У меня была эпопея с эрозией. То мурыжили - прижегали не эффективным методом, то прижгли не полностью, кусочек оставили пзц. Поменяла три клиники, чтобы уже прижгли наконец нормально! Город миллионник... Каждый раз ждала цитологию тряслась, не спала... Я вам так скажу, даже если дисплазия, то лазером или током (современный ток, не тот, что был при совке) убирают за минуту, если дисплазия глубокая, то делают конус тоже быстро. В свое время начиталась форумов на эту тему. Девчонки и рожают нормально после конуса, но думаю у вас будут хорошие анализы. Такое чутье!))
Мне 22, вполне благополучная девушка (никаких необдуманных и незащищённых половых связей), веду здоровый образ жизни (занимаюсь спортом, не ем фаст-фуд, даже сладости готовлю сама, не курю и не пью от слова "совсем"). Внутренний голос доставал меня тем, что надо бы сходить к гинекологу (абсолютно ничего не беспокоит, никаких симптомов). Сходила. Доктору не понравилось состояние матки. Кольпоскопия тоже не очень ((( Взяла материал на онко. Очень переживаю, да ещё и у всех женщин семьи (и по отцовской, и по материнской линии) были опухоли ШМ. Но не в 22, а после 50. Ждать результатов неделю. Я как на иголках. Даже отвлечься не могу ни на что (я учусь и работаю). Что делать? У кого были подобные ситуации?