Давно не была вот решила посмотреть я ем пью так как сегодня суббота дети спят так что ем алкоголь все хорошо.Могу ответить здесь всем на всё вопросы потому что писать по одиночке. Я выгораю эмоционально я черствею. Переписывалась с мужчиной из Уфы скидывал фотки как он похудел результаты анализов про детей жён мужей врачей теперь два месяца не выходит на связь звоню не алеее. Может он умер. Это все трудно
Гость
[3349066652]
Люда
Сообщение было удалено
У меня вайбепа нет, только вацап.
Гость
[3349066652]
Гость
Сообщение было удалено
Как она себя чувствует? Давно делали? Скобы навсегда или нет?
Девочки! А что вот шанса жить долго и счастливо с ахалазией без операции вообще невозможно? Ну например, использование медитаций, йоги... Если не выявлена этиология заболевания, может еще восстановятся нервные окончания пищевода. Сама жестко заболела год назад. Ставят ахалазию кардии пищевода 2 ст. Гастрик отправил на прием к хирургу. Полгода игнорю этот поход: в городе оперироваться принципиально не хочу. Живу по принципу: вдруг рассосется. Вопрос: когда надо будет бить в колокола и нестись на операцию? У кого как быстро наступил этот момент.
Люда
[3248930824]
Жизнь с ахалазией ужасна. Я посадила своё здоровье так как ела еду без клетчатки очень сладкую виноград чёрный торты потому что здоровая еде не шла. Сидела два года на антидепрессантах не могу спать ( до сих пор проблемы со сном) потому что мучили забросы рвота по ночам. Можно вообще то захлебнулся ночью нельзя сдерживать рвоту может разорвать пищевод. Я в больнице видела такую женщину с разорванные пищеводом у неё огромная дыра в горле незнаю истома будет и неё или нет.
Люда
[3248930824]
Мы едим не правильную сладкую еду рецепторы к сахору умирают умереть от сахарного диабета. Ну вообще самое главное хирург разрезает нервные окончания как швы на платье пищевод остаётся прежним если вы его раздолбали то значит всю жизнь будите с ним жить. Я делала много процедур пневмокордиалятации когда глотаешь трубку а когда она а тебе её раздувают из-за этого весь пищевод а рубцах. Так что вывод надо жить сейчас и здесь другой жизни не будет идите на операцию
Люда
[3248930824]
Из-за того что я протянула время по халатности врачей. Как мне хирург объяснил что ещё бы два три месяца из-за тяжести своего веса пищевод просто бы провалился и лёг на сердце. И я бы умерла. С этого дня я не поправилась не на килограмм. Моя любимая еда салаты с майонезом и пиво по выходным. Но все равно из-за того что пищевод большой чувствую когда только хлебное ем дискомфорт. Не запускайте когда случается спазм организм как защитная реакция блокирует все рядом значит болезнь будет только прогрессировать.
Ольга
[3252842210]
Подскажите, а после операции есть ли шанс родить ребёнка? Или ахалазия это приговори и детей не родить?
Екатерина
[3656451326]
Ольга
Сообщение было удалено
Почему приговор? Я конечно не врач, но ахалазия никак не препятствует беременности. Этому может только препятствовать ваше плохое самочувствие и психологическое состояние. Я сама родила во время болезни, сейчас прооперировалась и чувствую себя хорошо. При операции же не затрагивают детородные органы.
Ольга конечно же можно рожать. После операции мы такие же обычные люди как и всё. У всех людей какие-то болячки свои заболевания и также же женщины рожают вынашивают иначе мы бы вымерли уже.
Мадина
[2784883000]
Добрый вечер. Болею 3 года, диагноз поставили только в прошлом году. Ахалазия 3 стадии. Не буду оптсывать симптоматику болезни, здесь все ее знают.5 марта сделали операцию методом ПОЭМ, в Израиле, Иерусалим, клиника Адасса. Операцию провел профессор Минц. Много о нем читала. Отзывы хорошие. Операция закончилась вечером. Ночь под системой( капали питание, т. к. За два дня до этого ничего не ела). Утром уже бегала. На следующий день выписалась. Сейчас на диете. Еда проходит через пищевод отлично!👍Через две недели полечу к профессору на консультацию.
Гость
[88875996]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, добрый день! У моего мужа такая же проблема, только делали операцию 3 года назад во 2-ой городской г.Краснодар, изменений нет, к сожалению, делали и балкон, и бужирование ничего не помогло! Вы как себя чувствуете после операции? Сколько времени прошло? Вот читаю форум и скорее всего полетим в Москву, надеюсь там более грамотные врачи и нам помогут!
У меня аналогично: только сладкое проходит относительно без задержек...Знаю, что не очень хорошо кушать только сладкое. Но эти калории позволяют держать мне вес. При снижении веса нефроптоз усилился, правая почка сильно опускается в вертикальном положении. Я в четверг отправила заявку в Столицу здоровья. Откликнулась на следующий день только больница № 23 им.Давыдовского...Отзывы почитала и засомневалась. Хочу подождать еще: вдруг другие клиники подтянутся.
А как с ними связывались и если не секрет: сколько стоит эта операция, пребывание и обследование в общей сложности.
Мадина
[2784883000]
Лариса
Сообщение было удалено
Добрый день, Лариса. Есть сайт клиники Адасса в Иерусалиме. У меня есть непосредственные контакты, могу их Вам предоставить. Операция стоит 30 000 долларов, плюс обследование : 680 долларов первичная консультация, обследование- монометрия, гастроскопия, рентген с контрастом: в итоге 5000 долларов, плюс перелет, виза и проживание.
Мадина
[2784883000]
Лариса
Сообщение было удалено
В общей сложности готовьте 50 000 долларов😊
Гость
[2482373786]
Я уже писала здесь, но вдруг кому помогу. Мне сделали операцию ПОЭМ (эндоскопически) в институте Вишневского, все отлично, пребывание в стационаре заняло 6 дней. У меня ахалазия 2-3 стадии.
Гость
[2482373786]
Гость
Сообщение было удалено
Институт Вишневского, эндоскопическое отделение.
Лариса
[2160948226]
Ольга
Сообщение было удалено
В молодости ни о чем плохом не думается. Я забеременела с 4-й стадией ахалазии. Конечно, живот подпер желудок, совсем есть не могла. При росте 175 см рожать шла 59 кг. Зато легко себя чувствовала, бегала, как конь)))). Дочка родилась 2900. Видать наголодалась со мной, так что вес набирала в два раза быстрее других детей. Уже взрослая. Так что родить можно.)))))
А когда Вам сделали операцию? После эндоскопической операции нет побочки в виде забросов в пищевод? Мне предлагают две больницы две разные методики миотомии: эндоскопически ПОЭМ и лапароскопически по Геллеру с фундопликацией. Не знаю, что выбрать.
Всем привет, вот и мне ставит тут такой диагноз, мучаюсь уже с 2006 года, была беременная на 5 месяце когда в первые был спазм пищевода, я поперхнулась и потом пошло поехало, все ела запивая, о жидкости залпом забыла, все время пила воду через соломку, но с каждым годом все ухудшалось и в декабре стало совсем плохо, очень похудела с 74 до 50 кг, не могу глотать, заметила с утра ещё легко а к вечеру уже не возможно, раньше были срыгивания пищи, боли, но они прошли так как кушаю по 1 часу, воду пью маленьким глотками, хирург профессор тут в Ирландии сказал что это Ахлазия и нужна операция. Не знаю какая стерень, жду эндоскопии и ещё тестов. Я очень устала! Хочу нормально есть и пить. Эти спазмы так замучили слов нет. Кому интересно пишите мне на мою почту, пообщаемся. Я потом расскажу как все прошло, ( если дойдёт до операции ) embee.svistal@mail.ru
Nata
[4076894460]
Лариса
Сообщение было удалено
А вы потом операцию делали или как ? Мне предстоит операция, ахлазия ухудшилась. Есть легко только рано утром; дальше в течении дня уже трудно.
Елена
[419601819]
Лариса
Сообщение было удалено
добрый день. Не делайте лапаро, это травмирует желудок. лучше эндоскопическую. Нам делал Шишин В МКНЦ Москвы. Хирург классный, только сегодня прилетели с проверки от него. Все хорошо, после операции прошло 6 месяцев.
Елена
[419601819]
Лариса
Сообщение было удалено
Какие колокола? Вы о чем? Чем быстрее вы сделаете операцию, тем больше шансов забыть навсегда об этой проблеме. Чем вы дольше оттягиваете, тем больше у вас отмирают нервные окончания и больше сужается пищевод, а в другом месте расширяется. Вы понимаете, что нервные окончания ОТМИРАЮТ, они не восстановятся! Вы делали рентген с барием? Если нет, бегом на рентген и на операцию. Моя дочь сказала: больше никаких дилатаций, только операция. И слава Богу, что она меня уговорила ей сделать операцию. Больше боялась я, чем она
Здравствуйте всем. Мне поставили диагноз ахалазия кардия 2 степени. Мне 36. Развилась она за год после сильного стресса. Сейчас не могу пить воду или чай сами по себе, только с едой и то с проблемами, фрукты-овощи — вообще о них забыла(( В основном питаюсь печеньем с чаем и орехами. Моральное состояние ужасное, при этом выписанные антидепрессанты пришлось отменить, так как пить их надо на голодный желудок, но вода не проходит и таблетка застревает и в результате рвет. Хирурги четко отказались от дилатации, предлагают ПОЭМ, эндоскопическое иссечение мышцы кардия. Сильно смущает, что они рассказали о том, что многие после операции пожизненно привязаны к таблеткам против рефлюкса. Так ли это? Искала информацию по уколам ботокса в кардий, странное дело, в Лондоне делают, в Израиле делают, в США делают, а у нас метод признан несостоятельным. Да, ботокс действует около 6 месяцев, но за это время можно пропитаны хороший курс нейролептиков и антидепрессантов, поработать с психотерапевтом, ведь на англоязычных форумах ахалазию однозначно относят к психосоматике... И есть отзывы, что болезнь не возвращается после ботокса. Есть кто-то, кто делал-таки ботокс при ахалазии или обладает информацией на эту тему?
Инна
[1415502451]
Лариса
Сообщение было удалено
Одно время мне казалось, что медитация помогает, я опытный практик, но на самом деле она выравнивает только психическое состояние. Еще помогает грамотно выполненная асана кобры. В общем, был период около месяца, когда на медитации, йоге и массаже рефлекторных точек (особенно хэ-гу) мне стало лучше, но потом перед Новым годом я капитально стрессанула в один день из-за происшествия на дороге, и все понеслось к чертям((
Nata
[4076894460]
Девочки не какие медикаменты, йоги, плавания - не помогут! Только оперативное лечение. Проблема в том что нерв который отвечает за раскрытие нижнего сфинктер кардии - убит, особенно на 2 стадии и я уже молчу за третью и четвёртую. Болезнь будет только прогрессировать, портить вам качество жизни. Если на первой стадии человек может ещё компенсировать ( есть маленькими порциями, пить по чуть чуть ) то со второй стадии это уже не возможно из за постоянных спазмов средней части пищевода. И потом это опасно, у меня было что я поела, наклонилось в перед и у меня все вылилось обратно и попало в лёгкие, я чуть не захлебнулась. Я не знаю какая у меня сейчас стадия, на след неделе иду на эндоскопию и ещё тесты, но думаю 2-3. Болезнь постоянно прогрессирует, если с раннего утра могу ещё кое как пить и есть то с часов 10 утра это уже трудно! Я не могу уже пить воду, чай, и и.д., особенно если она тёплая! Лучше как то глотается холодная ( это ещё одно отличие Ахлазии кардии от рака и стеноза). Если уже совсем трудно глотать и не возможно пить барий, попросите заделать менометрию. Я жду операции.
Nata
[4076894460]
Инна
Сообщение было удалено
На след вторник у меня будет опять сесты, манометрия и эндоскопиям, но уже хирурги будут смотреть. И потом будут решать когда операция. Если таки диагноз подтвердят и операция бадье не скоро ( тут ждать нужно до 4-6 мес) я попрошу уколоть мне ботокс. Я очень устала ... с каждым днём все хуже и хуже. Потеряла вес сильно, с 74 кг до 50. Тоже была на антидепрессантах которые абсолютно не помогли, а сделали только ещё хуже
Девочки! Пока решаюсь на операцию, тем более Москва молчит, а к своим местным докторам еще успею, поехала я в санаторий. Но однозначно прихожу к выводу, что стресс на работе меня вгоняет в спазм...Последние два дня с утра спазм, что ни еды проглотить, ни воды...ближе к 15.00 (работаю до 17.00) спазм отпускает и могу первый раз покушать. Может в отпуске решусь на смену работы.
Мишаня
[4114583773]
Всем привет. Получил диагноз Алазия-кард ( не ахалазия) после сильного стресса вкупе с рефлюкс-эзофагитом. До недавнего времени особо ничего не беспокоило, но 2 недели назад начал худетт каждый день граммов до 100, ну и сопутствующие признаки.Завтра пойду к терапевту срочно, т.к. за пол года направление к гастроэнтерологу не получил. Что будет дальше пока не знаю, но уже хорошо, что нашел этот форум)
Мишаня
[4114583773]
Мишаня
Сообщение было удалено
Извините. Нельзя отредактировать. Халазия кардии, если быть точнее
А не подскажите, можно ли из Беларуссии попасть в этот центр. У меня тоже такая проблема, 3 степень ахалазия
Гость
[2411757823]
Здравствуйте! Я из Казахстана. Больше 2 х лет мучалась, немогла кушать ходила по всем врачам никто не мог найти что это пока сама в интернете не нашла, оказалось это ахалазия кардии 2 степени. Меня прооперировали летом лапароскопия по Геллеру. После соблюдала диету все было хорошо но спустя полгода случился рецидив(( столько времени мучалась и так долго искала врачей, вроде бы все было хорошо набирала потерянный вес, но счастье продлилось не долго, опять начались эти мучения но конечно не как паньше но все же я думала что забуду об этом навсегда(( мне сказали что я зря согласилась на лапороскопию нужно было делать эндоскопию. Посоветовали хирурга из Санкт Петербурга Ткаченко Олег Борисовича если кто нибудь знает о нем отпишитесь пожалуйста! Я незнаю что делать после одной безуспешной операции уже боюсь(( помогите пожалуйста, посоветуйте хорошего хирурга очень прошу мой ватсап 87051135777 Аида
Инна
[1415502451]
Я не очень понимаю, в чем разница ца между баллоны расширением (разрывом) кардия и эндоскопические разрезом. И там и там достигается один и тот же эффект — несмыкание кардия, так почему эндоскопическое воздействие считается лучшим вариантом и даёт меньше рецидивов?
Баллон это же не операция, а просто вводят трубку типо зонт и раздувают. А эндоскопическая это уже операция на пищеводе. От баллона говорят на пищеводе рубцы остаются. Я пока делаю баллон. С 2016 года. Делаю раз в год, хватает пока на год, как дальше будет не знаю
Инна
[1415502451]
Я просто тогда не понимаю смысла в операциях, если все равно возможны рецидивы, как и после дилатации. И как вообще это возможно, неужели порезанные мышцы срастаются и снова спазмируются? Жещина вверху писала, что после лапары через несколько месяцев проходимость оперированного участка снова 0.5... Или рецидивы возникают в другом месте? У меня выбор или дилатация или ПОЭМ, но я плохо переношу наркоз, пытаюсь понять целесообразность оперативного вмешательства.
Я тоже для себя пока не знаю. Делаю баллон. Но от него тоже говорят кому как. Кому на 6 месяцев или больше, а бывает и меньше хватает. А ва предлагают операцию или баллон ? Все зависит от организма и от нервного состояния наверное. Вот сейчас сделала баллон, не знаю на сколько теперь хватит. Но все равно полного ощущения легкой прлходимости нет. Но пока исчезли жгучие спазмы в области груди. Постоянно с водой ходила
Иви
[1020061816]
Привет. Недавно в НИИ Логинова мне сделали пероральную эндоскопическую миотомию POEM. Была ахалазия кардия 2 степени. Оперировали Недолужко\Павлов. Как только отошла от наркоза, начался мучительный спазм пищевода, отдавал в ребра, зубы, раньше такие изредка случались, снимались несколькими глотками воды. Так как пить было не разрешено, спазм развился до невыносимой жгучей боли, темнело в глазах, сначала поставили ношпу, потом кетаролак, и еще раз на ночь. На следующий день после рентгена разрешили пить воду и всякое типа йогуртов, спазмов не было. При глотании саднило, видимо в месте разреза. В день выписки уже дома начались один за другим болезненные спазмы (вне еды), раза 4 за день. Водой не снимались, кое-как прошли сами или с помощью Альмагеля. Было ли у кого-то такое? Это нормально? Потому что хирурги, такое ощущение, что не поняли, на что я жалуюсь, какие-такие еще спазмы. Сказали, что все болевые ощущения должны вскоре пройти. Обратной связи с ними у меня нет. Я несколько взволнована. Саднения остались, спазмы периодически проявляются. У моей соседке по палате, женщины за 50, все ровно, никаких спазмов и саднений не было с первого же дня...
Добрый день. У меня тоже частые такие жгучие спазмы. Но только я пока не делала операцию, а только баллон. А посмотрите ответы выше. Вроде бы кто то писал что были опять боли, может у них спросить. А можете описать как проходит эта операция? Спасибо. Думаю что надо тоже делать, но у нас в беларуссии не нахожу специалистов, а как попасть в москву не знаю и наверное очень дорого будет. Спасибо
Прошло 5 месяцев после операции смотрите сообщение от 29 декабря. Спазмов нет, кушаю и пью все, занимаюсь любой физической нагрузкой, иногда бывает изжога после курева сигарет (все бросаю периодически), а если не курить то изжоги и Спазмов вообще нет. Набрал +12 кг. Чувствую прекрасно себя. Спасибо ещё раз Ерину С. А. Всем здоровья.
Инна
[1415502451]
Елена
Сообщение было удалено
Хирург из МКНЦ предлагает только эндоскопическую. Баллон категорически нет. Баллон они сейчас делают только тем, кому далеко за или в ситуациях, когда нельзя операцию. Считают, что после него стриктуры на пищеводе и что постоянные рецидивы. Отправляют сразу на операцию. Но когда я спрашиваю про рецидивы после ПОЭМ, говорят "не думайте об этом", "не накручивайте". А я накручиваю-то от недостатка информации. А они там растолковывать и возиться не будут, я уже поняла. Про лапараскопическую я не спрашивала, но слышала разговор с другой пациенткой типа: если сейчас затяните, на эндоскопическую уже не возьмём, только на лапару. У нее там пищевод сильно травмирован уже был. С другой стороны известный хирург Пучков делает только лапары, считая что эндо даёт рецидивы из-за того, что сращиваются порезанные мышцы. И говорит, что рецидивов после лапары нет. Но с Пучковым я уже общалась как-то по поводу лапары по гинекологии и знаю, что у него там золотой конвейер. Хотя хирург он, наверное, действительно хороший. Но как мы видим выше, рецидивы после лапары есть.
Иви
[1020061816]
Елена
Сообщение было удалено
Ну там все быстро, на второй день операция, на следующий утром рентген с контрастным веществом для проверки проходимости, еще на следующий, если нет температуры- выписка. Итого 4 неполных дня. После пробуждения почти сразу транспортируют в палату. При желании можно сразу вставать, что мне и потребовалось в поисках обезболивания. Условия в отделении очень хорошие, новые трехместные палаты с душевой кабиной и кондеем. Медсестры отзывчивые. Хирурги проведывали два раза в день, дали рекомендации, сказали явиться на контроль через три месяца. Вот собственно и все.
Спасибо. А я так понимаю это зонд вводят, а потом наркоз, или вводят уже под наркозом? А не встречали там людей из других стран, может что слышали сколько обойдется. Я из Белоруссии
Иви
[1020061816]
Елена
Сообщение было удалено
Да, все под наркозом. Я даже не знаю, кто конкретно оперировал, заснула раньше и хирургов не видела. По стоимости напишите на dogovor@mknc.ru, вроде такой мейл в договорном отделе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие форумчане,сочувствую всем страдающим Ахалазией. Ахалазия- это нервно-мышечное заболевание,энтеральной нервной системы,т.е пищеварения. Даже после операции,может быть рецидив,спазмы и загрудинные боли,свидетельствуют что болезнь прогрессирует.Мы все разные и вервные окончания разрушаются с разной силой,кто-то может 10-15лет без операции,кто-то 2-5лет и оперируется,рецидив может быть как сразу так и спустя годы. Консультировалась с хирургами иследующими это заболевание,вердикт:полное излечение Ахалазии - удаление пищевода и реконструкция из желудочных тканей. Реконструкции делают в институтах Москвы,Питера,Новосибирска. Москве ин.Вишневского и ин.Пирогово имеют отделение,реконструкции пищевода и желудка.Хирурги делают все возможное(балоную дилатацию,эндоскопическую,лапароскопию),чтобы как можно дольше человек был со своим пищеводом. Сил и терпения всем,боритесь за свой пищевод,консультация трех хирургов будет самым верным,задавайте хирургам вопросы это ваше право и только вам принимать решение кому доверить свой пищевод.Успехов всем дорогие.
Гость
[2257811259]
Елена
Сообщение было удалено
Добрый день. Мы из Казахстана. Операция в Логинова нам обошлась в 61000 руб, анализы 22000 руб. + перелет и еда 10 дней (жили у тёти). Оч много денег уходило на проезд, для Москвы это нормально, по нашим деньгам как будто мы на такси сутками ездили). За все 10 дней вместе с операцией ушло $3000. Операцию делал Шишин. Девочке из Донецка операция обошлась после переделки лапароскопической в 142000 руб. вместе с анализами.
Спасибо огромное за ответ. А как давно вам делали операцию и есть ли положительные результаты. Вы сами выбирали где делать операцию? И с какими обследованиями надо к ним ехать?