Я бы на вашем месте больше не за его сперму, а за свое здоровье и фертильность беспокоилась. Врач может только предполагать, что после операции вы сможете сразу забеременеть - но точно он этого, конечно, не знает. Вы даже после операции можете много лет пытаться зачать, причем по анализам все будет хорошо, и врачи просто будут разводить руками и говорить - пробуйте! Это очень часто случается. К тому же, зачать под сорок - еще не значит выносить и родить здорового ребенка. Так что перестаньте думать о работе, если уж хотите ребенка - в 32 нельзя откладывать из-за какого-то отпуска, а то потом будете локти кусать. Хотя складывается впечатление, что ребенка хочет ваш муж, а вы на самом-то деле нет, вот и ищете себе отмазки вроде желания съездить отдохнуть.
Так вот у меня вопрос. Кто беременел от мужей в возрасте за 45? Это было трудно? Он сдавал спермограмму. Сказали, что материал отличного качества. Может ли она испортиться за пару лет на столько, что невозможно будет забеременеть?
Я сейчас работаю над тем, чтоб увеличить доход, сделать еще один источник дохода, который бы приносил мне деньги в декрете, около 300-400 долларов в месяц. Я же не смогу работать как сейчас. Часть заработка потеряю. Если все получится, то в декрете у меня останется 2 источника дохода, это около 500-600 долларов. На зарплату мужа мы же не проживем.
Или я зря все это затеяла? Реально может испортиться сперма? Я откладываю операцию из-за того, что мне врач сказала, что нужно будет сразу беременеть. Я не могу себе это сейчас позволить.
Как бы Вы поступили в моей ситуации?