Дети 80-х, как у вас дела с зубами?
Дети 80-х, как у вас дела с зубами? Да и со здоровьем в целом. Ведь все мы знаем о событиях 86-го (Чернобыль) и это несомненно отразилось на экологии, также мы росли в 90-х (бурный рост организма) и это было голодное время с нехваткой витаминов. Я вот 83 г.р.и от зубного не выхожу, при чём в семье ни у кого таких проблем нет (родители 57 г.р. и сестра 70-ца), у меня пролечен каждый второй зуб, уже 2 импланта (то есть не удалось спасти) и ещё готовлюсь к двум((
Ираида
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Экология ни при чем, это генетика!
Ираида
Гость
Сообщение было удалено
ха! моя мама пошла к стоматологу первый раз в 40 лет, у сестры пару пломб, вот вам и генетика
Гость
Причём автор, ваша мама и сестра! Вы могли получить гены от бабушек, прабабушек и прочих родственников!
Лето 🌴
Главное - генетика. У нас в семье тоже у всех разное состояние зубов. Простите, родители 57 г.р,а сестра 70-го? Это как??
Ираида
Лето 🌴
Сообщение было удалено
она семидесятница! 77 года рождения
Ираида
Гость
Сообщение было удалено
то есть вода, экология, питание не имеют значение?!
Гость
Советские стоматологи испортили, усугубили прикус, надо было к частным идти...в итоге сейчас невозможно переделать, я в отчаянии! Рост низкий тк не лечили щитовидкую в итоге в 18 удалили....сестра на 15 см выше ей лечили
Гость
Я 88-го года Рождения. Помню на проф.осмотре в школе у стоматолога, медсестры сокрушались, что тако числа дыр и плохих зубов у детей они раньше не фиксировали. Но связываю это, скорее, что в 90-х на полки хлынуло полно всякой химии импортной, особенно помню всякие шоколадки и вкусняшки из Турции, которых сейчас нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, да советские стоматологи это что-то. Из-за вовремя не удаленных зубов мудрости искривился верхний зубной ряд. А так можно было все предотвратить. Ведь никого не было, кто мог направить на правильный путь. Из-за этих зубов еще и нижние искривились (раз верхние поплыли) и так ужасно болели. Жаль, жаль
Гость
Я 86го. С зубами более-менее, хотя кривые(( денег на брекеты не было, а теперь и не знаю, надо ли выправлять. Гастрит, язва, камушки в желчном. Когда случилась авария на ЧАЭС, я мимо проезжала у мамы в пузе))) но оч сомневаюсь, что это как-то повлияло.
Гость
Главное -ГИГИЕНА ротовой полости.
О)Здоровые зубы= 90% гигиена(правильная чистка, зубные нити, полоскание после еды) + 10% генетика.
Наблюдаю очень много молодых девушек , парней, прекрасно одетых, успешных, активных , НО с наспех чищенными зубами или нечищенными вообще.
О)Здоровые зубы= 90% гигиена(правильная чистка, зубные нити, полоскание после еды) + 10% генетика.
Наблюдаю очень много молодых девушек , парней, прекрасно одетых, успешных, активных , НО с наспех чищенными зубами или нечищенными вообще.
Олеся
Хероввво дела!!
"одни рожки да ножки"..
"одни рожки да ножки"..
Гость
Родилась в 1984 году. 4 пломбы на жевательных зубах, еще в подростковом возрасте (когда стоматология была жесть) запустила, поимела пломбы, но я с детства фанатка пасты и щетки, возможно это спасло от дальнейших проблем. Со студенчества слегка пониженное давление еще. По врачам ходила только во время беременностей на медосмотры)
нежелательно беременна
в 90-х лечили прямо в школе, у нас всем ставили какие-то свинцовые пломбы, серебристые. после которых все зубы и посыпались. у меня к 20 годам уже не было ни одного живого зуба, леченые перелеченые, без нервов. конечно, они посыпались потом быстро
Гость
87. Из хороших новостей только 6 своих остальные в пломбах ((( в довесок , когда можно было лечить удаляла! Теперь стоматолог говорит - нужно ставить мостовой протез ! Берегите зубы!!!
Мишела
У меня в школе на профосмотре выдрали два нижних коренных зуба, которые меня не беспокоили и были здоровые.Сказали, что под ними новые растут. А под ними ничего не выросло. Теперь из-за этого стали передние зубы раздвигаться как редкий забор, чтобы заполнить пустоту сзади. Сейчас уже вставить задние зубы нельзя - места мало (зубы сдвинулись). Только если брекеты сначала. К тому же у меня слазит эмаль с передних зубов. До дыр слазит. Прямо с передней поверхности. Это очень некрасиво. Еда застревает. Врачи удивляются, говорят это при работе с химическими реактивами бывает или от постоянной работы за компьютером. (живу в Челябинске). Залатали углубления пломбировочным материалом, но чрез два года эрозия появилась на соседних здоровых зубах. Я ем творог, сыр. Не знаю как это остановить. Короче зубы в 35 лет капец! Брекеты не хочу ставить, чтобы сдвигать передние зубы. Потому что эмаль боюсь повредить. Так и хожу.
екатерина
я бы не сказала , что 90% успеха это гигиена, я всегда слежу за зубами,сладкое вообще не ем и тем не менее от стоматолога не вылажу... хорошо хоть деньги на него есть...
у знакомой у родителей ужасные зубы , а у нее как у коня белоснежные без пломб, пошла в бабушку...
так что это гены
у знакомой у родителей ужасные зубы , а у нее как у коня белоснежные без пломб, пошла в бабушку...
так что это гены
Ираида
нежелательно беременна
Сообщение было удалено
вот где у меня сейчас импланты, то именно такие зубы, сначала "советское" лечение, потом я пробовала менять на современные пломбы, но итог - они развалились (стенки зубов), а под одним так вообще киста появилась от плохо пролеченного канала
Ираида
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, а говорят, что только гены
Зануда
А на нас в школе был эксперимент. Нас Осматривали стоматологи, потом выдавали пасту, которой мы чистили зубы дома и, что совсем уж бред, в школе на втором или третьем уроке, не помню. Идет урок, а нас по 4 человека отпускали, потом следующую четверку и т.д. Мы это любили. Через какое-то время снова лсматривали стоматологи.
Зубы у меня были шикарные до вторых родов. Это генетика, мне кажется.
Зубы у меня были шикарные до вторых родов. Это генетика, мне кажется.
Ирина
Накопила вот денег, собираюсь ставить зубные импланты. Отсутствуют три коренных зуба... кто может посоветовать в Москве хорошего врача? Ну и заодно поделиться опытом установки
Ксюша
Ирина
Сообщение было удалено
О… ну Готовьте денежки)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Ксюша
Сообщение было удалено
Да я понимаю. Но считаю, что лучше уж хорошие поставить, и забыть про них.
Надя
Ирина
Сообщение было удалено
Далеко не факт. Вот у меня подруга ставила, уже 2 раза переделывала… что-то не так идёт, не приживаются они, воспаляется там что-то…
Наталья
Надя
Сообщение было удалено
Ну у всех по-разному. Ещё от фирмы многое зависит. Я например Мис поставила, 2 года назад, израильские. Стали как живые, быстро прижились, Через 3 месяца поставила коронки и всё, Больше никаких проблем с ними не было.
Ирина
Наталья
Сообщение было удалено
А В какой клинике ставили?
Наталья
Ирина
Сообщение было удалено
Я вам лучше в личку Отвечу, а то скажут, что реклама, удалят ещё))
Лида
у меня тоже Мис стоят, хорошие импланты, советую именно их ставить. Мне несколько докторов рекомендовали именно эти. Фирма известная во всем мире, качество израильское, Плюс цена приемлемая, а то к швейцарским например не подступишься
Валерия
Я 2 года назад сделала одномоментую имплантацию, в Питере. зуб удалили, и на его место сразу же поставили имплант. тоже Мисс кстати))
Ирина
Валерия
Сообщение было удалено
сейчас почитала про них, действительно хвалят врачи.. А что такое пожизненная гарантия? Я так поняла, что если я даже в другую страну перееду, и у меня что-то с имплантом случится, я могу его бесплатно обслужить, так?
Валерия
Ирина
Сообщение было удалено
да, именно так)
Ирина
Всем спасибо за ответы)
Валерия
Ирина
Сообщение было удалено
Удачного Вам протезирования) Обновите потом темку, отпишитесь, Какие поставили и как всё прошло
Екатерина
Хреновые у меня зубы, 1983г.р. Все зубы в пломбах, 2 импланта Nobelcare Швейцария, на третий имплант у меня не хватило ни моральных сил, ни денег. Имплантаты ставила одномоментно с удалением, прижились сразу, но я молодая и кости крепкие. Сейчас пью трикальция фосфат чтобы не допустить разрушения оставшихся зубов, когда пью прям эмаль белее становится и это точно не от чистки, а во время приёма кальция.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мишела
Сообщение было удалено
зачем вообще в школе стоматологи и прочие медики! школа учебное,а не лечебное заведение,кошмар.
Форум: Здоровье
Всего: 251 643 темы
Новые темы за 3 дня: 136 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 26 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема