По своей семье и знакомым, друзьям, - вижу, что за последние 10-15 лет стало прямо массово принято следить за здоровьем, питанием, стремиться находить лучшие по качеству продукты. Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд... Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков? Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.
НЕТ в Германии в продаже минтая. Ну НЕТ:)). Так рыба того-с, обработанная?? да?? ДА ИЛИ НЕТ??
Гость
[81775338]
Гость
Сообщение было удалено
И не надоедает одно и то же три дня есть и ещё и разогретое, а не сведеприготовленно? Для сбалансированного питания продукты надо чередовать, желательно каждый день
. . Нет, для меня вполне нормально 3 дня есть одну и ту же курицу ( при условии что это целая тушка, которую не нужно резать, принёс и сразу кинул в духовку), так как готовится она целый час. А на четвёртый день сосиски. Но, если у кого-то есть помощник/домработница и т д. или женщина не работает, тогда, конечно, желательно хотя бы раз в 2 дня готовить. Но это опять же, не борщи и не пироги, а и те же сосиски.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Так это уметь надо. А в семьях на сосисках поколениями готовить не умеют. И не хотят. Еще и в купе часто (хоть и не всегда конечно) не могут заработать на продукты. Вот и мужская смертность в раннем еще возрасте зашкаливает. От ссз .
Гость
[2659989032]
Опять не пойму, почему я должна есть то.,что мне не нравится. Я ненавижу мясо и рыбу, ненавижу жирное с детства, поэтому карбонара не ем. Почему вот эти споры о еде не приводят к адекватному пониманию, что от природы все разные? Мне от вони всяких сушей аж дурно становится. От сосисок не дурно, они постные и не вредные, в отличие от мяса. Вообще не понимаю истерики по поводу пищи. Я очень люблю перловку и рис, но не люблю киноа и картофель. И не хочу я ваш дурацкий кофе, но обожаю минералку. Суп варю на 5-6 дней, отливаю понемногу. Второе варю или запекаю быстро, стоять у плиты тоже не хочу часами. А ВСЕ люди, которые закатывают глаза и истерят по поводу ЗОЖ, почему-то тайком жрут в макдоналдсах всякую мерзость или стейки, что вообще скорая смерть ССсистеме. Но пусть как хотят.
СуперПигги
[2891765972]
Гость
Сообщение было удалено
именно. Почему б не перестать осуждать пищевые пристрастия ближнего и дальнего своего?:))
Вишенка
[1341580022]
Меня больше всего интересует вопрос, почему в России до сих пор такое неимоверное количество МОЛОДЫХ куряк, особенно женщин. Понимаю, провинциальное старое поколение: *** вонючее, неделями не мытое и трусы меняющее по субботам, но смысл пить смузи, есть йогурты, ходить в спортзал, и что самое непонятное: пользоваться ПАРФЮМОМ дорогим и при этом смолить.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Одна курица на семью на 4х просто на раз. Вы одна живете? Я когда одна в другом городе без семьи покупаю себе одну готовую органическую маленькую курицу ротиссери (не знаю как правильно написать), овощи, и чудесно 3 дня ее ем. С семьей по курице в день нужно.
Одна курица на семью на 4х просто на раз. Вы одна живете? Я когда одна в другом городе без семьи покупаю себе одну готовую органическую маленькую курицу ротиссери (не знаю как правильно написать), овощи, и чудесно 3 дня ее ем. С семьей по курице в день нужно.
. . На семью из 4-х покупают как раз пельмени и сосиски. И да, я не представляю как одной съесть за 3 дня курицу, И Мне не нужно 4 человека.в семье
Гость
[3844188566]
Гость
Сообщение было удалено
Так это уметь надо. А в семьях на сосисках поколениями готовить не умеют. И не хотят. Еще и в купе часто (хоть и не всегда конечно) не могут заработать на продукты. Вот и мужская смертность в раннем еще возрасте зашкаливает. От ссз .
Я умею готовить, но не готовлю
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Не покупают. Т к свою семью любят, особенно детей. Да и себя тоже. Вам 4 не нужно, а у людей дети , муж есть. Слышали о таком ? За 3 дня одной запросто, если больше другого нет, гарниров нет, и нигде больше не питаешься. На 4й все равно выкидывать. Что весьма часто и происходит.
Гость
[4204867385]
Гость
Сообщение было удалено
. . Нет, для меня вполне нормально 3 дня есть одну и ту же курицу ( при условии что это целая тушка, которую не нужно резать, принёс и сразу кинул в духовку), так как готовится она целый час. А на четвёртый день сосиски. Но, если у кого-то есть помощник/домработница и т д. или женщина не работает, тогда, конечно, желательно хотя бы раз в 2 дня готовить. Но это опять же, не борщи и не пироги, а и те же сосиски.Готовить курицу один час или готовить филе курицы/рыбы разное каждый день по 20 минут каждый раз x три раза в неделю - разницы никакой в плане временных затрат. Тем более что гарнир все равно каждый день готовить , салат вчерашний есть не будешь
У нас среднего размера курица уходит за обед на 6ых человек и не редко одна порция остаётся, то есть считай ев 7ых. Но дети 11-17 лет, да и мы едим ее супер много, больше овощей к ней идёт
Гость
[4204867385]
Гость
Сообщение было удалено
Суп по 5-6 дней.. ну три дня ещё могу понять, борщ какой-нибудь.. но 6 дней .. по-моему перебор ...
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
От размера зависит. От степени голодности. Есть Такие курицы, что семья долго может есть. Мы стараемся брать если не органические, то натуральные. Они в два раза меньше. Из гарнира овощи. Может и остаться конечно. Что часто и случается, но не на всех еще на раз. Если честно целую курицу давно не делаем. Покупаем готовую в магазине эко продуктов. При вас готовится. Стоит как сырая. Чаще готовим куриные грудки десятками разных рецептов. Вот новый в передаче услышали, один из вариантов jerk chicken. Все ингредиенты были. На грилле на углях сделали. Сочнейшая, во рту тает. Улетела за раз. Вкус уникальный по своему.
Я тоже этого не понимаю. Главное, что следят за зубами, но при этом курят кальян, а от него зубы моментально разрушаются.
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Я великолепно готовлю, но при этом иногда ем сосиски. Нравится их вкус и постность. Мужская смертность зашкаливает от неумеренного потребления мяса и жирных продуктов. Они за собой не следят пьют курят, это тоже фактор.
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Ну для вас перебор, для людей практичность. Его достают понемногу и разогревают частями. Я обожаю супы.
Гость
[1670822513]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы обожаете супЫ, чего же вы один всю неделю насилуете? Сделали маленькую кастрюльку на 2-3 дня, потом другой суп посреди недели. Он же за 5-6 дней уже совсем не свежий!
Гость
[3737180588]
Гость
Сообщение было удалено
Не покупают. Т к свою семью любят, особенно детей. Да и себя тоже. Вам 4 не нужно, а у людей дети , муж есть. Слышали о таком ? За 3 дня одной запросто, если больше другого нет, гарниров нет, и нигде больше не питаешься. На 4й все равно выкидывать. Что весьма часто и происходит.
. Вы опять за своё?! Это покупают 90% населения, сосиски дают детям в детских садах. Ну НЕТ там ничего опасного, Совсем! И я считаю, если такая большая семья из 4&х человека, двое детей, то жена уже не работает. А если жена работает, то готовит муж. Раз не заработал денег, то готовит сам, а том числе сосиски . У нищих слуг нет.
Гость
[3737180588]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы обожаете супЫ, чего же вы один всю неделю насилуете? Сделали маленькую кастрюльку на 2-3 дня, потом другой суп посреди недели. Он же за 5-6 дней уже совсем не свежий!
. Ничего. В советское время суп на неделю готовили.
. . Нет, для меня вполне нормально 3 дня есть одну и ту же курицу ( при условии что это целая тушка, которую не нужно резать, принёс и сразу кинул в духовку), так как готовится она целый час. А на четвёртый день сосиски. Но, если у кого-то есть помощник/домработница и т д. или женщина не работает, тогда, конечно, желательно хотя бы раз в 2 дня готовить. Но это опять же, не борщи и не пироги, а и те же сосиски.Готовить курицу один час или готовить филе курицы/рыбы разное каждый день по 20 минут каждый раз x три раза в неделю - разницы никакой в плане временных затрат. Тем более что гарнир все равно каждый день готовить , салат вчерашний есть не будешь
Гарнир - рис в пакете и тоже на 3 дня хватает. Именно потому, что это всё долго готовится, делается с расчётом на 3-4 дня, чтобы в остальные дни не готовить. Причем делается в нерабочий день, в воскресенье, чтобы в понедельник и вторник ничего не готовить. А в среду уже сосиски, которые варить 5 минут. Никто не будет придя с работы голодным, ждать по часу эти обеды, это тяжело, трудно, ничего резать и чистить не хочется, а есть хочется сразу. Поэтому и покупают пельмени и сосиски.
Гость
[1670822513]
Гость
Сообщение было удалено
Я выросла в советское время, никогда суп на неделю в нормьной семье не готовили, на третий день если не доедали - выбрасывали.. в лито все из семьи идёт
Гость
[1670822513]
372. В семье, где есть маленькие дети и где родители заботятся о здоровье своей семьи никогда пельмени и сосиски не были основной едой, даже в Советское время. Сама сделал варила по 2-3 супа в неделю, ели овощные рагу и салаты, запекали мясо и курицу, ели кабачки, гречку с мясом, котлеты из курицы.Мама и Папа оба при этом работали
А я в 19-00 с работы приехала, а потом уроки делала. Придите мне вареники налепите с блинами.
Гость
[3589726135]
Гость
Сообщение было удалено
А меня всегда интересовало . Где покупают молоко любители ЗОЖ и домашнего йогурта?
Алеся
[1190818437]
Ну я покупаю и что? В холодильнике на всякий случай пусть лежат сосиски.. Сок пакетированный тоже беру, мне вкусно.. В чем проблема то?
Nuri bayan
[519507348]
СуперПигги
Сообщение было удалено
Летом и осенью ещё баклажаны, кабачки, болгарский перец. Морковка и свекла хранятся весь год и стоят недорого. Свеклу надо варить, а морковку можно есть свежей. Из морковки получается очень вкусный сок, если добавить к нему 20% сливки. Его можно пить, не опасаясь завышения сахара, т.к. жир в сливках замедляет усвоение глюкозы. Помидоры и огрурцы достаточно есть в сезон. Осенью появляется тыква, с ней можно делать много блюд.
Nuri bayan
[519507348]
СуперПигги
Сообщение было удалено
Поеданием сосисок и колбас (тем более дешёвых) нехватку белка не исправить. Нехватка белка как раз и возникает от питания дешевыми сосисками, колбасами, белым хлебом, печеньями, макаронами. Чтобы хватало белка, надо есть яйца, курицу, мясо, нежирную рыбу, кальмары и бобовые. Бобовые это не только фасоль и горох, которые надо готовить долго, но и зелёная чечевица (30 минут), красная чечевица (10 минут), горошек маш (30 минут). Растительный белок также содержится в гречке, буром и красном рисе, перловке. В орехах, арахисе. Городские жители обычно не работают на физически тяжёлых работах, им не нужны нормы белка для качков.
Жеже
[2187672998]
да все просто. У людей нет денег на мясо,на качественный сыр, на нормальные фрукты, овощи, поэтому и закупаются сосисками, пельменями и полуфабрикатами. Плюс экономия времени, плюс мужики много жрут, плюс многие это просто любят. Ну вот любят соки из пакетов и пельмени
Nuri bayan
[519507348]
Гость
Сообщение было удалено
Считать калории, не учитывая остальную питательную ценность продукта ошибочно. На западе полно жирных, больше чем у нас, именно от processed food. Там очень много разговоров о проблеме неправильного питания. В качестве причины часто указывается нехватка времени, соблазнительность химически усиленного вкуса и яркой упаковки, а ещё появление food deserts "пищевых пустынь" - жилых мест без магазинов с нормальными продуктами. Таким вопросом, как у автора, на западе интересуется ещё большее количество людей (думающих людей, а не тупо поедающих, что видят перед собой).
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня опередили. Тоже выросла в советское время. Про суп на неделю только тут на форуме узнала. Это просто семья ленивая была, без вкусовых рецепторах и понятия о свежести продуктов. У нас бывает нечаянно суп или второе не въедается в первые 2 дня. Обнаруживается в холодильнике на 5-6 день. Ну это уже собакам побоишься дать, там уже органические необратимые процессы пошли. А тут люди добровольно едят.
Nuri bayan
[519507348]
Гость
Сообщение было удалено
Мне главное не натуральное, а достаточной питательной ценности и с минимумом вреда. По этим параметрам даже магазинная курица лучше сосисок. Цивилизация создана благодаря разуму и логике. Есть продукт сомнительного качества и заведомо более худший неразумно и нелогично. Люди как бы осознают, что едят вредные продукты или пустышки, но продолжают, поскольку не способны сделать более разумный выбор. В этом нет ничего цивилизованного.
Nuri bayan
[519507348]
Гость
Сообщение было удалено
В своём примере я говорила про отварные кусочки курицы, которые бросаются в кипящую воду и варятся не дольше сосисок. Почему сосиски "будут"? Они сами в тарелке появятся? Чтобы их не было, не надо их покупать. И зачем вообще каждый день есть что-то мясное или псевдомясное (как сосиски)? Три дня поели курицу, 2 дня без мяса, ещё 2 с рыбой/кальмарами/говядиной.
Не надоедает. Лучше есть одни и те же нормальные продукты, чем разнообразить меню пищевым мусором.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Значит нам и нашему окружению повезло , мы в 10%. Жена не работает, если не хочет. Лично я не для того несколько престижных образований получала, чтоб дома сидеть. Лучше заработать и отправить детей в частный развивающий садик, без дешевых сосисок. В муж у меня (очень прилично зарабатывающий) как раз регулярно готовит, гораздо чаще меня. И дети с самого раннего возраста были приучены и помогать, а как подросли то и готовить. Что девочка, что мальчик.
гость
[4078586285]
подростки покупают. Я уже давно перестала замечать газировки и все то, что не потребляю, даже не могу сказать в каких объемах они стоят на полках, чтобы оценить востребованность) Попадаются иногда в морозильных камерах нагетсы и прочие полуфабрикаты из-за яркой упаковки, тк сама беру тесто слоеное. Для меня такие нагетсы просто трэш. Но у меня брат их ест (студент). Живет в общежитии, приходит поздно, говорит когда некогда готовить, покупает их по дороге.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Про жирные продукты вы правы. В полуфабрикаты как раз жир и идет в первую очередь. Он же и вызывает привыкание. Особенно если с подросткового возраста этим кормить. Специалисты, ученные не зря ж работают над этим. А вот с мясом, именно с мясом, другая история. Яркий пример Аргентина. Не знаю где больше мяса едят, красного, еще и пьют, курят. И медицина отстает от западной. Но мужики не мрут как мухи после 50, продолжительность жизни существенно выше многих стран, включая Россию.
Гость
[336130156]
Гость
Сообщение было удалено
Вы чурка, вам не понять. Я его не насилую, неодушевленный предмет невозможно насиловать. Я ем вкусный и свежий суп каждый день, достаю понемногу из маленькой кастрюли и разогреваю. Очень вкусно и полезно. Щи и борщи ещё вкуснее, если так стоят. Также хочу вам заметить, что хамить людям у нас на Руси не принятою Поезжайте в свою чуркестанию и там своих выродков учите жить и давайте непрошеные советы вашим чуречатам.
Гость
[336130156]
Жеже
Сообщение было удалено
Я покупаю только свежий изысканный сыр,дорогой, я гурман в этом. Но сосиски я есть могу, они подходят моему организму, а мясо и пельмени терпеть не могу с рождения. Почему вы любые предпочтения сводите к деньгам? При чем тут деньги?Продукты любят не за деньги.
Гость
[336130156]
Гость
Сообщение было удалено
Я не питаюсь полуфабрикатами, вообще не люблю всё это. Сосиски ем, хоть и редко, они постные, в них нет жира. Люди все разные, привыкайте к разнообразию мира. Аргентина отсталая страна, не приводите ложных примеров.
Гость
[1003815795]
Гость
Сообщение было удалено
. .В семьях, где маленькие дети, эти дети питались и сейчас питаются в детсадах и школах И в их рационе есть и сосиски. О чем вы вообще говорите? В то время за детьми не следили, повесят малолетнему ребенку ключ на шею, и он тащится один в школу в соплях, больной. А суп т все остальное готовили сразу на несколько дней даже москвичи. На самом деле таких московских семей, как у Мнения большинство, я не понимаю, почему её обсмеивают. Они обычные среднестатистические москвичи.
Гость
[1003815795]
Гость
Сообщение было удалено
Про жирные продукты вы правы. В полуфабрикаты как раз жир и идет в первую очередь. Он же и вызывает привыкание. Особенно если с подросткового возраста этим кормить. Специалисты, ученные не зря ж работают над этим. А вот с мясом, именно с мясом, другая история. Яркий пример Аргентина. Не знаю где больше мяса едят, красного, еще и пьют, курят. И медицина отстает от западной. Но мужики не мрут как мухи после 50, продолжительность жизни существенно выше многих стран, включая Россию.
. . Вообще-то во всех странах мира ССЗ на первом месте по уровню смертей. В России высокая мужская смертность за счёт ранней смертности от аварий, драк, отравлений, некачественной медицины.
Гость
[336130156]
Алеся
Сообщение было удалено
Проблема в том, что абсолютно чужих людей это колышет. Они волнуются и за вас, и за ваш сок и видят в вас соперницу. ЗЫ тоже обожаю любые соки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1003815795]
Nuri bayan
Сообщение было удалено
В своём примере я говорила про отварные кусочки курицы, которые бросаются в кипящую воду и варятся не дольше сосисок. Почему сосиски "будут"? Они сами в тарелке появятся? Чтобы их не было, не надо их покупать. И зачем вообще каждый день есть что-то мясное или псевдомясное (как сосиски)? Три дня поели курицу, 2 дня без мяса, ещё 2 с рыбой/кальмарами/говядиной.
. . Зачем мне эти кусочки и вообще всё то, что вы пересислили???? Всё это надо ГОТОВИТЬ! А значит для работающих людей не подходит. Я даже в выходные этим не буду заниматься, что говорить о буднях! Покупаю сосиски потому, что они вкусные и варятся 5 минут. Спасение для работающего человека! Кальмар продаётся уже готовый в пресервах "Меридиан", принёс, сразу открыл и съел, его тоже покупаю.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Про Москву и ужасные привычки питания там в советские годы легенды ходили. Я сардельку на ужин первый раз у родственников в Москве увидела. Правда и последний. Мама готовила ужин, когда приезжала, благо продукты были. Говорила пусть родная тетя с семьей хоть иногда нормально поест.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Отвечайте за себя, а не за всех работающих людей. Мне вот категорически на регулярной основе не подходит питаться продукцией пищевой химии. Зато приготовить что-то легкое и полезное ни сил, ни времени не отнимает. Я шпалы по 12 часов в день на морозе не укладываю. У меня умственная работа. И ум мне достался не только чтоб рабочие задачи выполнять, но и понимать, что можно есть, а что не стоит, как бы мне самой этого не хотелось.
Гость
[1003815795]
Жеже
Сообщение было удалено
Фрукты,, орехи и овощи( которые не нужно готовить), кисломолочные продукты, готовый коктейль из морепродуктов я как раз ем часто и постоянно. Мне главное не готовить и как можно скорее поесть после работы, чтобы к тому же ничего не мыть, не чистить не резать и не ждать, не отмывать дощечки и не ждать приготовленного.
Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд...
Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков?
Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.