Москва институт Вишневского. Ручкин Дмитрий Валерьевич. Отделение реконструкции пищевода. Есть личный тел.+79039626969. В ютубе обмен опытом с китайскими коллегами.
Наталья
[3063757015]
Автор этого форума Ольга,ей огромная благодарность,она начала писать о болезни Ахалазия, о поиске хирурга и прошедшей операции в институте Вишневского. Она по способствовала сбору колоссальной информации о специализированных клиниках и институтах. Благодаря ей многие были хорошо проинформированы какие операции возможны,реанимационный период и реабилитация,какие вопросы задать хирургу и даже было описано о возможных рецидивах. Рецидивы при миотомии (разрез мышцы пищевода)возможны и хирург честный,предупреждает об этом,т.к.от болезни можно избавиться только полной реконструкцией пищевода. На форуме писали об исследованиях Ахалазии из Стенфордского университета. Форум был,очень полезен,до вашего пере авторства,почему то он форматировался с вашим появлением на нем. Особенности организма,его ресурсы и побочные заболевания,могут не дать, рекламируемого вами,результата,а это ответственность и не малая. Мудростью было бы,побуждать всех,как можно больше узнать о заболевании. Существует три вида операций. У каждой операции свой протокол фундопликации. Большой помощью будет,не что пью и жую,а точный диагноз, описание пред операционной подготовки, операционный протокол(метод проведения и какая фундонликация,хирург заинтересованный в вас и в вашем настрое,все до мельчайших подробностей даже нарисует ,чтобы вы поняли и были спокойны),реанимационный период(если поставлены дренажи,зонды,то сколько и на какой день удалили) Какой наркоз рекомендован(при полостной,рекомендуют дополнительно эпидуральную анестезию) При осложнении на желудок,т.к для фундопликации берется дно желудка,чтобы закрыть рассечение кардии,важно соблюдать режим питания и диету,этот опыт не менее важен,чтобы не справоцировать рецидив. Пишу не с книги,а с личного опыта,т.к.Ахалазия и моя болезнь,решилась на операцию благодаря поддержке форума и его основателя,Ольги,Александры Борцовой,Азыргуль и ее дочери,а также многих кто писал ВАЖНУЮ информацию.
Екатерина
[2263249849]
Добрый день! Хочу тоже рассказать свою историю, чем больше отзывов, тем лучше. Моей ахалазии больше 15 лет, делали несколько раз дилатации, но они не давали полного выздоровления. Как-то приспособилась жить в этой болячкой, но почитав отзывы решилась на операцию. Живу в Подмосковье, записалась на приём в Спасокукоцкого к Ерину Сергею Александровичу, его вердикт был однозначен:) Оперировалась бесплатно по программе Столица здоровья. Все очень оперативно получилось, подала заявку , через два дня позвонили, дали одобрение и ещё через несколько дней уже назначили дату госпитализации. Как раз было время на сдачу всех анализов. Операция прошла успешно, в четверг оперировали, а в понедельник уже выписали. Думала, что будет тяжелее. Потом около двух недель ещё была на больничном. Очень благодарна Ерину С.А. и лечащему врачу Константиновскому Е.А. Сейчас после операции прошло более 3 недель, чувствую себя хорошо, пища проходит отлично, изжоги нет, раза три начинался спазм, но стакан воды снимал его сразу. Пока ещё придерживаюсь диеты , но потихоньку расширяю свой рацион. Если кто-то столкнулся с такой болезнью, можете смело обращаться в Спасокукоцкого.
История, присланная моей читательницей Наталией. Её болезнь началась в 2013 г. В 2016 г. была первая операция, практически через 2 месяца вторая, и в 2018 – третья. Что пришлось пережить молодой девушке ведает только Бог. Упорство и желание быть здоровой привело Наташу ко мне. Не скрою, что впервые сталкиваюсь с таким редким и необычным заболеванием, меня это не смутило и я взялся за работу. И стал изучать причины такого редкого недуга и вот что я выяснил. В основе оказался страх, страх за здоровье ребёнка (эпилепсия по причине защемления блуждающего нерва), Наташа не могла есть и пить, образно говоря, сжало и пересохло горло. На тот момент ситуация была настолько критической, которую пациентка не смогла «переварить». Появились боли в левой руке (женская, материнская половина), которая являлась компенсатором, так как ношение тяжестей в правой руке приводило к жутким болям в области спины. Налицо действие Специальной Биологической Программы, работающей по принципу «психика – мозг – орган». То есть, страх (яркий и продолжительный) ударил по области мозга, отвечающей за пищеварение (лишь бы ребёнок был жив, ситуация, когда не до еды или приём пищи, потому что надо кушать, но лучше не кушать), мозг, в свою очередь, заблокировал работу пищевода – фактически отключил от нервной системы
Срок выздоровления пациента. Стандартный, 30 – 40 дней. Столько времени требуется на восстановление (регенерацию) пораженных участков, диагностику прохождения нервных импульсов и восстановление мышечной памяти. Готова ответить на любые вопросы. Лечилась у специалиста восстановительной медицины.
всем привет "друзья по несчастью" редкой болезни) коротко расскажу. в 2015 г. ахалазия 3 ст. в 25 лет началась. дважды делали баллоны в разных больницах и городах ярославль, москва. кратковременный эффект был все кто в теме знают потом все обратно возвращается. В вишневского предлагали отрезать пищевод и сделать пластику из желудка, я отказался( боялся кони двинуть и пищевод сохранить) так и жил и мучался сплевывал пищу, которая не проходила после каждого приема получалось очень хорошо, я привык и может возраст позволял делать такие манипуляции диафрагмой, которые постарше не могут. с самого начало следил за этим форумом и ездил куда советовали люди. И вот вычитав про Ерина С.А. я с связался через вайбер с этим хирургом от бога и это оказалось чистой правдой отличный приятный человек, которому небезразличны чужие проблемы. проконсультировал по вайберу фото рентгена и.тд.и уже через 2 недели я был на операции по программе столица здоровья в Спасокукоцкого. 29 ноября мне сделали лапароскопическую кардиомитомию по геллеру с неполной передней фундопликацией. я выждал ровно месяц ,чтоб поделиться результатом и помочь таким же как я. все прошло отлично на 4 день я уехал домой восстановился очень быстро, как на собаке все зажило. придерживался диеты первые две недели, потом начал потихоньку все пробовать, что не мог есть до этого 3.5 года. мандарины, яблоки, груши, и тд , кто в теме тот знает, как они плохо проходили. вроде казалось обычное дело покушать, но оказывается такое счастье) Вывод: на данное время всё прекрасно, не знаю, что будет дальше, но сейчас я счастлив и . спасибо людям с форума, что делились информацией, и спасибо Ерину С.А. Всем здоровья и самое главное не нервничать, а то заболит какой-нибудь и другой орган. Надеюсь кому-нибудь поможет мой отзыв. если, что спрашивайте отвечу на вопросы.
Ольга
[3252842210]
Я промучилась с ахалазией пищевода 4 года. Кушать уже совсем не могла, рвало часто, боли ночью, спала сидя. Попала к Хорошему врачу на консультацию -Ерин Сергей Александрович. Вердикт был один-только операция. По программе ‘столица здоровья’ прооперировали бесплатно. Боялась жутко, но такой врач и такой персонал больницы Спасокукоцкого, поддержали. Отношение доброе, поддержка. На третий день после операции смогла кушать, наконец-то. Месяц после операции придерживалась диеты, потом по-тихонечку стала кушать уже совсем забытые продукты. Вкус мандаринов на Новый год, подарил такое счастье. И сплю теперь лёжа, и без болей. Если у кого-то есть проблема с этой редкой болезнью не тяните, чем раньше прооперируют, тем лучше!!! Обращайтесь, к доктору, который знает своё дело , и делает такие операции!!!
Гость
[1963096811]
Елена
Сообщение было удалено
Добрый день Елена можете дать свой номер телефона или ватсап. Хотела бы с вами связаться у меня такая же проблема как и у вас.
Гость
[168305044]
Елена
Сообщение было удалено
Добрый день Елена можете дать свой номер ватсапа пожалуйста.у меня такой же диагноз,хотела с вами посоветоваться
Гость
[1963096811]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте можно ваш номер ватсапа пожалуйста
Наталья
[1743558246]
Ольга
Сообщение было удалено
Дай Бог здоровья ЕРИНУ С.А. за успешные операции ахалазии кардии
Ирина
[2469439575]
Добрый день. Мне поставили диагноз ахаллазия пищевода 1-2 степени, кардиоспазм пол года назад. Лечение назначили медикаментозное: эглонил, кардикет и коринфар. Месяц пропила, легче стало процентов на 30. А потом снова боли. Еда проходит тяжеловато, но проходит. Больше беспокоят боли в верхней части желудка и в пищеводе, отдают в челюсть. Это сильные жгучие распирающие боли. Я не уверена что это спазм кардии. Врачи толком обьяснить не могут. У кого такие боли были?
Ирина, делайте операцию. Таблетки не помогут, будет только хуже. Пока только вторая степень, легче делать операцию, пищевод менее травмирован. Я это все прошла, таблетки, все надеялась на чудо. Боли такие были, хоть вой. Сейчас после операции 1,5 месяца, это другая жизнь, как у обычного здорового человека. Обращайтесь в Москву в спасокукоцкого больницу. Они делают такие операции, вам помогут. Главное решиться!
Ольга
[3252842210]
Наталья
Сообщение было удалено
Мы в один день оперировались) я то же счастлива, даже на верю, что бывают такие хирурги и такая у них команда!
Гость
[2257811259]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Мой номер 87714136083. Мы сделали дочери операцию у Шишина Кирилла, операция была 4 октября. Делали эндоскопическую. Врачи класс, но немногословные))) улетели домой уже 10 октября. Месяц она ела еду через блендер. Сейчас все хорошо, говорит, какое счастье воду пить залпом и таблетки не разжовывая глотать))) но единственное, что происходит после операции это - пузырьки какие-то идут по пищеводу, она это чувствует, и немного некомфортно. Но это бывает редко. Иногда болит пищевод, если нагрузки большие (беготня по лестницам в колледже). У кого так есть напишите, пжл, это пройдёт? На проверку полетим в марте-апреле. Шишин говорил, что надо через 3 месяца, но мы подумали, что рано туда лазить, решили полгода потерпеть. Ещё раз убедились, хорошо, что не прооперировались в Алмате. У нас их делают около 10 шт в год. Опыты на дочери ставить не хочу, поэтому выбрали Москву. Врачи-хирурги у нас тоже хорошие, приятные, объясняли хорошо, но... Побоялись, даже боимся фгдс у нас делать, полетим к Шишину, тем более он должен сам проверить свою работу
Люда
[3248930824]
Как вам не стыдно такое писать. Я всю душу вложила что бы хоть какой-то форум остался здесь. Для людей. В старом первом форуме нас вообще было трое. Сначала мы переписывались вообще вдвоём с Александрой.Девочки сделали операцию в Вишневском с удалением пищевода за большие деньги. Это потом уже стали писать другие люди и я отвечала каждому и рассказывала в первом форуме как я держусь лечусь. А потом он пропал. Я писала даже администраторам форума делала запрос но все бесполезно прошли месяцы и я создала новую страницу что бы помогать людям общаться. Спасокукотского и Ерина я сама нашла и бесплатное лечение.Не у всех есть 450 тысяч на операцию. Написала людям что есть выход. А я ещё и виновата что агетирую их. А я ведь хотела дать шанс на новую жизнь.Очень очень обидно.
Люда
[3248930824]
Это я писала ответ 55. Наталья
Ирина
[2469439575]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо Ольга за ответ. Врачи говорят что начинать нужно с балонной дилатации. Но я прочитала отзывы, мало кому помогает.врачи говорят, чтооперироваться рано мне еще. Я пока информацию собираю про операцию. Если решусь, то попробую попасть конечно в Москву.
Ольга
[3252842210]
Ирина
Сообщение было удалено
Не делайте балонную делатацию, будут рубцы на пищеводе и оперировать будет сложнее.
Ольга
[3252842210]
Люда
Сообщение было удалено
Если бы не этот форум, я бы наверное так и мучалась с болезнью. Меня лечили таблетками, а толку никакого. Так что не слушайте никого, спасибо вам большое.
Гость
[3248930824]
Спасибо Ольга. Мне приятно. Я старалась чтобы кому-нибудь помочь.
Люда
[3248930824]
Я автор этого форума до этого был первый форум автор Ольга основанный в 2016году но он просто пропал писал что страницы не доступны. Там была душа мы писали как заболели и свои мысли почему так случилось. Если кратко я заболела на последнем месяце беременности со вторым ребёнком. Гастроэнтеролог мне объяснил что сменилось давление долгое типо в желудке вот я и заболела это может проявится даже через год. Но как мужчины заболевают может таскают тяжести. Хотелось бы узнать почему именно мы заболели врачи выдвигают версию про вирусы но что-то неверится.
Алишер
[450942125]
Здраствуйте дорогие форумчане. У нас тоже случилась такая беда. Сестра заболела диагонз ахалазия пищевода. Мы из кыргызстана. У нас нету таких специалистов которые могут лечить такую болезнь. Прочитав форум я понял что нам надо в москву к Ерину С.А. посоветуйте что нам делать и дайте контакты ватсап или вайбер Ерина С.А спасибо
Алишер здравствует смотрите на 1 странице 7 ответ там контакты Ерина.
Наталья
[3063757015]
Люда
Сообщение было удалено
К вашему Людмила сведению,Ольга Леонтьева,собрала обширную базу клиник,институтов,имена Хирургов,занимающихся Ахалазией,по всей России.(Питер,Москва,Новосибирск,Иркутск, даже Казахстан и Китай.) И для всех россиян операция по квоте. Александра Борцова,она сама описывала все цены на обследование и оперцию,т.к.она гражданка Украины. Любой пациент со стран СНГ,будет платно. Вам лично было написано,не делайте рекламы клинике и хирургу,(с личного опыта)это большая ответственность!!! Вы,Людмила, самое лучшее,что вы сделали нашли сайт "Столица здоровья" и было бы еще лучше вам,как автору уже этого форума,способствовать сбору информации и других клиник России! (Перенесла уже две операции.Первая долгие годы все было отлично,в2012 начались рецедивы.В 2017г операция,надеялась что все муки позади,но 2018г 5 сеансов баллонной дилатации, впереди третья) Намеренно не пишу о своей ситуации,она очень сложная. Честный хирург,предупредит о возможных рецидивах,если есть загрудиные боли,значит болезнь прогресирует и через время,практика показывает 1,5 - 2года,проходимость усложняется.(Эндоскопическая операция не панацея,может вернуться регургитация,т.к клапан не смыкается полностью.Чесный хирург предупредит о возможных минусах методики. Я раннее писала,лучше делиться тем, что поможет знать о до операционном,реанимационном и реабилитационном периодах. Конкретных рекомендациях диеты.
Наталья
[3063757015]
Алекандра Борцова есть в feceebook. Есть номер телефона.Viber. Ольга Леонтьва имею эл.адрес. вела с ней личную переписку перед посещением Москвы. Дам контакты Ольги и Александры,кто нуждается в компетентной информации.
Здравствуйте, форумчане. Ахалазию пищевода обнаружили в конце сентября,поставили 3 стадию. В октябре прооперировали в столице нашей республики лапороскопическую по Геллеру. Все стало гораздо хуже. Похудела на 10 кг есть практически не могу. Прошла рентген-изменений нет. Решила, что если делать вторую операцию,то в Москве. Пожалуйста, подскажите куда обратиться по приезду. Очень страшно,не знаю,что делать и с чего начать.
Люда
[3248930824]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, ну так где ж эти ваши Ольги и Александры здесь посоветовали бы что - нибудь умное помогли народу. Я уже все написала о себе на первой странице мои данные как лечилась что могла сделать то и написала. Хотелось бы от вас чтобы вы писали делились опытом как вы лечились помогали другим людям. А не осуждали что я должна и не должна. Я не буду сидеть ночами писать сюда диеты рекомендации цены у меня дети муж и я хочу и буду жить счастливой и забуду этот кошмар. Кто пишет мне в Вайбер я всем отвечаю.
Наталья
[3063757015]
Здравствуйте Маша. Я,в такой же ситуации,после последней операции в 2017 июнь,через полтора месяца рецедив,стало все хуже чем до операции,поскольку в 2000ные, мне делали первую полосную и фунд-цию по Ниссену,то вторую тоже полосную с фун-цией по Дор. Пол года дисфания,регргитация с пищей или слизи.Прием пищи каждые 2часа маленькими порциями в протертом виде.Пища проходила только жидкая,твердая с болями и приходилось запивать,что еще больнее. Читая форум,раннее здесь было больше информации куда можно обратиться,я звонила во многие больн.Москвы,консультировалась где и у кого можно было,собрав информацию,перешла с больниц на Институты,т.к.рецед Ахалази уже требует другой подход к операции.Это уровень институтов,есть специализированные отделения. В одной Москве ин.Пирогова.ин.Вишневского.ин.Петровского.ин Герцена.В Петербург ин.Пирогова.ин.Александрова. В Киеве ин.Шалимова. Пишу,не знаю с какой вы республики,я искала везде. В Москве в 2018 январь сделали 5 сеансов баллонной дилатации,год была проходимость,с декабря все стало ухудшаться,сделала ренген проходимость оперированного участка 0,5мм. Сейчас снова прохожу ряд обслед.чтобы отправить в Москву и получить конс-цию. Умом понимаю,что третья операция необходима,но перенеся,особенно последнюю,даже думать больно. Я не пишу здесь Фамилии и контакты, а только институты,зайдя на сайт каждого из них,вы найдете информацию и лично по эл.адресу отправите все ренгены и прочее,т.к вам нужно лично сделать свой выбор кому вы доверите свой пищевод. Свои данные для связи предоставлю,на ваш эл. адрес,если вы пожелаете. Маша,а вам больших сил и терпения,чтобы выстоять в борьбе с болезнью,больше положительных эмоций,общения с понимающими и сострадательными,не стесняйтесь себя из за потерянных 10кг.Положительный настрой на 50% победы! Выход всегда есть,кто ищет тот всегда найдет,кто стучит,тому отворяют!(мне48лет,173рост,56кг,худощавость ,дочь 23г выглядит эффектнее рядом,но испытываю радость когда гуляю с внуком и меня,мамой называют:)
Ольга
[3252842210]
Маша
Сообщение было удалено
Позвоните в Спасокукоцкого, там все расскажут. Через столицу здоровья делают бесплатно. Я ездила сначала на консультацию к Ерину С. А., посмотрел все, сказал как надо оперировать и что будет потом.
Макс
[1934269442]
Детский сад устроили, спорят, кто первый и нынешний хозяин этого форума, бред. Все, кто-то да и помог по немного друг другу. Ко всем нужен индивидуальный подход, все мы разные, кому то поможет, а другому и нет. Я 2 месяца после операции у А.С.Ерина в полном восторге +7 кг ем, как мясорубка все молочу.)
Ольга
[1182987521]
Здравствуйте! подскажите пож, сколько по времени нужно находиться в больнице и сколько времени необходимо на послеоперационное восстановление? Спасибо!
Наталья
[3063757015]
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга. Эндоскопическая,в идеале 3-5дней в отделении,после операции. 50-70дней реабилитации,это диета с постепенным переходом на полноценное питание,ограничение физических нагрузок и поднятия тяжести. Лапароскопия, 5-7 дней в отделении,после операции. Полостная,сутки реанимация и 12-15 дней в отделении. Период реабилитации от 3месяцев до полугода. Хирург,анестезиолог решают сколько времени на подготовку к операции. Анализы,ренген,эфгс,узи,экг.
Ольга
[1182987521]
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо большое , Наталья!
Гость
[2482373786]
Маша
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Рекомендую институт им. Вишневского, эндоскопическое отделение. У самой ахалазия 2-3 степени, успешно перенесла операцию. Сейчас все, Слава Богу, замечательно.
Здравствуйте!столкнулась с этой болезнью. Предстоит операция в Москве. Подскажите, пожалуйста, какое доп.обследование будет проводиться перед операцией??
Александра
[2698850247]
Люда
Сообщение было удалено
Добрый день! Столкнулась с этим заболеванием. Предстоит операция. Подскажите, пожалуйста, с какими анализами вы ехали в больницу и проводилось ли еще какое обследование? Заранее спасибо
Наталья
[3063757015]
Ольга
Сообщение было удалено
Александра,если у вас есть тел.номер врача, спросить лучше его. Но как правило это ренгенограма с барием,эфгс,экг,(иногда узи) анализы крови ВИЧ, гепатиты В и С, общий,биохимический,коагулограмма общий ан.мочи.
Елена
[1841312056]
Доброго дня, всем! Хотела бы обратиться к тем кто уже перенёс операцию ахалазии . У меня была 2-3 стадия. 1 февраля 2019 гменя прооперировали. Всё было нормально. Сейчас по прошествию 18 дней у меня начались какие боли за гудиной и в желудке. Соблюдаю те рекомендации которые назначил врач. Питаюсь только жидкостями.У кого было что то подобное...поделитесь пожалуйста! Очень переживаю! Спасибо
Гость
[1749238529]
Гость
Сообщение было удалено
Наталья,добрый день!Зовут меня Лиза.Я лет 10 болею Ахалазией пищевода.Пож.напишите мне 8928 743 37 02.мой номер вацап.Мне нужно кое что уточнить.Буду вам очень признательна.
Гость
[1749238529]
Елена
Сообщение было удалено
Елена,кто вас оперировал?
Елена
[1841312056]
Гость
Сообщение было удалено
Меня оперировали в Краснодарской краевой больнице им. Очаповского. С помощью робота.
Наталья
[3063757015]
Елена
Сообщение было удалено
Елена доброго времени суток. Немедленно звоните хирургу. Все жалобы ему в доскональности,какие боли,продолжительность,чем снимаете боли и что кушаете по диете,и т.д. Это может быть и начинающийся рецидив. Пожалуйста,не геройствуйте,Ахалазия научила нас терпеть,но не теперь. Действуйте,это ваше здоровье,боритесь за него.
Гость
[3056841276]
18 февраля сыну сделали эндоскопическую операцию. По сей день еще не разрешили кушать , только пить. как проходит востановительный период? Хирург сказал поставили какие то скобы которые через 3 месяца сами отойдут, кто с этим встречался?
Гость
[3349066652]
Люда
Сообщение было удалено
Мне нужны ваши рекомендации, как с вами связаться? Напишите мне пожалуйста на почту. Elena_vasileva69@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фатима
[1316272445]
Здравствуйте) 11 февраля сделали операцию эндоскопическим путём в Боткинской больнице☺️ Была ахалазия кардии 3 степени, мучалась 6 лет. После операции мне не разрешали есть 5 дней , только водичку и соки пила. После выписки прописали таблетки и диету 1Б. В данный момент, чувствую себя хорошо, забросов пищи не бывает 🙃 боюсь сглазить если честно, чуть страшно, а вдруг это первое время так
Гость
[3349066652]
Фатима
Сообщение было удалено
Моему сыну 18 февраля сделали такую же операцию. Вот е ест 7 дней. Сегодня очередной ренген. Кода вас выписали? Может напишите вашу почту или вацап, очень за сына переживаю, может нужно будет спросить у вас дальнейшее восстановление
Елена
[3278098334]
Маша
Сообщение было удалено
Мария, напишите мне на почту 1gnatova@mail.ru. Сама оперировалась, помогу, чем смогу.
Гость
[3391253034]
Гость
Сообщение было удалено
Всем, кто делает эндоскопическую ставят эти скобы, у дочери так же