Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Ирина, расскажите потом, как Ваши дела, было ли это разовое выпадение или опять пошло на увеличение.
Могу за себя сказать: в прошлый раз после мытья расчесалась 70, в этот раз 50. До этого было 25. Качели
Гость
[1855590727]
ну 50-70 после мытья это абсолютно нормально даже для человека, который не страдает проблемами с волосами у меня в мытье 200 по -прежнему.. абсолютно каждый раз
Ирина П.
[3196409846]
Гость
Ирина, расскажите потом, как Ваши дела, было ли это разовое выпадение или опять пошло на увеличение.
Дамы, сегодня опять много. Не считала. Завтра иду к барберу мужа стричься под мальчка 🤣🤣 все, я решилась) выбрала себе стрижку, с меня хватит) хочу летом спокойно в море купаться, а не трястись над косой ) завтра отпишусь, как вышло
Гость
[1855590727]
Вот это новость, неожиданно, с учетом, что Вы говорили, что есть коса более менее)Но раз решение принято , то не сбиваю Вас ни в коем случае) А каре не рассматривали ?
Ирина П.
[3196409846]
Гость
Вот это новость, неожиданно, с учетом, что Вы говорили, что есть коса более менее)Но раз решение принято , то не сбиваю Вас ни в коем случае) А каре не рассматривали ?
Каре мне не очень идёт.. Да и собирать их все равно будет неудобно) вообще оччч давно хотела стрижку попробоватт. Еще после родов лет 5 назад. Но тогда сделала каре. Хочется поменять уже что-то. Знаете, как психологический момент. Жаловалась опять мужу. Он и говорит. Стриги. Говорит, что я просто люблю пострадать 🤣🤣 поэтому не могу срезать никак это всё. И я согласна. Хватит уже страдать) хочу уже выдохнуть. И хной покрашу
Гость
[1136017261]
Ирина П.
Дамы, сегодня опять много. Не считала. Завтра иду к барберу мужа стричься под мальчка 🤣🤣 все, я решилась) выбрала себе стрижку, с меня хватит) хочу летом спокойно в море купаться, а не трястись над косой ) завтра отпишусь, как вышло
Смелое решение, молодец. 🙌
Гость
[2528792341]
Ирина П.
Каре мне не очень идёт.. Да и собирать их все равно будет неудобно) вообще оччч давно хотела стрижку попробоватт. Еще после родов лет 5 назад. Но тогда сделала каре. Хочется поменять уже что-то. Знаете, как психологический момент. Жаловалась опять мужу. Он и говорит. Стриги. Говорит, что я просто люблю пострадать 🤣🤣 поэтому не могу срезать никак это всё. И я согласна. Хватит уже страдать) хочу уже выдохнуть. И хной покрашу
Вы умница!) Девочки, не теряйтесь , как у кого будет новости, рассказывайте) я вот помыла, 80, сейчас буду чесать и начнётся самое веселое
Вы умница!) Девочки, не теряйтесь , как у кого будет новости, рассказывайте) я вот помыла, 80, сейчас буду чесать и начнётся самое веселое
Ну как успези с расчесыванием😀? Давно летят, сколько было максимум штук
Гость
[1136017261]
Мила
7-ой месяц интенсивного выпадения. Блин, волосы вообще не держатся... Просто руками сегодня без усилий вытянула штук 300, увлеклась... А до этого ещё просто расческой после мытья всегда приличные клоки вычесываются. Если сидеть вытягивать весь день пальцами их, наверное, все вылезут. Жизни в них нет. Треш какой-то происходит. За 7 месяцев никакого улучшения. Укоротила длину. Стрижка никак не повлияла на процесс, конечно.
Как сейчас ваши дела с волосами?
Гость
[1136017261]
Гость
Я одна из немногих тут , кто решился на миноксидил? Падение сокращается, но еще есть по 150-200 в день, пользуюсь уже 1,5 месяца. Больше ничего не делаю,надоело. Во время болезни пила солгаровские цинк и кремний, втирала лук, пользовалась увлажнителем для волос, купила безсульфатный шампунь, а волосы всё равно стали выпадать, во время выпадения применяла дерсонваль и никотинку, началось жуткое жжение скальпа и выпадение по 500-600 волос в день( может совпадение с дерсонвалем). Врач сказала не поможет ничего, кроме мезо, у меня нет денег особо, поэтому забила. Анализы не сдаю, когда-то я сдавали при выпадении 3 года назад, никто не может ничего толком сказать, фмба развалило медицину в нашем городе.Так что только генеролон.Новых пока не вижу. Но хотя бы не по 500 волос в день выпадают
Как у вас сейчас дела. На миноксидиле?
Ирина П.
[3196409846]
Подстриглась!!))) было вообще не жалко. Предложили волосы забрать себе, но сказала, что у них негативная энергетика))) сразу появился объем. Шею и бока под машинку, наверху оставила небольшую шапку. Хотела что-то хулиганское) сижу вот в хне) ибо на стрижке, конечно, седину сильнее видно. Но решила, что лучше хной каждые 2-3 недели, чем краскоц раз в месяц. Ни разу не жалею, потому что, если честно, не думаю, что волосы мои уже когда-то будут теми, что прежде. Так что пора меняться)
Подстриглась!!))) было вообще не жалко. Предложили волосы забрать себе, но сказала, что у них негативная энергетика))) сразу появился объем. Шею и бока под машинку, наверху оставила небольшую шапку. Хотела что-то хулиганское) сижу вот в хне) ибо на стрижке, конечно, седину сильнее видно. Но решила, что лучше хной каждые 2-3 недели, чем краскоц раз в месяц. Ни разу не жалею, потому что, если честно, не думаю, что волосы мои уже когда-то будут теми, что прежде. Так что пора меняться)
Забрать волосы))))) спасибо но нет, насмотрелись на эти волосы за два года! Ирина, жму тебе руку. Одобряю!
Гость
[1136017261]
Ирина П.
Блин жалко фотки тут не выставляются, интеремно бвло бы посмотреть до и после
Ирина П.
[3196409846]
Гость
Блин жалко фотки тут не выставляются, интеремно бвло бы посмотреть до и после
Мне нравится! Скулы стали выше, шея длиннее. Глаза выразительнее) Что-то новое) а главное, что психологически стало легче. Сейчас я понимаю, что даже если они лезут. То черед полгода будут уже нужной мне длины) плюс хочу массаж нормальный расческой начать делать. На длинных страшно было их трогатт.. Хна сделала волос более толстым. И хорошо подсушила. Вообще когда хной раньше красилась волосы очень быстро росли в длину. И стали густые. Мб фокус повторится) надежда умирает последней. Но!! На стрижке волосы смотрятся очень густыми и объемными. Мне будто снова 17))) очень задорно) пока непривычно родным, но все в восторге. Я невысокая и худенькая. Поэтому диспропорций нет)
Гость
[1136017261]
Ирина П.
Мне нравится! Скулы стали выше, шея длиннее. Глаза выразительнее) Что-то новое) а главное, что психологически стало легче. Сейчас я понимаю, что даже если они лезут. То черед полгода будут уже нужной мне длины) плюс хочу массаж нормальный расческой начать делать. На длинных страшно было их трогатт.. Хна сделала волос более толстым. И хорошо подсушила. Вообще когда хной раньше красилась волосы очень быстро росли в длину. И стали густые. Мб фокус повторится) надежда умирает последней. Но!! На стрижке волосы смотрятся очень густыми и объемными. Мне будто снова 17))) очень задорно) пока непривычно родным, но все в восторге. Я невысокая и худенькая. Поэтому диспропорций нет)
А у вас сколько вообще волосы сыпятся? Было ли затишье и как на ваш взгляд какой процент волос покинул вас
Ирина П.
[3196409846]
Гость
А у вас сколько вообще волосы сыпятся? Было ли затишье и как на ваш взгляд какой процент волос покинул вас
В мае будет 2 года. Первые полгода лезли горами... Потом затишье 2 мес. Потом еще полгода горы. С осени качели. Но не норма. 50% волос покинули, не меньше. Просто за счёт первоначального объема не было так критично видно. Но для меня это уже просто остатки. Плюс все равно стали не живые будто. Если лезут, значит в телогене, полагаю. все и должны были покинуть рано или поздно. Но полезли и средней длины. Вот. Склоняюсь к ага. А мб и просто хроническая диффузка. Но она тоже часто не лечится... Так что. Просто стимулировать буду новые. Чтобы сохранить это. Сейчас просто среднестатистические. Но длинные такие мне было тяжело видеть. Как не мои стали
Ирина П.
[3196409846]
Меня стриг мужчина, барбер. 30-35 лет. Пользовался миноксом. Говорит макушка и виски заросли хорошо. Год мазал. Потом лень стало, бросил. через полгода то, что заросло, выпало. Но для меня это уже что-то. если пользоваться постоянно, пусть себе растут. В понедельник иду к Романовой на 3 фаркционный лифтинг. А в субботу как к трихологу к ней записалась. Хочу посмотреть динамику и обсудить уже минокс. Если все так, как было. То не буду начинатт. если стало хуже даже на том адском лечении. Чоо у меня, то терять уже нечего. Дальше улучшений ждать не стоит
Гость
[4050589433]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте Не подскажите чем лечили выпадения волос
Гость
[799532510]
Ирина П.
Меня стриг мужчина, барбер. 30-35 лет. Пользовался миноксом. Говорит макушка и виски заросли хорошо. Год мазал. Потом лень стало, бросил. через полгода то, что заросло, выпало. Но для меня это уже что-то. если пользоваться постоянно, пусть себе растут. В понедельник иду к Романовой на 3 фаркционный лифтинг. А в субботу как к трихологу к ней записалась. Хочу посмотреть динамику и обсудить уже минокс. Если все так, как было. То не буду начинатт. если стало хуже даже на том адском лечении. Чоо у меня, то терять уже нечего. Дальше улучшений ждать не стоит
Ирина, какие ощущения от 3го микроигольчатого лифтинга?
Ирина П.
[3196409846]
Гость
Ирина, какие ощущения от 3го микроигольчатого лифтинга?
Все хорошо. Долго думали делать ли 3й сейчас или уже осенью. Но я захотела пройтись еще раз. Щеки стали почти ровные. Надо только приглядываться. Да, не идеально. Оно и не будет. Ткань все же изменена. Но!! Даже при контрастном освещении лицо очень прилияно выглядит. Раньше будто трактором по мне проехались Единственно, еще уголки пож губами на подбородке. Надо работать. Но там плотные гипертрлфированные рубчики. Кожа сократилась и подтянулась. Поры очень маленькие стали. В этот раз прошлись на 3х глубинах. 1 мм для пор везде, 2 мм на проблемных зонах, 3 мм на самых проблемных. Я все же пропиваю минолексин 5/ мг антибиотик местного действия именно направлен на кожное сало. Он мне очень помог. Ибо даже на джес и спиронолактон были иногда воспаления. После него ттт лицо чистое. Косметолог сказала, чоо значит была какая-то бактерия в кожном сале. Пропиваю курсом 12-14 дней. Начинаю до процедуры. Потому как кожа у меня капризная. Теперь на рф только осенью. Но кожа стала хотя бы мне нравиться) через менсяц ещё пройдусь коллагеном, чтобы увлажнить и пока все) до лета
Ирина П.
[3196409846]
С романовой решили сделать видеодиагностику уже в апреле. Ибо после последней прошло толькл 4 мес. Не информативно. Посмотрим ещё как будет все на короткой стрижке происходить. Но!! Пока вот чешусь и делаю массаж над ванной. Именно при расчесываним падает до 10 шт. Не больше. Понимаю, чол сейчас теряю, наверное, их по дому) но зато мне хорошо 🤣🤣 я не вижу и слава богу. Очень классно желать массаж, мыть голову и сушить 🤣 потом воском ставлю волоса и все, готова) 5 мин дел) все лечение продолжаю. Разбираюсь сейчас с гематологом. Буду сдаватл коагулограмму, ибо она сказала, ято д-димер вообще не информативен. Пью много воды, ибо это мое слабое место. Не люблю я ее. Ну т как всегда, джес, лосьон, пантовигар...
Гость
[783794970]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте, а что назначил вам врач? У дочери 14 лет, страшно лезут волосы, ревет, а я не могу помочь, к врачам обращались
Девочки, привет) Есть у кого какие новости? у меня по-прежнему всё плохо и 200 за мытье а то и больше
Гость
[2063332366]
Гость
Девочки, привет) Есть у кого какие новости? у меня по-прежнему всё плохо и 200 за мытье а то и больше
А в обычный день? У меня в день без мытья 50, в день мытья около 100. Расчёсывание после мытья 50. Лезут и короткие см по 10. Но хвост в обхвате как будто уплотнился.
Гость
[1855590727]
Гость
А в обычный день? У меня в день без мытья 50, в день мытья около 100. Расчёсывание после мытья 50. Лезут и короткие см по 10. Но хвост в обхвате как будто уплотнился.
Вы чем-то лечите? у меня если 3см в обхвате хвоста осталось , то это хорошо. Если голову не мыть, то уже на макушке уже залысины видны. в день не мытья тоже примерно 50, но я не агрессивно расчесываю, а оч аккуратно, а в день мытья начинается самое веселое, мою раз в два дня
Гость
[2063332366]
Гость
Вы чем-то лечите? у меня если 3см в обхвате хвоста осталось , то это хорошо. Если голову не мыть, то уже на макушке уже залысины видны. в день не мытья тоже примерно 50, но я не агрессивно расчесываю, а оч аккуратно, а в день мытья начинается самое веселое, мою раз в два дня
Я мою раз в три дня. Нет, уже ничем не лечу. Все анализы сданы, все бады выпиты, лосьоны втерты. Реально, мне стало жалко денег. Я в первый год борьбы потратила около 150 тысяч на все анализы и лечение. Результат нулевой. Думаю только время поможет. Нет уже тех клоков по 200 волос как были первый год и слава богу
про деньги очень понимаю, та же ситуация при условии . что раз в три дня моете, в целом 100 волос за мытье вполне вменяемо)
Гость
[2365457060]
Гость
Здравствуйте, подскажите схему лечения? Ужасно выпадают волосы, у меня и так они жидкие, а сейчас так вообще боюсь остаться без волос. После ковида это просто ужас
Гость
[2581581243]
Ирина П.
С романовой решили сделать видеодиагностику уже в апреле. Ибо после последней прошло толькл 4 мес. Не информативно. Посмотрим ещё как будет все на короткой стрижке происходить. Но!! Пока вот чешусь и делаю массаж над ванной. Именно при расчесываним падает до 10 шт. Не больше. Понимаю, чол сейчас теряю, наверное, их по дому) но зато мне хорошо 🤣🤣 я не вижу и слава богу. Очень классно желать массаж, мыть голову и сушить 🤣 потом воском ставлю волоса и все, готова) 5 мин дел) все лечение продолжаю. Разбираюсь сейчас с гематологом. Буду сдаватл коагулограмму, ибо она сказала, ято д-димер вообще не информативен. Пью много воды, ибо это мое слабое место. Не люблю я ее. Ну т как всегда, джес, лосьон, пантовигар...
Ирина,здравствуйте.Подскажите пожалуйста,есть ли эффект от пантовигара,хоть небольшой?Тоже думаю попить их,но не знаю,есть ли смысл тратить деньги?Все-таки не самые дешевые витамины.Надоело уже деньги вливать во всё просто так,дсд покупаю каждый месяц за 10 тысяч и капиксил пальметто в итоге,13-15 тысяч на все эти втиралки и мазюкалки,а воз и ныне там…
Ирина П.
[3196409846]
Гость
Ирина,здравствуйте.Подскажите пожалуйста,есть ли эффект от пантовигара,хоть небольшой?Тоже думаю попить их,но не знаю,есть ли смысл тратить деньги?Все-таки не самые дешевые витамины.Надоело уже деньги вливать во всё просто так,дсд покупаю каждый месяц за 10 тысяч и капиксил пальметто в итоге,13-15 тысяч на все эти втиралки и мазюкалки,а воз и ныне там…
Вы сразу два лосьона втираете? А смысл?) пантовигар пью уже 1,5 мес. Всего буду 4 мес. Состав хороший, для кожи в том числе. Насчет выпадения сейчас ничего не скажу. Утром если чесать с массажем. Ну 10шт мб. Но они же сейчас короткие. Мб сыпят где-то. Но! Иногда по привычке для проверкт просто пальцами по макушке провожу. На руках ни одного водоса нет. Хотя вот шапку мы оставили 7-9 см где-то. Мои сбритые виски и затылок за неделю заросли и там очень плотные толстые волосы. Вообще в шоке, что у меня так плотно они посажены и сама волосина очень жесткая. Никакиэ залысин нигде нет!. Даже спустя почти 2 года линьки. Так что склоняюсь все же к диффузке. Нигде ничего не светится. Хотя боялась именно этого при стрижке. Дважды уже покрасилаь хной. И это восторг. Жирность ушла и цвет супер. На мои натуральные лег рыжевизной задорной. В общем и целом. Я рада, что решилась и ситуация эта меня, наконец, отпустилп)))) стала ловить на себе много интересных взглядов 🤣🤣 все-таки со стрижкой я себе нравлюсь больше) а витамины советую попить. У меня опять везде полезли аквтино. Для меня тело- показатель. Хоть кто-то там говорил, что мол на голове у них не растет А на теле да. У меня везде сразу
Гость
[2528792341]
Гость
Как выпадение ? Я на дсд была 3 мес, только усилило
Гость
[2581581243]
Гость
Как выпадение ? Я на дсд была 3 мес, только усилило
Я уже 4 месяц на дсд,выпадают все так же,за расчесывание наверное 30-40 шт,не считаю,уже на глаз понятно…За мытье и сушку все 200 наверное,причем при мытье немного волос выпадает,а вот когда волосы начинают высыхать,сыпятся,я прям чувствую,как они по рукам сползают(Они растут,но все разного диаметра.Причем замечаю,что виски уже не так светятся,зарастают,да и пробор немного,а вот затылок и шея,прям капец как лезет .В августе два года будет всей этой котовасии.Подключила еще капиксилл пальметто,3 раза в неделю на ночь,мне трихолог прописал.А вы каким дсд пользовались?Я на 3.4.3а.Есть девочки знакомые с андрогенной алопецией,которым именно этот дсд остановил выпадение.Но они использует его с миноксидилом.
Гость
[2581581243]
Ирина П.
Вы сразу два лосьона втираете? А смысл?) пантовигар пью уже 1,5 мес. Всего буду 4 мес. Состав хороший, для кожи в том числе. Насчет выпадения сейчас ничего не скажу. Утром если чесать с массажем. Ну 10шт мб. Но они же сейчас короткие. Мб сыпят где-то. Но! Иногда по привычке для проверкт просто пальцами по макушке провожу. На руках ни одного водоса нет. Хотя вот шапку мы оставили 7-9 см где-то. Мои сбритые виски и затылок за неделю заросли и там очень плотные толстые волосы. Вообще в шоке, что у меня так плотно они посажены и сама волосина очень жесткая. Никакиэ залысин нигде нет!. Даже спустя почти 2 года линьки. Так что склоняюсь все же к диффузке. Нигде ничего не светится. Хотя боялась именно этого при стрижке. Дважды уже покрасилаь хной. И это восторг. Жирность ушла и цвет супер. На мои натуральные лег рыжевизной задорной. В общем и целом. Я рада, что решилась и ситуация эта меня, наконец, отпустилп)))) стала ловить на себе много интересных взглядов 🤣🤣 все-таки со стрижкой я себе нравлюсь больше) а витамины советую попить. У меня опять везде полезли аквтино. Для меня тело- показатель. Хоть кто-то там говорил, что мол на голове у них не растет А на теле да. У меня везде сразу
Ирина,я за вас очень рада.❤️Попью тогда пантовигар,думаю хуже уже не будет.Тоже считаю,что у нас всё-таки диффузка и придет время и всё это наконец-то закончится.Я бы тоже подстриглась коротко,но у меня форма лица круглая,буду как шарик ходить😂А стригусь по плечи,уже второй раз за год,у меня всегда конечно волосы быстро росли,но со всеми этими стимуляторами в длину прям очень быстро прут,жаль,что не в густоту(
Гость
[2528792341]
Гость
Я уже 4 месяц на дсд,выпадают все так же,за расчесывание наверное 30-40 шт,не считаю,уже на глаз понятно…За мытье и сушку все 200 наверное,причем при мытье немного волос выпадает,а вот когда волосы начинают высыхать,сыпятся,я прям чувствую,как они по рукам сползают(Они растут,но все разного диаметра.Причем замечаю,что виски уже не так светятся,зарастают,да и пробор немного,а вот затылок и шея,прям капец как лезет .В августе два года будет всей этой котовасии.Подключила еще капиксилл пальметто,3 раза в неделю на ночь,мне трихолог прописал.А вы каким дсд пользовались?Я на 3.4.3а.Есть девочки знакомые с андрогенной алопецией,которым именно этот дсд остановил выпадение.Но они использует его с миноксидилом.
У меня выпадение по количеству , как Ваше Мытье 200 и плюс потом в течение дня Я была на 3.4.4, тоже слышала что 3.4.3а снижает выпадение , но тк начала пользовать других , не стала перепрыгивать После 3х месяцев бросила его, хотя лежит купленная еще коробка
Гость
[594616902]
Гость
Всем здравствуйте, не знаю как тут писать ) читала форум с конца октября, когда резко полезли волосы, через 2,5 месяца после ковида . Лезли очень сильно, никогда такого не было, при мытье клоками, просто сыпались, короче ужас. Пропила пантопровит витамины , не знаю он ли помог но все как резко началось так же резко и прекратилось . Может кому то поможет
Здравствуйте, подскажите это таблетки или витамины? Просто сейчас пью витамины, Б, Д, Цинк, стоит ли еще добавлять ? Лезут волосы клоками уже полтора месяца
Гость
[4213373104]
Гость
Начался в апреле. По 250-300 волос в сутки. Трихолог в интернете советуют ждать 3-4 месяца. Это естественный процесс, сам проходит. Через 2.5 мес резко сократилось выпадение вдвое. Ещё через месяц забыла об этом. Сейчас в пределах нормы. Было страшно, присматривалась к парикам, паника, но все прошло). Ничего не втирала и не принимала.
Доброго времени суток, можно у вас поинтересоваться на сегодняшний момент, как обстоят ваши дела с выпадением волос ? Просто говорят , что процесс выпадения повторяется.
Да, коротких почти нет уже с марта. Над рядками уже 2-3 см тонкий ёжик, но сколько лезет...
А сколько у вас по времени клроткие лезли, и сколько см примерно
Гость
[1295934842]
Гость
Добрый день!Можете написать пожалуйста как вы восстановили волосы после ковида? Заранее вас благодарю,буду рада обратной связи. Юлия,8911 008 78 71
Гость
[3563531055]
Вакцинация, как и сама болезнь ковид, также вызывает выпадение волос и не только.. по последнему общению с косметологом, она сказала 'с облысением каждый второй, наверно, приходит и ничего не помогает..только плазма, наверно'. Это были ее слова.
Ирина П.
[3196409846]
Гость
Вакцинация, как и сама болезнь ковид, также вызывает выпадение волос и не только.. по последнему общению с косметологом, она сказала 'с облысением каждый второй, наверно, приходит и ничего не помогает..только плазма, наверно'. Это были ее слова.
У меня точно после прививки полезли. потому как на момент начала прошло 1,5 мес после вакцинации. А после болезни неделя. Не могли так среагировать. А про плазму тоже забудьте. Делала я prp endoret . В том году 17 тыс стоила. Сейчас больше 20 тыс. Если сейчас активно лезут волосы, то полезут еще сильнее. Про эффективность и ничего не могу сказать. Но выпадение не остановило. Это точно гормоны. Сейчас наблюдаю и вижу, что это ага. Все равно видно, что плотность меньше именно спереди. Сзади очень густо. Виски тоже хорошие. Это как раз гормоназависимая зона. Не светится. Но видно, что волосы тут реже. Или тоньше. Будем разбираться уде на диагностике. Но думаю, что летом начну третий курс спиронолактона. Все верно врач говорит. Антиандрогены дозозависимы. И видимо толькл джес мне не хватает. Нужно больше. На сп они растут, густеют, перестают лезть. Бросаешь. Опять возврат. Но на миноск страшно. В побочке тахикардия, низкое давление, аллергия, отечность лица и тд. плюс усы и борода 🤣🤣 я итак гипотоник с тахикардией. Рисковать.. А вдруг еще и не поможет. Плюс зуд, перхоть... Радости сколько. Это легко сказать, втирай. А сколько всего... Как всегда. Кароч. Все верно Ткачёв говорит. В чистом виде ага редко. Она ждет чего-то, что ее стимулирует. Анемия, вирус. И пошла с диффузкой. Получите.. Можно отрицать, но я приняла. Жирность эта опять же... То туда, то сюда. Кароч, приехали
Гость
[776700192]
В прошлом году тоже болела Кодом.Стали жутко лезть волосы,как после химии.Постригла коротко,пришлось (((Через какое то время все остановилось.Но вот сейчас снова те которы выпасли стали выпадать.Я понимаю что весенний волосопал ни кто не отменял.Но не в таких же количествах (((интересно это так всегда теперь после перенесенного Ковида будет,каждый год?
Ирина П.
[3196409846]
Гость
В прошлом году тоже болела Кодом.Стали жутко лезть волосы,как после химии.Постригла коротко,пришлось (((Через какое то время все остановилось.Но вот сейчас снова те которы выпасли стали выпадать.Я понимаю что весенний волосопал ни кто не отменял.Но не в таких же количествах (((интересно это так всегда теперь после перенесенного Ковида будет,каждый год?
Равномерно лезут или только спереди?
Гость
[3323268381]
Анастасия
Добрый день. Писала тут ранее, напомню: переболела в октябре, в конце декабря выпадать начали, к концу января светилась лысина, выпало около 70%. Отстригла волосы выше плеч. Потом перестали выпадать в таком бешеном количестве. В начале марта волосопад остановился практически. Выпадало 20 волосков при мытье головы. Лысина затянулась кучей маленького пушка, сейчас потихоньку отрастают в длину. До сих пор принимаю много добавок, чтобы новые волосы росли крепче и качественнее. Потому что немного изменился тип волос. Раньше были вьющиеся локоны, а сейчас больше тонкий пушистый одуван.
А какие добавки вы пили?
Marsi
[3563444618]
Привет, девочки! Два месяца назад нашла темку, и вот только осилила, прочитала. Поделюсь и своей историей. Ковидом переболела 1,5 года назад, и через пару месяцев пережила стресс, как многие тут, линьки. Львиная грива поредела значительно. Была у трихолога, ответ - не парьтесь, таких как вы - целый список на сегодня, у вас еще не страшно. Страшно, наверное, когда лысый приходишь. По ее рекомендациям висела вниз головой, делала массаж коди головы, купила шампунь, ополаскиватель dsd, dsd 3.4.4 и dsd 4.5, витамины. Уже тогда было низкое железо, около 12. Но оно у меня такое на протяжении нескольких лет, что семейная, что этот врач сказали, в пределах интервала нормы, не переживай. Вообщем летом я успокоилась, забылась, вроде бы пришло все в более менее условную норму. Осенью у меня начался ужасный волосопад по второму кругу, но теперь не на макушке, а в районе челки(. Опять пошла к врачу трихологу, но к другому, та выписала мне кучу анализов, и на основании их уже кучу витаминов, препаратов и дорогостоящих шампуней. Среди которых были таблетки миноксидила и спирикса, и желательна процедуру прп. Вообщем я отказалась, стала пить железо, витамины effluvium, купила капсулы deltacrin, и все остальное, прошла курс лазерного лечения. Потом мой доктор заболела, и меня приняла другой доктор, к которой запись за полгода вперед. Она тоже мне опять стала про миноксидил говорить, спирикс, но не называя, диагноз ага. Просто сказала -чуть расширенный пробор. Хроническое диффузное выпадение. Сделала мне прп терапию. Придя домой, я решила все-таки не пить лекарства, а подождать еще пару месяцев, и посмотреть на результат процедуры за такие космические деньги. Смысл тогда всего, если всеравно пить миноксидил и спирикс. Вообщем мой невроз на почве- принимаю все, а волосы сыпятся, разрастался, поэтому я решила пройти консультацию у первого врача, тем более прошел год, и можно увидеть динамику. Пришла я к ней, а она мне говорит, что против приема внутрь препаратов, что это плохо влияет
Marsi
[3563444618]
На гормональный фон, и прп тоже она не одобряет, лучше мезотерапия. Посмотрела меня и сказала, что диаметр волос хороший, есть перхоть и с ней будем бороться. Сказала, что все отрастет. Проборы у меня просвечивают, немного, но вот с ней у меня появилась надежда, что волосы восстановятся. И стало другим восприятие проблемы. Поэтому суть моей длинной эпопеи- что все у нас в голове, и многое происходит на нервной почве, не надо зацикливаться. Девочки, не будем отчаиваться, мы обязательно отрастим красивые здоровые волосы!
Ирина П.
[3196409846]
Marsi
На гормональный фон, и прп тоже она не одобряет, лучше мезотерапия. Посмотрела меня и сказала, что диаметр волос хороший, есть перхоть и с ней будем бороться. Сказала, что все отрастет. Проборы у меня просвечивают, немного, но вот с ней у меня появилась надежда, что волосы восстановятся. И стало другим восприятие проблемы. Поэтому суть моей длинной эпопеи- что все у нас в голове, и многое происходит на нервной почве, не надо зацикливаться. Девочки, не будем отчаиваться, мы обязательно отрастим красивые здоровые волосы!
А я вот, наоборот, не верю врачам, которые говорят, что все восстановится и все будет хорошо. Они этого знать не могут. Этот как же, как ре верить врачу, который говорит , что Вас вылечит... Романова мне никогда не говорила, что все отрастет и будет хорошо. Она просто говорит, не накручивайте себя это да. А вот хорошо ре будет и точно не будет как прежде. Я уверена, что все, кто тут затяжное выпадение такое это начальное ага. Большинство наблюдают поредение именно макушки и лобной части... Оно так и будет теперь отрастать, лезть итд. Механизм запущен. Гормоны дали сбой. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Это уже хроника. Если длится год и более. В мае моим будет 2 года. Да, я не лысая, волосы, тем более, на стрижке очень хороло ввглядят. Но плотность далекооо не моя. Тоже обрастаю/линяю. Но с этим уже надо жить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина П.
[3196409846]
Почитайте статьи девочек еще доковидных времен с фотками про ага. На фото у них вообще шикарные волосы. Начиналось тожн с сезонныэ и беспричинных линек. Потом какая-то решающая линька и все. Пошло. Это так и происходит. По статистике ага у каждой ТРЕТЬЕЙ ЖЕНЩИНЫ!!! это не редкость. Просто обычно в период менопаузы уже и медленное течение. А тут из-за вируса идет быстрое развитие болезни. У меня блин у свекрови в 57 не так светится макушка как у меня было периодами. Только в менопаузу уже понятно. Чисто нехватка гормонов. А у нас противоестественное старение фолликулов началось раньше времени. Очень много опять чиьаю последнее время. Диффузное истончение, перхоть, жирность. Линька периодами. Все тут. А не пить внутрь, чтобы не сбить гормоны. .. Они уже сбиты. Нарушилась работа или яичников иди коры надпочечников. И по анализам все в норме даже. А рецепторы стали чувствительны
Гость
[1136017261]
Ирина П.
А я вот, наоборот, не верю врачам, которые говорят, что все восстановится и все будет хорошо. Они этого знать не могут. Этот как же, как ре верить врачу, который говорит , что Вас вылечит... Романова мне никогда не говорила, что все отрастет и будет хорошо. Она просто говорит, не накручивайте себя это да. А вот хорошо ре будет и точно не будет как прежде. Я уверена, что все, кто тут затяжное выпадение такое это начальное ага. Большинство наблюдают поредение именно макушки и лобной части... Оно так и будет теперь отрастать, лезть итд. Механизм запущен. Гормоны дали сбой. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Это уже хроника. Если длится год и более. В мае моим будет 2 года. Да, я не лысая, волосы, тем более, на стрижке очень хороло ввглядят. Но плотность далекооо не моя. Тоже обрастаю/линяю. Но с этим уже надо жить
А у вас в периоды выпадения падали короткие волосы, которым рости да рости еще, у меня падает много мелких , трихолог никак это не обьясняет
Ирина П.
[3196409846]
Гость
А у вас в периоды выпадения падали короткие волосы, которым рости да рости еще, у меня падает много мелких , трихолог никак это не обьясняет
Короткие сыпались. Два раза были периоды. Год назаб той зимой. И этой. 3-4-5 см. Достаточно плотные. Романова обьясняла это тем, что организму все равно длинный или короткие. Фоликул не окреп. Будет линять. В том году еще часто попадались тонкие такие пружинки паутинки. Но после спиронолактона перестали. Сейчас могу такую одну найти раз в неделю мб. Но в целом, диаметр волос утолщился за 1,5 года лечения и наблюдения. И я уверена, что все благодпря терапии. Лосьон, гормоны, спиронолактон. Бояться лечиться это бред. Ну или принятб ситуацию уже и полагаться на господа бога
Marsi
[3563444618]
Ирина П.
Почитайте статьи девочек еще доковидных времен с фотками про ага. На фото у них вообще шикарные волосы. Начиналось тожн с сезонныэ и беспричинных линек. Потом какая-то решающая линька и все. Пошло. Это так и происходит. По статистике ага у каждой ТРЕТЬЕЙ ЖЕНЩИНЫ!!! это не редкость. Просто обычно в период менопаузы уже и медленное течение. А тут из-за вируса идет быстрое развитие болезни. У меня блин у свекрови в 57 не так светится макушка как у меня было периодами. Только в менопаузу уже понятно. Чисто нехватка гормонов. А у нас противоестественное старение фолликулов началось раньше времени. Очень много опять чиьаю последнее время. Диффузное истончение, перхоть, жирность. Линька периодами. Все тут. А не пить внутрь, чтобы не сбить гормоны. .. Они уже сбиты. Нарушилась работа или яичников иди коры надпочечников. И по анализам все в норме даже. А рецепторы стали чувствительны
Все может быть, но я пока оказалась не готова принимать миноксидил внутрь, тем более я гипотоник. Сомнительно назначение врача(не смотря на такие очереди), который не поинтересовался давлением, назначая миноксидил. Мне ближе, попытаться восстановить все локально. Возможно вы правы, что сбиты гормоны, при хороших анализах, но сбивать еще все больше тоже не вариант в моем случае, пускай не восстановить все в былых объемах; но сохранить то, что осталось и улучшить, будем бороться)
#Коронавирус (covid-19)