Как часто вы употребляете алкоголь?
Гость
65 ответов
Последний —
Перейти
лия
я коньяк либо шампанское пью раз в неделю.
Гость
Не обращайте внимания на подругу. Может они на ЗОЖ там все помешаны) сейчас же это можно;) а стаканчик хорошего сухого вина пару раз в неделю- это никакой не алкоголизм . Я тоже вино люблю , особенно красное и сухое.
Ірина
Нет полезного алкоголя, спирт он и в африке спирт! Знакомый свято верит что его самогонка самая чистая я от рюмки чуть копыта не откинула болела так что умру думала
Гость
Вообще не пью, особенно учитывая, что вся страна спивается, и соседи и родные
Гость
Тоже совсем не пью. От одного глотка так желудок болит. Гастрит не шутит в данном случае.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего крепче пива и вина не пью последние лет 5.
К слову -я например, уважаю мнение человека, который говорит, что не пьет. Таким всегда сока/воды предлагаю (свое мнение не навязываю).
К слову -я например, уважаю мнение человека, который говорит, что не пьет. Таким всегда сока/воды предлагаю (свое мнение не навязываю).
Санса Старк
Раз в неделю выпиваю бутылку шампанского, половину в один день, другую половину в другой. Ставлю в горлышко чайную ложку, почему то не выдыхается))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут как раз и та невидимая грань в алкоголизме. Что есть спиваются? Покупают бутыль водки дешевой и выпивают ее за раз? Или алкоголиками можно считать и тех, кто хоть стакан чего-то крепче молока раз в месяц выпьет? (я размышляю)
Флер
Каждый вечер за ужином бокал красного вина, люблю Бордо. Я во Франции, оно у нас не слишком дорогое.
Автор
Флер
Сообщение было удалено
Вот как раз тот случай когда считается нормой. Я в Италии часто бываю, фанат местных вин
Флер
У нас врачи рекомедуют 2 бокала для мужчин и 1 для женщин. Ежедневно! Я прислушиваюсь к рекомендациям специалистов, да и хорошее вино - это удовольствие. К мясу и сыру!
Гость
раньше позволяла себе бутылку хорошего вина раз в неделю,сейчас не пью или очень редко)я потеряла к алкоголю смысл и он стал мне не интереснн
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нигде в ЗОЖ не видела строгий запрет на стакан вина))))
Автор
Флер
Сообщение было удалено
На счет врачей - не факт... Точнее так - кто-то со своей колокольни смотрит и считает это неприемлемым.
Не воспринимаю алкоголь как то что можно пить. Вот как в 14 лет попробовала так и поняла что не мое. Еще раза три а жизнь приходилось глотать алкоголь.
Родители могут пива или вина выпить немного. Ну в среднем где то раз месяц это случается.
Родители могут пива или вина выпить немного. Ну в среднем где то раз месяц это случается.
Гормон роста
почти каждый день 1-2 рюмки чего-нибудь, что хочется. Если с мороза - коньяк, водка, если один и для удовольствия - вина, если с дамой - мартини, если с друзьями встречаемся - пиво, да мало ли ... Дома бар, бутылок 20-30 открытых разных всегда есть. Упиваться сильно не тянет с перида оооочень давней молодости. Край знаю. Каждый день с утра за рулем. Алкоголизмом это не считаю. Алкоголик не ловит край, когда больше пить нельзя. И у них после пары рюмок наступает этап - а теперь пошли за третьей. Считаю, что если взрослый человек в зрелом возрасте не умеет пить - это упущение воспитания и результат комплексов и запретов. Это чаще всего из разряда - как то в молодости Маня напилась так, что напялила свои труселя на голову шефу после корпоратива. С тех пор не пьет. Или насмотрелась на отца-алкаша. Или блевала маме на сапоги после клуба. Короче, какая-то травматичная история с алкоголем. Мнение свое не навязываю, но с дамами, которые на стопку водки перед борщом орут "алхохолик!", а бокал вина хорошего не допивают "а то я буду пьяна" не связываюсь - они раслабляться не умеют, скучные и жеманные.
Гость
Очень редко из серии нг, др, после 32 как отрещало, мне всегда воняет перегаром от всех пригубивших, нет здоровья, алкоголь очень калориен и парубно влияет на жкт. Не приносит никакого удовольствия как было в юности напиться и покуражится. В пиве дрожжи-это мегаврелно женщинам, когда задумалась об этом совсем не пью, винище никогда не любила, от него голова болит у меня от любого. В общем и не нравлюсь я себе с утра после возлияний. Хотя моя норма это 2 -4 бок вина, 2 бут пива например. Последний раз пила весной. Теперь на нг наверное)) всегла за рулем и не люблю я алкашку и не курю еще, во!
Гость
Акоголизм-это когда алкоголь вытесняет все в твоей жизни и мешает выполнять свои социальные и трудовые обязанности,мешает твоим близким людям,появляются проблемы со здоровьем.я пью часто и пока всем довольна
Злюка
Выпиваю каждый день бокал вина перед сном. По выходным пивка могу попить в компании под креветки. В праздники шампанское пью. Крепкие напитки вообще не люблю и не пью - не вкусно. Жить не мешает и алкоголиком себя не считаю.
Гость
Всегда дома коньяк дорогой,пару бутылок вина и ящик пива в подвале
Пьем,когда хотим, когда настроение.Вот сейчас пишу здесь, уютно сидя с винишком,сыром, орехами,хурмой
Пьем,когда хотим, когда настроение.Вот сейчас пишу здесь, уютно сидя с винишком,сыром, орехами,хурмой
Гость
В доме алкоголя нет. Я пью раза 4 в год. Только на праздники. Муж почаще. Пиво любит выпить иногда на выходных.
Гость
Ничего страшного не вижу,у нас тоже дома бар,просто мужу нравится коллекционировать дорогой или редкий алкоголь,сам не пьёт,ну раз в месяц пару бутылок пива в бане с другом может.А вот зожники,особенно когда пытаются навязать свои взгляды,ужасно раздражают!Ну не пьёте вы алкоголь,молодцы,медаль на груди,вот и сидите радуйтесь,зачем везде пропагандировать свою точку зрения с пеной у рта.А ещё так брезгливо относится к людям,которые выпивают,сколько раз такое замечала,маразм)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я тоже во Франции, каждый день не пью, но, если есть хорошее вино, а оно даже во Франции не всё хорошее, то с удовольствием. Обожаю бургундское, недавно Шабли премьер крю практически в одну харю бутылку выпила, муж лишь бокал, я всё остальное.))) Но даже не каждую неделю пью, так по случаю.
Гость
Вообще не употребляю.
Гость
Раньше квасила страшно, могла несколько раз в неделю в хлам набухиваться. Из-за одного упыря думала сопьюсь вообще. Сейчас не пью почти совсем, по праздникам разве что.
Гость
Я игристое люблю хорошее. В юности любила пиво, из крепких текилу. Сейчас пью вино изредка по настроению.
Гость
Из и-нета:
-Вы когда-нибудь задумывались, сколько вы тратите на алкоголь?
Так вот. Вы могли бы тратить больше, если бы не ели!
-Вы когда-нибудь задумывались, сколько вы тратите на алкоголь?
Так вот. Вы могли бы тратить больше, если бы не ели!
Гость
Алкоголя в доме водится целый бар на вкус и цвет и дорогущее и не очень. Пью раза четыре в неделю под еду, иногда могу и нажраться. Но я считаю себя алкоголичкой.
Гость
а я тоже считаю что это шаг к алкоголизму. пью редко, только в компании, с поводом. вино белое, как правило. дома запасов нет, только у мужа может заваляться несколько баночек пива, купленные на случай гостей.
Дредастая
Вообще не пью уже года два. Резко стало невкусно- сменила синий джедайский меч на зелёный. :)
Smoke weed everyday
Smoke weed everyday
Гость
Крепкий алкоголь выпила один раз в 19 лет - не понравилось и больше меня никто никогда не сможет убедить или уговорить пить что-то крепкое, даже чуть-чуть (мне уже почти сорок).
Вино и пиво могу выпить, но это так ничтожно мало - несколько раз в год и бокал-два, не больше - что можно считать, что я, практически, не пью. В любой компании запросто отказываюсь от выпивки в 99% случаев просто потому, что не хочу. Близкие привыкли. Муж почему-то радуется, что я не пью.
Хотите узнать, есть ли у вас зависимость? Уберите алкоголь из своей жизни на месяц, если даже и не вспомните про него, то зависимости нет. Если будете думать, что неплохо было бы выпить, считать дни до окончания эксперимента или плюнете и решите, что вы не алкаши и снова начнете пить, то зависимость есть.
Я бы не сказала, что вы прям алкаши, но культ алкоголя в вашей семье присутствует и это у вас передается по наследству.
Про пользу алкоголя. Не смешите. Это все лоббирование алкогольных дельцов для продвижения алкоголя в массы. Умные люди сократят употребление до минимума или вообще исключат, если осознают, что это вредно даже в малых количествах. Но ведь так приятно думать, что пьешь дорогое и натуральное = полезное, а не какое-то дешевое пойло.
Вино и пиво могу выпить, но это так ничтожно мало - несколько раз в год и бокал-два, не больше - что можно считать, что я, практически, не пью. В любой компании запросто отказываюсь от выпивки в 99% случаев просто потому, что не хочу. Близкие привыкли. Муж почему-то радуется, что я не пью.
Хотите узнать, есть ли у вас зависимость? Уберите алкоголь из своей жизни на месяц, если даже и не вспомните про него, то зависимости нет. Если будете думать, что неплохо было бы выпить, считать дни до окончания эксперимента или плюнете и решите, что вы не алкаши и снова начнете пить, то зависимость есть.
Я бы не сказала, что вы прям алкаши, но культ алкоголя в вашей семье присутствует и это у вас передается по наследству.
Про пользу алкоголя. Не смешите. Это все лоббирование алкогольных дельцов для продвижения алкоголя в массы. Умные люди сократят употребление до минимума или вообще исключат, если осознают, что это вредно даже в малых количествах. Но ведь так приятно думать, что пьешь дорогое и натуральное = полезное, а не какое-то дешевое пойло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы точку в конце предложения забыли поставить! И пробелы нужны!
гостья
каждый день в меру,или бокал вина или 0.5 пива,или 0.5 сидра. то что в баре стоит алкоголь это правильно это как раз стимулирует силу воли,вот у алкашей точно б не стояло ,у них все за день выпилось бы подчистую
гостья
кстати была в Израиле,Испании,там так же все за ужином пьют и у всех дома домашний бар с хорошим алкоголем
гостья
[quote="Гость"]Ничего страшного не вижу,у нас тоже дома бар,просто мужу нравится коллекционировать дорогой или редкий алкоголь,сам не пьёт,ну раз в месяц пару бутылок пива в бане с другом может.А вот зожники,особенно когда пытаются навязать свои взгляды,ужасно раздражают!Ну не пьёте вы алкоголь,молодцы,медаль на груди,вот и сидите радуйтесь,зачем везде пропагандировать свою точку зрения с пеной у рта.А ещё так брезгливо относится к людям,которые выпивают,сколько раз такое замечала,маразм)[/quot+++++++😂👍🍷тоже бесят зожники,как по мне это хуже алкоголиков реально и они все злые поэтому,не расслабляются ни хре на
Гость
Кто-то писал про калорийность. Пиво и вино - меньше 100 калорий, что покрепче - 200 и выше. Это ж сколько надо пить, что б разжиреть?? Или вы считаете что виски гранеными стаканами надо глушить?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если у вас дома лежит пара плиток шоколада, какие-нибудь печенюхи, мороженка, и еще что то сладкое, и в вашей семье всегда пили чай с чем то сладким, вы не считаете, что это попахивает культом? О пользе и вреде сладкого тоже можно долго спорить.
И плитка дешевого шоколада менее полезна, чем кусок хорошего горького.
И плитка дешевого шоколада менее полезна, чем кусок хорошего горького.
Гость
Я люблю только свое домашнее вино. Могу раз в месяц бутылочку пива. Вино пью раз в неделю пару бокалов, в основном когда в выходные готовлю что-то необычное-вдохновляет . Муж вообще не пьет и не хочет. Зато коллекционирует алкоголь. В предыдущем браке муж выпивал пиво почти каждый день, а в выходной день вообще святое дело,вкушал славно. Бывает пойдет в магазин либо в машине что-то забрать...и часа два нет. Приходит на веселе. Бесило ужасно.притом алкоголиком не считал себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пью редко , примерно раз в два месяца пару бокалов шампанского по случаю (НГ или ДР). Муж выпивает 250 г водки примерно раз в неделю. Сыну 18 лет - вообще не пьет пока.. Брат выпивает совсем редко, раз в месяц- два по бокалу вина , тоже по случаю ДР, или шашлыки. Мама иногда добавляла чуть- чуть коньячка в чай для тонуса, она одну бутылку коньяка пару лет пила)))) Отец тоже несколько раз в год выпивал вина, тоже по случаю.. Мамин брат считался у нас "алкоголиком"- но он был винным алкоголиком, каждый день прямо с утра пил красное вино, кроме вина ничего не пил из алкогольного. Но он был прекрасным портным при этом.. Знакомые тоже малопьющие.. Москва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это культ. Я обожаю сладкое, поэтому оно у меня не залеживается. Поэтому покупаю всегда ограниченно.
А диабетикам, например, все равно - горький шоколад съесть или сладкий.
К вопросу о вреде и пользе. Вот стоит две десятилитровые канистры с водой. В одну добавлен литр дерьма, а в другую сто грамм. Вы из какой будете пить?))
А диабетикам, например, все равно - горький шоколад съесть или сладкий.
К вопросу о вреде и пользе. Вот стоит две десятилитровые канистры с водой. В одну добавлен литр дерьма, а в другую сто грамм. Вы из какой будете пить?))
Гость
Я кстати тоже считаю алкоголизмом наличие дома бара с выбором алкогольных напитков. У нас дома алкоголь никогда не хранится, незачем.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
есть люди, которым вкус алкоголя просто не нравится.. Глупость вы написали. Т. е. раз мне вкус пива не нравится - значит у меня комплексы? Крепкий алкоголь я вообще не пью, просто не люблю. Так же не люблю манную кашу, это к примеру. Не люблю и не ем))))...., ))ПС: водка к борщу - это алкоголизм, имхо. Я бы с таким мужчиной связываться не стала..
Гость.
Страна спивается. Сама часто пью (два раза в месяц, два бокала белого полусладкого вина). Бывает даже чаще. Чувствую, что я уже алкоголик.
Гость
Гормон роста, еще вам надо понять, что есть семьи, где поколениями были рчень малопьющие люди.. Ну генетика такая или воспитание, не знаю- но в нашей семье не могу припомнить ни одного пьющего родственника, не считая дяди- портного, который красное вино каждый день пил.. Они мало пьют не потому что в молодости в пьяном угаре "трусы шефу на голову одели", а просто мало пьют по природе.. Вы судя по вашему описанию, явный пьяница на стадии алкоголизма. Но вы пытаетесь оправдать себя и обвинить других людей в том, что они не делали. Чтобы свое пьянство оправдать.
Гость
Гормон роста- попробуйте не пить совсем хотя бы не делю. Не сможете и поймете, что вы уже алкоголик.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
пара бокалов вина два раза в месяц - это не алкоголизм и близко))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не пью вообще - даже по праздникам,так же как и муж.Нам просто не нравится.Пить часто - прямой путь к алкоголизму.Я бы тоже удивилась вашим запасам.
Гость
Пью каждую пятницу и субботу. Литр водки. Конечно, под хорошую и достойную закуску.
Гость
Алкоголь такой же наркотик, как и масса других - пища в массе своей тоже наркота, молочные продукты содержат козеин, кофе - кофеин, сахар вообще отрава. Просто когда вокруг ВСЕ едят вредное и пьют тоже - то сложно считать, что ты наркоман. Согласна, что если наступает ломка и человек хочет конкретный продукт или алкоголь - это зависимость. Чтобы выработать новую привычку нужно 40 дней. Вот 40 дней без алкоголя если сможете - значит есть воля к жизни. В основном у людей воля слабая и они не видят смысла себе отказывать в удовольствии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идиотский пример, если честно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сколько себя помню в детстве, у нас всегда дома был алкоголь (отдельный шкафчик -витрина с вином, коньяком, вермутом, виски, водкой) в открытом доступе. Т.е. даже если я лет в 16-17 могла в "тихоря"себе налить, меня, конечно, по голове не гладили, но и не сажали под домашний арест. Да и как-то алкоголиков не было дома (таких, которые все до последней капли выпивают за раз) - ну стоит и стоит... Даже уже имея свою семью, я всегда держу и пополняю запас, и ничего страшного не вижу в этом. А вот знакомая когда увидела, приписала меня с мужем к алкоголикам, не смотря на все аргументы (нормальное пиво полезно для желудка, волос, вино - для сердца)
А у вас как?