Вы можете сбежать сейчас, к примеру, когда ещё не стали никаким боком интересны государству, чтоб ТАК Вас разыскивать. Но цивилизация даёт слишком вкусные плюшки, что от них отказываться не интересно. Лично я переехала в частный дом в несколько лет назад, года три назад поняла, что хочу, что б у меня был мини сад со своими овощами и ягодами. И посадила несколько разных ягодных кустов и клубнику. Первым я убила крыжовник. А этой весной приехавшая в гости моя бабуля меня поздравила, ключника почти вся выродилась. Все мои в этом году огурцы умерли в росте 4 см. И так далее. Я безрукое дитё цивилизации. Я не умею работать на земле. И это оказалось сложнее, чем я думала. Там куча тонкостей.
Я привыкла к бесперебойному электричеству, к магазинной еде, к водопроводу и обезболиванию у зубного в кабинете. Нас приручили, лично я уже не выживу в диких условиях. Поэтому никто хозяевам зубы и не показывает. Плюсы перевешивают минусы. Мне нравится сидеть в интернете поутру, хоть я и понимаю его вред. Мне нравится иногда пропустить бакальчик чего-то алкогольного, хоть я и понимаю его вред тоже.
Единственное, я отказалась от просмотра новостей, совсем. Иногда читаю в интернете только то, что стало интересно. Ушла из контакта и других соцсетей. Есть в Вотсапе, так как он необходим. И учусь работать на земле 😂 . Надеюсь, что хоть в этом году что-то у меня выживет (рассаду скоро буду покупать, на свою уже нет надежд).
#Коронавирус (covid-19)