Гость
Статьи
Дневной стационар ПНД

Дневной стационар ПНД

Поделитесь опытом, если такой есть. Помогло или нет? Если нет, что делали после?
Год назад отходила туда пару месяцев. На беседах с врачом никогда не понимала, что он хочет от меня, называл упрямой и, казалось, относился несерьёзно, а мне от этого становилось только хуже, я ненавидела туда ходить и в итоге бросила и ушла с теми же слезами, с которыми пришла, если не больше.
В этом году опять обострение. На носу взрослая жизнь, а мне ничего не хочется для себя делать в принципе. Ходила на обычный прием, пила прописанные таблетки - не помогло, на второй раз мне предложили опять пойти в стационар. А я не знаю стоит ли снова ходить, у меня учеба, в ЦЗ должны скоро записать на курсы, на меня все это наваливается грузом, я очень устала и мне очень плохо.

4 ответа
Последний — 30 октября 2019, 13:07 Перейти
1.
Гость

Психо-неврологический диспансер? Нужно лечиться. От нервов всё зависит, вся наша жизнь(

2.
Гость

Смысл ходить в дневной стационар только тогда возникает, когда врачу нужно ежедневно контролировать результаты какого-то лечения (например, подбор дозы препарата с нуля) или когда определенные виды лечения доступны только под врачебным контролем (электро-судорожная терапия, например, или введение лекарств внутривенно). Иных причин нет- это просто отбивание стационаром денег бюджета.Если, как у вас, речь о хронической депрессии, в стационаре могли бы дать эскетамин (если депрессия очень тяжелая). Но в России это лечение еще не одобрено.

3.
Гость

А может п-т был прав? Вы не хотели проходить психотерапию и потому называл вас упрямой?
У невроза всегда есть вторичная выгода, потому люди бкссознательно за свой невроз и депрессию держатся , не отпускают, оттого и не понимают что от них врач хочет и упрямятся, тк жить жертвой и жалеть себя удобнее и комфортнее, чем работать над собой. При этом сознательно такие люди уверены что хотят избавиться от невроза или депрессии, но если быть до конца честными с собой то это не так. Если нет настроя проходить психотерапию, работать над собой, менять отточенные годами установки и мировоззрение, смотреть своим комплексам и стрхам в глаза, то нет смысла в терапии и стационаре, тк п-т не нянька, чтоб пожалеть и слезы утереть, а тренер, который показывает где и как над собой работать, а далее вы уже сами стараетесь.
У меня бывали периоды когда я хотела бросить терапию, когда злилась на своего п-та, но понимала если брошу- вернусь в то же болото из которого ищу выход.
А препараты, это только помощь, костыли временные, они помогают заглушить симптомы, но не лечат.
Если б у меня была возможность бесплатно полежать в отделении неврозов, где и беседы ведут и препараты под наблюдением, я б не отказалась. Но у меня такой возможности нет, единственная приличная клиника неврозов платная и очень дорогая.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

4.
Гость

Клиника неврозов стоит прилично, но я стараюсь не просить у мужа денег. Сама оплачиваю сеансы. 10 сеансов стоит 18000 т, иглы 50000 т. Врач ругает, что мы симулируем, дома не работаем, на работу не ходим.