до сих пор прыщи.
мне 23 и до сих пор прыщи.. чем только не мажу и угри.. это ужс . Чистку не предлагать дорого плюс больно и действие на две недели..
Гость
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да проверьте гормоны уже! Идите платно к гинекологу эндокринологу. Сдавайте анализы. Я вот с 14 лет ждала что пройдёт. Нифига. Все лицо теперь в рубцах. При планировании беременности все равно выписали гормоны. В 28 лет. За 3 мес прошло. Потом отменили. Во время беременности чистейшее лицо! А ведь сколько лет мучилась. Ем и шоколад и все остальное. Ни прыщика. Это гормоны. Умывайтесь тоже кстати не средствами от прыщей. Они хуже делают. Мне кстати сейчас нравится Дж. бейби мыло детское в дозаторе с зелёным чаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет
Гость
Если цикл как часы, то не гормоны.
Есть еще демодекоз. Есть стафилококк.
Есть просто генетика.
У моей мамы прыщи всю жизнь. Ее и в 60 может обсыпать, хотя какие уже там гормоны.
Я свои прыщи вылечила в 36 лет. Что делала - чистки. Бадяга, юнидокс-солютаб, зинерит, базирон, скинорен, метрогил. Витамины А и Е. Дарсенваль. Даже купила домашний солярий, он прыщи подсушивает. Маски с серой, белой глиной, всякими вытяжками, про уходовую косметику даже не говорю. Беременность от прыщей не избавила. В общем лучшие годы отдала. Вылечила мазями с третиноином. Мне его из Турции и Греции привозили. Потом через интернет покупала. Мазала 1.5 года с перерывами. Остались последствия - появился купероз и лицо все время розоватое, не проходит. Но про прыщи забыла. Это счастье.
Есть еще демодекоз. Есть стафилококк.
Есть просто генетика.
У моей мамы прыщи всю жизнь. Ее и в 60 может обсыпать, хотя какие уже там гормоны.
Я свои прыщи вылечила в 36 лет. Что делала - чистки. Бадяга, юнидокс-солютаб, зинерит, базирон, скинорен, метрогил. Витамины А и Е. Дарсенваль. Даже купила домашний солярий, он прыщи подсушивает. Маски с серой, белой глиной, всякими вытяжками, про уходовую косметику даже не говорю. Беременность от прыщей не избавила. В общем лучшие годы отдала. Вылечила мазями с третиноином. Мне его из Турции и Греции привозили. Потом через интернет покупала. Мазала 1.5 года с перерывами. Остались последствия - появился купероз и лицо все время розоватое, не проходит. Но про прыщи забыла. Это счастье.
Гость
что за вытяжки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На каие именно гормоны? Их много...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лекарственных растений. Я перечислила что мне НЕ помогло, и это тоже не помогло. Кстати, ОК Диане тоже принимала. Очень с них отекла, вены повылазили, прыщей стало меньше , но они вернулись как только прекратила пить.
lres
Либо гормоны, либо кожа, склонная к высыпаниям. У меня такая, я вылечила, все прошло. Умывалка-для кожи к склонной к высыпаниям, ещё у меня мицеллярная водо-Биодерма(не обязательно, но рекомендую), крем на ночь - дифферин (можно другое, но с таким активным веществом) и утром -Базирон (можно другое, с этим активным веществом). Курс лечения-3 месяца. Шелушения бывают, раз в неделю делаю альгинатную маску для увлажнения. Осталось только убрать постакне и будет красота. Сейчас буду переходить на биодерму полностью (ещё задумалась о комплексе Абаджи). Проверитесь ем гормоны, если все хорошо, то попробуйте то, что написано выше!
Прыщи - это скорее всего проблемы с кишечником. Дисбактериоз и все сопутствующие. Я брала препараты Бифидум и Трилакт для двух, своих детей, вот, у дочери, ей 18 лет, на спине была мелкая сыпь, типа фурункулов. Наблюдались проблемы с кишечником. Полностью пропили курс, не чего не смазывали, сыпь прошла полностью, с кишечником проблем стало заметно меньше. Ну вот я теперь хочу купить себе, потому что все-таки осень и сил уже как бы совсем нет никаких. Попробую, тоже с кишечником проблемы.
Гость
Вы пишите, что у Вас прыщи в 23 года, а у меня они были и в 33. Мучалась от акне с 13 лет. Чего только не перепробовала за эти годы,не могу даже вспомнить, в т.ч. заговоры и Гербалайф. Рекомендации местного врача дерматовенеролога не помогли.Обратилась к квалифицированному специалисту, которая назначила мне ОК Ярина. Через какое-то время мое лицо стало совершено чистым.Я просто счастлива.Лично к меня не было никаких побочных эффектов от приема таблеток, нл все это индивидуально. Когда решила завести ребенка, прекратила принимать Ярину,сразу забеременела и родила здорового ребенка. А вообще все это очень индивидуально, Вам лучше обратиться к специалисту.
Мария
УРААААаА!!! Ребята сегодня только поняла, что у меня больше нет прыщей!! До этого просто жила в режиме электровеника и даже в зеркало не смотрелась, только Зеркалин от прыщей наносила утром и вечером. Видимо он мне пока я там с экзаменами разбиралась быстренько вылечил мою кожу)))
Умывалка и спрей salcura, все прошло, плюс сейчас пользуюсь, кожа чистая стала, никакая чистка не нужна.
Ксения
У меня знакомая проходила курс Роаккутана. Говорит, что не помогло. Еще много высыпаний осталось. Когда меня настигла беда под названием "Прыщи", мне прописали другой препарат - Акнекутан. Он оказался очень эффективным.
Ольга
На демодекоз анализ сдавали? Это может быть он тоже. Помогает только эмульсия Бензилбензоат, мне ее прописывали. Три года были прыщи, через 2 недели полностью все зажило
Усова
Я рада, что пила именно Акнекутан, иначе так и умчалась бы от высыпаний!
Мила
пользовалась раньше зеркалин - но он так стягивает кожу... перестала. Сейчас мажу лицо демотеном он не сушит вообще и с соком алое вера. Вообще класс. наношу утром и вечером на чистую кожу. Есть улучшения
Леди Ди
Для меня лучше всего -Ретасол. Действует эффективней и не имеет такие побочки как зеркалин. Я уже все перепробовала, не понравился еще клинер
Снежка
лучше узнать причину возникновения прыщей. возможно это из-за подкожного клеща , но это только соскоб покажет А так конечно сложно предугадать.. я знаю что от демодекоза лечат эмульсией бензилбензоата. а не хоз мылом и зеркалином
Ярослава
Снежка
Сообщение было удалено
а что это такое ?
Снежка
Сообщение было удалено
Как долго эмульсией Бензилбензоата надо проводить лечение?
Снежка
svetlana.shimanskaja
Сообщение было удалено
курс лечения назначает врач, поэтому лучше у него спросить .. ну а в среднем около двух недель. Главное не забывать разбавлять с теплой водичкой
Ирочка
Рекомендую обратиться к врачу , чтобы узнать причину появления прыщей. Тут может быть что угодно, от жкт до сбой гормонов. Можно попробовать Ретасол, он хорошо прыщи подсушивает и не печет
Лиза
а если прыщи с бугорками и красные такие. с чем это связано
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031