо рта, помню мама делала ему замечания. А у меня раньше проблем не было, а вот с год как началось, Мне кажется, по нарастающей. Это тоже наследственное? А мне скоро 56. Сейчас пропиваю антибиотики по схеме, как при H.p. Сейчас, как у всех, запаха нет. Потом будут пребиотики. Очень боюсь, что запах вернется.
Гость
Гость
Здравствуйте, на какой дистанции вы видите реакции людей?
Извините, не заходила сюда .реакцию вижу только на близком расстоянии , не более 1метра.Гигиена у меня просто как смысл жизни (психом считают из за чистоты) от себя слышу в комнате где долго сидела или спала.Сама слышу от многих людей при близком общении запах передаётся .Сейчас ,в новой организации ,от молодого человека сильный запах наполняющий весь огромный общий кабинет на 5 человек.Это инфекция , передаётся .И все больше людей ей заражается и болеет .Да , ещё на постельном этот запах есть
Гость
Запах возникает когда хочется кушать.
есть поесть
Никсон
Связываю это с тем, что кофе влияет на ферменты поджелудочной железы и работу печени.
Мои рекомендации: пить теплую воду перед едой или просто так, утром прям кайф. Кофе заменить на цикорий. Внимательно относится к пищеварительной системе, лечить изжогу и прочее, добираться до сути дела.
Обращаю внимание, я не курю и не пью совсем нисколько ни грамма никогда. Желаю и вам избавиться от этого зловонного недуга, который мешает жить, общаться, работать и наслаждаться жизнью.
сам пей 🤮🤮, *** буду пить Американо
Гостья
У меня изо рта частенько запах чеснока ))
Как-то раз мужик в метро фыркнул и пересел от меня )

Если после еды с чесноком тщательно почистить зубы и язык, то запах уходит. Но через некоторое время он вновь проявляется, конечно уже не так сильно, как до чистки.

Ничего не могу поделать, часто ем чеснок и отказываться не собираюсь. Только перед тренировкой стараюсь не есть.
ну ты и бомжиха
Чача
Да, запах был и раньше, но я была ребенком 9-10 лет, не понимала в этом ничего, родители наверное не замечали, поэтому никаких диагнозов про язву кишки не знали.
Узнала о язве в 21 год, когда решила проверить желудок (снимок сделали). Но проверялась не по причине запаха изо рта (на тот момент уже научилась правильно чистить зубы 2-3 раза в день и чистить язык), просто тошнило сильно неделю и пошла проверять желудок.
Язву лечили порошками, таблетками(не помню какими), потом перешла на растение алоэ, пила масло оливковое натощак.
Обычо беспокоит когда поем неправильно или нервы сдают
Запах у меня вообще не постоянный :). Может пахнуть с утра, а вечером не пахнуть.
От соленой еды запах исчезает сразу(вернее вкус неприятный наверное).
Может я что путаю. Просто иногда во рту неприятно и кажется, что пахнет, прошу маму понюхать, она говорит, что не пахнет, а я сама понимаю, что дыхание тяжелое, может не вонючее:) но тяжелое.
Если не ем жареного, сладкого, бутеров с маслом, в общем правильное питание, чищу зубы 2 раза в день и язык, то запаха нет, но он все равно может появится, если понервничаю сильно
Еще когда орехи поешь (простые, но особенно соленые фисташки), то во рту так хорошо становится
блевать тянет от таких комментов
Гость11
Чистка языка у меня стандарт. Утром и перед сном вместе с зубами. Чистил зубной пастой. Никаких полосканий не делал. Утром даже до чистки зубов ощущалась свежесть. Но стоило что-то поесть то начинаешь думать что запах появился. Скорее всего самовнушение. Так как запаха небыло.
Питались там в основном диетической едой.
Помню что вместо мяса выбирал рыбные блюда. В обычной жизни рыбу ем редко. Еще там были клюквенный сок и что то из шиповника. Пил только их. Потому что без сахара. Вечерами после лёгкого ужина кушал творог вместо десерта.
Римма
Привет,
1.мне уже за 30, запах появился до школы еще точно. Также запах есть у моего родного брата и ,самое ужасное, появился у моей 4ех летней дочки. Все мы относительно здоровые, крепкие люди, без букетов болячек как у некоторых, а вот такая напасть, мне иногда в моменты отчаяния кажется что это проклятие какое-то, хотя я в мистику и прочую херь не верю...
2. Запах исходит от языка (вернее от белого налета), после чистки языка пропадает минут на 10. Также если надовить на одну из миндалин, то от пальца будет идти запах.
3. По утрам-гнилостно фекальный, такой обволакивающий запах, и как тут писали, прям теплота какая то изо рта. Когда голодна-запах гнили, который ничем не убирается, ни жевачками ни чисткой зубов, только поесть. Ну а после еды во рту кисло, ну и запах кислятины.
4
ибо не надо было размножаться, зная проблему
Поребрик
1) Пол года точно нет, да каждый день делаю(2 раза в день), уже в привычку вошло.
2) Да из глубины, но если часов 12 ничего не кушать, то уже даже не сильно дыхнув, его можно почувствовать.
Я болел гайморитом лет 7-8 назад, пробивали нос и делал кукушку. Но очень сомневаюсь, что это из-за носа, по моему личному анализу и наблюдениям за "голодным запахом" он не может быть виновником...
заебал со своим кушать, ешь есть
Поребрик
4) Ну я написал, что зависит от еды, например, если съем приготовленную дома жаренную картошку, то через 20 минут опять возвращается этот голодный запах и его не скрыть, а если гречку, вафли или просто 2-3 столовые ложки 100% натурального кофе положить на язык и он сам рассосется, то все они держат от запаха на 3-6 часов. Вот и думаю, может из-за своего специфического запаха эти продукты скрывают запах в ЖКТ или что-то тому подобное. Изжоги у меня никогда не было и отрыжки очень редки и пахнут едой и сами отрыжки, если появляются, то в течении часа после приема еды. Единственное, например, утром встал и пошел в туалет по большому, а потом покушал, то после этого еще раз хочется идти по большому и бывает, что после утреннего приема еды приходится раза 2 еще ходить. Знаю, что тоже может из-за этого быть НЗ
6) Понятно. А какой антибиотик принимали?
НЗ
Утром ел кекс варинние яйца и пил чай с лимоном,во рту ужассссссс
Гость
Запах возникает когда хочется кушать.
Гость
Здравствуйте!
1)Запах изо рта уже 12 лет, началось все с псих. проблем и дикого переедания, я ела до такой степени пока не было боли в желудке. У меня были проблемы с зубами и я думала , что запах изо рта из-за непролеченых зубов. Потом я зубы удалила, но жизненная ситуация поменялась и я опять стала налегать на еду, пила очень много кофе. Далее я заботела и пропила антибиотик Суммамед, запах пропал, я точно знаю потому что мне прямо в лицо сказали что запаха нет. Потом я пошла в спортзал и жила на кофе и куриной грудке. Тренер мне говорила, что есть запахизо рта и что б я на овощи налегала, но я меньше всего связывала запах и желудок, к тому же думала,что кофе наоборот нейтралезует. Потом я забросила зал и снова начала вести малоподвижный образ жизни, чувствовала себя мусорным ведром, ела все подряд. Мне удалили зубы, в общей сложности их осталось 22 ((( Добрые люди говорили что от меня несет так, как будто плоть гниет. Муж говорил, что пахнет из носа каким то кефиром. Я пошла к лору, он сказал что может поклястся что из носа запаха нет, на всякий случай засунул мне в нас какие то металлические палки смоченные в лекарстве и сказал что это подарок от него))) Я обратила внимание что у меня есть вазомотрный ринит и хр. тонзиллит и лор мне назначил гармониальные капли, полоскание для горла. Далее я решила действовать координально сделала септопластику и удалила миндалины. Я перестала есть мясо, редко молочку. Муж говорит пахнет кефиром и всегда пахло именно так. Пошла на ФГДС, диагнозы ГЭРБ, эрозивный гастрит, гастродоуденит, халязия кардии. Я задолбалась уже. Сейчас не работаю. Депрессия. Думаю может выучить язык глухонемых и просто не разговаривать ни с кем.
блевать тянет от как ты и от таких комментов
Камила
Но на языке был жёлтый или белый налет постоянно.
Села я на дробное питание, через неделю налет исчез практически. Стараюсь сейчас не есть сладкое, мучное, жареное (табу), жирное,молочку (от нее запах сразу кислый моментально). Ем каждые 3 ч по 150-200 г за прием пищи.
До этого был запах ужасный гнилостный, даже я сама его чувствовала. После недели ПП этот запах исчез!
Но запах на корне языка имеется, хоть налета нет. Запах кислый ощущается, когда лизнешь запястье (но не сильный).
Вспомнила, как я пару лет назад пила медовую воду (ложка меда + полстакана или стакан воды) натощак. Пила неделю - две и не было после запаха от языка. Медовая вода лечит желудок. Хочу попробовать снова этот способ.

Но я рада , что мне помогло дробное питание с тем ужасным запахом ранее. Я так понимаю, что я раньше все мешала в еде, не делала перерывы и еда не успевала переваривается, все это подгнивало внутри. И теперь по утрам запах еле ощущается, как почистишь зубы , проходит. Вот только запах от языка остался. Кстати, на гастроскопии давно была, поставили диагноз "поверхностный гастрит"

Гланды удалены были года в 23. Тоже от них шел запах. Теперь нет.
бла бла
не комменти, блевать тянет
Гость
Запах изо рта может давать налет на языке, который каждый день, хотя бы через день нужно счищать.
Др
Как группу в тг найти?
Валентина
Др
Как группу в тг найти?
Пересоздали группу

Ищите

НЗ как смысл жизни
Валентина
Валентина
Пересоздали группу

Ищите

НЗ как смысл жизни
В телеге
Др
Валентина
В телеге
Я как то находил ее, а вот сейчас не могу найти, нет в телеге
Гость
Скиньте пожалуйста группу в телеге
Гость
Гость
У моего папы пахло изо рта, помню мама делала ему замечания. А у меня раньше проблем не было, а вот с год как началось, Мне кажется, по нарастающей. Это тоже наследственное? А мне скоро 56. Сейчас пропиваю антибиотики по схеме, как при H.p. Сейчас, как у всех, запаха нет. Потом будут пребиотики. Очень боюсь, что запах вернется.
Подскажите а что за антибиотики?
Ника
Margosha
У меня периодически вылезает синусит,связан с искривленной носовой перегородкой.Чача,как ты лечила синусит,можно подробности?Каким раствором промывала?Просто спреем назальным или процедура в одну ноздрю вливаешь,из другой выливается?
Твой кислый привкус убирается очень легко,курсом противогрибковых препаратов,самый дешёвый-нистатин,пить долго,около месяца.Мне доктор прописал антибиотик +нистатин(киста на зубе была)перед удалением зуба,просто случайно выстрелило,а так бы до сих пор мучалась с вечным налётом на языке и кислятиной во рту!!!Это кандидоз полости рта,ничем больше не уберешь эту дрянь!
Залёт,ты чего не посоветовал?
У меня кандидоз появился от уколов Цэф 3 Один раз сделала курс от цистита и через 20 дней опять медсестра сделала .Исчезает когда не кушаешь сладкого и дрожжевого .А цистит исчез после обливания холодным после парного .
Ника
blood
Придурок свали отсюда
Плюшка
Margosha
У меня периодически вылезает синусит,связан с искривленной носовой перегородкой.Чача,как ты лечила синусит,можно подробности?Каким раствором промывала?Просто спреем назальным или процедура в одну ноздрю вливаешь,из другой выливается?
Твой кислый привкус убирается очень легко,курсом противогрибковых препаратов,самый дешёвый-нистатин,пить долго,около месяца.Мне доктор прописал антибиотик +нистатин(киста на зубе была)перед удалением зуба,просто случайно выстрелило,а так бы до сих пор мучалась с вечным налётом на языке и кислятиной во рту!!!Это кандидоз полости рта,ничем больше не уберешь эту дрянь!
Залёт,ты чего не посоветовал?
После антибиотиков такие истории нередки. Но при повторяющемся синусите лучше не ходить по кругу. Сейчас часто комбинируют лечение с Секстафагом, чтобы снизить бактериальную нагрузку.
Гость
Гость
Ребята, перед каждым приемом пищи пейте яблочный уксус разбавленный в теплой воде.

Чистите корень языка палочкой ватной, смоченной в перекиси. Затем прополоскайте рот водой с ложкой перекиси.

У вас пройдёт запах… Поделайте так хотя бы неделю и напишите мне, как результат!

Поэтому вам всем и помогают антибиотики ибо дело в бактериях!!!

Дискинезия у каждого второго!
Неврозы - у каждого первого!
Есть с гнилющими зубами и без запаха изо рта, а вы с прекрасными зубами и с вонью!
Миндалины вырезать не выход! Запах не пройдёт, поверьте мне на слово.
Незакрывающийся сфинктер в желудке вообще ерунда, даже не делайте ФГДС.
Хеликобактер не дает этот отвратный кисло - фекальный запах. Тем более, что и хеликобактер у каждого первого не в фазе обострения.

99% тех у кого запах изо рта имеют НАЛЕТ НА ЯЗЫКЕ и вязкую слюну!

Перекись и уксус!
а уксуса сколько нужно? не сожжешь им слизистую всю ?
Гость
страдаю нз всю свою жизнь. и вот что на, днях заметила, при чистке зубов счистила налет с, языка, понюхав щетку офигела, вояло так что удас просто. счистили весь налет с языка - на утро никакого запаха не ощютила не во рту нигде. с запястья тоже. вот второй день чищу, купила скребок и запаха как не бывало. моей радости нет предела.
Гость
Stinkie
Добрый день всем!
Прочитала все посты и нашла много общего со своей проблемой.
НЗ появился со школы (13 лет где-то). Просыпаюсь всегда с этим:( налёт на языке есть и да, на корне сидят самые «пахучие» обитатели.
Никогда не занималась я решением этой проблемы, приняла это и жила с ней до 30 лет вот. Решила сейчас обследоваться и найти причину этого зловония....
Зубы и десна вроде как в порядке пойду к стоматологу.
Ах да, эта слизь и очущения чужеродного тела в горле (кома) уже как пару лет. Визиты к ЛОРу всегда были без успеха. Типа здорова. Посылал меня на гастроскопию - решилась и пойду в феврале.
Антибиотики я почти никогда не принимала. А вот теперь мне захотелось. И пробиотики буду пить - почитала я о них много хорошего.
Ещё я нашла один способ - лечебная земля (Heilerde). Полоскать ей рот - эффект есть! Нейтрализует запах.
Надеюсь тут почитать успешные истории и забыть эту проблему навсегда!
Здравствуйте, как у вас сейчас с этим дела ? Что в итоге было у вас
Гость
У кого есть депульпированные зубы? То есть зубы с удаленными нервами.
У меня есть несколько и на верхней и на нижней челюсти. Стоматологи говорят, что с ними всё прекрасно и воспалений нет.
Я год мучилась с головными болями, болью в скуле, в ухе, в затылке, в виске, и всё с леврй стороны. Плюс температура выше 37, но не выше 38. И постоянная усталость.
Удалила депульпированный зуб и все эти боли прошли, но вот НЗ остался. А я так надеялась.
НЗ у меня из горла. Пахнет кислым, тухлым. Миндалины, согласно ЛОР врачу, якобы без пробок и налёта. Но вот есть еще оказывается язычная миндалина (я не знала о ее существовании), с задней стороны языка и ее так сразу и не увидишь, и думаю что ЛОР её даже и не смотрел, т.к. довольно редко встречается ее воспаление.
Короче подозреваю, что нижний депульпированный зуб воспален и протекает в эту миндалину, и поэтому запах. Зуб не болит, но если сильно нажать на него, то можно ощутить боль. В горле постоянно какое-то чувство как першения и заложенности.
Но вот удалить такой зуб тот еще квест, врачи не видят оснований для удаления "здорового" зуба.
Как будто мёртвый может быть здоровым.
Гость
Юся
Ребята, Залет и Первый вы молодцы что делетись и пытаетесь помочь с нашей проблемой! Жду продолжения истории от Первого. Что назначил невролог и какие результаты?
У меня нз появился с 14, так и живу с ним. запах постоянный и всегда, ничего не помогает, гланды удалила наивно думая что поможет, налёт белый на языке вообщем набор стандартный. жую жевачки, конфеты,но это скорее панацея для себя т.к. понятно что это на полчаса.
Кто пользовался ополаскивателем Св12 помогает?
Брала этот ополаскиватель, не помогает
Гость
Гость
У кого есть депульпированные зубы? То есть зубы с удаленными нервами.
У меня есть несколько и на верхней и на нижней челюсти. Стоматологи говорят, что с ними всё прекрасно и воспалений нет.
Я год мучилась с головными болями, болью в скуле, в ухе, в затылке, в виске, и всё с леврй стороны. Плюс температура выше 37, но не выше 38. И постоянная усталость.
Удалила депульпированный зуб и все эти боли прошли, но вот НЗ остался. А я так надеялась.
НЗ у меня из горла. Пахнет кислым, тухлым. Миндалины, согласно ЛОР врачу, якобы без пробок и налёта. Но вот есть еще оказывается язычная миндалина (я не знала о ее существовании), с задней стороны языка и ее так сразу и не увидишь, и думаю что ЛОР её даже и не смотрел, т.к. довольно редко встречается ее воспаление.
Короче подозреваю, что нижний депульпированный зуб воспален и протекает в эту миндалину, и поэтому запах. Зуб не болит, но если сильно нажать на него, то можно ощутить боль. В горле постоянно какое-то чувство как першения и заложенности.
Но вот удалить такой зуб тот еще квест, врачи не видят оснований для удаления "здорового" зуба.
Как будто мёртвый может быть здоровым.
Только не надо вырывать зубы, причина не в них. Причина в налете на языке. Надо чистить язык, использовать ополаскиватель СВ12 или Халита. Полоскать тщательно, горло тоже полоскать, утром и вечером использовать. И как вам объяснить, надо в рот набирать нормальную порцию ополаскивателя. Должно быть намного лучше.
Гость
Гость
Только не надо вырывать зубы, причина не в них. Причина в налете на языке. Надо чистить язык, использовать ополаскиватель СВ12 или Халита. Полоскать тщательно, горло тоже полоскать, утром и вечером использовать. И как вам объяснить, надо в рот набирать нормальную порцию ополаскивателя. Должно быть намного лучше.
И еще, если запах сильный, первые 2 дня надо полоскать примерно 4 раза в день. Потом уже пробовать только утром и вечером.
Гость
Чача
О, какая тема, я сейчас расскажу о себе
Если почищу зубы, но не посищу язык, то свежего дыхания через полчаса не слышно уже:), то есть кислятиной тянет. С утра встану, стоит почистить язык, но не почистить зубы - и дыхание свежее. На языке часто белый налет и он пахнет кислым.
Далее
есть еще другой запах, но он идет из желудка изнутри, я его чую сразу. Обычно это бывает, когда поем сладкого, либо бутер с маслом, потом запью чем-то, но было как-то после как яблоко съела (яблоки капусту не очень принимает желудок, сразу брожение). В общем когда что-то съешь с чем-то, что дает какой-то сбой или как будто загнивать начинает внутри и исходит запах гнили тухлятины, это такой теплый запах - исходит изо рта теплотой :). Чистка зубов не помогает, жвака тоже, только если почищу язык и верхнее небо, и съем дольку лимона, либо стакан воды с содой.
Еще тухлятиной изо рта может начать пахнуть, если перенервничаю, ужас. Во рту пересыхает и тухлота пошла, поэтому с собой всегда вода, жвачка, долька лимона в бумажке:)
Когда кушаю много мяса(ежедневно и например в течение недели, в обед, вечером), такое амбре, как ацетон или что-то подобное, но я читала, что от большого количества потребления белка такое может быть.
Язва 12 перстной кишки. Повышенная кислотность, изжога от кислого и жаренного.
А ,у кого гланды ,у тех налет пахнет йодом скалом в перемешку человеческим ,ужасно вонь такая !!!!
Гость
Гость
Всеровно вонь, гланды выделяют,так как в них воняют частицы пищи, которые сидят как в ячейках ,одним словно, как мешки с го-м !!!!! Я только жувачкой спасаюся при встречи ,подругому не как !!!
Гость
Гость
Эти ополаскиватели мне не помогают даже на 5 минут.
С зубами передумала уже. Пришла к выводу, что проблема у меня не в них, а в желудке/кишечнике/носоглотке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Имеет гнилость запах изо рта
Форум: Здоровье
Всего: 249 878 тем
Новые темы за 3 дня: 166 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова