О, какая тема, я сейчас расскажу о себе
Если почищу зубы, но не посищу язык, то свежего дыхания через полчаса не слышно уже:), то есть кислятиной тянет. С утра встану, стоит почистить язык, но не почистить зубы - и дыхание свежее. На языке часто белый налет и он пахнет кислым.
Далее
есть еще другой запах, но он идет из желудка изнутри, я его чую сразу. Обычно это бывает, когда поем сладкого, либо бутер с маслом, потом запью чем-то, но было как-то после как яблоко съела (яблоки капусту не очень принимает желудок, сразу брожение). В общем когда что-то съешь с чем-то, что дает какой-то сбой или как будто загнивать начинает внутри и исходит запах гнили тухлятины, это такой теплый запах - исходит изо рта теплотой :). Чистка зубов не помогает, жвака тоже, только если почищу язык и верхнее небо, и съем дольку лимона, либо стакан воды с содой.
Еще тухлятиной изо рта может начать пахнуть, если перенервничаю, ужас. Во рту пересыхает и тухлота пошла, поэтому с собой всегда вода, жвачка, долька лимона в бумажке:)
Когда кушаю много мяса(ежедневно и например в течение недели, в обед, вечером), такое амбре, как ацетон или что-то подобное, но я читала, что от большого количества потребления белка такое может быть.
Язва 12 перстной кишки. Повышенная кислотность, изжога от кислого и жаренного.
1) Имею долгий опыт в лечении своего неприятного запаха изо рта (далее сокращенно - НЗ)
2) Тема создана с целью объединить все мелкие темы с форума в одну большую, собрать большое кол-во людей здесь, страдающей этой проблемой.
3) Лично мною, в ходе лечения, выявлено 5 видов запаха, некоторые удалось вылечить, о них я расскажу позже.
4) Для новичков или для тех, кому нужна начальная информация ниже я напишу по пунктам ряд вопросов, необходимых для понимания именно вашей проблемы, а далее будем уже разбираться и советовать) у кого насколько опыта хватит:
1) опишите подробно историю проблемы, все что вспомните, все что наболело)
2) Выясните откуда именно исходит неприятный запах, проверьте ваткой или пальцами очаг запаха, напишите.
3) какой тип запаха : кислый, гнилостный, фекальный и тд
4) как часто возникает, когда пропадает, усиливается или уменьшается
5) варианты лечения , которые вы применяли, и результаты лечения, повлияло на НЗ или нет.
6) имеете ли Хронические заболевания какие-либо? напишите
7) Какие еще сопутствующие проблемы кроме Запаха у вас есть: кожные проблемы, боли, и тд