варикозное расширение вен у женщин симптомы и лечение
Ходили с мамой на прием к флебологу – маме поставили диагноз «варикоз», доктор назначил на наш выбор любое из лекарств: Флебавен, Детралекс или Венарус. Акцент на какое-либо конкретное лекарство не далили. Сказал, что действие у них похожее. Кто-то уже пользовался подобными лекарствами? Есть отзывы?
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ей нужна лечебная физкультура. Купи своей мама фаллоиметатор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аффтару тоже это полезно для профилактики, так что лучше купить двустороний
Гость
Пью детралекс. Курсами по 2 месяца 2 раза в год. Эффект внешне не заметен, что вылезло, то вылезло))), но хоть не прогрессирует и то ладно.
Гость
Сообщение было удалено
Про физкультуру - к месту... Но последнее предложение - мимо, мой отец никуда не испарялся и в отношениях у них все нормально
Гость
Сообщение было удалено
Вам тоже не помешает
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое, приятно видеть нормальный отзыв. А не как у комментаторов выше. Хотелось бы от средства больше эффекта...
Мне врач назначал Флебавен. Я пропила полный курс. Только месяц, как закончила пить.
Сахарова
Сообщение было удалено
У вас тоже варикоз?
Polina
Сообщение было удалено
Да. Когда пришла на прием, врач говорит, у вас варикоз. Я испугалась: предстоит операция? Врач успокоила: пока начальная стадия. Пока вам могут помочь таблетки.
Гость
я ничего не пью, поможет только операция :(
Сахарова
Сообщение было удалено
Интересно, какое у вас было проявление заболевания?
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, у мамы без операции не обойдется:( но у меня надежда еще есть...
Polina
Сообщение было удалено
Сначала ощущала тяжесть в ногах после работы. Потом еще хуже: ощущение
тяжести не пропадало весь день, а по ночам, так вообще мучение: не могла найти себе места. Долго, конечно не тянула, постаралась быстрее попасть к врачу. А у вашей мамы какая стадия варикоза?
тяжести не пропадало весь день, а по ночам, так вообще мучение: не могла найти себе места. Долго, конечно не тянула, постаралась быстрее попасть к врачу. А у вашей мамы какая стадия варикоза?
Сахарова
Сообщение было удалено
Врач сказал, что в силу возраста - болезнь далеко зашла, да и организм уже реагирует не сразу... Время приема таблеток может затянуться. А вам сколько пришлось принимать таблетки?
Гость
Кроме таблеток ничего? А как же компрессионные колготки? Это вообще классика в лечении варикоза. Вернее не в лечении, вылечить варикоз нельзя, но как поддержка - первое средство.
Виктория
Моей маме помагает нормовен пропить хотябы месяц , а также снаружи мазать троксевазином.
При варикозе очень важно лечить вены как изнутри так и снаружи.
При варикозе очень важно лечить вены как изнутри так и снаружи.
Гость
Сообщение было удалено
Да, врач советовал компрессионные колготки. Просто про препараты хотела узнать.
Виктория
Сообщение было удалено
Про "как изнутри, так и снаружи" вы верно сказали! Возьму на заметку.
Polina
Сообщение было удалено
В итоге я Флебавен пила месяц, как прописали, хотя уже к концу второй недели тяжести в ногах уже не было.
Сахарова
Сообщение было удалено
Выходит, вам повезло, что дело обошлось без операции. В нашем с мамой случае, боюсь, без операции не обойдется. Запущенный случай. А вам сразу назначили Флебавен? Без выбора?
Polina
Сообщение было удалено
Да. Врач сказала, что все венотоники по составу аналогичные, действие тоже похожее.
Сахарова
Сообщение было удалено
В чем же их разница?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Polina
Сообщение было удалено
Я знаю только что Флебавен почти в два раза дешевле аналогов.
Сахарова
Сообщение было удалено
А на эффективности это никак не отражается?
Посмотрела ваше обсуждение. У этих венотоников одинаковые действующие вещества : Диосмин и Геспередин. Правда есть одно очень важное отличие: Флебавен и Детралекс содержат действующие вещества в микронизированном виде, а Венарус – нет. Так что, Флебавен или Детралекс будет лучше пропить, эффективность будет явно лучше.
Донцова
Сообщение было удалено
Микронизированный вид это как?
robicheva
Сообщение было удалено
Это сильное измельчение действующего вещества. В итоге лекарство лучше усваивается и не дает побочных эффектов.
Донцова
Сообщение было удалено
Интересно. Учитывая еще и цену, получается выбор опять же в пользу Флебавена... Моя мама очень беспокоится, на каком же лекарстве остановить выбор...
А как ваши результаты лечения?
Polina
Сообщение было удалено
Флебавен – отлично работает! Наконец-то пришло давно забытое чувство легкости в ногах, нет вечерней отечности и ночных мучений. Уже даже заглядываюсь на красивые туфельки на каблуках – хочется пощеголять.
Сахарова
Сообщение было удалено
Да, обожаю туфли, босоножки всякие... Маме, конечно, уже не по возрасту высокие каблуки...))))
Еще, насколько я помню, Флебавен производит хорошо зарекомендовавшая себя
европейская фармкомпания.
европейская фармкомпания.
Сахарова
Сообщение было удалено
Да? Это хорошо. А как надо принимать этот препарат?
Polina
Сообщение было удалено
Самая большая упаковка, 64 таблетки, как раз на курс. Принимать надо две таблетки в день – в обед и вечером во время еды по одной таблетке.
Сахарова
Сообщение было удалено
Окончательно поняла: покупаю маме сегодня упаковку "Флебавен".
Да, еще была рекомендация от врача: придерживаться диеты, делать лечебную гимнастику и носить компрессионное белье.
Сахарова
Сообщение было удалено
Что касается компрессионного белья, обязательно маме приобрету, а вот гимнастика и моя мама - это, конечно, несовместимые вещи.
гость
Таблетки одно лечат, другое калечат. При варикозе мази и таблетки только снимают симптоматику, а не лечат. Без операции в определенный момент не обойтись. Отличный флеболог и сосудистый хирург в Юсуповской больнице. Делает аккуратно, используя современные технологии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Из перечисленного ничем не пользовалась, мне врач флеболог посоветовал Венолгон 911, гель на натуральной основе. Наносила его два раза в день и стала чувствовать себя намного лучше!
Форум: Здоровье
Всего: 252 128 тем
Новые темы за месяц: 1 356 тем
- Как освободиться от лишнего груза?19 ответов
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против5 ответов
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
Популярные темы за месяц: 375 тем
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?20 ответов
Следующая тема