Автор, вы не имеете понятия, что такое депрессия. То, что вы пишете, что у него это еще со школы, на работе нет стресса и нет каких-то видимых причин для страданий, как раз и говорит в пользу того, что у него эндогенная депрессия. Кроме лекарств тут ничего не поможет. Порадуйтесь за человека, что лекарства ему помогают, потому что многим не могут подобрать лечение и это ужасное состояние, в котором человек живет и работает. И скажите спасибо, что у него не суицидное состояние, потому что тогда вам небо с овчинку покажется. Ну пойдите вы к врачу, пусть он вам объяснит, что таке депрессия, если сами не можете разобраться.
Уже к 3 врачам за полгода сходил.
Первый сказал у него хроническая депрессия в Острой стадии, прописал серьезные таблетки, потом через пару месяцев он пошел к другому, тот согласился и заменил один вид таблеток на другой. И потом третий врач еще раз все заменил.
Я посмотрела что за препараты... терьезные психотропные... может быть муж и стал немного спокойней, но я боюсь, что он не слезет с этих таблеток... потому что говорит, что чувствует их действие, без них не сможет... прописали пить год.
Оказалось, что еще минимум 3 его друзей тоже на таблетках. Меня тоже подталкивает, типа я с ребенком нервная. Но ведь в его жизнь и жизни друзей ничего кроме обычной раблты нет! Никто не умер тьфу-тьфу, они не лишились имущества в один момент и тд. Просто устают на работах, хотя работы обыяные, офисные, не ответственные (не врачи, пилоты и тд)
С чего так стрессовать и подсаживать себя на такие препараты?