Автор, я думаю что ничего продлять не будут и с 12 мая постепенно все заработает. Потому что ,во-первых, куча орущих как они дома голодают, и скоро воровать пойдут, во-вторых, никто уже ничего не соблюдает и так, на улицах толпы народу в моем районе в Москве, в-третьих, Путин же уже озвучил, что с 12 мая все открываться начнет, будет нелепо если он заявит, что передумал. Думаю, что все откроется и дома сидеть не будем даже если в день будет + 50 тыс заболевших.
Ну или другой вариант очень-очень сильно нужно всё ужесточить, но мне кажется никто этим заниматься уже не станет, всем наплевать. Чтобы был толк и эффект ужесточить нужно конкретно. Чтобы ВСЕ необязательные рабочие сидели дома, работали бы строго только врачи, коммунальные службы, производства важные. Сейчас этого нет абсолютно, у меня куча офисных знакомых все работают, знакомая флорист работает, пункт выдачи магазина книг работает. Чтобы реально был толк, нужно чтобы даже в магазины и аптеки люди ходили не больше чем пару раз в неделю (сейчас это никто не соблюдает, большинство каждый день ходят), чтобы было строгое правило в магазин входить только в масках и перчатках. Но чтобы это все соблюдалось нужно чтобы в каждом районе стояла полиция и строго все контролировала. А никто этого делать не будет. В моем районе в Москве с момента объявления самоизоляции и до сих пор никакой полиции на улицах не было ни разу. Все ходят где хотят и когда хотят, никто не штрафует и не контролирует, только на словах эти штрафы. А если ничего не соблюдать, то смысла в этой самоизоляции нет никакого, потому думаю что точно все заработает
#Коронавирус (covid-19)